Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 00:35 | Сообщение # 481 | Тема: Наши анекдоты. (на основе Отрока)
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Ребятишки в МГ просят:
- Расскажи нам сказку, тетка Вера, ну расскажи.. про девок в Турове про наших, михайловских!
- Ну, хотите верьте, хотите - нет, дело ваше... А было оно так...
Привезла, значит, Боярыня наша Анна Павловна девонек своих - воспитанниц в Туров, город наш стольный.. И женихов им выбрать и обновки показать.. Показали... Боярышни да купецкие дочери чуть глаза не намозолили, как пялились-то на те обновки.. да что там дочери, все пялились.. да .. и и не только жены... мужи так вообще.. Ну, не об этом разговор...
- А об чем?
- А ты не перебивай, пострел! Да вот, кстати, было там и такое: вышли несколько наших девиц на середку и спели пару песен.. Ну песни-то вы тут слышали, как они поют.... Любой заслушается.. Вот и там.. А они кааак достанут самострелы да каак выстрелят одновремено в спил деревянный... Он и раскололся! Затейницы..
- И что дальше было?
- Дальше? Первыми их просватали, вот что!

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 01:09 | Сообщение # 482 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
ARKAN, Поздравляю с Днюхой! Пусть все твои мечты испоняются и удача улыбается чаще!
ну и как подарок - видио..
Древняя Русь

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 16:01 | Сообщение # 483 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
От себя и от Дачника: Ребята, спасибо за Поздравления...
Цитата Водник
Звёздочки положено обмывать!

Традицию помним, чтим... так что - всенепременно... в Кабачке, как обычно...
drink wink

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 16:24 | Сообщение # 484 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Пока гости собираются... версии:

(российская версия) wink

восточная версия ne_provedesh

тоже - вариант...

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 19:14 | Сообщение # 485 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Для Начала, по заказу: медовухи посошек:

тот, кто любит - тот оценит.. вкус и запах , цвет и шок:

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 19:21 | Сообщение # 486 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Немного полезной информации:
Медовуха — это исконный славянский напиток. Он имеет очень богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах ещё в незапамятные времена. Благодаря тому, что в рецептуре присутствует натуральный мёд, который обладает целебными свойствами, этот напиток считался очень уникальным и полезным. Медовуха — это такой же оригинальный национальный напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии. Медовуха обладает своей яркой особенностью — мёдом, благодаря которому медовуха приобретает непревзойдённую мягкость. В медовуху обычно добавляют сок половины лимона. И пьют до дна(ведь медовуха не подлежит длительному хранению). Медовуха - к истории вопроса.

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 20:07 | Сообщение # 487 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата deha29ru
да и вообще с молодых наместников по бочке медовухи в мой подвальчик

Да не вопрос!
Для Нурмана - мы готовы приоткрыть наш погребок..
Заходите - будем рады.. Всем тут хватит! На денек..
wink v_kabak drink

Хочешь так? А хочешь - эдак!
На любой найдется вкус..
Хоть кому, будь россиянин, или немец,
да хоть кто, да хоть француз!

[

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 20:17 | Сообщение # 488 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор

И собой унесть возможно, кому надо - если что...
Но, конечно, осторожно.. там же градус - горячо.. snimayu_shlyapu
Да, запас кабацкий - крепок, много в закромах чего..
Заходите к нам почаще, будем праздновать еще..

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 20:59 | Сообщение # 489 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Ну, конечно, и закуску мы не будем забывать,..
Пить без закуси, по-русски, это сложно (трудно встать..)
stesnyaus
Накрытый стол
Полезная информация: История сервировки стола,
Фуршетный стол

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 14.11.2013, 23:33 | Сообщение # 490 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата leopard
ну что, господа Наместники, наливайте, а то не уйду

Мы-то нальем, бокал подставляй!
Нам-то не трудно, и есть из чего...
А вот где Ваше, Гильдий Главы
НАМ угощенье? Не видно его...

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 21.11.2013, 20:51 | Сообщение # 491 | Тема: Корней Агеевич Лисовин
Сотник
Редактор
Цитата Fomin131
Управленец Корней, конечно, неплохой, но и не идеальный.

А идеальных людей и не бывает! Как может - управляет.. Как ему видится - поощряет и наказывает.. Но, что интересно, при всех своих "загибах" управленческого поведения со временем оказывается прав..
Цитата Fomin131
Я не думаю, что у него планы распространяются за территорию Погорынья.

Главное, что они у Мишки распространяются.. И не только - туда! А что и как - он деду присоветует..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 23.11.2013, 22:16 | Сообщение # 492 | Тема: Дранг нах вестен(остен, зюйден, норден)
Сотник
Редактор
Позднейшие историки-летописцы иногда так объясняют причину славного боевого похода БОП-7 на Запад.. Поясню для тех, кто начал читать эту летопись отсюда, а не с начала :
Цитата гамаюн
(БОП-7МКЛ – Бронеобозный поезд, модель седьмая, модернезированная Кузьмой Лисовином)
.
...Было Михаилу Фроловичу Лисовину видение... про крестовый поход наглых западных соседей
( http://www.perunica.ru/germany....go.html ) - в 1147 г., против братьев-слаявн...
Подумал он крепко, посоветовался с ближниками своими... С дедом, Корней Агеичем переговорил не единожды.. В результате вот и родилось такое творение инженерной мысли.. И поход тот состоялся.. Не они на славян, а РС и МД на них! Превентивно, так сказать, дабы неповадно впредь бюргерам на НАШИХ со злобою смотреть было...

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:02 | Сообщение # 493 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата kea
а где сказано, что он получит их именно серебром, а не, скажем, в натуральном - товарном - виде?

И тому уже есть подтверждение! Даже 2..
1. Купцы туровские прислали на учебу своих отроков. А плату за эту учебу привезли в Ратное Корнею ИЗДЕЛИЯМИ! ( кто запамятовал, напомню: 74 комплоекта = кольчуги и иной воинсукой справы..) Никифор и привез, да перед тем еще и письмом известил..
2. За болотом боярский совет деда и внука.. Внук не серебром просил долю добычи, а одеждой и прочим полезным в хозяйстве товаром..(имуществом).
Отсюда: и далее, вероятнее всего, так поступит.. И Никифору каким-то товаром в Ратное нааааамного выгоднее привезти, чем свои денежки из оборота вынимать...

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 25.11.2013, 20:51 | Сообщение # 494 | Тема: О процессе изменения отношения к армии в массовом сознании
Сотник
Редактор
по просьбе arh_78, которому по объективным причинам сложно выйти на форум, выкладываю для уважаемого serGildа его сообщение:
"вооруженный мятеж против представителя законной власти является наиболее тяжким воинским преступленим. Так было во все времена. Независимо от того, прав или не прав представитель законной власти. При том количестве противоречий, накопленных в сотне за время ее существования (тут и кровная месть, и религиозная распря, и зависть к благосостоянию Лисовинов, и нежелание ходить под этим командиром...), мятеж не остановила бы никакая грамота. История же учит нас, что те, кто либеральничает с мятежниками, заканчивают путь земной в подвале особняка инжинера Ипатьева... С мятежниками и террористами договариваться нельзя! Их можно только уничтожать."

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 27.11.2013, 01:35 | Сообщение # 495 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата arh_78
Я по-поводу книги с автографом... (пост 215 этой темы)

Версия принята. Конкурс продолжается. подробности - пост 183 этой темы. Ждем ЕЩЕ вариантов, ВАШИХ вариантов, форумчане!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 27.11.2013, 01:56 | Сообщение # 496 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
От имени коллектива форумной газеты "Погорынский Вестник", ГПО и от себя лично поздравляю нашего нештатного сотрудника и дружеского советчика Калика_перехожий с Днем рождения!
Умный Пес

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 27.11.2013, 19:43 | Сообщение # 497 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Вот так НАШ nekto21 обрадовался назначению:

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 27.11.2013, 20:07 | Сообщение # 498 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата nekto21
И Шашлыка с Антрекотом не забыть !

Антрекот и Шашлык

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 28.11.2013, 00:44 | Сообщение # 499 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата sanyaveter
Мужчинам - ящик Водки.
Ящик водки
ЭТОТ ?
ИЛИ ТАКУЮ: ?

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 28.11.2013, 12:58 | Сообщение # 500 | Тема: Вопрос - ответ: скорая информационная помощь
Сотник
Редактор
Посты - разговор об Армии перенесены в соответствующую тему : О процессе изменения отношения к армии в массовом сознании -вот Сюда.

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:46 | Сообщение # 501 | Тема: Документальные исторические фильмы
Сотник
Редактор
С разрешения leopardа переношу вопрос из личных разговоров:
Цитата leopard
Andre, загляните в Медиатеку ... я там не переусердствовал?.

Мой ответ, дублирую часть его его здесь, дабы еще кто-то что-то дельное посоветовать-порекомендовать мог... :
....Насчет Медиатеки.. "переусердствовал" - это не то слово.. ОЧЕНЬ много выложено сразу.. Надо, вероятно, подобный интересный материал выкладывать по частям, порциями, чтобы народ реально посмотреть да оценить мог, две-три ссылки зараз и баста... как-то так. Еще, поглядел я на эти ссылки и вот что подумал: когда даете ссылку на что-то:
1) делайте кратую аннотацию в две-три строчки;
2) цветом в ссылке можно сделать пояснение, что это: например Х\ф - синим, м\ф- зеленым, док.фильм - еще как-нибудь, историческое расследовыание - тоже цветом.. и из всего этого людям понятно будет.. что и как;
да и еще - сразу в посте-сообщении, в аннотации к материалу указывайте сколько времени ролик займет.. все люди у нас разные, кто-то с работы заходит, кто-то в свободное время, а так - ориентироваться каждый сможет....
По результатам обсуждения и внесите все поправки в ранее выложенные посты..
.

Кстати, Господа и Товарищи Форумчане: прошу высказываться и предлагать что-то дельное по данному вопросу- нам же самим смотреть удобнее будет!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 02.12.2013, 21:34 | Сообщение # 502 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Господа и Дамы, Граждане и Товарищи, Форумчане !

Скоро любимый многими праздник - Новый Год. ded_snegurochka2 В связи с этим есть предложение ко всем Вам! MG_179
Редакция общефорумной газеты "Погорынский Вестник", ГПО и Гильдия Писателей фанфиков совместно проводят Новогоднюю Акцию - КОНКУРС на короткий фанфик на Новогоднюю тематику. Лучшие рассказы будут собраны и опубликованы в новогоднем выпуске ПВ !

Из компетентных источников, близких к Авторам Проды, стало известно, что:
Цитата
....тем более, что Мишка планирует вводить зимние праздники на новый лад

Отсюда следует.... naidu_ssilku Что надо все это обдумать и написать! ni_o_chem Вот так и только так! good Приглашаются ВСЕ! И именитые форумчне sam_sebe_hozyain и новички stesnyaus . Дерзайте!
Для этого в Гильдии писателей фанфов будет открыта специальная тема для выкладки: Конкурс фанфов Чудеса на Новый Год
Сроки : начиная с сегодняшнего дня и до 20 декабря. Жури - все мы, а отборочная комиссия - Редакция ГПО. zachet
ТЕМА ДЛЯ КОМЕНТОВ:Коменты на фанфы Новогоднего Конкурса

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:12 | Сообщение # 503 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Еще Великий Вильям наш, Шекспир, вложил в уста своего персонажа - Гамлета извечный вопрос : " Ту дринк ор нот ту дриннк? Вот из зе квешшн!" ( для не владеющих англским перевожу на родную мову, перевод приблизительный... "Пить или не пить? Вот в чем вопрос!")

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:47 | Сообщение # 504 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата tiger_black
Странно, написал коммент, а он пропал. Что сие происходит???

ne_provedesh То и происходит. Есть 2 ( ДВЕ) темы. В одной Авторы выкладывают Проду для всех нас. В другой - именно этой - все обсуждения и комментарии по тексту.. У нас на форуме - так. И только так! ne_balui
То же самое касается и ОСТАЛЬНЫХ новичков, малознакомых с нашими Правилами.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 07.12.2013, 00:09 | Сообщение # 505 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Вот , встретилось на просторах Интернета.. Шашлык в детстве.. Первые ФОТО

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 10.12.2013, 20:03 | Сообщение # 506 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Dimon
А можно покритиковать?

Можно ли? За правильную и конструктивную критику, на нашем форуме бывает, что даже и рейтинг повышают... Если она - полезна.
Цитата Dimon
Когда Илья рассказывал про десяток Егора вы не рассказали про ратника Петра.

По ратнику Егорова десятка - Петру: перечитайте Сотника-1. ч.1 (бои на захваченных ладьях под Пинском). Петра там ранили и серьезно. vizov Он не смог принимать участие в рейде Мишки на Неман, поэтому Илья и не упоминал про него, а только о тех, кто был там рядом в настоящее время. Петра же после того боя отправили на лечение: он потерял несколько пальцев, что-то непонятное с глазами и по голове приложило...
В таких случаях у нас тут говорят только одно: "Учите матчасть" docent (перечитайте! )

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 11.12.2013, 21:47 | Сообщение # 507 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
sanyaveter, с Десятником тебя! А еще и за расссказ твой надо бы drink

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 13.12.2013, 22:32 | Сообщение # 508 | Тема: Ратное - столица Погорынья
Сотник
Редактор
По плану Ратного (впечатления от прочитанного): вероятнее всего Церковь Ратного расположена где-то в центре, судя по всему, перед ней что-то вроде площади.. Небольшой, но она - есть... Не исключено, что подворье о.Михаила - где-то неподалеку, возможно на задах церкви..
До церкви от подворья Лисовинов - надо было идти, и немало, раз столько всего обсудить по дороге удавалось...
Подворье Аристарха, где традиционно происходит большинство сельских сходов для тех, кто имеет право "голоса" - несколько больших размеров, дабы вмещать народ...
Судя по всему, кожевенное производство находится где-то с противоположной стороны Ратного, относительно подворья Лисовинов..
Когда Мишка, во время подавления бунта, гнался за ускользающими бунтовщиками, Афоня ("Кривой кобель") свернул в переулок.. Дом Устина, где додавливали бунтовщиков и дом-подворье Фаддея Чумы - где-то рядом, раз любопытная Варвара Чумиха там поблизости оказалась (ночью!).
Дом-подворье родителей Прошки - спеца по животным, вероятнее всего, соседний с Лисовинами..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 00:36 | Сообщение # 509 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата sanyaveter
сам пить больше не могу))) третий день в кабаке живу

А Чаем лечиться не пробовали?

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 00:40 | Сообщение # 510 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Запас Кабатчика..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 00:43 | Сообщение # 511 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Мечта винодела...

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 00:45 | Сообщение # 512 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
А так отдыхали в Европах..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 00:48 | Сообщение # 513 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Обзор другой стены склада кабатчика.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 00:53 | Сообщение # 514 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Ну, это тут случайно! это не про наш Кабак! Это про чужой какой-то!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 01:00 | Сообщение # 515 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
А ПИВО-то мы любим! И такое:

и Такое:

да еще, если б из такой посуды...

но можно и такого...

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 01:07 | Сообщение # 516 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
О, знакомые все лица..

дорога на дальний склад.. drink

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 14.12.2013, 01:28 | Сообщение # 517 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата
Чего-то больно большой у нас кабачок, это уже даже не кабак - кабачище!!

как сказано в этом вот фильме:
он начинается Здесь - и продолжается.... до другого его конца!
вот, кстати, и аборигены Кабака:

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 16.12.2013, 22:47 | Сообщение # 518 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата itronixoid
Так как тут объявлен конкурс на тему "Что захотят с Мишки за Дуньку-отличницу"...

Верно, объявлен и будет продолжаться до выхода книги из печати!
Цитата itronixoid
то у меня есть легитимное право немного своих измышлений изложить,...... в надежде угадать.

itronixoid, ваша заявка - принята!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 17.12.2013, 10:02 | Сообщение # 519 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Уважаемый Fomin131, отвечу на ту часть вопросов, что прямо и косвенно адресована мне...
Цитата
itronixoid:Так как тут объявлен конкурс на тему "Что захотят с Мишки за Дуньку-отличницу"
Andre:"Чем за все это Мишке предстоит расплачитваться?"
Fomin131:Помнится мне, что тема конкурса звучала несколько иначе. В таком контексте вариантов было множество.

Так вот: конкурс-"угадайка" действительно объявлен и.... он продолжается! Принимаются любые варианты. Высказывайте свой! Если будет достаточно интересен - его услышат! А потому:
Цитата Fomin131
Я даже пытался написать негативные тенденции такого процесса, как часть долгосрочного плана по завоеванию Руси через прибалтийское княжество. Но у меня получилось 4 страницы воровского12-го текста только с описанием "почему так поступать не следует". Я решил, что до раздела "как бы я поступил" никто не доберется и на днях текст удалил.

"воровские" тексты действительно писать не следует, это вы верно отметили wink Но ворДовский мы бы все с интересом почитали - рассмотрели.... А вдруг? Вообще у нас на форуме приветствуются конструктивные предложения по реалиям того времени, конечно, если они не превращаются в занудное повтороение одного и того же.... Думайте-пишите, почитаем-обсудим...
Что касается владения инсайдерской информации: Прода от уважаемого Водника скоро будет... Она - есть, проходит обкатку и доводку... по Сотнику-2 - могу лишь сказать, что Авторы и на ЭТОТ раз не разочаровали вдумчивых читателей. Там много... разного. klassno

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 19.12.2013, 22:34 | Сообщение # 520 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Дачник
посты связанные с данным тролем я тоже чищу, дабы инфекции не завелось

Ох, Саш, завелась,все же ...
Цитата Rama-2
С такими игроками, как вы, и честной игры будет достаточно для профита.

Мы тут, вообще-то не играем.. Авторы - пишут.. народ обсуждает проду, а таких вот тролей гоняют!
Примеры: тролизма? Легко:
Цитата Rama-2 ()
Кто открещивается - вопрос гораздо сложнее, тут к профессору Стравинскому, у него обычно рекомендуют спрашивать, что такое шизофрения.

Хамство по отношению к участникам обсуждения на нашем форуме недопустимо и будет сурово караться! Наместник Andre

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта