Мнение специалиста
МАРИЯ РАЗБАШ, психолог, ведущий тренер Центра позитивной психологии Александра Свияша: "Творческими людьми руководит правое полушарие, которое отвечает за креативный процесс, а не за логику, поэтому ни один гений не смог внятно объяснить, как он выбрал свою музу.

Ответ один - спонтанно. На разных этапах жизни музы могут меняться. Сегодня для него является главным установка натяжных потолков, завтра он поет, а послезавтра играет. И бывает даже, что одного автора вдохновляют разом несколько женщин, поэтому всем кандидаткам важно быть терпеливыми.

Отношения творца и музы - это постоянное отталкивание и притяжение, поршень, накачивающий в ситуацию энергию. Соглашаясь на роль вдохновительницы, нужно понимать то, что тебя будут провоцировать на скандалы и расставания исключительно ради удовольствия ощутить потом всю сладость примирения.

Глупо ожидать от любимого полной погруженности в семейные дела или в зарабатывание денег, почти немыслимо требовать сохранения тайны ваших личных отношений. Обычно творцы предпочитают платонические отношения, зато и от своих муз обычно не требуют опеки и реальной помощи".
(11.03.2012)
Просмотров: 4218 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта