Универсальное противоядие 4
Узнав об этом, император решил отравить Агриппину. Однако это было не так-то просто: опасаясь покушений, царица принимала териак.

Вера в силу препарата была столь велика, что, узнав об этом, Нерон отказался от идеи отравления. Вместо этого, он велел купить магазин и
обрушить потолок и стены когда Агриппина зашла за покупками, а когда это не помогло - отправил ее в путешествие на корабле, который разрушился в пути.

Однако и тут Агриппине удалось спастись. В гневе Нерон приказал уже открыто убить ее и послал в дом царицы отряд солдат. На следующее утро он направил в Сенат послание, в котором говорилось, что Агриппина покончила с собой.

В 13-14 вв. териак возвратился в Европу. Здесь его ожидала слава «лучшего из лекарств», а также многочисленные попытки подделки. Для того чтобы избежать распространения «ложных те-риаков», аптекарский устав требовал, чтобы лекарство изготавливалось публично.

 Столы с оборудованием устанавливали прямо на площадях, на специальном помосте, а каждый ингредиент перед добавлением в зелье осматривали присяжные. Трудясь над изготовлением лекарства, аптекари проводили на площади по 3-4 дня.
(18.01.2012)
Просмотров: 2229 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2022





Хостинг от uCoz | Карта сайта