Старина 695-й

Когда раритетный ЛАЗ-695 выпуска 1957 года потерял способность к передвижению, его стали использовать как хозяйственное помещение, проще говоря, сарай. Постепенно исчезли колеса, сиденья, остекление крыши заменили листы железа, на одном из бортов даже появился умывальник… В итоге к 2000-м автобус уже мало походил на того красавца, в котором по Ленинграду катались «звезды» 50-60-х.

Когда хозяева раритета узнали, какую историческую ценность он представляет, то с радостью согласились передать его Петербургскому Музею городского электрического транспорта. Но с одним условием. Самоотверженным ценителям ретро-транспорта пришлось построить на участке новый сарай! Автобус поставили на колеса и установили руль. На буксире его дотащили до эвакуатора, который и доставил уникальный экспонат в Музей транспорта Санкт-Петербурга.

Для всех желающих посетить транспортный Музей можно предложить дешевые мини-отели, хостелы и гостиницы Санкт Петербурга. На сайте turist-spb.ru можно осуществить бесплатное бронирование по ценам гостиницы или даже ниже. Кроме того, на сайте компании постоянно действуют различные акции и спецпредложения, воспользоваться которыми может каждый желающий.

Конечно, сейчас старина 695-й выглядит, скорее, как один сплошной кусок ржавчины. Особенно по сравнению с уже от-реставрированными ЛАЗ-695М (1970) и ЛАЗ-695Н (1995), рядом с которыми он «позирует» на снимках. Однако, по словам руководителя троллейбусного отдела музея Алексея Гонтарева, который и шефствовал над спасателями ретро-автобуса, через два года его будет не узнать.

(13.11.2013)
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта