Как сбросить тяжелый груз
К.: Я сравниваю ее с физическим трудом. Скажем, нужно прокопать несколько метров траншеи. Первый метр идет легко, ты не чувствуешь усталости, но она ведь уже есть! Второй метр, третий – все еще ничего. А на четвертом понимаешь – если сейчас не отдохнуть, то просто упадешь. Вот так и с телефонными звонками – напряжение незаметно накапливается. 

Ю. В.: Это тот самый случай, когда нужно поменять отношение к проблеме! Хочу вам предложить альтернативный образ. Представьте, что вы несли груз, но теперь можете его оставить и отправиться дальше налегке. Для вас на первый план выходят мода и красота.

В этом случае вы почувствуете облегчение: груза уже нет, и дальше можно идти свободно! Кстати, в борьбе с напряжением помогают ритуалы: например, после тяжелого телефонного разговора можно смять ненужную бумажку и с силой запустить ее в ведро.

Через движение руки вы «сбросите» груз и усталость. Кирилл поспорил со мной некоторое время по поводу того, что если человек нес груз, значит ему было тяжело и усталость в теле непременно останется. Но постепенно пришел к выводу, что это то ценное зерно, которое он вынесет из нашей консультации. Поменять образ проблемы, отношение к ней – действительно важно.
(15.04.2012)
Просмотров: 3305 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта