Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
14
из
54
«
1
2
…
12
13
14
15
16
…
53
54
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Результаты поиска
Andre
Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:19 | Сообщение #
521
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
Ну вот теперь и пожевать можно. Что у нас там? Капусточка тушёная, да с копчёными рёбрышками!
случайно нашлось фото того, чем перекусил уважаемый Водник...
На просторах интернета чего только не встретится..
Пироги с троллятиной заказывали? А, то смотрю свеженький бегает..
Пироги не нашел, зато встретил троллятину жареную... с фисташками..
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:55 | Сообщение #
522
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Кабатчик на склад отлучился.. Закрома инспектирует.., но есть мнение, что к мясу - красное,к рыбе - белое подавать положено..
Цитата
Коняга
трофейный кагор к ребрышкам не прокатит. Кабатчик, ваши рекомендации по карте вин?
карта вин удалена, в сязи с тем, что это "меню" не наше было, а чье-то чужое..
Но, вероятно - такой простой вариант тоже устроит?
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:12 | Сообщение #
523
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
у нас тут приличное заведение или рюмочная для лилипутов-язвенников,
пардон.. ошиБОЧКА вышла ... вот такая...
Всем Завсегдатаям кабачка - за счет заведения..
пока заказы готовят..
А карта вин для лилиппутов - это чтоб Те, кто не знает, с опаской заходили
Andre
Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:17 | Сообщение #
524
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
А Буратину из какого полена делали? Ольха, осина?....
Еще о Буратинах :
Происхождение
Andre
Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:47 | Сообщение #
525
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
По просьбам Завсегдатаев, чье-то чужое, неизвестно как попавшее в стены нашего кабачка меню с картой вин было удалено... Зато нашлось кое-что другое... цены - копеечные.. :
Andre
Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:39 | Сообщение #
526
| Тема:
Объявления модераторов
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
За хамские и некорректные высказывания, а также в связи с более чем -100 репутацией пользователь
Hugimun
заблокирован. Прошу разрешения Княгинь об удалении данного пользователя.
В настоящее время его посты перенесены в карантин и применен бан на три дня. Наместник Andre.
Andre
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:06 | Сообщение #
527
| Тема:
Крепости и архитектура.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
Тут хотелось бы обсудить способы внедрения бастионной ограды, рекламную компанию, если хотите.
А вот интересный аспект.. Во второй книге Отрока на сельском сходе обсуждался вопрос строительства и ремонта стены и угловых башен... А в 6-й "Богам -божье..." отроки МС и сам Мишка стояли на заборолах, обороняя Ратное от Ляхов.. Там же описано, что ляхи высмотрели места, где бревна стены были подгнившие и именно туда направляли свою упряжку с "ноу-хау" по разрушению.. Отсюда делаю вывод, что ремонт ВСЕГО периметра стены или совсем не проводился или выполнен только частично..
Andre
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 08:54 | Сообщение #
528
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Посты про самолеты и летчиков и коментарии по ним перенесены в ВИГ в тему История ВВС.
Andre
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:22 | Сообщение #
529
| Тема:
умер Михаил Тимофеевич Калашников
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Да, целая эпоха стрелкового оружия.. Лучшего! Не зря его изделия попали в гербы нескольких государств!
Andre
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:35 | Сообщение #
530
| Тема:
Крепости и архитектура.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
снежной крепости ... неплохое учебное пособие, которое позволит отработать навыки взятия и обороны крепости. Строить надо однозначно. Да и в качестве "сезонного" оборонительного сооружения сбрасывать со счетов обледеневший вал я бы не стал. Вспомните, как в Гражданскую Блюхер под Волочаевкой бился лбом в такие укрепления.
Не будем также забывать про героическую оборону Козельска.. Стены которого были загодя залиты водой и превратились в ледяные.. Про него во время нашествия Батыя враги так и говорили - "Злой город!"
Andre
Дата: Вторник, 24.12.2013, 22:33 | Сообщение #
531
| Тема:
Объявления модераторов
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
За хамские и некорректные высказывания, а также в связи с более чем -100 репутацией
пользователь
очередной троль -
Рама-2
заблокирован навсегда! Прошу разрешения Княгинь об удалении с нашего форума данного субъекта.
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 02:50 | Сообщение #
532
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Администрация форума поздравляет католиков и протестантов с
Рождеством!
С Праздником!
http://doseng.org/foto/9291-katolicheskoe-rozhdestvo-27-foto.html
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:37 | Сообщение #
533
| Тема:
Литературный Чулан Гильдии.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
arh_78
Тема конкурса: "Пополнение для Младшей Стражи".
Срок принятия работ: 30 календарных дней.
Объем работ: до 4 страниц "Word", шрифт не менее 10ед..
Голосование для определения победителей начнется 23-го февраля 2014 года.
Срок голосования: 10 календарных дней.
Комментарии и отзывы можно оставить в теме "Жюри-все МЫ".
Работы, не попадающие под условия конкурса, но на эту же тематику, можно разместить в теме "Новые фанфики" с пометкой "вне конкурса".
К этому можно только добавить, что Организаторы и устроители: Литературная Гильдия авторов (ЛиГа), ГПО, Газета "ПВ", Администрация форума.
Расскажу, дабы прояснить, чего бы Организаторам
хотелось
получить в результатах от
Этого Конкурса
.
Прежде всего:
Название
. Конкурс проводится в преддверии праздника, традиционно отмечемого всеми мужчинами - защитниками Отечества. Те, кто таковыми себя не числют - его не празднуют. Надо полагать, что среди софорумчан таковых - нет.
Почему? Да потому, что в каждом из томов
любимой всеми нами серии книг Отрок-Рб-Сотник
рассказ о воинах, об их семьях и близких, о защите НАШЕГО с вами Отечества.
Можно смотреть на название "Пополнение для Младшей Стражи"
узко
, и писать о ребятах, в нее попавших: есть Ближники, есть там куньевские ребята, в большинстве своем ставшие опричниками и разведчиками, есть ратненские, их пока немного, но и они есть, надеемся - что станет больше. Есть коммерческое отделение - сыновья купцов. Есть лесовики, присланные Нинеей (как все мы помним - 74 человека). Возможно, после похода Ратное -Княжий Погост - Пинские окрестности - район р.Неман - Туров появится кто-то еще. Все это так. И это будет правильно. Но можно смотреть и
шире
. Наставники Академии их семьи, бригада артельщиков-строителей Сучка, кто-то еще, даже сказочно-мифическая Нечисть Погорынья - все они, так или иначе, служат в Младшей Страже, защищают свой дом, свою малую, а вместе с тем, и всю большую Родину. Постарайтесь и это показать в своих фанфах.
Сроки и объем
: тут, вероятно, понятно без дополнительных уточнений.
Голосование и награждение
: постараемся извлечь уроки, полученные в ходе предыдущего конкурса и сделать и голосование и награждение максимально понятными.
Остальное все заявлено в условиях.
Редакторская правка, вычитка и доводка до конкурсного уровня от Оргнизаторов будет проводиться
только по прямым просьбам учстников конкурса
. Кто этого не хочет - будет править опечатки, неточности и прочее - самостоятельно. А Большое Жюри, как и в предыдущем конкурсе - все мы с вами, уважаемые Форумчане и Гости.
Пишите!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:38 | Сообщение #
534
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Господа и Дамы, форумчане,
Что-то вас не видно в обсужденьях?
Люди вот старались - ВАМ писали,
Напишите, выскажите мненье.
Что понравилось, что можно сделать лучше,
Что отнять, а что дабавить можно?
Фанфик - он короткий, он не Прода,
Но его писать учится ТОЖЕ сложно!
Кто попробовал писать - поймет все это,
Как это - творить под звуки хора,
Когда каждый, кто не пишет - тот и критик,
Так и видит себя в роли дирижора.
Так давайте ж объективны будем,
Перечтем и выскажем сомненья!
Мы хотим чтоб Погорынья Мир был лучше?
Вот на Фанфы здесь мы и обсудим ваши мненья!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:39 | Сообщение #
535
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
sanyaveter
, любой фанф - дело нужное и полезное.. У нас, все же, литературный форум, а потому:
Фанфы - разные нужны,
фанфы разные важны..
Из всего извлечь уроки
Кто читает их должны..
И, Господа и Товарищи Форумчане, а также Гости форума, активнее участвуйте в обсуждениях!
Коменты и даже тапки - приветствуются!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:39 | Сообщение #
536
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Всем женщинам форума дарим еще и
Литературные Поздравления
.
От
гамаюна
и от
nekto21
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:40 | Сообщение #
537
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
А где обещанная критика? ))
Есть очень правильное мнение, что разборы быстро не делаются! Но раз настаиваете..
Как нас учит Товарищ
Коняга
, который отслеживает темп и ритм произведений и с разрешения которого я выкладываю здесь несколько цитат из его литературной консультации:
Цитата
Коняга
У нас - малая форма. Часть текста идет на завязку, часть на развитие и часть на развязку. Реально - на завязку идет от 20 до 25 % текста, на развязку 15-20, остальное - развитие. Что самое трудное для меня. Если глянешь на мой фанфик - кстати, можешь прикинуть, где его ЕЩЁ порезать, то там текст четко двух типов - действие и описалово.
В твоем случае - действие, действие, действие, причем темп постепенно нарастает... Держит сюжет, не отпускает..
Цитата
Коняга
Вот смотрим на баланс действия и описания. Если действия много, то ты по тексту летишь и не успеваешь задуматься, темп слишком высокий. Если описания слишком много, то теряешь действие, оно началось, но ты его не помнишь.
Я, обычно, много сил выкладываю на описание. Хочется охватить побольше. У тебя же все действие сосредоточено вокруг одного персонажа, и это - неплохо!
Самое сложное для меня оказалось описывать Рождество.. Ну не приучен я к этому празднику.. А к тебя - получилось! Причем получилось в жанре именно рождественнской сказки...
Напряжение, внутренне состояние ГГ... и вдруг финал, когда любящая семья встречает своего сына, брата..
По сюжету. Основное Событие мы все знаем, читали. Но читали-то с точки зрения Ратникова, старшего брата Мишки, наконец, а взгляда от Младшего брата - Сеньки допрежь не было! Тем и интереснее.
И еще: в твоем рассказе характер Сеньки раскрывается очень хорошо всего несколькими фразами. Точнее, не характер, а стержень характера - то, что определяет личность на всю жизнь. Ох и интересная она у него, судя по всему, у него будет!
Ну и тебе и другим писателям фанфов, думаю, будет полезно:
Цитата
НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО: страх сковывает руку. я пишу сейчас как - не выдумываю, а пишу все что в голову приходит, рыбу пишу, а потом тусую вначале смыслы
то есть, что я хочу сказать и зачем. Иными словами, описываю состояния и действия, которые к ним приводят. корректирую уроки
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:40 | Сообщение #
538
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
В целом - неплохо... Кое-что можно бы и подправить:
карман
, например... ПОКА что карманов на штанах - нет.. есть подсумки..
Еще: сделайте шрифт 11 или 12 -
читаться будет лучше..
Сообщение отредактировал
Andre
-
Среда, 17.07.2013, 01:03
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:41 | Сообщение #
539
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Bishop
, а вот соглашусь! и с 1) и со 2).
Но!
по 1) - вот они (Сенькин десяток) такого отрицательного и ловили! Как поняли, что ничего хорошего сей персонаж принесть в дом не может, так и решили промежь себя, что им по силам поймать такого.... Ну и поймали... кого смогли!
Цитата
Корней
,
поскользнувшись вряд ли бы не выматерился. А уж начальственный голос мальцы не узнать не могли
Мы все даже примерно набор слов можем представить, что Корней выдал, поскользнувшись..
Но, вот, не успел! Они - раньше кинулись! Зато потом.... Полагаю, ВСЕ много новых слов и эпитетов наслушались!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:41 | Сообщение #
540
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
sanyaveter
Вот, самое интересное, как всегда за кадром
А вот это - и вероятно (пока не точно! но, как вариант...
) - одна из тем будущих Конкурсов!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:45 | Сообщение #
541
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Господа и Товарищи форумчане, как вам наш конкурс-то? Понравился?
Прошу отвечать здесь Новичков и Гостей!
Есть Предложение: сам ЭТОТ Конкурс продлить до Нового года. Последний срок выкладки ДЛЯ ВСЕХ - до 31 декабря 2013г. Итоги Конкурса будут подведены ДО 13 января. Кроме того будет создан опрос, и введены номинациии. А вот это могут уже все обсуждать - какие!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:45 | Сообщение #
542
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Предлагаю (подлежит обсуждению!) помимо Опроса на лучший рассказ, для всего разнообразия поджанров фанфов, представленных на наш конкурс, ввести также следующие номинации:
Рождественнская Сказка
,
Самый веселый фанф
,
Самый необычный сон
. Есть еще предложения?
Внимание! Наш Конкурс набирает обороты и становится все более интересным! Из самых проверенных источников стало известно, что и Призы порадуют участников необычайно!
Кстати, судя по всему, такие конкурсы будут проводиться и дальше. Сроки на создание будут выделены побольше.
"Главное - нАчать", а там уже легче будет!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:47 | Сообщение #
543
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Ну народ! Ну вы и даете!
Ладейщик
-то вона как расписал! Все как есть! И про "некого" Максима Леонидовича, заведующего какой-то лабораторией.. И про ближников Мишкиных..
Однако у него есть и недоработки: 1. На "брудершафт" ближники не взвешивались! 2.Галина не дочь Егора, а племянница! А присмотрел он не этого парня в зятья, а другого, рыжего...3. Не упомянуто про Катанянов. 4. "Ямщик" в песне надо заменить на "извозчик"... и черта не надобно бы поминать..в христианском-то селище.. (Аркану на вас, Сударь , надобно внимание обратить..!) Лучше б они пели "Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой.."
А вообще - очень неплохо! Зачет! Оба фанфа!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:47 | Сообщение #
544
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Рекомендация участникам нашего Конкурса: После выкладки своего фанфа и получения на него положительных отзывов (в рейтинге) ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО поставить в подпись Знак Перо! (Знак Гильдии писателей фанфиков)
Как ставить? Смотрите Здесь:
-
http://www.krasnickij.ru/forum/36-176-1
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:48 | Сообщение #
545
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Flugkater
Ну, зачем тащить к нашему деду Морозу каких-то ихних гномов? Цверги - это ж из германской мифологии.
э-эх,
Flugkater
...Сказка - она сказка и есть.. Чем наш Снеговик, также упомянутый в рассказе уважаемого
Гамаюна
лучше "ихних гномов"? Пусть все будут!
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:50 | Сообщение #
546
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Аудиоверсия фанфа!!!! Такого у нас на форуме еще не было! Поэтому прослушаем с большим удовольстьвием! Спасибо Сычик за озвучку! Редактор Andre.
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:51 | Сообщение #
547
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
По предложениям форумчан, после окончания конкурса, фанфы про
домовенка Жигу
будут выделены в отдельную тему и расположены так: Текст от
nekto21
+ озвучка этого же текста от
Сычик
.
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:52 | Сообщение #
548
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Гермиона
А еще будут конкурсы? А почему смайликов нет?
Хорошие вопросы,
Гермиона
! Правильные! Отвечаю по порядку. "Будут?" -
Да!
Обязательно. Как только с этим все итоги подведем, победителя (или нескольких) выявим..
Откроем темы с опросами, каждый
проголосовать сможет
! Тут не смайликаими надо будет, у нас литературный конкурс! Ну и потом награждение... Так что - присоединяйтесь. А смайлики у нас на форуме есть
специально под тематику подобраны..
Andre
549
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Начинаем подводить Итоги...
Новый год шагает по стране,
Конкурс наш удался - это точно!
Победители, Читатели - вы все!
Andre
550
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Уже получены конструктивные замечания и предложения от наших форумчан по ходу голосования..
давайте рассуждать так: Возможности движка форума выдуманы не нами, не нам их и менять.. м приходится как-то укладываться в отведенные рамки.. Фанфы выложены
ПО ПОРЯДКУ ВЫКЛАДКИ
.. увы.. пришлось под это дело организовать две темы..
В комментариях же мы можем голосовать так:
Голос - за фанф + Голос за фанф второй темы, но, кроме этого словами написать по отдельным номинациям:
1. Самый-самый понравившийся вам фанф, совпадающий с заявленными в Конкурсе условиями -
Самый-самый!
2. Предпраздничная суета и хлопоты(шутки, нелепицы, забавные происшествия...), а потому -
Праздничные Чудеса
Andre
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:53 | Сообщение #
551
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Ну что ж.. пора подводить итоги.. А они - радуют! Первое и самое Главное -
Конкурс наш удался!
Представлено серьезное количество рассказов в самых разных жанрах... И все - об одном.. О том, что
ВСЕ
наши участники искренне любят Мир Отрока, Мир, созданный его Творцом - Евгением Сергеевичем Красницким. Потому, с удовольствием и радостью и участвовали.
Каждый из участников написал в заданных условиями рамках - как понял и увидел, а вместе получилась не мозаика, а шикарное Рождественское полотно, на которое щедро добавлены новые краски..
Кто-то из участников писал в одиночку, кто-то в соавторстве, но при всем этом не было даже духа конкуренции, скорее наоборот - помогали друг другу как могли - словом, советом, делом. Это атмосфера работы в дружной команде, я считаю - одна из удач нашего конкурса!
А результаты опроса-голосования таковы:
Лидеры: Жига-17. Сенькина елка-7. Дипломная работа-6
,
Остальные: три фанфа по три голоса, пять - по 2 голоса, два - по одному.
Таким образом, цикл рассказов о милом
домовенке Жиге
от
nekto21
и его соавторов - Первое место!
Сенькина елка
от
Саняветер
- второе место, и
Дипломная работа
от
Коняги
- третье.
Награждение Победителей Конкурса Рождественских фанфов по номинациям будет проведено позже, но не это главное.. Главное, что Мир Отрока, Мир Погорынья - есть, он живет и развивается. И он БУДЕТ жить!
От устроителей конкурса, Гильдии писателей фанфиков, ГПО, редакции "Погорынского Вестника" и Администрации форума огромное Спасибо всем Участникам Конкурса, всем читателям и даже слушателям.
Будем проводить такие конкурсы еще. Обязательно!
Andre
Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:59 | Сообщение #
552
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Где Гулянка - там народ..
Где кружится хоровод
Из бутылок и стаканов,
Лиц людей знакомых, странно..
Есть "горючее", а закусь?
Непорядк! вот пока -
Налетайте - кто когда..
Это вот - Для милых Дам..
Это Жигин дед - Шушан...
Эта Бочка - для народа.. чтоб гулялось хорошо..
Для Начальства вот ишшо..
Andre
Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:36 | Сообщение #
553
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Иринико
Марш за елкой!
Из м\ф "Падал рошлогодний снег.." : - "Уж послала - так послала.. "
Дык, уже ж!
На Шапке форума
! и на
Главной
сайта.. ГПО - уже озаботилась! Так что - все путем!
Andre
Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:53 | Сообщение #
554
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Для тех кто не знает: загадка. Что это такое?
Не фига- не фига.. И вдруг КаАААк фиганет! Фигнюшки... фигнюшки, фигнюшки... И опять не фига.. Тех, кто НЕ угадал просим посмотреть на предыдущий пост..
Andre
Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:47 | Сообщение #
555
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
itronixoid
Даже если он не полезет на трон сам, а скрытно передушит лишних князей, дав самому толковому из них зеленую улицу, отношения к нему как к Царю(и его самого к себе именно в этом ключе тоже) добиться будет запредельно сложно.
Делаю неожиданный вывод из вашего,
itronixoid
, поста... Одним из промежуточных шагов в укреплениии такого Государства, полагаю, следует сделать следующее: добиться того. чтобы сыновья ближайших и лояльных к ГГ князей обучались вместе и в Мишкиной Академии! И Они и сыновья серьезных бояр.. После купеческого еще и "дворянское" отделение открыть.. Вот с теми княжатами и договориться легче будет.. И когда подрастут - с ними против остальных... Конечно, всего этого не просто добиться будет.. Но дело того стоит! А там и возможности другие и ресурсы... Если уж купцы за обучение своих сынов солидно проплатили, то за боярских и княжьих..
Кстати, эти купцы, объединив капиталы на приобретение воинского снаряжения - уже торговое товарищество составили..
Andre
Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:04 | Сообщение #
556
| Тема:
Крестьянское подворье
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Обнаружил интересные ссылки про убранство русской избы.. может сгодится кому...
Красный угол
Цитата
Русская изба представляет собой деревянный дом, частично уходящий в землю. Несмотря на то, что изба чаше всего состояла из одной комнаты, она условно делилась на несколько зон. Был в ней печной угол, который считался грязным местом и отделялся от остального пространства избы занавесом, был так же женский угол – справа от входа, и мужской – у очага.
и
Русская изба
Цитата
Часть избы от устья до противоположной стены, пространство, в котором выполнялась вся женская работа, связанная с приготовлением пищи, называлась печным углом. Здесь, около окна, против устья печи, в каждом доме стояли ручные жернова, поэтому угол называют еще жерновым.
В печном углу находилась судная лавка или прилавок с полками внутри, использовавшаяся в качестве кухонного стола. На стенах располагались наблюдники - полки для столовой посуды, шкафчики. Выше, на уровне полавочников, размещался печной брус, на который ставилась кухонная посуда и укладывались разнообразные хозяйственные принадлежности.....
Цитата
русское крестьянское жилище, обычно рубленное из бревен, разной конструкции. Избой также назывался деревенский дом-пятистенок. В состав избы, кроме 1—2 жилых помещений, входили сени, иногда клеть с подклетом. Если подклета не было, нижние венцы прикрывались земляной завалинкой. Планировка избы связана с расположением печи относительно входа: челом ко входу в ближнем углу, челом ко входу в дальнем углу, челом от входа в ближнем углу, челом к боковой стене. В избе различали красный угол, где находились божница и стол — напротив входа по диагонали от печи, бабий угол или кут — напротив печного чела, мужской угол или коник — у входа и закут — за печью. Над входом между печью и боковой стеной на воронце настилались полати. К печи около входа пристраивался голбец; если голбца, из которого шел лаз под пол, не было, в полу делался люк — творило. По стенам шли лавки, над ними вделанные в стену полки. Если имелось второе жилое помещение, горница, она отделялась дощатым посудником. Полы настилались вдоль избы, от входа, так же вдоль шли и доски потолка, лежавшие на балке — матице, в которую вворачивалось кольцо для оцепа. По переднему фасаду было не менее двух окон, чаще три; окна были волоковые, без косяков и рам, для выхода дыма от печи, топившейся по-черному, без трубы, или косящатые, с косяками и рамами со стеклом, или одно из окон делалось волоковым. Часто имелось еще одно окно в боковой стене, выходившей к крыльцу. Кровля тесовая, драночная или из щепы была двускатная, позднее под влиянием города — трех- и даже четырехскатная. Двускатные кровли были обычно самцовые, с фронтонами из бревен-самцов, на курицах. На курицах лежал поток — бревно со щелевидным пазом, куда вставлялись торцы тесин; верхние концы прижимались охлупнем. Позже появились стропильные кровли, обычно также на курицах; трех- и четырехскатные кровли все были стропильные. Изба входила в комплекс крестьянских дворов разных типов. Хотя каждый крестьянин владел навыками плотничного дела, строительство избы доверялось специалистам-плотникам из бродячих артелей (славились плотники-«галки» из Солигаличского у. Костромской губ.). Вновь построенная изба освящалась, и совершался обряд новоселья.
Источник: Энциклопедия "Русская цивилизация"
Andre
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 02:10 | Сообщение #
557
| Тема:
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Скоро НГ... вот тогда, вероятно, многие вспомнят строки из оперы "Травиата" Дж.Верди..
"Наполним стаканы
Отставить, вреде не так.. А, вот: "
Наполним бокалы скорее вином ....трам-пам-пам-пам..
"
Как-то так..
Andre
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:25 | Сообщение #
558
| Тема:
Мат. Обеспечение и финчасть.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Shami
Тут я вижу небольшие изменения "сознания" "ближних" купцов под воздействием своих сыновей. Через десяток лет, при передаче дел от отцов к сыновьям,
Хм.. И на форуме - в обсуждениях и на страницах любимых книг серии были уже затронуты вопросы Соревнования.. В частности, некое соревнование на воинскю выучку между отроками МС и детьми ратников, проходящих обучение под руководством отцов и десятников. Планировал такое наш ГГ. Да вот ляхи не ко времени заявились - не успели такое провести... Ну, может, после возвращения из похода время на это и найдется...
Попробую предложить еще одно соревнование: между купцами-отцами и их детьми, обучавшимися на коммерческом отделении АМА. Как? Предположим - некое "пари" или "заклад": кто лучше распродаст некий товар, быстрее, выгоднее или еще по каким-то критериям... Как завершающий этап "госприемки" на торговую профпригодность! Шоу - еще то! Вот тут и показать
бы
, чего стоит
новая школа бизнеса
против годами отработанных умений и навыков. Можно это обсудить ТУТ, можно конкурс фанфов организовать, главное, чтоб результат понятный и полезный был!
Andre
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:55 | Сообщение #
559
| Тема:
трагедии
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Терракты - всегда трагедия.. для всех, далеко они или близко...В любой стране.. Соболезную родным пострадавших...
Терракт в Волгограде
Andre
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:25 | Сообщение #
560
| Тема:
Мат. Обеспечение и финчасть.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
arh_78
Вот это уже мастерство продавца, но отроки им по-умолчанию не обладают, опыта-то реальной торговли нет...
Вот и надо сделать ТАК, чтобы опыт - был. Да Осьма за свое спасение вывернуться наизнанку должен, но обучить ребяток-то. Всему.. и как продать, и как втюхать.. но главное не это даже.. а показать умение, скорость расчета.. "Шоу маст гоу он!" Вот на такое жители того же Турова должны подтянуться посмотреть... Ну, не соревнование, так первый аукцион.. Как его проводить - Мишка уже рассказывал Никифору на ладье...
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Страница
14
из
54
«
1
2
…
12
13
14
15
16
…
53
54
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век