Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
12
из
54
«
1
2
…
10
11
12
13
14
…
53
54
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Результаты поиска
Andre
Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:39 | Сообщение #
441
| Тема:
Ники, Аватары и характер человека под ними
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
sanyaveter
)
а сейчас смотрю самоирония у всех в порядке, юмор тоже,
А вы,
sanyaveter
еще и в этой теме почитайте с начала .. там много и иронии и самоиронии, даже питомцы завелись от того..
Курилка Кабака
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:50 | Сообщение #
442
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Администрация Форума и ГПО поздравляет всех НАШИХ Танкистов с профессиональным праздником.
С ДНЕМ ТАНКИСТА!
Броня крепка и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны!
А почему? У нас же есть Танкисты!
Вас поздравляем! С вами - мы сильны!
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:01 | Сообщение #
443
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Администрация форума и ГПО поздравляют нашего уважаемого
Водника
с 1000-ым постом и званием Сотника!!!!! Ура, товарищи!
На Коне - всадник Корней, рядом пехотинец - отец Меркурий.. ПРОТИВ ОБЩЕГО ВРАГА!
Andre
Дата: Среда, 11.09.2013, 19:07 | Сообщение #
444
| Тема:
Правила и состав Гильдии Печатников и Оформителей
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Приложение к Правилам ГПО
:
Дополнение к. п 6.
6.1. С сего дня закрепляем де-юре сложившуюся в нашей гильдии ситуацию. Для новичков, только что вступивших в Гильдию Печатников и Оформителей, вводится звание "стажер", с упоминанием о нем в подписи и присвоением соответствующего значка гильдии. Стажер имеет право работать только в открытой части форума, участвовать в редакционых конфренциях, работает самостоятельтно но под патронажем наставника-куратора из числа участиков Гильдии.
Описание Значка ГПО - "Стажер" : стандартный знак Гильдии, где у перьевой ручки отсутствует рукоять, тем самым образуя букву "У" -ученик.
Образец - прилагается:
знак ГПО - Стажер
Andre
Дата: Среда, 11.09.2013, 19:42 | Сообщение #
445
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Хорошо гуляте, Бойцы! Пока мясо шкворчит - к истории вопроса...
Вопрос, из чего делать шашлык, перед отечественным любителем отдыха на природе не стоит. Он делает шашлык из того, на что у него хватает денег. Однако шашлык шашлыку рознь: пережаренное до угольной черноты мясо шашлыком можно считать совсем уже с голодухи. А настоящий мясной изыск - это не пища, а искусство... ее приготовления. Талант шашлычника проявляется во всем - от выбора и маринования мяса и шинкования лука до обмахивания нанизанного на шампуры мяса "веером".
Однако в шашлычном деле действовать надо не только с размахом, но и с умом. Выбрав мясной кусок на рынке (замороженное мясо и полуфабрикат из "Кулинарии" или супермаркета к истинному шашлыку отношения не имеют), нарежьте баранину (она предпочтительнее) кусочками примерно 5x5 см, а ни в коем случае не кусманами - иначе не прожарится. Сложите мясо в посуду, в которой его легко перемешивать, добавьте нашинкованный лук, соль и черный молотый перец. Плюс уксус яблочный (или виноградный), либо лимонный или гранатовый сок или сухое виноградное вино. Теперь заготовочка должна часов 12 (минимум 6-8) томиться в холодном месте (но не в морозильной камере!)
Покуда мясо маринуется, заметим, что баранина - хорошо, рыночная телятина тоже ничего себе, но самый простой шашлык готовится из свинины: нежное мясо не требует длительного замачивания. Шашлык из ребрышек молодой свинки (а гурманы из Средней Азии и Закавказья, обожая главным образом бараний шашлык, млеют, если он к тому же из бараньих ребрышек, на которых мяса должно быть раза в два больше, чем жира), - так вот, свиные ребрышки должны быть тонюсенькими и тоже с небольшим количеством жирка.
У нас немало поклонников куриного шашлыка, только в этом случае маринад (уксус, чеснок, перец душистый и черный, лаврушка, соль) должен быть особенно крепким, чтобы отбить куриный "дух". А, например, в Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, чтобы придать мягкость даже самой старой говядине. Общим же для всех шашлыков является одно: после укладки мяса в тазик все это заливается маринадом и закрывается крышкой с гнетом.
Andre
Дата: Четверг, 12.09.2013, 00:11 | Сообщение #
446
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Администрация форума поздравляет с Днем рождения форумчанина
arh_78
Удачи тебе во всем!
Andre
Дата: Четверг, 12.09.2013, 19:45 | Сообщение #
447
| Тема:
Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
ГПО проникает порой туда, куда не всех-то и не всегда пускают..
Гопода Форумчане!
В Гильдию Модераторов нашего форума с интересным вопросом-просьбой обратилась форумчанка
evsc
:
Цитата
(
evsc
)
На телеканале "Дождь" tvrain.ru/good есть рубрика "Кто самый хороший человек" . Хотела предложить Е.Красницкого, но у меня нет авторского права публиковать фото. Предлагаю, внести Е. Красницкого в этот список.
Мы решили принять в нем участие! Наша форумчанка
Laguna
разместила заявку на участие.
Конкурс
Надо ли говорить ЗА КОГО мы приглашаем проголосовать?
Andre
Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:32 | Сообщение #
448
| Тема:
Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Serg_FAn
, Все вышеназванные люди, действительно - достойны.. Но у нас - свой Кандидат..
есть версия, что можно не только
ЗА!
нашего.. но и
Против
всех остальных.. Это я по минусам в рейтингах такой вывод делаю..
Andre
Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:39 | Сообщение #
449
| Тема:
Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Для всех заинтересованых в ПРАВИЛЬНОМ проведениии конкурса - информация: Форумчанка
evsc
попыталась еще раз заявить нашего Кандитата на тот же конкурс.. с таким вот комментарием.. текст письма, с согласия автора привожу здесь полностью.
Цитата
(
evsc
)
(13.09.2013)Извините, но я тоже предложила, приняли запрос. Текст в заявке: Во все времена бывали и есть люди, нужные всем широтой своей доброй души, щедрым талантом и абсолютным бессребреничеством. Мы привыкаем к ним, как к воздуху, воде и хлебу. А происходит это потому, что они совершенно лишены эгоистического тщеславия, естественны и органичны в своём поведении, спокойно скромны при всей очевидности их неординарного ума, достоинства и чести. Им чужды суетливость, то мельтешение, что рассчитано на одно: да обратите вы на меня внимание, запомните меня! Такие люди считают верхом неприличия себя показывать. Иными словами, казаться, но не быть. Они по-настоящему интеллигентны, чтобы не унижаться до придорожной пыли болезненного самолюбия... С ними надёжно, хорошо и светло, а мы к ним привыкаем как кчему-то само собой разумеющемуся. И лишь когда они уходят от нас в мир иной, мы начинаем осознавать их уникальность, их жизненную необходимость. За первый роман «Отрок, внук сотника» Международныйконгресс футурологов и фантастов «Странник» в 2008 году присудил Е.С. Красницкому премию «Меч без имени». То было признание его писательского таланта собратьями по перу. Главное в истории героев Красницкого - «Делай, что должен». Это жизненное кредо самого автора.
Обязательно прогоосую за Автора СВОЕЙ НАСТОЛЬНОЙ и аудиоКНИГИ!!! С огромным уважением, Елена.
П.С.: Только что смотрела - #156! из 360 Единомышленники и поклонники - АУ!!! Пожалуйста!!!!!
В дальнейшем, полагаю, что заявляться на конкурс с тем же предложением не представляется целесообразным. Участвовать же в нем НАШИМ Форумчанам -
рекомендую
, равно как и при голосовании - оставлять свои комментарии!
Конкурс! Кто самый лучший человек.
Andre
Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:59 | Сообщение #
450
| Тема:
Тема Ульфхеднар
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Ульфхеднар
)
Просматривал шаржи. И нашел у Василия Гулака вот такую карикатуру: вылитые Алена и Сучок
Ульфхеднар
, да там вся подборка картинок Василия Гулака многое напоминает!
Andre
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:31 | Сообщение #
451
| Тема:
Корней Агеевич Лисовин
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
xStream
)
Корнея оттерли от власти более хваткие. И соратников, которые могли поддержать тоже нет, не обзавелся
Цитата
(
arh_78
)
Не "оттерли"... Был "списан" по-ранению. КОММИСОВАН! biggrin Восстановился и взял власть.
Есть соратники
,
Именно, что ЕСТЬ! Выздоравливающий Корней возвращался из Турова со своим семейством... На него напали.. Как
вы, xStream
, полагаете, за кого-то другого верные ему полсотни, побросав все свои дела по тревоге "в ружье" собрались бы и выступили так скоро? Читайте Перелом! Там описаны размышления и переживания одного из тех ратников, кто ТОЖЕ бы готов был на выручку кинуться, да десятник его не велел..
Andre
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:52 | Сообщение #
452
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Легко на сердце
нам
с песней веселой
,
Она
скучать
не дает
никогда
!
И любят песню
деревни и села
И любят ЮМОР большие города
Andre
Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:01 | Сообщение #
453
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Администрация нашего форума поздравляет
с Днем Рождения
Княгиню ИРИНУ
и желает исполнения любой мечты, всего-всего самого наилучшего
и новых, больших и интересных творческих свершений!
Andre
Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:46 | Сообщение #
454
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
sanyaveter
)
Было бы очень неплохо для удобства чтения форума добавить кнопки: Сообщения за сегодня и Сообщения за неделю
Есть такое англицкое слово :
If
(если..)
Если б
движок нашего форума такое смог.. Наверное, УЖЕ попробовали бы поставить... Пока так.. Понимаю, что тем, кто бывает не каждый день, а чуть реже - труднее ориентироваться.., но за предложение - спасибо! Наша Уважаемая Нечисть как сможет - подумает над этим ..
Andre
Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:47 | Сообщение #
455
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
sanyaveter
)
А жаль, действительно много сообщений проходит мимо...
Я б поверил вам охотно,
Что не все посты видны вам...
Но строка такая сверху: (
Новые сообщения на форуме
)
Вот ее, как раз, нажмите:
Все - что нового сегодня -
Вмиг пытливый взор увидит!
Сверху, в правом верхнем, в шапке.
Эта строчка - в помощь многим...
Кто б хотел - ее нашел бы..
(без обиды - я не строгий...)
Andre
Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:47 | Сообщение #
456
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
sanyaveter
)
дать ссылку, сужу по себе
:
я в этой табели о рангах
,
, наверное
,
только через полгода разобрался
,
а так
,
первое время думал
:
почему это я не могу присоединится
,
например
,
к дворянам
Не хило, сударь, выбрали вы званье:
Их новиков в дворяне скакануть..
За предложения - вам, пока,
спасибо
,
За лень -увы-
возможно всякое взбрыкнуть..
У нас на форуме монархия, однако,
Ступеньки - званья МОЖНО заслужить:
Трудом, терпеньем, временем, стараньем,
И НИКОГДА - иначе этот путь!
Хотите большего - вперед, пути открыты,
Ленивые же - тащатся в хвосте..
Для всех доступны
Правила
и
Хелпы
Умеете -читать, раз здесь постите вы сегодня?
Будьте любезны - прочитайте все!
В помощь новичкам
Andre
Дата: Суббота, 21.09.2013, 19:57 | Сообщение #
457
| Тема:
Аудио версия Отрока
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Zhykhar
)
...с таким качеством произношения текста только уши в конвертикЪ сложатся.
Есть большая вероятность, что при работе с озвучкой РБ, которую делает одна из наших уважаемых форумчанок, профессионал в такой работе,
подобного вышеназванному - не произойдет. Судя по тому, что пока получается- озвучка будет неплохой. Кто, что, как и когда - лучше не спрашивайте.. но обещание свое человек - выполнит! Подождем!
Andre
Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:19 | Сообщение #
458
| Тема:
Обсуждение "Сотник-2", часть 1
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Ну, ребята, и дался вам этот Веселуха? Сколько можно про него мусолтить-то? Ей-богу, присоеденюсь к требованию уважаемого
Гамаюна
и всех, кто опять про него помянет об одном и том же, типа такого:
Цитата
(
boevoypekines
)
Кто он? Чего ему надо? ЧЕЙ он? А может, ему как раз смерть князя выгодна? Или княгини? Нет, конечно же, беззаветно преданный слуга - штука безусловно хорошая, примерно как сферический ишак в вакууме.
и отправлю
отдохнуть от форума
(или нам от этого участника) на денек-другой! Что , у нас с вами других тем и персонажей совсем больше нет? Да - полно! И потом, есть некоторые предпосылки к тому, что через какое-то время мы все увидим продолжение, где про него, этого самого Веселуху... тоже будет, но
значительно меньше
, чем вы о нем рассуждеете.
Почему так говорю? Да, вот, вроде как, ходят слухи, что кое-где эту проду уже обсуждают.. Ну так как, дождемся спокойно, без потерь в личном составе? Тогда и почитаем! Или?
Кроме того, давайте, при обсуждении не забывать про время действия Сотника-2. Поясню. Приход ляхов к Ратному о оборона его - начало сентября. (тепло). Штурм Княжьего Погоста - тоже не холодно, еще начало сентября.. Пинские ладейные и прочие события - середина и т.д. сентября. Сотник-1, ч. вторая - поход через леса рейдовой группы МД и 10-ка Егора - конец сентября... Начало Сотника-2, те главы, что нам уже выложены - становится чуть прохладнее.. А все, что происходит при обсуждении супер-пупер спецагента Веселухи - чуть позже.. Господа-товарищи спорщики, за окно выгляньте - погоды-то нонче какие? Вот - то-то же! Итак, обсудим точную дату начала вращения МД в сторону Погорынья? Или опять будем об одном и том же толковать?
Andre
Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:00 | Сообщение #
459
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Интересный ход мыслей..
Цитата
(
arh_78
)
Укрыть от холода, место потеплее уступить...
. Ежели,
едут на лошадях - какое место в колонне-цепи всадников самое теплое? А ежели на ладьях? на неманском ветру? Где там не дует?
Andre
Дата: Среда, 25.09.2013, 12:07 | Сообщение #
460
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Посты с 920 по 925 перенесены в соответствующую тему. В Военной гильдии это уже обсуждалось. Знаки различия нового государства - вот сюда
http://www.krasnickij.ru/forum/27-540-6
Andre
Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:05 | Сообщение #
461
| Тема:
Обсуждение. Меч возмездия.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
nekto21
)
а можно будет как-то сообщить о продолжении написания второго произведения ?
Сообщаю...по просьбе автора (
nick63
) - он, в настоящее время находится в длительной служебной командировке... там, где интернета может и не быть.. Часть следющей главы, написанная им значительно ранее - есть и будет выложена по его просьбе.. По этому тексту пока продолжений нет, но любые дискуссии могут быть продолжены, так как ему интересны любые конструктивные мнения..
Andre
Дата: Среда, 02.10.2013, 15:44 | Сообщение #
462
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
sokell
)
Если б, Никифор платил не за совет
,
а за эффект от реализации данного совета - думаю
,
вопросов было бы значительно меньше. Никакой нормальный индивид (тем более прожженный купец) не станет покупать товар
,
которого не видит и/или который зависит от многих обстоятельств...
Видите ли,
sokell
... А Никифор-то и НЕ платил! Пока! Обязался - да.... Подписал договор о намерениях - тоже да.. а платить будет потом, с того самого эффекта от реализации... Кроме того, все, что этот его смышленный
сыновец
(племянник - древнерусск.) измыслил и ему предложил досель - прибыль приносило и приносить будет... так что скорее Никеша заплатил даже и не за идею или товар, а в поощрение "ноу-хау", за интеллектуальное озарение, приносящее прибыли и сверхприбыли..
Andre
Дата: Среда, 02.10.2013, 16:44 | Сообщение #
463
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
sokell
)
Да, платить будет потом, но
бумага
береста договорная обяжет его платить в не зависимости от эффективности/прибыльности..(1) О чем говорилось в тексте переговоров (думаю, это и смущает большинство, то что не доля, а конкретная сумма и в независимости от реализации) (2)
1)А и за князя меньше НЕ ВМЕСТНО.. как бы.. и, кроме того, а стоимость потерянных боевых и заводных коней во время дорги домой? С кого? Утраченное военное имущество, как никак.. с той же суммы вычитать надобно..... так что не очень -то Мишка и выиграл.. так, разошлись краями.. Ну, и купцу лестно перед тем же Городненским князем себя показать... выше уже говорилось и примеры приводились, что у него МНОГО разных интересов в самых разных местах.. вот и ЕЩЕ один добавился..
2) на счет текста переговоров - это к Авторам.. может и увидим в дальнейшем, ЧТО там из всего этого вышло ... все в ИХ руках..
Andre
Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:52 | Сообщение #
464
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
st_rn
)
Почему Никифор никак не прокомментировал изменения, внесенные Мишкой в конструкцию и оснастку ладьи? Он же с таким трудом догнал Мишку и на волоке должен был расспросить его, ведь князь изменения заметил.
Никифор занят более важным делом: в княжеские дела стремиться вникнуть.., небезприбыльно, надо полагать... А вот ЛЮБЫЕ изменения с ладьей должен бы заметить настоящий кормщик-профессионал - Авраамий Ходок и распросить про них у своего бывшего воспитанника -"юнги" - Роськи... И ведь рассмотрел, расспросил и что-то для себя перенял, непременно! Будем надеятсься, что и с Мишкой он бы постарался пообщаться.. Да только и наш ГГ занят..
с княгиней..
Цитата
(
kea
)
Во всяком случае, имидж свой сотник Младшей стражи Погорынского войска в ее глазах исправил кардинальным образом, и то время, которое он буквально с кровью отрывал для великосветских посиделок от совершенно неотложных дел (в отличие от княгини, Мишке в дороге скучать не приходилось), окупилось сторицей.
Andre
Дата: Суббота, 05.10.2013, 23:18 | Сообщение #
465
| Тема:
Новости средневековой археологии.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
В данной теме будем выкладывать все то, что быть полезным может: Археология, факты, книги и многое другое для оформителей.
Что-то спрятанное в глубине веков удалось отыскать и может нам пригодится? - Сюда!
Andre
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:29 | Сообщение #
466
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
leopard
)
бригада Сучка самому Никифору нужна, ему еще "гостинные дворы" строить на всей территории Руси-матушки
Цитата
(
Zhykhar
)
И МС эта артель намного нужнее, Никифор себе еще найдет.
Вот и еще один узелок завязался в непростых взаиморасчетах Мишки с Никифором.. И, что интересно, Оба - правы! И гостинные дворы - НАДО, и крепостное строительство, сначала в пограничных с Погорывньем местах, протом и дальше, по пути в Прибалтику и ТАМ - НАДО. А такая комплексная строительная бригада - как у Сучка, конечно же, на Руси не одна.. но эта - первая! Плотники -умельцы артельно, многое могут. Потому:учесть плюсы и минусы, устранить помехи, укомплектовать проверенными кадрами и вперед!.. Но про это, полагаю, мы еще прочтем! Очень бы хотелось!
Andre
Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:03 | Сообщение #
467
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Гильдия Печатников и Оформителей Поздравляет форумчанина
vadchema
!
Наш vadchema ищет клады,
Обходя свой край с лопатой..
Только кладов нам не надо,
К нам почаще заходи!
Вадик - здесь тебе всегда мы рады,
С нетерпеньем ждем рассказов,
Пожелаем же Удачи,
Мы - тебе, в твоем пути!
С Днем Рождения!
Andre
Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:39 | Сообщение #
468
| Тема:
Смайлы
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Пока достаточно! из сообщения 7 я бы предложил НЕ брать фараона и пирата.. из 8 - не брать пятачка с шариком, окно и последний..( точно не про наш форум).. остальные, вроде как - ничего..
Andre
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 02:10 | Сообщение #
469
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Господа Военные! По просьбам (см посты выше) все последние Ваши военные разговоры (посты с 781 по 797) из ЭТОЙ курилки перенесены в соответствующую - Курилку ВГ, вот на это место:
Сюда
Интересно, спору нет!
Знать, Что- Где у нас и Как...
Вот не все, жаль, это ценят:
Здесь Казарма иль Кабак?
Потому, не обессудьте,
Не сочтите, что гонимы,
Но посты перенесли мы,
Пусть хоть там они любимы..
Andre
Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:54 | Сообщение #
470
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Дни идут за днями чередою,
Принося нам множество забот...
Люди на наш форум попадают -
Разные, как впрочем, весь народ...
Кто-то ходит просто- почитать бы,
Проду, что нам пишут про ГГ...
Кто и постит, кто сколько может,
В тему или просто так, назло судьбе..
Кто-то мнение свое всегда имеет,
КАК и ЧТО нам следует читать,
Кто-то даже Авторам пеняет,
КАК им надо персонажей показать...
Разные приходят сюда люди,
Разное - и мнений пестрота,
Но давайте ссорится не будем -
Может вправду, Дамы- Господа?!
Andre
Дата: Среда, 23.10.2013, 21:42 | Сообщение #
471
| Тема:
Тех задания для участников форума
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Господа Посадники и Главы Гильдий! Получено техзадание от Авторов!
Важное задание
для всех Нас!
НАДО: просто НЕОБХОДИМО!!!
пройтись по всем темам форума и собрать
ВСЕ
посты нашего КЕСа.. Кто как не Вы лучше сможет это сделать? Потому: организуйте эту работу на подведомственной ВАМ территории форума.
Готовые подборки присылать Представителям ГПО в виде Вордвских документов.
Примерный вариант:
КЕС о армии : цитата , цитата, цитата..
КЕС о религии : цитата, цитата.. и т.д.
ВРИО Наместника, Глава ГПО Andre
Andre
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:37 | Сообщение #
472
| Тема:
Книга отзывов
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Dimon
блин
,
когда-же выйдет Сотник-2
?
Знаете,
Dimon
, Авторы в таких и подобных случаях говорят: "как только - так сразу..",
Почитайте-ка пока
Перелом
и
Начало пути
...
Andre
Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:26 | Сообщение #
473
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Что-то тихо на форуме нашем..
Тишина и покой повсеместно,
Много, вроде, народу заходит,
А постов что-то нет, если честно...
Или празднуют - что иль тоскуют,
О былых временах многпостья,
Не поймешь - попритихли, чего-то
Проду ждут - не иначе, вестимо !
(и свои форумчане и гости..)
Что ж, могу кое-что я поведать,
Не совсем же без новости киснуть:
Сотник-2 подготовлен к шлифовке
,
Скоро будет, однако, и прода..
Хоть вот так вас порадую, други,
Может это - прибавит народа..
Andre
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:26 | Сообщение #
474
| Тема:
Тех задания для участников форума
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Господа форумчане!
Кто может и хочет помочь - присоединяйтесь. Работы на всех хватит..
Порядок и суть работы - см посты с 3 по 11
этой темы
.
ОЧЕНЬ НАДО!!!!
Страницы для работы распределяет Дачник.
Andre
Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:21 | Сообщение #
475
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Даурец
а не просватал ли кого-нибудь из внучек Корней во время Слуцкой попойки с князьями?..
От Корнея всего, конечно, можно ожидать.. Но, вроде как, Анна Павловна ЭТИМ вопросом еще в Турове начала заниматься, или нет, как вы думаете? Да и во время попойки о внуках и внучках ли ему было думать? Тут он - "весь в белом" - победитель интервентов и прочая, прочая.., рядом дальняя родня - князья Пинские и Клецкие.. хотя, чего с пьяну не бывает..
Цитата
Даурец
Что же касается 300 гривен Никифора...то это вообще, по моему, перекладывание из одного кармана в другой)
Из фильма "Кавказская пленница" :"Не путай своих баранов и государственных!!!"
А если без шуток, Никифор, хоть и родня ГГ, и достаточно близкая, но денЮжки-то у него свои, НЕ Лисовиновские.. Как говорится: "две большие разницы!"
Вообще же предлагаю устроить конкурс! Да-да,
КОНКУРС
На тему
"Чем за все это Мишке предстоит расплачитваться?"
Победител(и), чья версия будет наиболее близка к задуманной Авторами будут награждены! Чем?
Княгини уточнили: победитель получит вышедшую книгу с их автографом!
Ну что, попробуем напрячь свои дедуктивные способности, или слабо?
Ридеры и допущеные к информациии форумчане - не участвуют!
Andre
Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:10 | Сообщение #
476
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Совершено случайно... перечитывал нашего баснописца - Крылова Ивана Андреевича...у него много замечательных басен, вот одна из них...
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Andre
Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:58 | Сообщение #
477
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
гамаюн
Ну не верю я, что после налёта ляхов не осталось, чего подобрать за почившими от рук тех же ляхов хозяев: множества хозяйств, земель и всего подобного...
Тогда так: не вдаваясь в большую политику и передел купецкого имущества...
Мишка, на Княж.Погосте поступил с имуществом освобожденных им лесовиков по-своему.. и, по-своему, был прав.. А вот в дальнейшем КАК оно было у Корнея - мы ПОКА не знаем.. предположить-то можем всякое, но, вероятнее всего, такого там уже не было.. РС и примкнувшие к ним лесовики, да и Огневцы, ну, а тем более боярские дружины от добычи сильно отказываться не станут.. Не те это люди и не те времена.. Что-то и взяли.. На то обозы и существуют.. Но часть той же добычи могла и быть распродана. Кому? Да кому угодно, но, напомню, что у купца Никифора, родича Корнея Лисовина лавки во многих местах находились. Ранее в Отроке упоминалось, что в Слуцке у Никеши ТОЖЕ своя лавочка была, и приказчики в ней.. Отроков с купецкого отделения с Осьмой туда отправляли на ладье с товаром. Они сходили, расторговались и обратно возвращались ..
А теперь вопрос: КОМУ будет сливать излишки добычи сам Корней - посторонним или через лавочку Никифора? Родича Никеши, с которым мнооого! выпито и интересы в финансовых вопросах взаимно переплетены? А?
Andre
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:49 | Сообщение #
478
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
st_rn
Впервые в романе Сотник появилось упоминание героев книги РБ. Серия РБ прекратит свое существование?
Река Отрок.
Есть русло: основной его поток,
Он от истока-
Отрока
, для нас,
Неспешно начинал свой путь далекий,
И делалось светлее на Земле,
Когда глотули мы водицы из истока...
Все шире становился он, полней,
Стремился к
Сотнику
, что служит продолженьем,
Мир Отрока все ярче и ясней -
Родней читателю страны происхожденья...
Поток вбирет новые и новые притоки,
РБ
- течет созвучно, рядом с ним,
И все полней переплетая струи..
Сольются ль? Нет! Пока...
А дальше - поглядим,
Какие будут нам даны еще уроки..
Зато влились
Начало..
,
Перелом
,
И будут новые вливаться в эту реку!
Спасибо КЕСу, что открыл нам этот Мир
Спасибо тем, кто пишет Проды строки..
Примечание: Господа Форумчане и Гости форума. Среди вас много новичков, которые еще плохо ориентируются в наших темах... Потому, вот тут ЕЩЕ раз привожу ссылку на состоявшуюйся летом этого года встречу читателей с Княгиней Еленой в Екатеринбурге. На Большую часть ваших вопросов там отвечено ОЧЕНЬ подробно!
Встреча с читателями
от 12.07.2013 г. Это - Видеоверсия, первые 30 минут с этой встречи...
видеоверсия
Прежде чем нажать на ссылку аудио: Инструкция по пользованию для новичков..
Это - депозит аудиофайла. Заходите по ссылке, открыватся страничка, на которой вам надо нажать "Скачать файл", далее выбираете "обычное скачивание", пошёл отсчёт секунд. Всё просто, только именно
обычное
скачивание... смотрите внимательно! Оно не всегда на самом видном месте находится.
Andre
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:30 | Сообщение #
479
| Тема:
Объявления модераторов
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Решением Совета Наместников бывший форумчанин
boevoypekines
был забанен на три дня. За дело! И репутация его была понижена до -100. Но ему и этого мало оказалось! Он вновь зарегистрировался под личиной
Боевой_пекинес
и продолжал троллить! Налицо - преднамеренное нарушение Правил нашего форума.
Напомним, согласно Правил нашего форума п.
8.3. Прямые или косвенные, в любой форме, оскорбления других участников форума
8.15. Многократное (более 3 раз) совершение одним участником мелких нарушений за короткий промежуток времени(7дней).
и рукоподствуясь п.
10.5. Невозможно предусмотреть заранее все нюансы общения участников и работы модераторов. Все вопросы, связанные с действиями участников форума, которые не нашли отражения в настоящих Правилах, обсуждаются Администрацией форума, которая вправе вынести самостоятельные решения, не учтенные в данных Правилах, руководствуясь при этом интересами проекта и развития форума, а также представлениями об общепринятых правилах поведения.
Администрация оставляет за собой право изменять правила с последующим уведомлением об этом пользователей форума. Все изменения и новации на форуме производятся с учетом мнений и интересов пользователей.
Решение: Правило про второй аккаунт и попытку вещать из бана как раз и подпадает под п.10.5! Таким образом, на основании всего вышеизложенного сей бывший форумчанин навсегда удален. В случае же нового его появления под любыми именами, никами и аватарами подлежит немедленному удалению без объяснения причин. Решение окончательное, обжалованию не подлежит!
Удалять в месте с постами, любому модератору, кто заметит, из любой темы. Нурман.
Andre
Дата: Среда, 13.11.2013, 23:03 | Сообщение #
480
| Тема:
Начало пути - обсуждение.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Ульфхеднар
а в тереме МГ она вроде как в гостях. Эффект "своего дома" теряется.
За автора, конечно, отвечать не буду.. Но: терем МГ - "место власти", присутственное место.., тем более этим же Сучком от начала до конца и срубленное... Как раз в свой дом - свою личную "крепость" Нинея неохотно посторонних-то пускает..
А влияние у нее на всю округу.. Ну и разговор с Сучком - один из... Полагаю, что этот же эпизод мы в РБ- З увидим, но уже со стороны женщин.. возможно... дюже интерсно будет сравнить и узнать КАКИЕ уроки Анна для себя получила....
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Страница
12
из
54
«
1
2
…
10
11
12
13
14
…
53
54
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век