Охранная грамота

А вот дом на Кап - дАнтиб — это вам не шутки, это серьезно. «Где взял? — повторяет мой вопрос Филипп. — Купил. Заработал за двадцать лет работы в сфере, традиционно отличающейся высокими заработками. Можно сказать, повезло. Но тогда и цены были другие». 

Дом ремонтировал сам — он обожает «выбирать плитку, цвет мозаики, форму бассейна»: нет ничего глупее траты денег на декоратора. И так вошел во вкус, что приобрел еще один участок — теперь занимается возведением дома «из любви к искусству, но и на продажу, конечно».

Несколько лет назад на виллу забрался грабитель. У Джордана гостила тогда русская семья: «Представляете, у них был охранник и рабочие, которые устанавливали пластиковые окна в тот день. Вор совершенно не ожидал встретить здесь кого-нибудь и со страшным криком бросился наутек. Эта история — своего рода охранная грамота, надежнее любой сигнализации».

В Антибе жила бабушка Филиппа — он, что называется, парень из хорошей семьи, даже очень хорошей. Родился в Страсбурге, и его отчим Робер Гросманн не только был вице-мэром эльзасского городка, но и многолетним сподвижником Николя Саркози — «человеком, тридцать лет назад научившим его ораторскому искусству». У бывшего президента Франции тоже есть работа Джордана: ее доставили фельдъегерем, и через несколько дней Филипп получил благодарственное письмо.

В синем костюме, белой рубашке, стильных солнцезащитных очках, загорелый, подтянутый, за четыре года вполне сносно освоивший самые важные слова в русском языке — «моцареллу с помидорами и газированную воду, пожалуйста», — Джордан смотрится в «Аисте» представителем какого-то другого, идеального мира.

Кажется, таким людям и в самом деле ничего не приходится просить — все необходимое приходит само собой и еще просит принять добавку. Разумеется, это иллюзия — но приятная же.

(17.08.2012)
Просмотров: 2140 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта