Работа Леонида Тишкова

Леонид Тишков: После выхода моей “книги-ангела” прошла выставка. Американские зрители были в восторге от истории и самой книги. Судя по общению с ними, в моей работе нравились сказочность, фантастичность, странность и черный юмор. Я рассказываю истории о своей жизни, детстве на Урале, поисках работы, переживаниях тела, о жизни души, о любви и смерти, что понятно всем на этой благословенной земле. Экзистенция - она везде экзистенция.

- Когда книга издавалась в Америке, ты как художник был полностью свободен, или издатели ставили какие-то рамки?

Леонид Тишков: Книга художника отличается от обыкновенной тем, что это глубоко авторское произведение. Чем свободнее художник, тем оригинальней работа. Поэтому издатели, если они пригласили тебя работать, не ставят никаких ограничений, делаешь то, что можешь. Или не ввязывайся в такие истории. Книга художника очень сложна для выполнения, это редкая вещь, штучная, ее не продашь в рамке для украшения кафе или отеля, они чаще оседают в музеях или в частных коллекциях. Трат много, и забот полно. У издателя было единственное условие - он продюсирует проект и за это забирает половину тиража.

- Как сложилась дальнейшая судьба книги?

- Прошли выставки по ее мотивам, создано видео. Инсталляция «Снежный ангел» была показана в Кунстхалле - Фауст в Ганновере, в Третьяковской галерее, каких-то еще местах, сразу не вспомнишь. Книгу приобрели разные музеи. Сейчас у меня осталось два или три экземпляра, я очень дорожу ими, потому что это мое любимое произведение, мой ангел в виде книги.

(03.06.2014)
Просмотров: 1671 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта