Свидетельства о трансмутации

 

И все же, давайте на минуту поверим древним мастерам и вообразим, что Философский Камень у нас в руках. Что же с ним делать?

Как надлежит его использовать? Перед нами - рекомендации из «Завещания» Николя Фламеля:
«Если ты возымеешь желание сделать много золота, дорогой племянник (хотя это и нежелательно, так как может привести к вредным последствиям), помести сто тысяч унций быстрого серебра в большой железный котел и поставь на сильный огонь, а когда содержимое нагреется настолько, что станет дымить, брось туда одну унцию багрового порошка, прошедшего четырехкратную ферментацию и завернутого в восковой слой.
Счастливы вместе 5 сезон - лучшее для Вас на нашем портале!
После этого быстрое серебро тут же прекратит дымиться. Прибавь огня, и содержимое котла трансмутирует, разделившись на шлаковую массу и порошок золотисто-желтого цвета, который, если расплавить его в тигле, образует слиток чистого золота высшего качества весом 99 710 унций. Используй его для добрых целей.

Таким образом, ты, дорогой племянник, станешь намного богаче всех королей, потому что будешь иметь сокровищ гораздо больше, чем они, и больше, чем кто-либо в подлунном мире, но все же золото лучше изготавливать понемногу, соблюдая осторожность и не говоря никому ни слова, а также избегая публичного бахвальства».

 

(30.11.2011)
Просмотров: 1704 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта