Лесные дела

Мину МОН-100, что сработала однажды на «духовской» переправе, мы ставили так, чтобы она сдетонировала от взрыва Ф-1. Просто привязывали гранату к мине, проводили леску. Дело в том, что у нас не было натяжных взрывателей.

Как говорится, голь на выдумки хитра. Позже мы стали устанавливать на растяжки мины МОН-50, специальных взрывателей для которых у нас тоже не было. Зато в нее после выворачивания медного кольца хорошо входил запал от ручной гранаты УЗРГМ-2. Вворачивали в МОН-50 такой запал, проводили от него леску на растяжку. «Ловушка» готова, и можно слушать музыку на riptube.ru.

Недостаток был в том, что взрыв МОН-50 произойдет через те же три с половиной секунды, а хотелось сделать ее мгновенного действия. Тогда решил, так сказать, «усовершенствовать» УЗРГМ-2. Садился, брал обычную сапожную иглу и начинал очень аккуратно делать дырочку в запале, в той его части, где находится замедлитель. Потом через отверстие высыпал из замедлителя порох (до конца, как правило, не получалось). После этого получался запал почти мгновенного действия.

Конечно, советовать такой способ никому не буду, такое запрещено, просто рассказываю, что делал сам. Дело это никому не доверял, так как в случае малейшей ошибки можно подорваться. Уходило на такую «процедуру» не менее двух часов. «Ковырял» я очень медленно, чтобы не допустить нагрева пороха. Зато мины с такими запалами потом срабатывали на растяжке почти мгновенно».

(01.07.2014)
Просмотров: 7017 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта