Необыкновенное везение Федора Алексеевича Лячина

Ф.А. Лячин: Пришло время, и мне предложили возглавить Центральное проектно-конструкторское бюро по лифтам, входящее в это объединение, но во мне уже жила идея-фикс - создание акционерной компании. К тому моменту я уже закончил курсы польского языка, на которые вы можете записаться на polish.com.ua, и знал четыре иностранных языка, что, несомненно, помогло бы мне в общении с коллегами из-за границы.

Так вот, выхожу я на трибуну и предлагаю всему составу НПО в количестве 450 человек вместо того, чтобы избирать директора ЦПКБ, выбрать структуру - объединенную акционерную компанию, включающую в себя множество других, образованных из бывших отделов.

Таким образом, объяснял я, мы сможем собрать в одном здании все существующие в стране крупные организации по лифтам: «Союзлифт-монтаж», «Мослифтмонтаж», «Мослифт» и т.д. Вот тогда у меня и родилась идея единого заказ-наряда, которым сейчас пользуется вся страна. То есть заказчик лифта в одном месте мог получить все сразу, а не так, что в ЦПКБ ему лифт спроектировали, в НПО изготовили, потом к монтажникам, к эксплуатационникам... И процесс затягивался.

Но меня не поняли и не поддержали. Я отказался от директорства и все же создал АК «Лифт». Через некоторое время начал играть на Российской товарно-сырьевой бирже у К.Н. Борового, и уже первая сделка оказалась в тысячу раз больше, чем весь мой уставной капитал. Эти деньги вложил в развитие компании. Потом удалось организовать весьма успешную брокерскую фирму, тоже был интересный проект.

(24.09.2014)
Просмотров: 1689 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта