Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Среда, 22.01.2014, 13:26 | Сообщение # 601 | Тема: Обсуждение второй книги "РБ"
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Посты обсуждения о возможном пополнении семейства Лисовинов от Листвяны перенесены в соответствующую тему
Листвяна - Вот сюда
Тем более, что там как раз конкурс проводится на самое интересное решение этого вопроса..

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Четверг, 23.01.2014, 21:50 | Сообщение # 602 | Тема: БИРЖА ТРУДА, Доска объявлений.
Сотник
Редактор
Добровольцы, желающие помочь Форуму, Авторам и ВСЕМ НАМ - читателям, есть?
Дело важное и ответственое! Какое?
А все очень просто: у нас на на форуме есть Гильдия наполнителей Вики 21-12.
С удивлением обнаружил, что статья «Нинея» в нашей Вики практически пуста, надо бы срочно заняться сбором и анализом информации по Нинее, она же Гредислава Всеславовна, она же Великая Волхва, она же вдовствующая богемская графиня и прочя, прочая, прочая.
Есть предложение для добровольцев: взять по тому отрока, сотника и РБ. Итого 10 чел (Можно и больше) - и здесь выкладывать ссылки о ней, после чего технические специалисты форума и участники Вики 21-12 перенесут собранное в нужное место. Годится?
Добровольцев просим откликнуться, дабы распределить кому - что. Можно сделать и так: первому - Отрок. Внук Сотника. Каждый следующий берет в работу очередной том. Те, кто берется за эту работу - оставляют пост с указанием тома, с которым работают.

Итак, стартуем?

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 24.01.2014, 21:48 | Сообщение # 603 | Тема: Размышления Зануды
Сотник
Редактор
Цитата arh_78
Серебряный ширпотреб! Во.

Вот еще одно направление, КРОМЕ вышеназванной ювелирки. Посуда. Да-да, та самая посуда. Ложки, чарки, ендовы кубки, братины и т.д. Наши предки имели огромный перечень слов для предметов домашнего обихода. Как и сами эти предметы, каждому из которых было свое предназначение. Кроме того, серебрянная посуда - она еще и оздоровляла! Не химик и не физик я, правильных слов не знаю, но ионы серебра в воде, еде и напитках препятствуют гниению, порче. Какие-то слабые яды так даже и нейтрализуют. Вот потому-то и стремились люди с достатком, а тем более знатные - иметь у себя посуду из серебра. Береженого, как говорится и Бог бережет.. Если с умом к делу-то подойти!
А если Князю с княгиней такое поднести в дар, да красиво оформленное, то ближним и дальним боярам знатным да купцам-толстосумам ТОЖЕ всенепременно такое НАДО будет. Во все времена так было, есть и будет. И тут даже не прогрессорство, а просто знание тенденций спроса. Осталось только выполнить.
Вот только ИЗ ЧЕГО? Где серебро на это брать?
Но это - уже другая история. СПЕЦИАЛИСТЫ В СЕМ - ПОДРОБНЕЕ РАССКАЖУТ.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 25.01.2014, 09:58 | Сообщение # 604 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Сегодня Serg_FAn День Рождения.
Серега, ПОЗДРАВЛЯЮ !
Удачи во всех делах и свершениях!

Ну и маленький подарок: Сэм. Вырезанные из фильма сцены.

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 25.01.2014, 14:25 | Сообщение # 605 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:15 | Сообщение # 606 | Тема: Архив "Гильдии Библиотекарей"
Сотник
Редактор
Андрей Дай. ПОВОДЫРЬМне тоже. Хороший слог и тема правильная! Актуально!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:19 | Сообщение # 607 | Тема: Архив "Гильдии Библиотекарей"
Сотник
Редактор
В последнее время из прочитанного :Очень нравится книги Вадима Денисова "Стратегия". в ФБ "Армада, Альфа-книга. Пока вышло З тома : 1. Замок Россия. 2.Экспаснсия. 3. Снасатель. Но, по сюжету, похоже, будет довольно много. Советую прочитать. Там попаданцы из нашего с вами мира действуют не поштучно, а массово, новый мир осваивают. Много интересных мыслей добавляют.

Сообщение отредактировал Andre - Вторник, 06.11.2012, 20:59
Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:21 | Сообщение # 608 | Тема: Архив "Гильдии Библиотекарей"
Сотник
Редактор
Цитата
(Serg_FAn.) 5. Стратегия: Колония [СИ] 1359K Пятая книга цикла "Мир Стратегии". Типичный вбоквел/ Спасатель снова в деле. Новые приключения в неизведанных землях. На мой вкус, нечетные(1,3,5) существенно лучше четных.

Согласен. А кому понравится, там же фанфики по мотивам его книг есть. Тоже своеобразно. Не все одинаково хороши, но читать можно...
Помотивники по миру Стратегии:
Крекер Вячеслав: Феодалы Рейна
http://samlib.ru/k/kreker_w_k/3.shtml
Крюков Денис: Джон и Дэн
http://samlib.ru/k/krjukow_d_n/dzhoniden.shtml
Ильин Алексей: Заостровские байки
http://samlib.ru/i/ilxin_aleksej_igorewich/zbaiki.shtml
Ван Клик: Ставка Wehrwolf.
http://samlib.ru/k/klik_w/1wehrwolf.shtml
Май А.Н.: Poterayshka.
http://samlib.ru/m....h.shtml
В из-ве Альфа-книга вышла в серии ФИ Алексей Вязовский "Сэнгоку Дзидай" Эпоха воюющих провинций. Очередной клон НАШЕГО Отрока, но в Японии... Этнографически - интересно.

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:21 | Сообщение # 609 | Тема: Архив "Гильдии Библиотекарей"
Сотник
Редактор
Командировка- вышла в бумаге 6-я книга цикла "Стратегия" В.Денисова "Командировка". Мне - понравилась.

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:59 | Сообщение # 610 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Господа Модера!
У нас есть прекрасный повод drink У нашего уважаемого arh_78 уже тонна репы! Ура! Ура! Ура!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:27 | Сообщение # 611 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Ну , тогда шампанским, вот про него ссылочка интересная -ТУТ

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 28.01.2014, 19:52 | Сообщение # 612 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 28.01.2014, 19:54 | Сообщение # 613 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 28.01.2014, 20:00 | Сообщение # 614 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 29.01.2014, 01:32 | Сообщение # 615 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Раз повод достойный и други собрались
Ничто не мешает лафитник поднять,
Ведь нам, журналюгам задай только тему
Поляну спроворим - сего не отнять!

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 29.01.2014, 12:16 | Сообщение # 616 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Вах! Спасибо! Чесслово приятно! stesnyaus И за Дружеский Шарж, и за " нормального солидного человека" отсюда, и за "словно дежурный по стране...погорынской", и за это:
Цитата Водник
И вот со всем этим живите Ви, таки до стодвадцать лет!

Таки да! Я таки непротив, шоб ми все так жили! klassno
Спасибо всем ВАМ, други и соратники-форумчане, поздравляющим меня тут и в личку, через конфы и расстоянья.
За окном сейчас тридцатиградусный мороз, а на душе тепло от ваших слов!
Я прибыл на наш форум одиноким читателем, а сейчас у меня множество друзей здесь.
Вместе с вами мы - огромная сила, вместе - мы будем строить наше Погорынье, помогать Авторам творить и рассказывать нам о Мире Отрока, событиях в нем, вместе населять его. Спасибо вам, други, за то, что мы все здесь.

Ваш соратник, Наместник Редактор Andre

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 29.01.2014, 13:36 | Сообщение # 617 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Отдельные блюда с того стола:

Самое торжественное мероприятие – банкет. Это праздничное застолье обычно устраивается в честь какого-то важного события и должно произвести на гостей незабываемое впечатление. Блюда на банкет должны быть изысканными, разнообразными и оригинальными. Фуршетное или банкетное меню включают в себя большой ассортимент холодных и горячих закусок, мясных и рыбных блюд, десерты.
Фуршет – мероприятие скорее деловое, чем увеселительное. Устраивается фуршет и готовятся блюда на фуршет для того, чтобы пообщаться, а не поесть. Мероприятие продолжается не более двух часов, гости пьют и едят стоя, поэтому и блюда на фуршет своеобразные.
Кофе-брейк, кофе-пауза – это перерыв во время проведения конференций, семинаров, деловых встреч. Приятный и проверенный способ отдохнуть – с чашкой свежезаваренного кофе. Банкетное меню кофе-брейка, кроме кофе, ассортимент чая, выпечки, канапе.
Сладкое завершение трапезы – десерт. Зачастую десерт оказывается сюрпризом для гостей.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 29.01.2014, 15:09 | Сообщение # 618 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Ну, коли народ на пир собрался честной
И сказители Гусли настроили,
Гусли звонкие, самогудные,
Что ж, послушаем Сказку дивную, да былинную:

(скажу сразу: автор - не я, а Наместник Дачник, я только зпт расставлял)
Скоро Сказка сказывается, да не сразу то дело делается.
И да будет так, ибо быть сему!

Михаил наш, свет Фролович,
Поведет Стражу Младую свою верную
Во далекую во балтийскую-то сторонушку.
Во далекой да балтийской той стронушке
Будет строить он княжество сильное.
Воздвигать он будет Грады сильные,
Да за крепкими высокими стенами.
Будет жить там немало народишку православного,
Непростого народишку - умелого.
Будут там кузнецы искусные,
Будут там кожевники да портные златорукие.
Будет Михаил наш, свет Фролович,
Заводить во княжестве школы воинские
И учиться там будут воины хоробрые.

А грядет когда беда неминучая,
Неотвратная беда да суровая,
Да с востока далекого безжалостного,
Из Великих Степей придут орды несметные,
Несчислимые полчища поганые -
Встанут на пути их русские воины,
Будут биться хоробры умело и яростно,
Защищая Отчизну родимую!

И чтоб были воины те оборужены,
Чтобы кони верные их были выносливы,
Надлежит Михаилу, свет Фролычу,
Заводить деревни в том княжестве,
Чтобы пахали мужички Землю-матушку,
Чтобы скот растили и лошадушек,
Чтобы рыбу ловили во озерах,
И чтоб пчел медовых водили во уликах.

Катись, катись, яблочко по тарелочке,
По тарелочке да с каемочкой,
Покажи нам ту сторонушку балтийскую,
Покажи как живет во тех землях честной народ,
Как возделывают землю селяне там,
Как во лесах бьют дичину охотнички
И какие еще там есть промыслы.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 29.01.2014, 16:23 | Сообщение # 619 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата deha29ru
Мда, а это что за пьянка без меня??

Вот Кубок для Наместника deha29ru

а вот вино для того Кубка

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 30.01.2014, 18:36 | Сообщение # 620 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Дачник
скрестя пальцы на руках и ногах, вновь и вновь произношу заклинание: "хорошую обложку, хорошую обложку, хорошую...."

Увы и ах.. от нас - форумчан тут ничего не зависит... Там есть и действительно неплохие художники, но заказы выдаются по какой-то никому не ведомой очередности.. вот ссылка на издательство :Армада там можно зайти в Галерею, посмотреть на работы других...
ДА ПОМОГУТ НАМ ВСЕ СВЕТЛЫЕ БОГИ!!! только б не М. Поповский (РБ-2), только б не ему досталось обложка!!!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 31.01.2014, 00:10 | Сообщение # 621 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Вот и новый выпуск нашего "Погорынского Вестника".
Сегодня, в День Рождения Евгения Сергеевича Красницкого, 31.01, материалы из бесед с ним.
Многие знают его только как Писателя, а он и собеседник был интересный и рассказчик змечательный!

Читайте: "Погорынский Вестник" №10. КЕС

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 31.01.2014, 13:41 | Сообщение # 622 | Тема: Моя колокольня.
Сотник
Редактор
Евромайдан

О законах «16 января»

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 01.02.2014, 14:43 | Сообщение # 623 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Предложу на обсуждения форума вот какой момент (в цитате из Сотника-2 цветом выделено мною)
Цитата Сотник-2. Не по чину
Значит, весной подвернулся случай: монахиню припекло, и Нинея не преминула этим воспользоваться, а сейчас закрепляет успех? Стоп-стоп-стоп, сэр, это когда – весной? Уж не тогда ли, когда вы тоже тут гастролировали? Вот это номер!
Боярыня, значит, в это же время тут при экс-княгине ошивалась и негласно за вами присматривала? С нее станется.

Напомню, что дело происходит в Турове после неманского рейда-похода МС и десятка Егора. Поздняя осень.
А давайте-ка прикинем, ГДЕ и с кем в это время были ВНУКИ Нинеи.
Напомю хронологию событий.
1.Отрок. т.1 и т.2. Корней Лисовин с частью семейства едет в Туров. Циркус, дела Сотничьи, торговые и прочее.
Нинея, как выяснилось - в Турове. С кем оставлены малолетние внуки? Ну, допустим, какие-то доброхоты из лесовиков, та же Беляна, жена Аристарха - за ними присматривала... и такое могло быть.. Не описано - не значит не было.
2. Весна 1125г. После Захвата Куньего часть холопов (десять семей) переданы боярином Корнеем боярыне Гредиславе. Ее веску есть кому обихаживать. Приготовить, прибраться, за скотиной и за хозяйскими детьми присмотреть - есть кому.
3.Сотник-2 Корней в походе. Мишка - в походе. Боярыня Анна - в крепости Михайловграда. Нинея - в Турове.
С кем дети? Кроме всего прочего Красава - постоянно в крепости, она помогает Савве от страха и испуганной немоты избавляться. Глеб (старший внук) - кандидат в детский десяток Сеньки.
Цитата Отрок-6. Богам-божье...
– Прошу понять меня верно: я не жалуюсь и наказания для Красавы не прошу – Людмила ее и так крепко попотчевала – но пригляд за ней нужен, причем, пригляд мужской, а потому хочу забрать в воинскую школу брата Красавы Глеба. Мне ведомо, что светлая боярыня Гредислава Всеславна почитает мужскую половину человечества ущербной – неспособной ощутить тонких течений сущего… спорить с этим не берусь, но в воинской школе и вообще во всей крепости – мужской мир, со своими законами, обычаями и вещами само собой разумеющимися, для женского ума непонятными, неприятными, а то и невыносимыми. Глеб же все это понять сможет и сестру от ошибок удержит… да и Савве приятель нужен, не все ж ему с девчонкой-то…
Мишка запнулся, поняв, что «поехал не туда», и быстренько поправился:
– Братишка мой Семен командует десятком, где собраны ровесники Глеба, туда его и определю, но христианские обряды исполнять понуждать не стану, а Глеб пусть проследит за надлежащим поведением сестры…

Младшие же:
Цитата Отрок. Внук сотника
Не думала, что доживу до такого. Вся деревня… Могла я одного или двоих поднять. Как выбрать: этому – жить, а этому – не жить? Страшно это.
– А внуки твои? Их же шестеро.
– Моих собственных – только двое. Остальные… Детей поднимать легче, чем взрослых.

– Мисяня!
Возле постели обнаружилась девчушка лет семи-восьми, позади нее топтались два мальчишки, один, примерно, того же возраста, другой – совсем малыш.
– Здравствуй, красна девица, тебя как звать?
– Красава, а его Глеб, а его Неждан.
– Ну вот, а я, как раз наоборот – Ждан.

Матрешка, как Мишка и ожидал, вызвала настоящий фурор. Мишка вынимал куколок одну из другой и раздавал ребятам:
– Это тебе, Красава, ты – самая старшая, тебе – самую большую. Это тебе, Глеб, это тебе, Неждан, это тебе, Снежана, это тебе, Мал. А это, Микула, тебе, не смотри, что самая маленькая – она вставать умеет

Кто как считает, могла ли оставить Боярыня Гредислава под присмотром Боярыни Анны внуков? Всех своих внуков. При том, что даже из Ратного перед его обороной от ляхов малышню, слабых женьщин и стариков эвакуировали во вполне безопасный укрепленный пункт - крепость Михайловска. Время военное, всякое случается. И Волхвы на месте нет...

Может у кого-то есть какие-то другие соображения? Сотник-2 уже написан и отдан в печать, но есть же еще РБ-3, Перелом. Начало пути. Возможно, что наши мнения будут учтены их Авторами при их написании. naidu_ssilku

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:36 | Сообщение # 624 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Fomin131
Andre, подозревая в сообщении "уши", перечел вопрос несколько раз, но так и не нашелся что сказать. Может так, а может и нет. На что это влияет? Может приоткрыть мысль чуть глубже?

(Чьи "уши", Fomin131? Эльфийские? Так вроде нет у нас их там? Или мы читаем разные книги?)
А если без шуток: Мир Отрока-Сотника велик и огромен, населен множеством самых разнообразных персонажей. Не все линии их судеб показаны достаточно полно. ПОКА, не полно. Вот я и предложил поразмышлять на эту тему. Всем. Кроме того, в настоящее время проводится конкурс фанфов к 23 февраля Про него - здесь. Кто знает, может быть кому-то из форумчан удастся и про этих непростых детишек написать. Кто возьмется? Кстати, а вам - слабо? Форум-то у нас литературно-исторический!
И еще: у нас на форуме было множество подобных коллективных мозговых штурмов в разных темах. Начали обсуждать Егора и его десяток - договорились до того, что они - своего рода спецназ РС для разных непростых ситуаций. Обсуждали Аристарха - выяснили, что он чуть ли не глава разведки и контрразведки РС (применительно к тому времени, конечно же).
Если будет необходимость - перенесем посты-обсуждения в новую тему. А искать скрытые сыслы там где их нет - зачем? Тем более, что:
Цитата leopard
Сотник-2 уже в издательстве (см. сообщение княгини Елены) ... так что готовимся обсуждать и помогать авторам в работе над РБ-3

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:11 | Сообщение # 625 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Браво, Zhykhar!
Цитата
Вспомни или перечитай о приезде в Нинеино старостихи и о. Михаила... и впечатления от веси у ГГ, когда он вышел на улицу. Все обихожено, дорожки от снега расчищены и избы протоплены. А народу не видать.

Замечательно! Новый топонимический термин на карте нашего Погорынья родил! Предлагаю принять к дальнейшему использованию! Тогда продолжим разработку названий:
Цитата arh_78
троих бояр Корней на землю посадил. Волхва места указала - значит лесовики в курсе?

Выселки у нас уже есть. Теперь что? ЛукинО ? Игнатово, Лехино (Алехино) ? wink

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:55 | Сообщение # 626 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Волчонок
Ее можно было бы назвать Подратно

Ратное - воинское поселение. Огнево- возможно там пожар был или землю под росчисти выжигали. Дубравное(РБ-1) - откуда Арина прибыла - даже пояснений не требует, топонимический термин кристально прозрачен. Выселки - по сути и есть "подРатное", не, такого точно - не надо! Народ погорынский, а особенно ратненский на язык востер, пристанет не отмоешься, вон как к Афоне кличка "кривой кобель" прилипла! Выпьет Лавр Корнеич в Выселках, приедет поддатый пару раз оттель - все, и прозовут Выселки - Поддатым. negative Не годится!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 03.02.2014, 01:32 | Сообщение # 627 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Собирателю ВИКИ Ротору - ура!
С днем Рожденья, Вадим!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 03.02.2014, 11:03 | Сообщение # 628 | Тема: Моя колокольня.
Сотник
Редактор
Ну что ж, попытаемся действовать теми же методами, что и нам рекомендует правозащитник с либеральными взглядами vovchyk.
Цитата vovchyk
Россия - правовое государство. То есть все должны придерживаться законов,

и потому
Цитата vovchyk
уничтожать мебель и дотрагиваться до человека без его на то согласия - это нарушение закона.
мы и не станем, но как быть с этим: ?
Цитата vovchyk
В общем, в каждой стране есть свой Геббельс, и слушать только одного, будь то свой или чужой - глупо.

Как теперь дальше с этим жить - даже и не знаю. Всяких-разных тролеЙ навидались. Какой только чуши и благоглупостей от них не наслышались. Но такое...
На ЭТОМ форуме - одно СМИ - ГПО и одно издание - Погорынский Вестник. А потому - налицо прямое оскорбление представителей Администрации.
Цитата vovchyk
Своему доверять нельзя по той простой причине, что иностранные каналы в своих сюжетах про Россию откровенно лгут и искажают действительность.

Как же так? По этой логике - представителю "свободного мира" vovchyk [ 72.53.92.35 (CA) ] где - СА - это Канада - можно и нужно?
Вообще-то, если кое-кто сходу уже подзабыл: это - литературно-исторический форум, где на одной площадке встречаются и общаются совершенно разные люди. Люди с разным мировозрением, с разными, порой диаметрально противоположными взглядами на то, с какой ноги в тот или иной день начал день персонаж, кому и какой расческой надо пользоваться в 12-ом веке, и какая доля экшена должна сопутстовать полезному уроку об управлении. Все это так. Да, здесь в обсуждениях затрагиваются многие злободневные вопросы, что волнуют нас всех. Не могут не волновать! Но и перегибать не следует! Пока ограничусь "лампочкой" - "Садись - двойка!"

Уважаемые форумчане, будьте терпимее к таким людям, потому как НАШ кинематограф нас учит:
Цитата к\ф "Белое солце пустыни"
Встретишь Джавдета - не убивай...

Цитата к\ф "Комедия строгого режима"
Не убирай, пусть "Вова" помучается!

Цитата м\ф "Про Вову СидорОва
Вова без нас пропадет! На него самолет упадет!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 04.02.2014, 12:52 | Сообщение # 629 | Тема: Поле брани
Сотник
Редактор
Цитата maugli
Ребяты, почему я бьюсь здесь аки припадочный, де-факто становясь отвратительным троленком, а не волчонком?

Уважаемый maugli, вы сами про себя все сказали. Добавлять даже и не стоит.
Ранее, когда вы писали про экономику Погорынья - было интересно и познавательно. Нужно и полезно. Про кулинарию - чудесно. Но тут..
Мы все с огромным интересом прочитали ваши бесконечные и повторяющиеся рассуждения. Очень понравилось!
Не стоит далее повторяться, все уже давно поняли ваше мнение, вы его прекрасно донесли до любого, кто читал ваши посты. Большое вам за него спасибо!
А слабо сделать свой вариант, в виде фанфика? Ведь вы же - мужчина, управленец, и не плохой, судя по вашим постам? Вы знете - КАК надо писать. Напишите СВОЙ фанф! ("Выпей море, Ксанф!")
Цитата maugli
Но у вас же, дамы, он построен настолько плохо, что это ОЧЕНЬ бросается в глаза..

Напишите, maugli, свой вариант. Напишите - лучше! Напишите его хорошо, как мужчина! Почитаем!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 04.02.2014, 14:28 | Сообщение # 630 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Редактор
- Почему ваш ребенок все время орет? Может есть хочет?
- Да нет, сыт он.
- Может он болен?
- Нет! Просто ему орать нравится!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 04.02.2014, 23:42 | Сообщение # 631 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Решением Совета Наместников все посты с дискуссией, перешедщей за рамки обычного обсуждения перенесены в тему Поле брани
Администрация приносит свои извинения перед форумчанами и Гостями, которые, увы, были вынуждены читать все это.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 05.02.2014, 15:47 | Сообщение # 632 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Информация к размышлнию (скачано из интернета)
Десятая часть емкости четвертной бутыли, называемая сороковкой, а также косой, косушкой и четушкой продолжила свой род в бутылочках 0,33 литра из-под пепси-колы. Лет 50 назад четушка продавалась с запечатанным сургучом горлышком, вмещая в себя половину пол-литровки. Потом стала редкостью. Сегодня ее встретить трудно, зато вполне доступны более мелкие «одноразовые» фасовки 0,2 и 0,1 литра. В заключение приведу «цепочку», связывающую все, о чем рассказывалось, воедино. Ведро - основная единица измерения водки, равно 12,3 литра. Четверть (ведра) - 3,075 литра. Штоф десятириковый - десятая часть ведра или 1,23 литра. Полуштоф или водочная бутылка - 0,615 литра. Сороковка - десятая часть четверти или сороковая часть ведра - 0,3075 л. Чарка - сотая часть ведра или 0,123 литра и шкалик - половина чарки или 0,0615 литра. Что же касается «неправильного» осьмерикового штофа, равного восьмой части ведра или 1,5375 литра, то и он не исчез бесследно. Половина его, известная в прежние времена как винная бутылка объемом 0,76875 литра живет в незабвенных «фаустах» советских времен и современных бутылках под шампанское. Переход на десятеричную систему полностью вытеснил из обращения старинные меры. В обыденной жизни от знания их соотношения нет никакого прока. Но классические описания быта средневековой России пестрят упоминаниями о давно забытых единицах. Буду рад, если сведения вам пригодятся.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 05.02.2014, 18:03 | Сообщение # 633 | Тема: Картинки
Сотник
Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 06.02.2014, 09:45 | Сообщение # 634 | Тема: Поле брани
Сотник
Редактор
Господа Bishop и Zhykhar, а также ВСЕ остальные:
Цитата Bishop
но повестись на слова купца - подстава, и Мишкиному авторитету как начальника всего этого бардака урон

Цитата Bishop
да наставник должен был отдернуть пацанов, мол не нужно реагировать,

Цитата Zhykhar
плохо читаете

Вот именно! Плохо читаете, господа спорщики, оба, особенно ВОТ ЭТО, а потому, невзирая на то, кто прав, а кто - нет:
Решением Совета Наместников форума данная тема была закрыта в двух местах, включая Красное крыльцо, а значит закрыта по всему сайту! Обоим ДЛЯ НАЧАЛА однодневный бан! Сайт и форум созданы в помощь Аторам. Авторы уже поняли, ЧТО читатели хотели сказать. Ничего нового не произносится.
Тема обсуждения необходимости арбалетов закрыта. Желающие ее продолжить получают НЕДЕЛЬНЫЙ бан. Редактор

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 07.02.2014, 01:37 | Сообщение # 635 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Ладейщик
Вопрос - а кто командует обозом и гонит коней в Туров?

Цитата Сотник-2. Не по чину
По прикидкам, сделанным в Слуцке, конный отряд должен был добраться до конца маршрута только через день-два после ладейной группы

Конный отряд сопровождали от МС: ближники Дмитрий, Демьян, Кузьма, ратники РС: Дормидонт Заика и Фаддей Чума.
Перед Туровом все ближники были на ладье. Илья окончательно пересел на ладью в Слуцке. До этого шел то с конным отрядом то на ладье. Но на стоянках иногда отроки из групп менялись, как и старшие ратники. Илья Фомич - не только старшина обоза МС, но и лекарь при князе, гораздо более опытный, чем Матвей. Кроме того, с лошадьми шел и обозник Харитоша svoboden Не один Илья там из обозников был даже и не двое же всего взрослых мужиков было-то. Кто таков Харитоша? Читайте "Начало пути" от Водника, там про него подробнее!
Цитата Ладейщик
И - каких размеров должно быть подворье Никифора?

Соответстующих. Согласно генплана Турова и личных амбиций одного из самых значимых там купцов.
Цитата Сотник-2. Не по чину. гл.4
Поход еще не закончился, на нем вся забота и ответственность за личный состав, расположившийся в посаде, почти у самой реки, где у Никифора был немалый кусок земли со стоящими там складами и сараями.

После первой же ночевки в тесноте на подворье Никифора временная дислокация МС в Турове была перемещена в амбар. Вероятно он оказался достаточных размеров для их размещения. Котловое довольствие, бани и прочие хоз. нужды - на подворье Никифора. Количество посадочных мест общего пользования интересует? Им - хватило. А вам?

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 07.02.2014, 12:39 | Сообщение # 636 | Тема: Карты - обсуждение
Сотник
Редактор
Цитата Скиф
еще нашел подборку карт на Русь 9-14 веков, может пригодится http://statehistory.ru/3893/Podborka-kart-Drevney-Rusi-9-14-vekov/

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:42 | Сообщение # 637 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Zhykhar
как говаривал незабвенный Семён Семёнович, - "Будем искать."

Нашли. В закромах форума и не такое раскопать можно!
1. Карта к первому тому Сотника. Именно ее КЕС хотел видеть на форзаце:
Карта

2. Один из вариантов рабочей карты, что использовался при написании 2-й части
Сотник. Не по чину. (перенесено из обсуждений в Закрытых разделов Гильдий с разрешения Авторов)
Неманский поход МС

Цитата BLR
Цифрами 1-11 обозначены места ночёвок из расчёта: примерно 25-27 км за день. Хорошо бы устроить пару днёвок. Двигаться лучше бы по правому, в основном возвышенному берегу Немана (северо-восточному). Да и от ляхов он дальше. За века вдоль торного пути из варяг в греки прибрежные деревеньки наверняка стали промышлять постоялыми дворами, лоцманами до соседних деревушек, прокатом лошадей для тяги бечевой, где позволяет берег. Так что, думаю, задача перед Мишкой стоит не такая сложная, как ему поначалу кажется.
Очень примерные прикидки:
День 1 - перегон 0 - 1. Отряды ладейный и конный идут порознь. Ладья скатываются по Березине и налево, вверх по Неману до нынешнего Куписка, места впадения правого притока в Неман (по идее - высокий мыс, для обороны хорошо, обороняться не от кого. Но не проверял по топокарте). Конница срезала петлю, на место могла придти раньше.
День 2 - перегон 1 -2 Отряды с утра и вечером идут вместе, в пределах прямой видимости, иногда крика. В средине дня расходятся, конница огибает болото.
Д3 - перегон 2-3 то же, в средине дня конница срезает небольшую петлю, приходит раньше
Д4 - 3-4, вместе, вдоль берега до Столбцов. Если вводить бечеву - прекрасное место
Д5 - 4-5, порознь, конница срезает большую петлю
Д6 - 5-6, вместе, до впадения Усы, там ночёвка
Д7 - 6-7, порознь, конница по болоту пробирается
Д8, Д9 - вместе преодоление проток между болотами, может быть волок, надо карту уточнять. За день не прошли, посредине - ночёвка
Д10, Д11 - Покатились вниз по Случи, если прошли дожди - конница начинает отставать.
В Слуцк первыми приходят ладьи, отдыхают, решают конницу не ждать, часть конницы вообще можно отправлять в Ратное и Михайловск, чего всех в Туров тащить?

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:05 | Сообщение # 638 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Timur88
а никто не пытался отметить движения сил противника?

Timur88, включайтесь. Есть возможность заняться и этим. Возможно, что это пригодится где-то.
Только книга-то УЖЕ написана. Выйдет на бумаге - прочтете полностью. То, что показано на карте - один из рабочих черновиков, вариант для представления как оно могло БЫ быть.
Окончательный вариант текста еще интереснее! wink
Потому, дожидаясь выхода Сотника-2, активнее включайтесь в работу форумчан в обсуждениях персонажей следующих книг. Каких? Тех, что близки и интересны вам.
Кстати, на форуме много чего есть: вот выкладка той самой карты к Сотнику-1 - Княжества
А это - еще более интересная карта Смотреть Тут

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:05 | Сообщение # 639 | Тема: Объявления Литературной Гильдии
Сотник
Редактор
Погорынский Вестник извещает: Награда Nekto21 вручена!
... Как стало известно из компетентных источников, Награда - Приз за Первое место Победителя в Конкурсе Новогодних и Рождественских фанфов доставлена успешно по назначению!
Среди других ценных подарков от устроителей и организаторов конкурса диск с записями и фотографиями из музея народного творчества с полной коллекцией всевозможной Нечисти. Кроме того, приложен прообраз одного из ключевых персонажей из рассказов победителя конкурса. Теперь точно известно как выглядели и путешествовали - дедко Шуша и Жига.
Поздравляем и ждем новых творческих успехов и интересных рассказов о полюбившихся персонажах - домовенке Жиге, его семействе и прочих обитателях чуднОй крепости!
Говорят, что 2-ой конкурс фанфов прололжается...

дед Шуша

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 14.02.2014, 13:57 | Сообщение # 640 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата Скиф
Кто с грязной бранью входит в порт?
Кто скинул боцмана за борт?
Кто не рыбак и не купец,
Но всех морей видал конец?
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут!?

Фли! Бу! Стье! Ро!
ФЛИБУСТЬЕРО!

Кто все бордели повидал?
Кто в каждом кабаке блевал?
Кто куртизанке выбил глаз,
Переболел цингой семь раз,
За кем весь королевский флот
Охотится уж пятый год?

Фли! Бу! Стье! Ро!
ФЛИБУСТЬЕРО!

Он окружен людской молвой,
Но точно уж не как герой,
Он на хер герцога послал
И обрюхатил дочь посла,
Ограбил почту в Эленгвуд,
Скажите, как его зовут?

ФЛИ!
на-на-на-нанана
БУ!
на-на-на-нанана
СТЬЕ!
на-на-на-нанана
РО!
ФЛИБУСТЬЕРО!

http://cs320319.vk.me/v320319463/7c3f/ghoL50dZv6A.jpg

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта