Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Суббота, 27.07.2013, 23:41 | Сообщение # 401 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Цитата (heksen2013)
у Корнея сыновья и внуки зовутся православными именами,но сам он родовым.

Когда НАДО - Корней называется крестильным именем Кирилл! В Турове для Церкви и для Князя - так. Для Ратного - и рода Корней, для РС и перуничей - Корзень... Все от ситуации зависит! Изучайте книгу - там ВСЕ это есть!

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:27 | Сообщение # 402 | Тема: Встреча с читателями
Сотник
Редактор
Цитата
Однако, две недели уже прошло... А ничего не выложено.....и сказать можно. Не только екатеринбуржцам интересно...
Serg_FAn
Всем интересно!
Цитата (alboard)
Пожалуйста, запишите встречу на видео, с выкладкой оного в соответствующей теме

Ну, на видио - пока нет, но есть АУДИО... Пойдет?
Среди голосов людей, задающих вопросы Княгине Елене, слышны не только представитель нашего ГПО - Laguna , но и форумчане Скиф и Сычик.
Встреча с читателями в Екатеринбурге 12.07.2013 г.
Прежде чем нажать на ссылку: Инстркуция по пользованию
Это депозит аудиофайла. нажимаете, открыватся страничка, на которой надо нажать "Скачать файл", выбираете "обычное скачивание, пошёл отсчёт секунд. Всё просто, только именно обычное скачивание... смотрите внимательно! Оно не всегда на самом видном месте находится.

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:35 | Сообщение # 403 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Не открою Большого журналистского Секрета, если скажу, что с текстом Перелома нас (ГПО) познакомили несколько раньше, чем основной форум... Уже тогда понял, что это - серьезно. Меня предупреждали, что "Перелом" по уровню и глубине проделанной работы сравним с "Как закалялась сталь.." Н. Островского... не верил,.... пока не прочитал. То, что выложено - результат кропотливой работы как основного Автора текста, так и Княгинь, в данном случае выступающих как его литературные редакторы. Могу сказать откровенно: от этого текст Перелома только выиграл! Даже то, что Здесь в открытой части выложено, отличается в лучшую сторону от более раннего варианта...., ну и перекомпановано правильно.
Выше уже писали, что то, как переживает Макар свою рану и отставку - невозможно придумать... Только личные впечатления.... Соглашусь! Крепко задевает! Меня, как читателя - задело.... Значит: правильно написано, жизненно! И не важно в каком времени это происходит: тогда, с ратником РС, или воином наших дней - участником любой из войн и локальных конфликтов.. Автор увидел ТАК, значит так и есть!
Неожиданным откровением для меня был образ Фаддея Чумы... Так я на него не смотрел... Думалось - по прочитанным эпизодам в Отроке и Сотнике - шебутной и неуемный силы лихой человек... А тут - по-другому.. задуматься кепко его образ заставляет...Еще, оказывается, и хозяин он не из последних.... Ну и про сынав его тоже интересно... Порадовало! Теперь его образ для меня - более цельный и понятней стали некоторые его поступки и действия.
Идея показать глубинные противоречия, нарастающие в сотне между воинами и хозяевами-предпринимателями - очень интересна.. будем ждать, что там дальше...
Автор: Ждем ПРОДУ!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:25 | Сообщение # 404 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата (KOCHINI)
Почему "сапоги", это не опечатка?

А как бы Вы хотели? В лаптях-онучах? wink Это в воинском-то поселении? Весной? Сапоги же там вовсю носили и по весне явно не поршни уже у мальчишек на ногах... Не будем забывать про "вонючее" кожевенное производство в том же Ратном..
Соглашушь, звучит современно..., но .. носили и все!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:20 | Сообщение # 405 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата (KOCHINI)
видно, что люди служилые писали)
Да, вы правы.. так и есть.. НО ! Дело не в том, во ЧТО они одеты и обуты, а ЗАЧЕМ они это на себя одели... Вот, представьте, что для тех ребят те же, скажем "сапоги" - элемент формы... приобщение, если хотите , к миру ВЗРОСЛЫХ ратников... Вы бы оделись -обулись так на их месте? Я бы - да...
Кроме того: без твердой подошвы ни воевать, ни в стремя ногу просовывать - нельзя.. Так что были сапоги.. В мягкой же обуви долго не побегаешь: ни по лесу, ни по камням...

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:51 | Сообщение # 406 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
По случаю принятия нового звания - Полусотник - проставляюсь:
На удачу, тем кто заглянет:
Закусон: ,
Выпивон: ,
для ценителей прекрасного:
а ЭТО - если Дамы заглянут...
А это- для Шашлыка ( слон наш прикабацкий) :

Сообщение отредактировал Andre - Понедельник, 29.07.2013, 00:06
Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:51 | Сообщение # 407 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Есть мнение, wink ч то у нашего Кабатчика ТОЖЕ повод есть тонна репы..
Ура, товарищи!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 29.07.2013, 23:38 | Сообщение # 408 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата (leopard)
а ссылочку для ознакомления !!??

Ну, в во- первых вся эта тема.. , во-вторых Дранг нах...

Сообщение отредактировал Andre - Вторник, 30.07.2013, 00:29
Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 01.08.2013, 01:33 | Сообщение # 409 | Тема: Тема для Ладейщика
Сотник
Редактор
Цитата (Ладейщик)
наставник Илья терпеть не мог научных терминов от поручика Василия.

Звание это Михайла ввел осенью (сентябрь 1125г.) на поле после обороны ратного от ляхов... а у вас по тексту скорее всего -раньше..- лето... непорядок. может заменить на "ближник", "крестник" или еще как-то...

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 02.08.2013, 01:12 | Сообщение # 410 | Тема: Наши анекдоты. (на основе Отрока)
Сотник
Редактор
Подходит как-то Дударик к мишкиному терему и начинает дудеть-гудеть под окнами...
Мишка выглянул удивленно: чего это он, сигнал-то непривычный.... Смотрит: а у пацана на веревочке несколько телушек привязано..
- Ты чего это тут?
- Да вот, слышал, как в Нинеиной веси Иона давеча говорил, что вы скачете туда-сюда, а лучше б вместо дури с самострелами - взяли-б телок и погудели... Гудеть будешь?

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 02.08.2013, 22:53 | Сообщение # 411 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Из Специального интервью СпецКора Погорынского Вестника Laguna с новым Наместником ( материалы к размышлению) Репортаж..
Andre: " Меня часто спрашивают: "Легко ли стать Наместником?" Отвечаю: Знаете, не задумывался.... Быть редактором газеты на форуме, посвященном Книге.., где каждый второй - писатель, а первый еще и критик... Почетно!... И Ответственно! В общем-то закономерный путь... журналиста-самоучки.. Я к этому шел с самого начала... сначала, когда пришел сюда как просто читатель, потом робко начал выкладывать свои фанфы.. да, признаю, они были сырые, над ними еще работать и работать... но меня заметили...
Наверное и это тоже помогло и было той причиной, по которой мне поручили быть Редактором форумной Газеты...
Я ее и организовал.. не один, конечно, с единомышленниками, ... потом Гильдию Печатников и Оформитей возглавил.... Вокруг меня собрались интересные, творческие замечательные люди - СОратники! Мы вместе работаем, ну и прикалываемся ТОЖЕ - вместе.. Главное наше детище - газета "Погорынский Вестник" вместе со всеми ее Приложениями.. Народу нравится..! Надеюсь и еще что-то новое придумаем.. и не одно!
СпецКор ПВ Laguna: Вы, как глава ГПО собираетесь остановиться на захвате форума Красницкого или это только этап в Ваших планах по захвату Мира? Журналистка..
Andre: Ну, вы, девушка, и спросили. biggrin Прежде всего: Наше ГПО - кузница кадров! Ну а Кадры решают все! Даже и такие задачи.. Причем все - по заслугам! Будем думать как сделать наш Отрок-Сотник настольной книгой каждого разумного человека.. для начала.. я ответил?
СпецКор ПВ Laguna: Какие высоты вы отводите вашим верным соратникам по ГПО? Говорят (Ходят непроверенные слухи), что туда попадают только самые отмороженные монстры!
Andre: У нас, конечно, не трайболизм на форуме, но.. (трайболизм - это когда кто-то протаскивает вслед за собой своих, из своего племени, из своей деревни..) Повторяю: ВСЕ - по заслугам.. а чьи заслуги мне лучше видеть при постоянном общении и общей интересной работе? wink
Насчет монстров: smile ну, не совсем так... но нервы иметь - жить в постоянном аврале - надо крепкие..мечты..
У нас ОЧЕНЬ дружная команда и все стараются помогать своим.. ВСЕГДА! Это - дорогого стоит!
СпецКор ПВLagunaАга, а как вы относитесь к злобным завистникам и интриганам, которые считают ГПО агентами ВСЕХ мыслимых разведок?
Andre.. ноу комент... люди у нас разные, все в разных странах... Что вы, что вы...
СпецКор ПВLaguna: Ага, значит за этими слухами есть почва??? Интересно! Расскажите о вашей деятельности подробнее...
Andre. Мы, ГПО, тайнов не выдаем.. служебных... всем... а свои и так знают..
СпецКор ПВLaguna:Понятно (многозначительно)... А вот то, что ваше назначение пришлось на день ВДВ, это случайность или намек?
Andre. Закономерность! Астрал, мать его ити..
ГПО, по служебной надобности, проникает порой туда, куда не всех-то и не всегда пускают.., Для сотрудников ПВ и остальных наших ГПОшников Нет невыполнимых задач.. Мы, лишь, спрашиваем:"Когда надо?" Надеюсь, что этот принцип будем внедрять и на ВСЕМ Форуме.... Кто не спрятался - я не виноват..

Подробнее смотрите в нашей Газете... это был анонс..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 02.08.2013, 23:31 | Сообщение # 412 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
ТУТ У НАС ПОВОД ОБРАЗОВАЛСЯ... wink

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 02.08.2013, 23:41 | Сообщение # 413 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
сКОРЕЙ СОБИРАЙСЯ ВЕСЕЛЫЙ НАРОД,
СЕГОДНЯ есть Повод, сегодня - Вперед!
И Закусь и ВЫПИТЬ мы вам припасли
Гуляем! Кто с нами?

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 03.08.2013, 02:04 | Сообщение # 414 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Вот все думют, что мы тут только мое повышение отмечаем... Так, да не совсем так! Наша Laguna - теперь Дружинник! За наших ГПОшниц - и доблестных Журналисток - стоя! УРААА!

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 08.08.2013, 22:08 | Сообщение # 415 | Тема: Карты - обсуждение
Сотник
Редактор
Уважаемые Господа форумчане! ГПО получила от Авторов срочное Задание - карта Журавляндии....
Так вот, нужно, в ближайшее время, без излишнего трындежа и обсужденией СДЕЛАТЬ более-менеее точную Карту земель в Журавляндии со всеми тамошними реками-притоками и полезными ископаемыми...
Помогайте! Все, кто может и хочет помочь! НАДО! ОЧЕНЬ!
Личная просьба от Авторов к Боярину Ульфхеднару: помочь, может старые наработки какие есть - сюда выложить, чтоб не повторять с нуля уже сделанное.
И Советнику Коняге, тож, большая просьба, чтоб не ржал не по делу, а напротив того, к делу сему - копыто приложил...
Вельми зело благодарны будем, говорят, коли б сии занятые персоны помощь оказали...
Тако же и всему прочему люду форумчанскому, кои помощь оказать желают - самое радушное отношение и респект с уважухой... по результатам...

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 09.08.2013, 00:08 | Сообщение # 416 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Знаете, Господа форумчане, не каждому сие дано, но есть реальный ориентир...Пример для подражания! Добрым молодцам да красным девицам - урок! Вот, глянул..., оказывыается: нашему уважаемому Боярину Ульфхеднару в рейтинге репа за 4 тыщщи перевалила... Изрядно!
ВИВАТ - Боярину!
Эта репа - по заслугам,
Все - за дело, от души!
Много сделал - много репы..
Кто побольше? - поспеши...
wink

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 09.08.2013, 01:00 | Сообщение # 417 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Администрация Форума Красницкого
и Гильдия Печатников и Оформителей поздравляет Простака с Днем Рождения!

Пусть Мудрецы дежурят у престола
Они всегда в почете и фаворе...
А Простаки, хоть иногда на грани фола,
Порой, играя, с королями спорят.

Смешить людей с годами - все трудней..
Но надо фанфик править - все равно,
И ты не шут у трона королей..
Король от фанфов - с ними за одно.

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 09.08.2013, 01:10 | Сообщение # 418 | Тема: Из огня, да в полымя.
Сотник
Редактор
evgeniy, Вы - несколько путаете... Нинея смотрела Куньевских ребят, отобранных ближниками Мишки.... Своих (лесовиков) она смотрела отдельно, сама.. В рассказе-фанфе nick63 это предполагается... Но, по независящим от него причинам (служба) выкладка его работ временно им прекращена...
Учите матчасть: Что и Где написано...

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 12.08.2013, 17:26 | Сообщение # 419 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
От имени всех читателей Администрация форума и ГПО Поздравляют Ладейщика с Днем рождения!

Успешного плавания на нашем форуме, Новых творческих удач и вдохновения!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 13.08.2013, 15:45 | Сообщение # 420 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата (Дачник)
что купец из Луки вышел бы первостатейный.
Полностью с вами, коллега, согласен..., НО! Автор "Перелома" имел в виду несколько другое время.. чуть раньше от времени появления там Михайлы Лисовина-Ратникова
Цитата
(Перелом)Помнил Фаддей, как ещё мальчишкой бегал на берег смотреть, как холопы еще отца Говоруна большую ладью мастерили. Тот все пытался наладить торговлишку с Туровом да другими городами. Не вышло, правда – какой из ратника купец?

ОТЦА! Вообще-то никто и не говорит, что не получилось, потому что отец Луки ПРОТОРГОВАЛСЯ... Другое дело, что не основной род деятельности для этого воина - торговля... Не все купцами НЕ становятся потому только, что НЕ умеют... Некоторым просто другое важнее.... Хотя, так или иначе, сбыт эксклюзивной и дорогостоящей продукции как-то наладился.. не сам собой, надо полагать.. Рискну предположить, что тот же родич Лисовинов - купец Никифор участвовал в торговых операциях Луки.. почему бы и нет.. тот - хват и своего не упустит, тем более, при его-то торговой сметке..... а Луке - гарантированный сбыт... Почему так думается? А чего это ладьи того же Никифора, привезшие учеников-купчишек на "коммерческое отделение" МС такой интерес у ратненских жителей вызвали? Потому, что не в назначенное время прибыли... Следовательно, бывали и раньше..
Цитата (Дачник)
Зачем Притечам (род Луки) большая ладья для торговли?!

А чтоб ни от кого не зависеть! НО! В городах-то и "торговых центрах" уже все "схвачено и поделено" и так просто туда не сунешься.. связи и нарабортки нужны.. Такой тоже вариант возможен....Наши предки не глупее нас были..
Цитата (Дачник)
А значит сбыт у него должен быть налажен.
Соглашусь!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 13.08.2013, 16:05 | Сообщение # 421 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата
меня напрягает словосочетание "большая ладья"

А с этим тоже соглашусь! Предложим Автору "Перелома" другое слово.. Новую, удобную, ходкую и тд.. Хотя, в глазах мальчишки, а тот же Фаддей тогда и там был мальцом - все что больше долбленого челнока - казалось "большим".. Вспомните свой двор из детства! Он же был ОГРОМНЫЙ! а сейчас? малюсенький..[

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 13.08.2013, 21:13 | Сообщение # 422 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Ну и еще, возвращаясь к вопросу о необходимости ладьи в семье Луки Говоруна...... Кроме занятий ремеслом, у большинства ратников ещё и подсобное сельское хозяйство. Сколько холопов было у отца Луки - не понятно. Но в урожайный год - перепроизводство многих сельхоз продуктов. В округе не продашь, год у всех урожайный. Надо везти и везти далеко, туда - где недород. Или до Турова, а там купцам - посредникам. Потому ладья и большая. Можно ещё и соседские излишки прихватить продать, не за спасибо, конечно....А в неурожайный год, "мотнуться" и купить да привезти тех же с\х продуктов, и себе и соседям...Зачем на нынешнем селе машины в справных подворьях? Вот и ладья, в данном случае, для того же..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 16.08.2013, 10:11 | Сообщение # 423 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
От имени и по поручению Администрации нашего форума ГПО поздравляет Сычик с Днем Рождения и желает творческих успехов! От нас же:Ждем озвучки...надеемся, что скоро будет..... wink

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 17.08.2013, 21:30 | Сообщение # 424 | Тема: Обсуждение "Сотник-2", часть 1
Сотник
Редактор
Цитата (Ладейщик)
Ума не приложу, как же КЕС написал первые книги серии без помощи ридеров и гильдий? Аж 4 штуки за год.

Интересно девки пляшут, аж четыре штуки в ряд.. книги пишут, аж четыре штуки в год..
отвечу с конца.. Serg_FAn, когда писал свой пост 738 этой темы, слега подшутил.. в своем обычном стиле.. и на самом-то деле Ридеры и КЕСу и Авторам - продолжателям его дела нужны! Желающим поподробнее узнать о работе ридеров рекомендую посмотреть выпуски Приложений к ПВ №5 и №6 (ридеры ч.1 и ч.2 - соответственно)
Надеемся скоро выпустить и Ридеры ч.3... а насчет ч.4.. подумаем.., раз просите...
Цитата (Ладейщик)
Какой именно такой порядок? Расшифруйте.

Понимаете, одно дело написать фанф - который читает всего лишь часть тутошних форумчан (при этом дружелеюбно настроенных, заметьте!), а другое - книгу, которую, если написали и напечатанли, уже переделывать труднее... И задержка, как вам кажется, с выкладкой в открытой части форума идет вовсе не оттого, что ридеры или гильдии что-то там специально задерживают.., а потому, что Авторам хочется написать все правильно и точно.. с учетом всех указаний, оставленных КЕСом, ну и учесть все конструктивные замечания и предложения, высказываемые всеми нами здесь.. Для того и выкладывается - чтобы выявить ВСЕ шероховатости.. как-то так..

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:23 | Сообщение # 425 | Тема: Обсуждение "Сотник-2", часть 1
Сотник
Редактор
Посты о ридерах и флуд не по теме о "темных и светлых" будут перенесены в ридерские темы... Andre

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:26 | Сообщение # 426 | Тема: Обсуждение "Сотник-2", часть 1
Сотник
Редактор
Цитата (Ладейщик)
подключился сонм добровольных помощников (все с самыми лучшими намерениями, конечно)

Хотели мы дать эти слова КЕСа чуть попозже, как резюме к выпуску газеты Ридеры ч.3... но если уж зашел такой разговор.. То, что Князь говорил про отдельных ридеров, точно так же относится и к ридеру коллективному - форуму. То есть: ко всем нам! :
Цитата (КЕС)
"Если ридеру что-то не понравилось, то это дело его вкуса. Но если он чего-то не понял, то это сигнал, что надо уточнять или исправлять. Ни в коем случае не объяснять ридеру - потому что КАЖДОМУ читателю не объяснишь"

Я понимаю это так, что Авторам - Княгиням нашего форума присутствиев теме совершенно не обязательно. Достаточно того, что они внимательно прочитывают то, что там пишут, и делают свои выводы.
по реперам...:
Цитата (kea)
Идея отказаться от этих указаний принадлежала самому Евгению Сергеевичу. "Достали уже эти хронозаклёпочники! Хотят считать - пусть делают это без моих подсказок." (с) Именно поэтому в РБ-2 этих указаний нет.

Ну и тут хотелось бы уточнить..Serg_FAn и Ладейщик: что вы конкретно имели в виду, никак не пойму..что вам неверно ответили, говоря это или что Князь ошибся, когда принимал такое решение? ВЫ ВСЕРЬЕЗ ТАК ДУМАЕТЕ? Других дел нет больше? найдем.. и вам и другим..

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 19.08.2013, 00:54 | Сообщение # 427 | Тема: Обсуждение "Сотник-2", часть 1
Сотник
Редактор
Serg_FAn Ну раз уж приводите такие аргУменты.. то из того же автора
Цитата
"Вы мне только дайте молот - я любого - в своего перекую.."

Одно могу сказать совершенно точно: ВСЕ ЭТО обсуждение что, кто и кому и где сказал - НЕ ПО ТЕМЕ! Будем переносить отсюда!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:19 | Сообщение # 428 | Тема: Война 1941 - 1945
Сотник
Редактор
Цитата (Ладейщик)
Монголы тоже враги?

Цитата (arh_78)
Союзники, но в чем заключалась их помощь? В поставках СРЕДСТВ на производство техники, поставке лошадей и обмундирования(грубо говоря). А, еще на территории Монголии "квартировала" 17 армия. Для "сдерживания" Квантунской армии... В таком случае, можно сказать, что США более честные "союзники", чем монголы. Они не размещали НАШУ армию для сдерживания Японии на СВОЕЙ территории. Брали материальными ценностями...

Ребята: не с кем не спорю.. просто хочу привести один малоизвестный факт... смотрел когда-то старые карты и меня это как-то заинтересовало.. До 1944 г. на южной границе неподалеку от Монголии существовало такое государственно образование как Тувинская народня республика.. И вот эти друзья влились в состав Союза на правах автномной республики в составе РСФСР.. в разгар войны... и поехали служить на все форонты.. в основном - коневодами... но и это тоже тогда было нужно...

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 29.08.2013, 21:09 | Сообщение # 429 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
навеяло разговорами в кулуарах
и вот
Сало - это ж не еда,
Сало - даже не закуска,
Это ж просто образ жизни,
Потому что - вкусно!!!

Шашлык и Свин - можете быть спокойны... ПОКА вы не балуетесь и хорошо себя ведете - такое будущее вас не ожидает..

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 04.09.2013, 00:24 | Сообщение # 430 | Тема: Апелляция на действия модераторов
Сотник
Редактор
Приношу свои извинения форумчанину Ладейщик.. несколько превысил свои полномочия.. замечание в репутации - снял..

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 04.09.2013, 13:50 | Сообщение # 431 | Тема: Апелляция на действия модераторов
Сотник
Редактор
Посты форумчанина Гамаюн перенесены до поры до времени в тему http://www.krasnickij.ru/forum/76-1501-1

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 05.09.2013, 09:39 | Сообщение # 432 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата (nekto21)
Настя берёт себе ученицу - дочь Фаддея.....

Мир Погорынья настолько велик, событий и интересных персонажей так много.. а в обложку любой из книг так мало, увы, вмещается....
Просто напомню: Польку и Слану в медпункт Михайловска Настена сыскала и передала их Юльке... и тоже, до того о них ни слова не было..
Зато про дочь Фаддея и Варвары есть упоминание в тексте РБ-2... (встреча раненых в Ратном после похода в Журавляндию..) ..хоть так..
Проще сказать: все это еще ждет своих авторов..
wink

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 05.09.2013, 15:36 | Сообщение # 433 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата (arh)
А, кто сказал, что Слана не может быть Светланкой??
Авторы-РБ, arh_78, авторы.. специально, при обсуждении РБ тогда уточнял! Разные они - эти девчонки.. и судьбы у них - разные..
Подождем немного, верится, что прочтем мы обязательно еще про всех этих персонажей... Кроме того: кому как не дочери - будущей травнице-лекарке лечить травяными компресами пораненный арбалетным болтом зад любопытной Варваре? Любопытство ее в очередной раз тогда подвело.. wink

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 05.09.2013, 19:14 | Сообщение # 434 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата (Ульфхеднар)
Это откуда у бунтовщиков арбалет взялся? По-моему, там фигурировала стрела.

Признаю: стрела.. (Как в том анекдоте: "не выиграл, а проиграл, и не три тысячи, а три рубля, и не в карты, а в лото..) Но суть-то не меняется.. попало ей, Варваре, причем рикошетом и погнутым острием.. это - помню!
Ребят, нас вообще-то просят не такие вещи обсуждать, а ДАВАТЬ оценку выложеному тексту, оценить, что правильно и неправильно, ПОМОЧЬ автору...
но уж если речь зашла: тех двух девченок, Настена определила в МГ, для помощи Юльке, но, в том числе, и для того, чтоб они себе не только дело (стезю) определили, трудоустроила, так сказать, но и парней подходящих встретили..это нигде впрямую не говорится, но это -так.. дала им изначальную фору перед остальными ратненскими невестами, значит из небогатых семей девоньки то были.. раз никто не возражал их отправке... А вот Светланка-то в Ратном, наверняка, останется. Тут и сама Настена - "главврач районной больницы", корую так или иначе придется открывать, (об этом Корнеем даны были указания), да и семья ее -тут рядом..
Я, о другом.. вот, поразмыслил, и пришел к выводу, что те самые 10-12 ребят, выделенные на обучение от ставленных Корнеем бояр в МС - и есть те самые отроки-новики, про чьи приключения мы читали выше.. Как такая версия, годится?

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 05.09.2013, 19:31 | Сообщение # 435 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Цитата (arh_78)
Эти отроки посчитаны в составе первой полусотни МД. Еще до похода за болото.

А бунт-то и был ДО похода.. а в походе этих ребят и обкатывали-обучали.. Почему бы и нет?

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 05.09.2013, 20:06 | Сообщение # 436 | Тема: На Переломе времён и жизней
Сотник
Редактор
Эх, какая хорошая идея сорвалась! Досадно. Получил разъяснение от Княгини Ирины, с ее разрешения - выкладываю:
Цитата (Иринико)
от бояр на обучение в МС отданы ХОЛОПСКИЕ парнишки - из куньевской добычи. Ратнинских в МС нет. Мы по тексту перепроверяли - там это четко сказанно! Это - не смотря на то, что КЕС тоже много раз подтверждал - никого пока в МС не отдают - Ратное МС своим начнет считать только после ляшского похода - до тех пор отчуждение. И даже бояре своих детей не отдадут - Млава исключение и в наказание, а вот дальше начнут потихоньку - но это еще в будущем..

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 05.09.2013, 23:37 | Сообщение # 437 | Тема: Ники, Аватары и характер человека под ними
Сотник
Редактор
Цитата (sanyaveter)
11. Andre - Соло гитарист

Как в анекдоте: без ансамбля? один, блин... Может в чем-то вы и правы.. но КОМАНДА у нас - дружная.. СЫГРАННАЯ!
Цитата (arh_78)
Открытое лицо это знак особого доверия. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече. Такие люди могут быть излишне доверчивыми, например, дать Вам свой телефон и договориться о реальной
встрече.

sanyaveter и arh_78 а, что слабо у Княгини Ирины телефончик спросить? На аватарке-то лицо открытое..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 06.09.2013, 13:42 | Сообщение # 438 | Тема: Корней Агеевич Лисовин
Сотник
Редактор
Цитата (Румын)
Корнея нельзя ни перехитрить, ни победить в бою, ни заставить подчинятся.

Попробую ответить.. Не споря ни с кем из учтвующих в обсуждении этой темы..
Корней - такой же человек как и все.. Но! И обхитрить-то его стараются все - кому не лень, и побеждали - вот только он побежденным себя никогда не считал и считать не будет! А на хитрость Корней находит свою или своих хитрованов или выход, у добный для себя... И своих близких тому же учит! Не только Мишку, но и остальных домочадцев и ближников. Что до подчиниться.. - ну он воин, потомственный воин-управленец - и воинскую субординацию понимает.... Верю, нам еще покажут КАК Корней с князьями общается.. Интересно!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 07.09.2013, 00:45 | Сообщение # 439 | Тема: Наши анекдоты. (на основе Отрока)
Сотник
Редактор
Сидит Нинея перед зеркальцем и вопрошает:
- Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Я ль на свете всех милее,
Всех румянней и белее?
-
Зеркальце грустно вздыхает и отвечает...
- Ты прекрасна, спору нет...
ТОЛЬКО БЫЛО ЭТО ДВЕСТИ ЛЕТ НАЗАД, А ТЕПЕРЬ ВСЕ ДАВНО ИЗМЕНИЛОСЬ!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 07.09.2013, 20:02 | Сообщение # 440 | Тема: Список участников гильдии Волонтеров
Сотник
Редактор
Как участник этой Гильдии - "За".. Будем ждать решения Главы Этой гильдии.. wink А работа ТУТ будет всем!

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта