Лесной фестиваль

Вита вдруг поняла, что Вика, в сущности, никогда не распахивала душу никому. Привычно находясь в роли всеобщей матери Терезы, она сама никогда не была откровенной. Не рассказывала о своих чувствах, не жаловалась на неудачную женскую судьбу. Если даже Вита не знала, из-за чего подруга переживает, что говорить о нас? 

Алекс много проводил времени с Викой, решая деловые вопросы. Я спросила его: «Что происходит?» — «Не знаю. А разве что-то происходит?» — «Ну да... Общаться с нами стала меньше, все время занята, явно расстроена, но ничего не говорит. Часто стала слушать громкую музыку у себя в комнате. Правда, случилось это после того как ей впервые удалось скачать сборник музыки, потому что до этого она сборники не слушала.

Хотя, может быть у нее неприятности на работе?» — «По-моему, у нее все хорошо. Что-то вы, девчонки, фантазируете».-«Может, у нее кто-то есть?» —«У Вики? Насколько я знаю, никого. Слушай, завтра одна вечеринка прикольная, хочешь со мной?» и Алекс перескочил на другую тему.

Обычно мы выезжали в лес в начале апреля-собирать подснежники и отмечать день рождения клуба. В пятницу накануне поездки мне позвонила Вита: «Вика опять отказывается ехать. Не могу уговорить. Может, ты попробуешь?» Я набрала номер. «Вика, ты почему не едешь? Что-то случилось?» В трубке повисла долгая пауза. «Я беременна, произнесла Вика бесстрастно. Слишком сыро, боюсь простыть».

Я так обалдела, что не могла сообразить, что сказать. «Ты будешь рожать?» — «Да». «А как же...» я запнулась, подбирая слова. «Ты хочешь спросить об отце ребенка? — так же бесстрастно спросила Вика. Это неважно. Это мой ребенок. И прошу тебя: разговор строго между нами. Извини, не могу больше говорить». Вика положила трубку, а я так и осталась стоять с открытым ртом.

(18.10.2012)
Просмотров: 2114 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта