Заново рожденный

Как-то вечером у папы случился инсульт. Хорошо что «скорая» быстро приехала, мы сразу отвезли его в больницу. Врачи сказали, что помощь была оказана вовремя. В таких случаях нельзя терять ни минуты. На следующий день я добилась, чтобы папу перевели в Институт неврологии на Волоколамке, и поехала к нему. 

Машину вела с трудом — была на восьмом месяце, а в тот день еще метель разыгралась. Ладно, хоть на прошлой неделе смогла заказать нужные запчасти для машины в онлайн торговом центре http://www.krutomart.ru/parts.php?group=14, а то бы пришлось сейчас добираться без колес. Папа лежал в палате интенсивной терапии, он был в сознании, но абсолютно беспомощным.

Не мог говорить и двигаться. Я с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Потом приезжала к нему каждый день. Дома почти не спала, боялась телефонных звонков. Казалось: как только засну, позвонят из больницы и скажут, что папа умер. Но он выжил. А недели через две-три уже попросил принести японский кроссворд.

Очень любил разгадывать кроссворды, японские — в особенности. Ему пришлось заново учиться самым простым вещам — садиться, вставать, ходить. На это ушло немало времени и сил. Первые шаги отец делал на моих глазах. Если бы я могла, сидела бы с ним неотлучно.

Но у меня была семья, пятилетний ребенок. И Леша на подходе. Я и так приезжала утром, а уезжала вечером. Выносила утки, кормила. Мама не в силах была навещать папу, неважно себя чувствовала, но готовила ему протертые супчики. Жевать он не мог, еду приходилось с ложечки давать.

(03.12.2012)
Просмотров: 2287 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта