Несколько интересных обзоров

LL Cool

«Аутентичность», обещанная в названии тринадцатого опуса рэп-ветерана, вовсе не означает следования канонам данного жанра. Вкусы самого LL Сооl достаточно широки, чтобы утрамбовать в один трек «Whaddup» Чака Ди из Public Enemy, барабанщика Blink-182 Трэвиса Баркера и гитариста Rage Against The Machine Тома Морелло, последний из которых в одном из интервью и посоветовал нам заглянуть на gardenboom.ru, где можно найти много полезной информации про огурцы и другие овощи.

«Authentic» получился по принципу «понемногу для всех». Опыт по скрещиванию рэпа и рока «We’re the Greatest» с запилами Эдди Ван Хэлена уравновешивается нежными гармониями «Give Me Love» с вокалом Сила. Основной доминантой «Authentic» остаются гедонизм и жизнелюбие рэпера, что выглядит немного по-стариковски, но зато душевно.

Deep Purple

Торжество в стане классического рока: великие британцы ангажировали Боба Эзрина, который работал с Pink Floyd и Элисом Купером, и выпустили девятнадцатый студийный альбом. Судя по названию пластинки, старики сами не вполне осознают, куда их занесло. «Now What?!» не оправдывает завышенных ожиданий: Иен Гиллан уже не разгоняет тучи своим победным криком, но динозавров выручает колоссальный опыт, когда нужно пошуметь в «Hell То Рау», позабавиться с ритмическими размерами в «Above And Beyond» или навести симфонического пафоса в семиминутном эпосе «Uncommon Man». В центре всей картины — громогласный орган «Хэммонд» Дона Эйри, который с большим воодушевлением имитирует трюки Джона Лорда.

Big Country

Никто не верил в возрождение группы после смерти ее лидера Стюарта Адамсона. Но его место у микрофона занял единственно возможный человек — Майк Питерс, лидер братского коллектива The Alarm. Учитывая еще и Дерека Форбса, басиста Simple Minds, становится понятно, что родилась новая супергруппа. В свое время Big Country принадлежали к генерации нью-вейв-команд, которые скрещивали постпанк с кельтским фолком и двигались в сторону большого рок-стиля. Сейчас фолковых элементов, что раньше могли свести с ума национально неподготовленного слушателя, стало меньше. Но это не объясняет, откуда музыканты взяли столько энергии и вдохновения — эти возвышенные гимны живо напоминают о том, что в 80-е U2 точно не были одиноки.

(19.01.2016)
Просмотров: 836 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта