Viktor & Rolf вернулся в высокую моду

Мода pret-a-porter не стоит на месте. На фоне стремительного развития так называемой fast fashion, чудесным образом успевающей выпустить копию задолго до того, как на прилавках появляются оригиналы, готовая одежда становится все более сложной в исполнении. В ней появляются элементы ручной доводки: сложные вышивки, аппликации, способы отделки, недоступные самым современным машинам, сложнейшие принты. Часто используются уникальные ткани, выпущенные ограниченным метражом.

В любом случае на это стоит посмотреть. Если же не с кем оставить ребенка, то можно нанять домработницу на день, которая и за ребенком присмотрит, и квартиру уберет. Современный кутюр в лице некоторых своих представителей также осуществляет встречное движение.

Например, одна из новых звезд парижских Недель Haute Couture француженка с марокканскими корнями Бушра Жаррар, принципиально начавшая свою карьеру с кутюрных коллекций, тем не менее, продает их в универмаге Bon Marché, а последний сезон и вовсе практически через неделю после показа появился в интернет-магазине Mode Operandi — случай доселе неслыханный, а точнее, невиданный.

Да и сами ее коллекции далеки от традиционных представлений о Высокой моде: минималистичные, на грани аскетизма, и, что самое важное — абсолютно совместимые с повседневной жизнью современной женщины. Это очень французская по сути одежда, без лишних деталей и подробностей. Поэтому многие скептики утверждают, что как бы Жаррар сама ни претендовала на принадлежность к Высокой моде, по сути, она делает идеальное prêt-à-porter. Хотя и показывает в рамках Недели Haute Couture!

 

(10.10.2013)
Просмотров: 2210 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта