Ветеринарная клиника

Мы встретились с Димитрием в Брюсселе, где он предложил мне залезть в здание старой ветеринарной клиники. Не то чтобы он жаждал выдавать журналисту секреты эксплореров. Но он уже мне должен, потому что очень хотел попасть в закрытую мастерскую надгробий при старинном брюссельском кладбище, где все сохранилось как при жизни скульптора. Также однажды я ему помог отыскать отличный номер в гостинице в Алтуфьево, когда он приезжал в командировку.

Но вернемся к ветеринарной клинике. Димитрий с Яном здесь были уже несколько раз - это одно из их любимых мест, давно заброшенное и битком набитое препарированными органами животных в стеклянных сосудах. «Ты сможешь, если что, подпрыгнуть и подтянуться? спрашивает меня Димитрий.

Окно, в которое придется потом вылезать, находится в подвале». Я немного нервничаю, представляя себе темный подвал, из которого я не могу выбраться, но надеюсь, что все обойдется. Мы подходим к красивому заброшенному, старому зданию, обнесенному хилым забором с надписями «Вход запрещен», обходим его со всех сторон и вскоре видим разбитое окно на первом этаже, куда явно постоянно кто-то лазит.

Я не ошиблась - с обратной стороны окна стоит стул, и я легко проникаю в здание. Внутри сразу сшибает странным запахом - это смесь формалина с еще чем-то, отчего во рту сразу же появляется отвратительный железный привкус.

Димитрий предупреждает меня - трогать все по минимуму, а лучше вообще не трогать, возле окон не мелькать, на подозрительные доски не наступать. Он уверенно идет по мраморной лестнице и разочарованно вздыхает - из комнат вывезены почти все препараты, которых тут, по его словам, еще три года назад были сотни.

(09.06.2013)
Просмотров: 1446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта