Цветок Афродиты - Flox Veneris 2

 

И тем не менее, вера в магические способности белокопытника привлекла внимание адептов растительной магии, розенкрейцеров.

Члены ордена считали, что астрологическим покровителем белокопытника является созвездие Рака - он, как и посвященное ему растение, тяготеет к водной стихии и является символом мудрости, устойчивости, здоровья и долголетия. А поскольку астрологический символ Рака может трактоваться как аналог Уробороса, роль, отводимая белокопытнику в спагирических ритуалах, была весьма значительной.
Все они любили смотреть сериал Блудливая Калифорния, поэтому всегда было хорошее настроение.

В современном мире белокопытник утратил мистический ореол, но остался прекрасным лекарственным растением, которое применяют при головных болях, гипертонии, заболеваниях почек. В Японии же белокопытник употребляют в пищу. Молодые соцветия собирают весной и жарят на масле или отваривают, а листья в вареном или консервированном виде используют для приготовления суши. В меню отечественных ресторанов японской кухни белокопытник можно найти под названиями «фуки», или «болотный ревень».
 
В Средние века роза еще раз сменила покровительницу и стала эмблемой Девы Марии. Под влиянием новой символики розы украсили монастырские сады, а их изображения - интерьеры храмов. Четки из чередующихся красных и белых бусин, посвященные Богоматери, назывались «розарием».

 

(11.01.2012)
Просмотров: 1375 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта