Гуляй, Вася...
Этой проблеме без малого двадцать лет. За два десятка годков о ней всегда много говорили, да вот делали мало. Речь идет о проблеме жилья для военных. Почему я назвал именно такую цифру? Возможно, кто-нибудь со мной не согласится. Возможно, кто-то возразит и скажет, что еще большей проблемой является поиск работы. Однако по этому поводу могу вам сказать, что поиск работы на работа.юа может привести к гораздо большим успехам, чем казалось бы. А вот по поводу жилья сошлюсь на собственный опыт.

В 1982 году по воле вышестоящего начальства я прибыл для дальнейшего прохождения службы в город Ленинград, в окружную газету «На страже Родины». Встал на очередь на квартиру, так как жилплощади ни в городе на Неве, ни в каком-либо другом месте у меня не было.

Конечно, с женой и дочерью пришлось помыкаться по каким-то загородным дачам, съемным квартирам, но, справедливости ради, следует сказать, продолжалось это недолго. А по нынешним меркам и вовсе смешной срок — восемь месяцев. Ровно через восемь месяцев (подчеркиваю в третий раз - месяцев, а не лет) меня пригласили в КЭО Ленинградского военного округа, и неулыбчивый чиновник протянул мне какую-то бумажку.

— Вот вам смотровой ордер, товарищ капитан. Поезжайте на проспект Наставников и посмотрите свою квартиру.
Он оторвал взгляд от бумаг и взглянул на меня.
— Если согласны, будем оформлять квартиру.

Еще бы я был не согласен. Прекрасная двухкомнатная квартира на шестом этаже. Мы прожили там пять счастливых лет. Сюда же, в эти стены, привезли из роддома сына, здесь он сделал свои первые шаги. НО. Всего лишь 5 лет.
(29.10.2013)
Просмотров: 1539 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта