Федор Алексеевич Лячин и его работа

Корр: Наверное, каждый Ваш проект был по-своему интересен?

Ф.А. Лячин: В то время театры и цирки строились по всей стране. Практически каждый наш проект был чем-то уникален, всякий раз создавали нечто новое, со своей изюминкой. В цирке на проспекте Вернадского смонтировали сменяющие друг друга арены, на сцене Большого театра установили подъемник - кстати, первый в моей жизни - такой плоский лифт, куда ставились очень громоздкие и тяжелые декорации.

Это сейчас гораздо проще делать все на компьютере, особенно если есть vps windows, а тогда мы сами оборудовали сцены Театра кукол им. С.В. Образцова, Детского музыкального театра им. Н.И. Сац - к тому времени я уже работал руководителем отдела в НИИ проектирования объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения. Здесь мы делали переносные пульты для режиссеров, я тогда со многими из них перезнакомился, в том числе с Марком Захаровым.

Очень интересная работа и захватывающее общение. Все пульты в разовом исполнении, у каждого заказчика свои пожелания, каждому требуются свои кнопочки - звук, освещение, микрофон и т.д. Создавали огромные занавесы. Например, во МХАТе противопожарный занавес со всеми своими механизмами весит около 200 тонн. А ведь его надо еще и двигать.

(23.09.2014)
Просмотров: 1858 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта