Специалист Алексеева

— Вы по химическим делам большой мастер,— сказал майор Вере Петровне Алексеевой.— Надо найти способ, чтоб вот эти часы стали золотыми. Он протянул разведчице карманные часы старинной работы на длинной цепочке.— Сейчас семь, к девяти жду вас с идеями. Я пока пойду закажу натяжные потолки на dom.tula-remont.ru.

— Товарищ майор! — через час с небольшим докладывал «большой мастер».— В наших условиях, я думаю, есть только один способ «превратить» сталь в золото. Пошлите в деревню за медным купоросом. Крестьяне протравливают им зерно. Опустим корпус часов в раствор, и через некоторое время на него осядет тонкий слой меди. Затем отполируем и, пожалуй...

На следующее утро партизанка по кличке «Буря» уже шла по улицам города. На витрине часовой мастерской в антикварных настольных часах Шорта ритмично раскачивался маятник. Значит, все в порядке, иначе бы маятник стоял! Мастер придирчиво рассмотрел часы, похвалил фирму, но восстанавливать механизм в «золотом» корпусе не стал.

«Придется зайти еще раз, для таких часов нужен особый анкерный ход, пока нет». А через несколько минут любезный хозяин мастерской догнал посетительницу, пошел рядом. Разведчица доставила в отряд сведения о расположении танков, орудий, карту с нанесенными городскими укреплениями. Это был последний выход отважной «Бури» в тыл врага. Наши войска шли на Запад.

(30.05.2014)
Просмотров: 1574 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта