Встреча старых друзей

Нам не хватало Гены, но на курсе старались о нем не говорить. Теперь я знаю, мы злились не на то, что он сделал, а на то, что благодаря человеческой глупости мы лишились его общения. Прошли годы. Когда пришла служить в Херсонский театр, первым, кого я встретила, был Генка. Все такой же улыбчивый толстый очкарик. И как тогда, в студенческие годы, я с радостью обняла его мощный торс.

Мне казалось, что я не смогу наговориться с ним, мне было все интересно. И то, что Гена подрабатывает тем, что делает световые вывески. А главное, Генка женился. Почему-то мне запомнилась фраза, которую он тогда сказал: «Мне жену сам Бог послал!» Мы тогда весело смеялись, какой Бог, мы же комсомольцы. А Неонила, жена Гены, и правда была замечательной девушкой.

И с армии она его ждала, и когда в институте учился. И приняла таким, каков он есть. И смотрела на Генку такими влюбленными глазами... А он нежно гладил чуть округлившийся живот жены. Замечательные были времена и, честно скажу, нигде мне не было так легко и хорошо, как в Херсоне. Но мы предполагаем, а дальше вы сами знаете. Я уехала в свой родной город. Уехала рожать сына. И снова наши с Генкой пути разошлись.

Хотя многое что из его жизни я все-таки знала. Знала, что у Гены и Неонилы родилась дочь, а Гена возглавил местный дом культуры. А еще через некоторое время у этой трогательной пары родился сын. К тому же я знала, что жить на херсонских землях — означает быть большим тружеником. Земля там золотая, но и золотого к себе отношения требует.

И Генка много работал, строился, воспитывал детей. Мы, друзья Гены, всегда знали, что он добрейшей души человек. Быть может, поэтому он подался на педагогическую стезю — по окончании педагогического университета Гена преподавал юным умам историю и правоведение. Жизнь текла своим чередом.

(20.05.2012)
Просмотров: 2334 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2018





Хостинг от uCoz | Карта сайта