Магазин КотА. Книги от Автора
Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Страница 1 из 212»
Модератор форума: sanyaveter, donalex, leopard, Rada 
Красницкий Евгений. Форум сайта » 9. Печатный Двор » Гильдия Библиотекарей » Примеры методов Управления в литературе и фильмах (Управление в художественной литературе и фильмах)
Примеры методов Управления в литературе и фильмах
AndreДата: Вторник, 19.07.2016, 20:31 | Сообщение # 1
Сотник
Редактор
Группа: Наместники
Сообщений: 1958
Награды: 3
Репутация: 2303
Статус: Offline
В этой теме можно и нужно приводить цитаты и фрагменты с методикой управления из фильмов и литературы. Здесь же и будем их обсуждать.

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Вторник, 19.07.2016, 22:36 | Сообщение # 2
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1208
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
Здравствуйте. Благодаря Евгению Сергеевичу мои мозги повернулись на отыскание методов управления. Что первым звоночком простучало мне при просмотре фильма "10 причин моей ненависти". Рекомендацию на данный фильм я дал в http://www.krasnickij.ru/forum/35-2973-1 посты 12 и 13. Второй звоночек прозвучал сейчас при прочтении цикла Старицкого Дмитрия из трех книг "Путанабус". (Отклоняясь от темы сообщу, что по нарытым мной данным настоящее имя автора Борисов Юрий Дмитриевич кандидат исторических наук, один из ведущих специалистов России по управлению репутацией и корпоративному пиару. Судя по всему в данном цикле он применил метод Марти Сью к главному герою.) Исходные данные таковы: ГГ вместе с 13ю девушками из эскорта, отобранных для ВИП вечеринки крупнейшей добывающей компании попадает в иной мир. Ничего кроме девушек и автобуса у него нет. Возврат назад невозможен.Орден предлагает стартовые деньги в размере 1000 экю при цене за грамм золота 10 экю, пачку Винстона 5 экю, 50 экю за 1000 патронов к нагану, 200 экю за СВТ (вне базы дороже кроме золота). Русские земли на другой стороне континента похожего на Америку времен разнузданного Дикого Запада, как географически так и морально. Причем при изменении стартовых условий (выбивания денег с Ордена) на всю группу открывается серьезная мафиозная охота с целью захвата девушек (женщин мало а четверть экономики это проституция которая претит ГГ). Согласитесь без управления добраться до цели не реально. Так что рекомендую почитать. Конечно это не Князь, но крупинку можно отыскать, особенно по прямой специальности Ю.Д..
P.S. Для молодых юношей также будет показана опасность гарема для мужчины, даже если "жены" меж собой дружны.



Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Понедельник, 25.07.2016, 06:46 | Сообщение # 3
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1208
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
А вот это хоть к теме и не относится а ...


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ARKANДата: Суббота, 30.07.2016, 03:52 | Сообщение # 4
Полусотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 875
Награды: 0
Репутация: 1268
Статус: Offline
Имир, да конечно , я в этом вырос и воспитывался . Мне это понятно. Но европейские "ценности " играют со слабыми людьми свои игры . ..." есть определённые службы , которые...бла..бла" , а мне милее "Рыцари дорог" ... в ЕС фарами  не моргают , а подают сигналы о ..., но ведь они тоже нужны ...

Cообщения ARKAN
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Суббота, 30.07.2016, 21:10 | Сообщение # 5
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1208
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
Навеяно историей Кролика http://www.krasnickij.ru/forum/18-381-10#138131 пост 374 о силе личного примера в Управлении взято из Никитина Ю.А "Передышка в Барбусе" цикл "Трое из леса":

Цитата
- Щербатый! Его Величество изволит зреть, насколько сильны и умелы его воины!    Ветеран посмотрел на Мрака с недоверием, но выпрямился, гаркнул:
-  Всем встать!.. К метанию дротиков товсь!
Воины нехотя поднимались, двигались лениво, сонно, разомлевшие от жары. Только двое в шлемах, остальные оставили их под стеной в тени. Так же сонно взяли по дротику, выстроились в линию. Один наглец повернул одуревшее от жары лицо и сказал капризно:
-  А как же, Ваше Величество, что для человека главное - душа?.. А эти упражнения оскорбляют суть человека?
Мрак видел, как Щербатый покраснел от гнева, кулаки ветерана сжались так, что побелели костяшки. Явно жаждет двинуть наглеца, по темечку, да так, чтобы в землю по самые ноздри, дабы захлебнулся в собственных сопельках... но не решается, поглядывает на Мрака с недоверием и опаской.
Аспард махнул рукой. Щербатый набрал в грудь воздуха, рявкнул:
-  Бросай!
Двенадцать дротиков взвились в воздух. Два долетели до стены и вяло тукнули камень у основания. Еще пять упали под стеной, остальные едва преодолели половину двора. До деревянного круга не добросил никто.
Мрак нахмурился. Если таковы и остальные воины, то это тцарство приходи и бери голыми руками. Правда, здесь в горах загадочные башни магов, да ещё какие-то секретные конюшни драконов, но без храбрых и сильных воинов страна обречена.
-  Хреново, - сказал он хладнокровно.
Щербатый отпрыгнул, услышав такое непривычнейшее слово от одухотворённого и возвышенного тцара, пару мгновений смотрел остановившимися глазами, но старый ветеран должен уметь быстро принимать решения, и Щербатый сразу же закричал, вздымая грудь и приподнимаясь на цыпочках, как петух:
-  Вы слышали, что изволил речь Его Величество? Он изрёк, что вы не совсем прекрасно... даже не очень хорошо... мать вашу!.. Что хуже некуда!
Мрак вышел во двор, взял в руку дротик. Аспард и Щербатый смотрели на него во все глаза. Мрак повертел дротик в руке, легковат, надо бы наконечник подлиннее, да и древко потолще. Прутик, а не дротик. Вон у Гонты стрелы были толще.
-  Вот что, ребята, - промолвил он возвышенно. - Нельзя быть к другим суровше, чем к самому себе, верно?
-  Верно!!! - заревела дюжина голосов.
Аспард и Щербатый обречённо переглянулись. На блестящем шлеме Аспарда поникли даже перья, а у Щербатого опустились плечи.
-  Я вот смотрел на звёзды, - продолжал Мрак, - и значится, такая умная мысль пришла от созерцания... Тцар должон быть примером, верно? Ине требовать от других больше, чем от себя. Я вот щас брошу дротик... и да не будет у вас отдыха, пока не научитесь бросать дальше. Или лучше. Согласны?
-  Истинно речёшь, Ваше Величество!!! - заревели воины преданно.
Иные уже сразу начали оглядываться на оставленный кувшин. - Истинно! Звёзды - это да!.. В звёздах - мудрость! Да здравствует Его Величество!.. Слава...
-  А кто бросит дальше, - сказал Мрак, - или попадёт лучше... тотосвобождается от учений. Остальных Щербатый будет гонять до седьмого пота. Договорились?
Аспард и Щербатый повесили уже и головы. Солдаты заорали преданно:
-  Истинно говоришь, Ваше Величество! Все так и будет, как велишь!..
Мрак повернулся к Щербатому:
-  Слышал?
Тот ответил угрюмо, голос был упавшим на дно самой глубокой и сырой могилы.
-  Да, Ваше Величество... как скажете.
-  Вот и хорошо, - сказал Мрак. - Я вот, бывало, смотрю на звёзды, а они говорят, что тцар с народом должон договариваться, а не приказывать. Убеждением надо, убеждением!
Он встал на линию, снова взвесил дротик на руке. Поднял над плечом, держа глазами деревянный кругляш на противоположной стене. Во дворе было тихо, только кто-то из солдат не удержался, хихикнул. Аспард и Щербатый хранили мрачное молчание.
Мрак занёс руку за спину, чуть отклонился, потом швырнул,добавляя к броску вес всего тела. Дротик прорезал воздух со свистом падающего с горы камня. Все видели его только что в тцарской длани, затем превратился на краткий миг в смазанную полосу, а затем раздался сухой треск. От деревянного круга откололся клин, выпал. Дротик вонзился... не в самую серёдку, правда, но зато как будто даже не просто в дерево, а, пронзив мишень, в камень.
В полной и мёртвой тишине Мрак звучно отряхнул ладони. Звук был такой, будто постучали поленом о полено. Оглянулся. Аспард и Щербатый смотрят с отвисшими челюстями. Оба чем-то напомнили ему Хрюндю. Выпученными глазами, наверно.
Мрак сказал ласково:
-  Приступайте, орлики. А ты, Щербатый, когда научатся метать.. дай знать. Я приду и... ну, молот метну, что ли. Или с конём на плечах побегаю. Я люблю с народом по-хорошему. Правильный тцар не приказывает, а убеждает. Верно?...


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.


Сообщение отредактировал Имир - Суббота, 30.07.2016, 21:16
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:48 | Сообщение # 6
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1208
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
Здравствуйте. Сегодня продолжаю читать цикл Андрея Круза "Земля лишних". С точки зрения повседневного управления там, конечно, мало я нашел, вот что меня заинтересовало- это описание планирования некоторых операций. Прочел пока как то организация прикрытия колонны Русской Армии, уничтожение бандитских групп и организацию блокирования горного перехода в районе городка Аламо. Причем, блокирование должно осуществится силами кубинских "банд" с последующим их выводом, обеспечиваем их безопасности при выходе и сохранением инкогнито оперативных разведчиков под прикрытием со стороны РА и Кубинской армии. Хотелось бы узнать мнение наших специалистов, хотя, к моему несчастью, тот, кто такие операции совершал, в данный момент совершает пешую прогулку в районах Якутии. Но может  сможет помочь иной форумчанин.



Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.


Сообщение отредактировал Имир - Воскресенье, 31.07.2016, 22:53
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Четверг, 04.08.2016, 23:11 | Сообщение # 7
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1208
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
И снова - здравствуйте (что-то телепередачу "Однако" напоминать стало).
Просматриваю 12-серийный фильм "Богатство" по мотивам одноименной повести Пикуля. Довольно интересный фильм, даже можно разложить на цитаты похлеще "12 стульев". Причем, цитаты и лозунги различной направленности от "буду делать как укажет ваш перст", "Русский пьет от тоски" до "Так что же ты мне умереть за Родину не даешь?" (цитаты неточные). Пикуль, конечно, много изменил от реальной истории (фамилии, должности и прочее), но в основной направленности обороны Камчатки (организация партизанской войны охотниками против превосходящих сил японцев) все же более точен, хотя и там вольности. Однако нас интересует управленческая сторона. Интриги и прочее - смотрите сами, но вот характеристику героев можно дать. Воспользовавшись теориями и стратегиями, предоставленными LeonardoAngelo в его блоге Управленческие теории и инструменты http://www.krasnickij.ru/forum/35-2973-1 пост 4, вырисовывается следующее: Андрей Петрович Соломин в первоначальности придерживающийся методики 1. "Защитная стратегия выживания" при назначении на должность Петропавловского уездного начальника переходит в разряд стратегии 3. "Геройская стратегия", чем вызывает противодействие среди людей со стратегией 2. "Стратегия паразитирования" (Губницкий, Трушин, Неякин, Барон фон Бригген) и стратегией 4. "Лидерская стратегия" (Егор Кузьмич Растригин). Однако, когда японцы объявили войну, купец Егор Кузьмич Растригин со стратегией 4. переходит в стратегию 3., так как осознает, что при японцах он вылетит с рынка и перейдет в стратегию 1., если выживет. Причем, как мне показалось, он, находясь в 4. стратегии, вначале фильма был ближе к стратегии 2. и не совсем перешел, а приблизился к стратегии 3., чем нашел общий язык (временно) с Соломиным. Причем из людей со стратегией 2. только Губницкий осознает все четко и планирует слить Камчатку за хороший куш, а остальные думают, что при японцах или американцах они останутся при денежном ручейке. Также понимает Растригин, заинтересованный в хорошем ручейке денег, что при японцах или американцах он им нужен не будет и лишится ручейка, так как своих хватает, а следовательно, и временно переходит ближе к стратегии 3. (повышает риски при снижении ресурсов).


Дерись, но побеждай


Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Cообщения Имир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИмирДата: Понедельник, 08.08.2016, 20:04 | Сообщение # 8
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1208
Награды: 0
Репутация: 793
Статус: Offline
И снова - здравствуйте. Сегодняшний выпуск имеет своей непосредственной причиной мою неудачу в покупке авторского переиздания Внука Сотника и Перелома. Так как в дороге что-то хочется почитать пришлось взять Леонида Соболева "Капитальный ремонт". И хоть его еще недочитал, но натолкнулся на несколько интересных мест (а сколько еще нам открытий ждут часа своего). Данный автор один из классиков Социалистического реализма, писатель-маринист. События прочитанной мной четверти книги в преддверии ПМВ на одном из судов императорского флота. В частности, меня заинтересовала методика воспитания идеального матроса