Отец Геннадий
Гена много расспрашивал обо мне, о судьбе наших друзей, знакомых. А мне не терпелось узнать — как и почему он стал священником? На этот вопрос он очень спокойно и мудро ответил: «Знаешь, пережив огромное горе, задумался о вечных ценностях. Но самое главное, эту непростую стезю разделила со мной моя жена — матушка Неонила.

Ты знаешь, у нас уже четыре сына — Андрюша, Миша, Назар и Антоша. И мы уже даже подумываем заказать ведущего на свадьбу». Я по простоте душевной удивилась, сказав, что в наше время один ребенок — уже много. На что мой собеседник ответил: «Запомни! Дал Бог жизнь, даст и на жизнь. Дети — Божий дар, а отказываться от даров Господних нельзя.

Главное — не количество детей, а «качество» их родителей». Гена говорил о своей жизни просто, с любовью. И не было надрыва в рассказе о том, что вся его жизнь — это человеческие радости и боли. Как сложно его жене, потому что жизнь этой некогда хрупкой женщины — вечные стройки и горшки. А как тепло и с гордостью Гена говорил о своем приходе, что находится в селе Малая Кардашинка Голопристанского района Херсонской обл.

И, конечно, нет для него дороже Свято-Георгиевского храма. Отец Геннадий — духовный наставник не только для своих прихожан. Случайно попав на его проповедь, люди уже не могут отказаться от общения с ним. Так случилось со многими киевлянами, москвичами. И даже американка из штата Флорида, единожды побывав на его проповеди, теперь часто звонит ему, чтобы услышать доброе слово и совет.
(22.05.2012)
Просмотров: 3183 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта