Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
AndreДата: Вторник, 31.12.2013, 00:11 | Сообщение # 561 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Награды: 3
Статус: Оффлайн
ni_o_chem Господа и Дамы, Граждане и Товарищи, погорынцы и Гости форума...
Спешу сообщить вам удивительное известие:
Оказывается - скоро НОВЫЙ ГОД!!! MG_179
Мы, Гильдия Печатников и Оформителей, никак не могли остаться в стороне от такого важного события....
а посему: наш Вам подарок ded_snegurochka2 - новый, самый-самый свежий номер "Погорынского Вестника" №9 от 31.12.2013

С НОВЫМ ГОДОМ!

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
AndreДата: Вторник, 31.12.2013, 01:13 | Сообщение # 562 | Тема: Мат. Обеспечение и финчасть.
Сотник
Редактор
Господа : KOCHINI и Fomin131 Еще оно оскорбление - обоих на время на бан отправим! Не переходите допустимых рамок!!!! Наместник Редактор

"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 31.12.2013, 11:00 | Сообщение # 563 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Одной из наших форумчанок (ФОМУШКА)- сегодня День Рождения!
Поздравляем! И желаем всего самого наилучшего в Новом году!

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 31.12.2013, 16:40 | Сообщение # 564 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
по 3-й главе..
Цитата kea
И в шахматы меня играть обучил – говорил, для развития ума полезно…

Народ, а кто-то представляет, как тогда шахматы звались? Часом, не тавлеи = фигурки по-нашему? Не поленился - поискал, вот что нашлось: тавлеи, просто для информации всем читающим.. а также:
Цитата
Тавлея (тур. tavla). Шахматная доска.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 31.12.2013, 21:33 | Сообщение # 565 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Ну, что ж Праздники - начинаются! ni_o_chem
Гильдия Печатников и Оформителей поздравляет С Новым Годом!
Пусть он будет только хорошим!

А здесь - елочки на любой вкус! Улыбнитесь!
фото Разных елок.. 40 штук.

Cообщения Andre
AndreДата: Среда, 01.01.2014, 22:00 | Сообщение # 566 | Тема: Мат. Обеспечение и финчасть.
Сотник
Редактор
Э-эх, Рыбовод, не хотел вступать в полемику по финансово-денежному вопросу.. Специалисты по сему на форуме есть, но кое-какие вопросы по вашим свежим постам хотелось бы рассмотреть по-пристальнее...
Цитата Рыбовод
Сделать свою мелкую разменную монету (жетон и т.д) из металла (медь, бронза или серебро),
Все - вроде бы правильно...на первый взгляд.. да вот, незадача: любой метал в то время и в том месте - дефицит и доставить его сложно.. Можно.. Но, вероятнее всего, НЕ на этом этапе..
Цитата Рыбовод
2. Создать Заготовительную Контору (или переделать для этого имеющую в ратном лавку).
Может быть, мы с вами читали и одно и тоже произведение, но из прочитанного я понял, что ЭТО УЖЕ делается.. Как - описано не было, но механизм примерно такой.. Собственно говоря, лавка в Ратном и создана была под это дело..
Цитата Рыбовод
3. Выдавать денежное поощрение учащимся Академии (за успехи в учёбе и т. п.) и холопам Лисовиных

Это - к Авторам.. Но, вот, почему-то ГГ, беседуя с дедом Корнеем на боярском совете "за болотом" несколько по-другому мыслил.. (Перечитайте!)
Цитата
3.2. Холопам деньги нужны: 3.2.1. Напится и забыться :) 3.2.2. Выкупить себя из рабства и т.д.

Про 3.2.1. рассуждать не буду.., а вот 3.2.2. Рабства, как такового не было. Были холопы, закупы, военнопленные, но не рабы! Это - принципиально, хотя размышление - здравое.
Цитата Рыбовод
1. С помощью заготконторы можно регулировать цены на местном рынке.

Делается это уже. Осьма и эта хитрая заготконтора - УЖЕ влияют и на спрос и на предложение. Они монополисты!
Цитата Рыбовод
На торг приезжает подвода с сеном. Цена сена в закотконторе:...

Вот только сегодня по ТВ был фильм "Формула любви", там каааак раз шел разговор о сене: "сено -сену рознь" Нам - горожанам сие сразу уразуметь сложно, но травы на сено, их состав и качество, время покоса и т.д. - весьма не простая штука.. Тогда-то понятно - разбирались: скотина в каждом доме.. Но фиксированные цены за то же сено - это из области фантастики.. Сельчане скажут про это лучше..
Хотя, повторюсь: прочитал ваши посты с интересом!

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 02.01.2014, 01:04 | Сообщение # 567 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
Гильдия Печатников и Оформителей поздравляет нашу замечательную Abra с Днем Рождения!
Успехов во всем, прекрасного Настроения, Удачи и интересного Творчества!

Цитата
Художник – это человек особый, творческий. Он видит мир несколько иначе, по-своему. Обычно художники не выносят ничего стандартного, будничного и неоригинального.

Для новичков - информация : Шапка Сайта и Форума - во многом работа нашей Abra! Спасибо!

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 03.01.2014, 20:38 | Сообщение # 568 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Румын
Да и трудно себе представить как Вячеслав Туровский вызывает к себе Корнея и говорит:
- Мы решили что Михайла станет мужем Евдокии, а о вашем договоре с боярином Федором забудь...
Скорее всего он упадет с рассеченным горлом даже не успев договорить. Потому что в этой ситуации он ставит Корнея даже ниже холопа, лешая его даже не воли, а освещенного тысячелетними традициями права.

Будет когда-то и следующее продолжение.. там еще часть ответа на этот горячий вопрос.. Но, поверьте, Авторы нашли возможность найти ответ.. Во всяком случае - скучать ни нам - читателям, ни ГГ - не придется... точно не придется! wink
А про переход от одного князя к другому - если ссылки-цитаты найдете - выкладывайте: интересно - все почитаем..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 03.01.2014, 22:52 | Сообщение # 569 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Flugkater
Любой захудалый князь может выставить на порядок больше бойцов

Мочь -то он может.. да вот только один такой "захудалый" в УЖЕ плен попался, и семью его от террористов освободили..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 04.01.2014, 19:59 | Сообщение # 570 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
От имени всех участников и организаторов Конкурса Новогодних и Рождественских фанфиков поздравляем нашего участника - Flugkater с Днем рождения !

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 04.01.2014, 22:33 | Сообщение # 571 | Тема: Святополчичи
Сотник
Редактор
В этой теме о судьбе в РИ и в нашем Отроке-Сотнике линии Святополчичей.. всех, их биографии, родственные связи..

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 04.01.2014, 22:42 | Сообщение # 572 | Тема: Нинея
Сотник
Редактор
Посты про линию Святополчичей перенесены в новую тему: Святополчичи

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:37 | Сообщение # 573 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Timur88
в надежде на чудо: тут по телевизору сказали, что в Новый Год чудеса происходят,

Ув. Timur88, во-первый: по ТВ - все врут, во-вторых, Чудо (Прода) нам всем на НГ уже была.. Но скоро Рождество, потом Старый Новый год.. - мало ли какие чудеса в нашем тутошнем Мире могут произойти.. Почитайте пока Конкурсные Новогодние фанфики, оцените, там про новогодние и рождественские чудеса в Михайловске и Ратном много чего выложено wink

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 06.01.2014, 00:31 | Сообщение # 574 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
От всей Гильдии Печатников и оформителей: Поздравлем нашего leopardа С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Дима, Желаем тебе скорейшего достижения всех твоих возможных мечт! :wink: Пояснение.. Ты и твои мечты..

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:11 | Сообщение # 575 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
ГПО поздравляет всех форумчан с православным Рождеством.
Пусть ваши Мечты - сбываются!

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 06.01.2014, 22:52 | Сообщение # 576 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
ГосСовет форума Поздравляет Боярина Ульфхеднара с признанием его заслуг и новой должностью - Главенством в Гильдии Экономистов!

Разя врага на всех фронтах,
И Экономикой рули - считай лисята и рубли!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:38 | Сообщение # 577 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
От Совета Наместников нашего форума уполномочен заявить: Мы полностью поддерживаем мнение наших Княгинь (пост 549 этой темы), но будем особо тщательно и бдительно наблюдать за форумчанином CherVal и ему подобным. Если стиль общения таких людей не поменяется и аналогичные нарушения принятой на форуме этики будут продолжаться - меры наказания последуют незамедлительно!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:39 | Сообщение # 578 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Раз уж пошел такой разговор, то вспомнился случай из далекой студенческой жизни..
Послали нас в те суровые времена, когда за водкой в городе стояли огромные очереди, в дальний колхоз.. А в колхозах по каким-то причинам ЕЕ вообще не продавали.. Пили там люди - что придется.., но об этом - позже..
А так получилось, что я за старшего остался .. Преподы наши в город уехали, а у меня 50 чел. на стройке коровника и 70 - на полях картофель собирают... Нда.. а по территории стройки огромными толпами бродят "ничейные" гуси... А в столовке колхозной кормят не очень.. Ну мы эту несправедливость быстро устранили! Каждое утро один наш студент отправлялся в город - за "согревающим", а мы загоняли наглого "гусенка" в канаву, где уже его ждал наш специалист.. После, вечером, результаты работы их - совмещали-дегустировалти... Колхозные трактористы тоже были в курсе таких важных событий и почитали за великую честь, когда мы и их "к столу - отведать водки сладкой" приглашали.. Очень они за это меня, как старшего, уважали..
Как-то раз прохожу мимо костерка на краю поля, где они собрались - меня приглашают присоединиться.. Спрашиваю:
- А что у вас, ребята?
- Зубной эликсир "Идеал"! (Сказано это было с уважением и таким тоном, будто "Бурбон" или 5-звездочный Наполеон предлагали!)
А вы говорите.. Роял, Абсолют.. "Идеал" - вот идеал колхозных "напитков" того времени..

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 13.01.2014, 00:15 | Сообщение # 579 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Совершенно случайно тогда же, но в другом месте довелось пробовать брагу из томатной пасты.. MG_37
Надо было отношения с представителями колхозной молодежи из соседнего села налаживать..: new_russian Ну что вам сказать: пьется хорошо. drink . = потом плохо было negative

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 13.01.2014, 00:27 | Сообщение # 580 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Редактор
Цитата Kramola
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.

Приходит мужик домой. Поздно. Никто не встречает - на столе записка от жены..
"Я ушла к маме.
Котлеты - в холодильнике.
Суп - на полу.
ВЫТРИ!.."

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 16.01.2014, 02:51 | Сообщение # 581 | Тема: Поздравления
Сотник
Редактор
ГПО поздравляет своего участника leopardа с Новым назначением и Боярством

На фото винтовой корвет "Боярин"

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 16.01.2014, 16:21 | Сообщение # 582 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата Advocat1967
... но тут возникает непонятка, Аристарх ранее говорил Михаилу, что Нинея забрала отроков из их родов навечно,то есть они для них умерли, а в отрывке упоминается, что они родным подарки собираются покупать,

Цитата lmakov
В первое увольнение были выбраны лучше отроки, и логично, что это опричники, у которых в Ратном есть и матери, и сестры.

Цитата Водник
Они для родов может и умерли, а вот умерли ли для пацанов их родители?

Все вроде бы и разъяснено - почему так.. Но не будем забывать еще один момент.. Кроме родни у некоторых ребят остались в МГ и Ратном симпатии противоположного пола.. Дело ж молодое.. И им - тоже что-то бы надо привезти из стольного града, чтоб знала: помнил о ней.. Мишка ж Юльке платок привез, все его в крепости видели - запомнили.. И еще яркий пример тому же, из фильма "Офицеры", когда курсант подарок девушке любимой приготовил.. все ж мы смотрели..

Cообщения Andre
AndreДата: Четверг, 16.01.2014, 17:47 | Сообщение # 583 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата lmakov
эти девицы - крестные матери вчерашних лесовиков. Вот под этим соусом можно и разрешить лесовикам подарки.

Оставим этот вопрос на усмотрение Авторов..
Можно лишь только добавить, что кроме старших воспитанниц Анны Павловны
Цитата Отрок.Стезя и место
девиц в крепости всего полтора десятка

есть и еще, холопки и прочие.:
Цитата Отрок. Богам - божье..
Для третьей составляющей суеты Мишка названия так и не придумал....какие-то бабы и девки (и откуда их столько?) постоянно таскались на женскую половину дома..

есть обитательницы нарождающейся слободы и посада.. рядом деревенька-веска Нинеи, ратненские девки.. Кто в армии, военных и курсантских лагерях был - помнит: расстояние до ближайшего населенного пункта, где есть привлекательные особы, никогда большим не было.. wink

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 17.01.2014, 09:43 | Сообщение # 584 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Редактор
Цитата гамаюн
Похоже мне удалось подняться на одну ступеньку, покритиковав анекдоты...
Кто поднимется выше и покритикует Критика?

Попытаюсь, однако. wink
Верится, что уважаемый Капитан Гамаюн не будет применять всю свою силу пролетарского гнева zloy , читая эти строки.. miru_mir
Перечитывая посты с анекдотами, представленные в этой теме (других произведений автора касаться не будем), хочется непременно отметить, что все выложенные Анекдоты (в дальнейшем - А) - безусловно смешны. Это - главное. Собственно говоря, для этого они здесь и находятся: человек рассмеялся сам и старался порадовать других. Но, как критик, не могу не отметить, что многие из них, скажем так "на грани"..... Но, опять же, это нам, "штатским шпакам", которые не могут правильно портянки наматывать и даже примерно не представляют "зачем сапоги надо надевать на свежую голову" кажется, что они слишком соленые.. На самом-то деле в них присутствует здоровый армейский юмор. Вот хоть этот ближайший пример:
Цитата гамаюн
Ну вот! А был бы вместо гражданского кадровый сержант и была бы у обоих репа шире двери и псина бы не клянчила замучено, а вытянувшись рявкнула:
-ЕСТЬ подать голос!
То-то...

Как говорится: все ясно. Просто это еще одна сторона нашей жизни - Армия, и А в ней - специфические, армейские. А тех, кто этого не хочет понимать - им надо устроить КМБ в полной выкладке для лучшего усвоения пройденного материала.. как-то так..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 17.01.2014, 12:56 | Сообщение # 585 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Редактор
Цитата BEHH
Да и Нинеины работники всё равно родичам отроков об них расскажут

Да и не только они про ребят расскажут.. Но и освобожденные селяне с Княжьего Погоста и соседних деревень, а также те, кого на ладье освободили.. Так и расскажут, что их СВОИ парни от полона ляшского уберегли. А то, что крещенные и вместе с РС.. ну, так и Треска с лесовиками к Корнееву войску примкнул.. Разберутся старшие селений, кто им свой, а кто чужой..

Cообщения Andre
AndreДата: Пятница, 17.01.2014, 13:32 | Сообщение # 586 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Еще из стихов Дениса Давыдова
БУРЦОВУ
В дымном поле, на биваке
У пылающих огней,
В благодетельном араке
Зрю спасителя людей.
Собирайся вкруговую,
Православный весь причет!
Подавай лохань златую,
Где веселие живет!
Наливай обширны чаши
В шуме радостных речей,
Как пивали предки наши
Среди копий и мечей.
Бурцев, ты - гусар гусаров!
Ты на ухарском коне
Жесточайший из угаров
И наездник на войне!
Стукнем чашу с чашей дружно!
Нынче пить еще досужно;
Завтра трубы затрубят,
Завтра громы загремят.
Выпьем же и поклянемся,
Что проклятью предаемся,
Если мы когда-нибудь
Шаг уступим, побледнеем,
Пожалеем нашу грудь
И в несчастье оробеем;
Если мы когда дадим
Левый бок на фланкировке,
Или лошадь осадим,
Или миленькой плутовке
Даром сердце подарим!
Пусть не сабельным ударом
Пресечется жизнь моя!
Пусть я буду генералом,
Каких много видел я!
Пусть среди кровавых боев
Буду бледен, боязлив,
А в собрании героев
Остр, отважен, говорлив!
Пусть мой ус, краса природы,
Черно-бурый, в завитках,
Иссечется в юны годы
И исчезнет, яко прах!
Пусть фортуна для досады,
К умножению всех бед,
Даст мне чин за вахтпарады
И "Георгья" за совет!
Пусть... Но чу! гулять не время!
К коням, брат, и ногу в стремя,
Саблю вон - и в сечу!
Вот Пир иной нам Бог дает,
Пир задорней, удалее,
И шумней, и веселее...
Ну-тка, кивер набекрень,
И - ура! Счастливый день!
1804

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 18.01.2014, 09:11 | Сообщение # 587 | Тема: Конкурс новогодних фанфов 2013
Сотник
Редактор
Данный фанф просим считать совместным творчеством. Автор всей идеи и СОавтор - Nekto21.

Юные Охотники. Засада На Деда Мороза.

Нееет, не следовало пацанам этого говорить,точно не следовало! Опять же: как заранее угадаешь, что в их лихие головы придет и что из этого получится.... Вчера, вот, на «вечерней сказке» про ниндзей японских рассказывал. Разведчикам Якова понравилось, наставник их Стерв только усмехался. Зато младшие впечатлились сильно, да так, что потом долго шептались, уснуть не могли. Извивы пацанячьей логики привели к тому, что Сенька упросил брата придти вечером в казарму и именно в их кубрик. Ну, пока Мишка подвоха от него не ожидал, сходил. Задерживаться не стал, смена растет, как-никак!
Прислушался -ждут. Хоть и намаялись за день, а все ж, видать, остались силенки у мальцов страшилки да чудесные истории послушать. Ну, как после отбоя в пионерлагере! И времена тут не причем. Собери в кучку несколько подобных огольцов – и готово: не одна каверза, так другая…. Сам таким был!
- Ну, чего не спите, бойцы? Ночь давно уже, отбой для кого был?
- Дядько Михал, – вразнобой заговорили младшие отроки – а вот те, кто на тебя в лесу летом напал, «пятнистые» - они кто?
- Кто-кто! Люди они, только прикидывались они «демонами» лесными. А чего, вдруг, вспомнили-то про них?
Сенька, как солидный урядник, решил взять разговор на себя:
- Миньк, мы вот чего подумали: а сюда они могут залезть? Накинут такие же полотна белые, как, вон, дядько Андрей у Куньего, и прилезут!
- А откуда про Кунье-то прознали?
- Дударик…
Вот ведь! Кто, как не Дударик мог такое пацанам-сверстникам поведать? И про ночное нападение тех же «пятнистых» на обоз увозимых в полон куньевцев – тоже. Надо было срочно менять тему и успокоить пацанву! Мишке рассказывали, как Арина спросонья из лука стреляла, защищая девичий десяток! Еще того не хватало, чтоб ЭТИ ребятишки в защищенной крепости чего-то или кого-то там боялись!
- А давайте-ка, ребята, я вам сказку расскажу!
- Про тайных воинов?
- Нет, совсем про другое….- чем бы их отвлечь-то? А, вот! - Про Деда Мороза!
- А кто это?
И Мишка рассказал, что помнил. И про то, что Дед Мороз приезжает на санях, а в дома попадает через дымоходы, про то, что подарки свои оставляет только «послушным» детям, про елку рождественскую, про игрушки на той елке и прочую новогоднюю и рождественскую чушь, выдуманную для облегчения кошельков доверчевого электората. Пока рассказывал, в голову пришла идея: провести веселый Рождественский праздник для детишек малых. Да что там детишек, для всех, кто в крепости и на посаде Праздник устроить! Можно подумать, что остальные отроки и девицы в Академии далеко от этого детского десятка по возрасту ушли. Кое-кто и поясом воинским опоясан, а туда же….
Ребятишек-то он успокоил. Уснули под неторопливый рассказ один за другим, а вот себе новую головную боль выдумал.
Наутро Мишка напрочь забыл про начало вечернего рассказа, а зря! Да и не мудрено! Столько забот сразу навалилось! Наставникам о дополнительном присмотре за детским десятком собирался сказать, да сбили с мысли, отвлекся и забыл. Начисто! Зато про другое не забыл. Всех озадачил. Плотникам был дан срочный наказ - найти в лесу и установить в центре крепости в ближайшее же время Рождественскую елку. Обозному старшине Илье Фомичу - исхитриться, но подготовить для всех младших отроков и девчонок подарков. Каких? Вкусных! И не забыть про посадских детишек. Всех пересчитать и на них тоже – подготовить!

По каким-то трудно объяснимым соображениям Елку никак не возможно было установить возле часовни в центре крепости. Но, остров, останец между основным руслом Пивени и протокой с ручьем был не так уж и мал, место нашлось. Заодно уж и горками пришлось озаботиться, какой же праздник без новогодних катаний?
Пока заливали несколько крутых и пологих спусков, все, не только наказанные парни с гауптвахты, но и остальные отроки, наряженные на это «мокрое» дело, от излишнего усердия пообливались носимой водой. Зато и залили все, что можно и что не нужно. Щедро полили. Да так что сами стали падать и еще больше обливаться.
Пришлось срочно про баню вспомнить, чтоб не померзли в обледеневшей одежке-то. Морозец чего-то вдруг стал крепчать, не давал долго на месте стоять, особенно к вечеру он начал усиливаться. Да и ветерок с реки подул какой-то уж очень противно пронизывающий.
Хорошо, хоть тут самому везде поспевать не надо было - брат Демка там был за старшего, или "страшного". Ну и наорался же он там, аж до хрипоты! Кое-кому так и попало крепко "от щедроты души коменданта"
За всеми этими делами как-то не обратили внимания, чем там младшие отроки заняты. А они упросили наставника Стерва рассказать им, как возможно ловить чужого человека. Зимой ловить! Тот и рад вниманию: все, как есть и рассказал, не поинтерсовался даже, зачем им это. Вправду сказать, и ребятня тоже, не «лыком шиты» оказались! Сенька, как лихой Урядник подошел к наставнику:
- Дядько Наставник Евстратий! Урядник Семен. Разрешите обратиться?
Стерв-то от старших ребят подобное обращение слышал, да и не раз, а тут вот от младших…
- Слушаю! Обращайся…
- Нашему десятку от Старшего Боярича задача поставлена: словить татей, кои тайно могут пробраться в Михайлов городок! Научи, как поймать!
И, ведь, шельмец, как хитро-то вывернул, не придерешься! Пришлось рассказывать! Наставник и предъявил всю свою ловчую снасть. Больше всего сети изучали.
Стерв им так и сказал:
- Силов у вас великих, мальцы, еще нет, а ворог - он завсегда, того этого, буйный и опасный, вот. Ежели сразу убить не надо, а токмо спымать – самое оно сети ловчие на него накинуть, а пока возится, по башке его крепенько приложить. Насмерть-то не забьете, а угомонить – вполне..
Ну, а дальше и сама учеба пошла. Смеху и возни было… Сначала-то друг друга пытались словить, а когда в вечор на самого Стерва, задумчиво возвращавшегося с очередного «педсовета» за амбаром набросили, да палкой огрели, то и он, когда распутался сказал, что готовы они. Правда, как-то непонятно сказал:"и хреново же будет тому кого словите"
Но ребята и этому были рады.
-------
Корней Агеич Лисовин вообще-то не расположен был никуда сегодня выезжать из теплого дому, к перемене погоды ныла увечная нога, так он прямо с утра начал настроение подправлять, и уже откушал изрядно трофейного кальвадосу и вообще, после сытного обеда на мороз не тянуло. Да тут, как на грех, принесла нелегкая гонца из мишкиной крепости. Просил окаянный внук прибыть туда под вечер. Дело у него какое-то срочное образовалось И вот ведь, ничего толком гонец на словах не передал, а в грамотке была лишь просьба прибыть в санях да еще новой, не разу не надеванной шубе. Вот на кой ему дедова шуба-то сдалась? (цензура, кхе) Но и не ехать нельзя, дело, видать срочное… Пришлось собираться..
В сани запрягли Рыжуху. Корней, на всяк случай, положил под бок початый боченок с напитком, мало ли, вдруг для сугрева пригодится. Тронулись. Дорога знакомая, хорошо накатанная, да и лошадка ее хорошо знает. Пригрелся и задремал…
Отроки дежурного десятка сани с Погорынским Воеводой пропустили без всякого окрика. Начальный человек! А что отдыхать в пути изволит – не их дело…
Вечерело. Небо было уже темным. Рыжуха, миновав жилые дома в крепости, устремилась к знакомой ей конюшне, где ее обязательно накормят. Да тут на обычном ее пути встретилось что-то непонятное дерево, все увешанное какими-то веревками, непонятными блестящими предметами. Рыжуха настороженно всхрапнула и попятилась. Корней спросонья не понял и грозно на нее рыкнул. Тут раздался какой-то жуткий свист и заиграл рожок, выводя что-то и вовсе непонятное…. Корней грузно выбрался из саней, пытаясь успокоить встревоженную животину и…. поскользнулся.
Хотел было встать и тут на него накинули ловчие сети. Ничем иным это и быть не могло. После чего его крепко приложили по голове чем-то тяжелым.
По случаю ужина в тапезной собралось все население крепости. Вдруг к Мишке подлетел один из мальцов Сенькиного десятка и сходу выпалил:
- Спымали! Вот!
Мишка и не успел ничего сказать, как Дмитрий скомандовал
- Отставить! Кто таков? Доложить как положено!
Командный голос привел в чувство младого гонца и он доложил:
- Отрок Сысой. Мы это… нинзю пымали!
Мишка только головой успел мотнуть, а опричники уже стремглав выскочили за дверь. Вскоре все выяснилось.
В помещение втащили замотанного в сеть незнакомца с мешком на голове.
Тут и младший братец Сенька рядом нарисовался. Его прямо распирало от гордости:
- Господин Сотник. Детским десятком пойман лазутчик-нинзя, тайно пробравшийся в крепость....
В это время планника развязывали. Распеленали и оббббалдели....
Мельком глянув на побелевшего от увиденного Сеньку, Мишка только и смог скозь смех сказать:
- Так вот ты какой, Дедушка Мороз!

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 18.01.2014, 09:13 | Сообщение # 588 | Тема: Конкурс новогодних фанфов 2013
Сотник
Редактор
Конкурс закончен, как и обещали, 31.12.2013. Увы. время вышло!
19 конкурсных фанфов.. Изрядно! Пришлось как-то сокращать-ужимать..
Для подведения итогов созданы специальные темы опросов, где все желающие могут не только проголосовать, но и оставить свои коментарии. Ваши мнения будут учтены и при подведении итогов и при организации будущих конкурсов

Cообщения Andre
AndreДата: Суббота, 18.01.2014, 18:04 | Сообщение # 589 | Тема: Взгляд из дупла большого дерева.
Сотник
Редактор
Время летит неумолимо.. Сегодня День рождения - нашей форумчанки - тети Сони... Не все новички о ней знают.. но она очень много сделала для нашего форума... От тех - кто ее знал - помним..
вот - ссылка на газету "Погорынский Вестник", что на ее 40 дней...
http://www.krasnickij.ru/newsletter/vestnik-7.pdf

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 19.01.2014, 03:09 | Сообщение # 590 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Редактор
Двое алкашей в парфюмерном отделе долго выясняют между собой сколько и чего брать, наконец решаются:
- Нам, пожалуйста, два флакона "Тройного" и "Цветочный"!
- Да берите сразу уж три "Тройных"! drink
- Вы что! С нами - Дама! give_rose

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:23 | Сообщение # 591 | Тема: Гламур по Погорынски!
Сотник
Редактор
Немного о другом, но все равно - про арбалеты..
В обсуждениях Сотника-2 за 19.01-2014 ( тут ) уважаемый Скиф привел ссылку на обряды.. там, помимо всего, прочего еще есть ссылки на книги и работы других историков...
Так вот, в том числе книга "Балты -люди янтарного края" http://oldrushistory.ru/library/Lyudi-yantarnogo-morya-/8 наверное - она пригодится в дальнейшем.. помимо всего прочего есть там и такие интересные строки:
Цитата
"Вторыми по количеству найденных оказались фибулы в форме арбалетов, повторившие элегантную и причудливую форму этого оружия. Чаще всего их изготавливали из серебра или бронзы, украшали бороздчатыми серебряными кольцами, расположенными группами над древками со спиралевидными и серебряными дисками между ними. Наиболее красивые, изящные образцы фибул с подобными орнаментами прикрепляли на грудь вождю."

Оказывается, наш форумный знак Ридерского арбалета имеет древнюю историю! О, как!

Cообщения Andre
AndreДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:36 | Сообщение # 592 | Тема: Печатники Погорынья
Сотник
Редактор
Колонка Редактора ПВ
Так уж получилось, что день в день, ровно год назад вышел самый первый номер нашей форумной газеты "Погорынский Вестник" ( всю подшивку изданного можно посмотреть - Изба - читальня )
Веселую Газету с рассказом о тех, кто делает для вас ПВ, мы выпустим несколько позже, так как сейчас в работе БОЛЕЕ важный и серьезный номер.. Скоро он будет - увидите и прочтете.
Пока же хотелось бы отметить тех, кто участвовал в создании нашей газеты с самого ее начала - ветеранов Редакции и Наградить их памятными наградами ГПО. Желающим посмотреть о чем идет речь - см. пост 65 ЭТОЙ темы

ПРИКАЗ по ГПО
В связи с Годовщиной выпуска первого номера ПВ награждаются:
Som - наградой Печатникам З-й степени,
Abra - наградой Оформителям 2-й степени,
Marochka77- наградами Оформителям 2-ой степени и Печатникам - 1 степени,
Коняга - наградой Печатникам 3-й степени,
BLR - наградой Печатникам 3-й степени,
Laguna - наградами Оформителям 3-й степени и Печатникам 1-й степени

Памятные награды ГПО будут прикреплены к профилям техНечистью форума.

Глава ГПО, Редактор "Погорынского Вестника" и всех его Приложений Andre

Спасибо Вам, Друзья! Спасибо всем тем, кто помогает нам в сборе материала, в подготовке номеров, всем нашим штатным и внештатным сотрудникам и тем, к кому мы обращались с интервью.
Будет форум, а он точно - будет, значит будет и его Газета! А мы еще напишем! Нам есть о чем Вам рассказать.

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:40 | Сообщение # 593 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата Водник
Господа-товарищи печатники! Вы охренели или где? Вы дисциплину понимаете или куда? Ордена я за вас обмывать буду?!!

Однажды, в студеную зимню пору я из лесу вышел...(ой, блин!) и снова зашел..
В лесу раздавался топор дровосека,
Навстречу мне парень и я торможу:
- Здорово, парнище!
- Ступай себе мимо!
- Уж больно ты грозен как я погляжу!
Отец-то твой как-там? И чем он так занят?
- Да лес мы воруем, отец, слышишь - рубит?
Отец, стал быть, рубит, а я - отвожу...

Приведенный выше, слегка перефразированный отрывок из известного классического стихотворения известного русского поэта и писателя говорит всем заинтересованным лицам следующее: Банкет состоится в любую погоду! НО, ключевое слово там - "торможу". Военные люди знают, как это оно, когда Приказ уже вышел и объявлен, а звездочки - еще в часть не пришли. Именно поэтому и образовалось это недопонимание. Как только наша техноНечись проведет все регламентные работы и заслуженные награды воссияют - ВСЕ БУДЕТ! Всей Редакцией завалимся.. И всех сопричастных рады будем видеть рядом..
ОЧЕНЬ рады, поскольку "трубы горят", да и повод - приятный, но...

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:26 | Сообщение # 594 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Редактор
Цитата Водник
Тааак! Косяк это называется! Я бы даже сказал залёт!

Косяки - они разные бывают...:

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:22 | Сообщение # 595 | Тема: Курилка Литературной Гильдии
Сотник
Редактор
Господа и Товарищи Форумчане! Есть возможность проявить вашу фантазию!!!
Решением Госсовета Форума планируется объединить ОБЕ Гильдии писателей фанфиков в одну.
Напомню: есть Гильдия писателей фанфиков - знак Перо, и Гильдия Писателей фанфов не по Миру Отрока - знак Свиток..
Так вот: ПРЕДЛАГАЙТЕ, на конкурсной основе, свои названия будущей объединенной Гильдии.
Условия: коротко, но по существу, так чтоб легко читалась и полностью и в аббревеатуре.
Приз за лучшее название: возможность самолично выбрать кличку для какого нибудь животного в Мире Отрока в реалиях 12 века.

примечание: слово Гильдия - должно быть..

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:08 | Сообщение # 596 | Тема: Курилка Литературной Гильдии
Сотник
Редактор
Гильдия Авторов Фанфов = ГАФ

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:04 | Сообщение # 597 | Тема: Курилка Литературной Гильдии
Сотник
Редактор
Цитата arh_78
ЛиГ Литературная гильдия.

За! good

Cообщения Andre
AndreДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:28 | Сообщение # 598 | Тема: Курилка Литературной Гильдии
Сотник
Редактор
Ув. тов. Fomin131! А Где ваш Знак Пера как участника Конкурса фанфов в подписи? Непорядок! Исправить недоработку!
zloy Редктор

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 21.01.2014, 01:15 | Сообщение # 599 | Тема: Курилка Литературной Гильдии
Сотник
Редактор
Цитата Fomin131
Один маленький фанф,....Нечем гордиться.

Вот ни хр.. ничего себе! "Один маленький фанф"....Отставить пререкания! Вам Наместник, Глава ГПО и Редактор ПВ (и все это в одном лице) прямые указания дает КАК надо делать... И Вы еще сомневаетеь? Беспорядок нарушаете?
За Проект Налогового кодекса Мишкиного НГ Вам, конечно, следовало б объявить благодарность перед строем, но за пререкания с руководством - она отменяется, увы..

Довелось прочитать брошюру - руководство сетевикам МЛМ, там было в числе прочего - следующее:
Цитата
1.Спонсор всегда прав.
2. Если Спонсор не прав - см. п.1
3. Если Спонсор сказал "Подпрыгни!" - не спрашвай "зачем?" и "почему?", спроси: "сколько раз?"
примечание: Спонсором там называют старшего руководителя, пригласившего в их бизнес

примечание 2. Подставьте вместо их слова "Спонсор" наши, понятные тут форумные слова - и все будет то же самое!

А если без шуток - ставье авансом.. не понравилась одна легенда - не понравятся и другие.. совсем скоро объявим о новом КОНКУРСЕ фанфов...
Знак любой гильдии в подписи ушкуйника - это, по сути, просто Заявка. Начиная с огнищанина - Обязанность, а выше - привычная и понятная работа

Cообщения Andre
AndreДата: Вторник, 21.01.2014, 09:38 | Сообщение # 600 | Тема: Частное мнение
Сотник
Редактор
1. Вордовский формат текста плывет у многих. Есть предположение, что это зависит от версии. Кстати, это - и еще одна причина, пусть и не самая важная, почему тексты Проды от Авторов проходят обкатку в закрытом режиме: ридерами и корректорами выявляются все неточности, опечатки, наезды слов друг на друга и все такое прочее до выкладки в открытую часть форума. То, что меняется формат после кнопки сохранить - чудеса движка сайта. Можно лишь порекомендовать всем пишущим чаще пользоваться возможностью "просмотреть" перед выкладкой - что-то можно исправить уже на этом этапе. Увы, большинство этого не делает - отсюда на нашем литературном сайте ужасающая безграмотность...
2. Малое окно - наша общая сложность.
3-4. Правилами сайта установлен такой порядок: свежие сообщения сам выложивший может править только трое суток, потом эта возможность уходит. В таком случае - или просить модераторов темы, раздела, форума их поправить или есть другой путь - добиться права стать самому модератором своих текстов этого раздела.

Cообщения Andre
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта