Вивьен Вествуд

Знаменитая Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), пожалуй, — один из самых эпатажных дизайнеров современности. Но какими бы эпитетами ее ни награждали, от «Королевы панка» до титула «Дама Британской империи», она всегда остается верна себе, виртуозно сочетая эпатаж с роскошью. Лучше всего о своем стиле сказала она сама: «Моя задача сделать так, чтобы бедные выглядели богатыми, а богатые — бедными. Задумав монтаж кровли, вы же сделаете все, чтобы ваша крыша всегда вас защищала, выбрав при этом лучшие кровельные панели».

Этому лозунгу идеально соответствует один из самых известных предметов, созданных ею в области интерьерного дизайна. Это ковер VW Flag в виде потертого британского флага, который она придумала для компании THE RUG COMPANY. Ее совместная работа с этим знаменитым брендом, который славен сотрудничеством с многочисленными звездами мирового дизайна, началась в 2005 году и сразу же произвела фурор среди ценителей и знатоков.

Ковер VW Flag — такой «английский» по художественному концепту и такой космополитичный по философскому подтексту — сегодня можно увидеть в элитных интерьерах на всех континентах. Сотканных из высококачественной шерсти по технологии обюссонов, «потертый» и «вылинявший» в лучших традициях стилистики shabby chic, он выглядит достаточно бедно для того чтобы стоить дорого, как и подобает произведению высокого искусства — как все, к чему прикасается гениальная Вивьен.

(25.11.2013)
Просмотров: 1846 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта