Ритуалы Итана Хоука

В первой ленте 1995 года Итан Хоук и Жюли Дельпи играли двух незнакомых людей, которые встречаются в поезде во Франции и между ними образуется недолгая, но сильная эмоциональная связь. Ни Линклейтер, ни Хоук, ни Дельпи не думали, что история получит продолжение, однако через девять лет они удивили всех, снова поймав воссоединившихся возлюбленных в «Перед закатом», а сейчас, еще девять лет спустя, выходит «Перед полуночью».

Хоук говорит: «Мы просто застряли. Никто из нас не думал: «Давайте снимем фильм о романтической любви, длящейся восемнадцать лет». Мне иногда кажется, что эти фильмы просто сами случились с нами. Мы уже обзавелись детьми и нашли фирму, предоставляющую услуги строительства, и отстроили себе дачи, где и живем теперь».

Таким же естественным путем Итан пытался заставить себя и стать писателем: для актера, чей творческий пик с концом 90-х остался позади, вполне органично было сначала сыграть в романиста, а потом уже применять наработанные схемы. Чтобы стимулировать творческий дар, Хоук не спал, принимал бензедрин и до рассвета слушал готический рок, чтобы в момент, когда его вот-вот свалит сон, рвануть к печатной машинке и набить еще несколько страниц.

«Но потом бензедрин перестал работать, — озабоченно говорит Итан и морщит лоб. — Пришлось придумывать новый ритуал: вставать в шесть утра и тупо работать до десяти, пока нет важных телефонных звонков. С обязательными выходными, но четко пять дней в неделю. Иначе все могло бы пойти прахом».

(13.06.2014)
Просмотров: 1623 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта