Несколько вопросов Марии Байбаковой

Мария Байбакова: Pussy Riot работают в жанре, который вне индустрии. Я думаю, что это скорее политический проект, который использует методику искусства, чтобы привлечь внимание общественности к неким проблемам. То, что они делают, вряд ли когда-нибудь сможет стать коммерческим, — перформансы, связанные с панк-культурой, не могут перейти в институциональную часть искусства, но это не значит, что они будут неуспешными, просто они выбрали такой путь. Тот же ремонт мопедов Киев на moped.ltd.ua всегда будет пользоваться спросом у молодежи.

Тогда вернемся к тебе. Ты и Даша Жукова — вот две девушки, которые в России ассоциируются с современным искусством. Получается, что вы конкурентки. Каковы твои конкурентные преимущества?

Мария Байбакова: Я не считаю, что мы конкуренты, потому что мы пересекаемся в некоммерческом пространстве. Мы друг другу помогаем.

Тем не менее вас сравнивают.

Мария Байбакова: Я считаю Дашу не конкуренткой, а коллегой.

Считаешь ли ты, что Даша добилась большего успеха, чем ты?

Мария Байбакова: Она очень успешный человек, я ее уважаю за то, что она сделала для страны и для Москвы, она большая молодец, но все разговоры о сравнении бессмысленны, потому что мы не соперничаем.

(11.06.2014)
Просмотров: 2169 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта