Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
ВодникДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:37 | Сообщение # 921 | Тема: Поле брани
Сотник
Прораб
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Цитата вася ()
слишком много внимание в основной линии сюжета стали уделять женскому вопросу и женской линии,
Не соблаговолите ли, прекрасный сэр, представить аргументы в защиту своего мнения? Видите ли, к нас так принято.
Цитата вася ()
хотя изначально она и шла, как параллельная и дополнительная.
Извините, я что-то пропустил? Проект "Ратнинские бабы" задумывался именно, как дополнительный и параллельный. Тем он и хорош - показывает те же события глазами женщин. Не знаю как Ваше, а моё мироощущение этот проект изрядно изменил. Но дело не в этом. Если я Вас правильно понял, Вы обладаете информацией о том, что проект "Ратнинские бабы" становится ведущим? Странно. Я как бы тоже работаю над параллельным основной линии соавторским проектом и делаю это в теснейшем сотрудничестве с Княгинями, но мне о смене "генеральной линии" сериала ничего не известно. Как же так?
Цитата вася ()
Так кто пишет-то...
Миль пардон, это вопрос, утверждение, обвинение? Если вопрос, то кто писал, тот и пишет. КЕСа нет с нами, но остались его черновики, планы книг, сотни часов аудиозаписей. Княгини ведут редакторскую работу и подготовку к изданию написанных КЕСом книг и параллельно работаюту над собственным проектом и курируют ещё 3 соавторских, один из которых мой. Так получилось.
Теперь добрый совет - не следует появление в книге любого женского образа расценивать как уход от сурового мужского образа главного героя. Я открою Вам страшную тайну, количество женщин в популяции Homo sapiens приблизительно 50% и игнорировать этот факт совершенно невозможно. Нет, в просвещённой Европе такие тенденции есть, но на этом сайте они ОЧЕНЬ непопулярны.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:38 | Сообщение # 922 | Тема: Поле брани
Сотник
Прораб
maugli, докладываю голосом:
Цитата maugli ()
Одним из ближников и ридеров является Гамаюн, который позиционирует себя как кадровый офицер. Куда Он смотрел, вычитывая текст? Да и многие другие ридеры не БЕЗ военного опыта....
Ридеры "не без военного опыта" смотрели на свой опыт. Личный, а не из интернетиков, книжечек и фильмиков. Ничего особенного в эпизоде при этом не увидели. Да, я тоже покидал расположение части с оружием, вот представьте себе такой факт. Теперь об исторической информации. В Российской Империи военнослужащий срочной службы по уставу не мог выйти в увольнение БЕЗ положенного по форме холодного оружия - тесака. Кавалеристам было проще, их шашкой не обременяли ибо неудобная, так что для них ДОПУСКАЛОСЬ находиться в увольнении без оружия. И это было правильно. Тогда ещё в массовом сознании не закрепилось паскудное отношение к военнослужащему, как к наёмному охраннику, социальному неудачнику и потенциально опасному элементу. Да, и закрытых оружеек в казармах тогда не имелось - личное оружие хранилось прямо в спальных помещениях. Так что у офицеров, сержантов и рядовых, зарегистрированных на сайте, эпизод недоумения не вызвал.
Цитата maugli ()
Наши современные воины, в "увал" с автоматами точно не ходят.
Вы служили? Так вот, ходят. Далеко не всегда, но уход в увольнение с оружием отнюдь не запрещён. Если командование считает это необходимым, оно это вправе разрешить.
Цитата maugli ()
Арбалеты которыми вооружены отроки, не смотря на оптимизированную под них силу натяжения, конструкция достаточно громоздкая. Уже только это должно натолкнуть любого более менее адекватного командира на то что бы их оставить в месте постоя, под присмотром остальных бойцов.
Никто не обещал, что будет легко. Но именно это оружие есть статус и отличительный знак подразделения.

Цитата maugli ()
Абсолютно стопроцентно, было понятно что пацаны в воинском облачении, да еще и вооруженные как для поля битвы, вызовут конфликт.
А вот это и было НЕОБХОДИМО. Себя надо ставить сразу. Наиболее эффективным способом - набить несколько морд. Дать местным понять, что задевать военных опасно. Что привилегии имеющиеся у военных даны им не за красивые глаза. И это НЕ УНИЖЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ. Когда подобное устраивается всё делается так, что бы ссору затеяли местные. И никак иначе. Нормальные люди и так всё прекрасно понимают, а вот желающим выяснить, кто выше на стенку пописает надо дать по рогам сразу, что бы конфликты не стали постоянными. Так что браво, ратник Арсений, всё проделано великолепно.
Цитата maugli ()
Да я понимаю, что парни опоясанные воины, и они по статусу имеют право быть вооружены. причем скорее всего, не просто имеют право, а должны быть вооружены. Но в качестве свидетельства статуса может и должен выступать меч, кинжал в конце концов. Но не самострел.
А почему собственно? "Вдруг стрельнут?" Успокойтесь, милсударь, НЕ СТРЕЛЬНУТ. На то они и солдаты, что бы понимать, что оружие не игрушка.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:47 | Сообщение # 923 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
От имени Градостроительной гильдии поздравляю архивариуса и летописца сайта Ротора с Днём Рождения! Многая лета, всех благ, всяческого счастья и удачи!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:03 | Сообщение # 924 | Тема: Поле брани
Сотник
Прораб
maugli, жду Ваших аргументов.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 05.02.2014, 11:52 | Сообщение # 925 | Тема: Моя колокольня.
Сотник
Прораб
vovchyk, я отвечу Вам одной фразой: "Моя страна не права, но это МОЯ страна!" А по поводу оскорблённых чувств Восточной Европы могу сказать только то, что эти товарищи перенесли на нас вину за то, что сделали с ними их собственные посконные правительства. И ещё, на Западной Украине, в Польше, в Прибалтике те кто стрелял в нас не составляли большинства. Большинство либо сидело по погребам, либо поддерживало нас. И даже там, где большинство пережидало грозу, тех, кто шёл с нами было, как минимум, не меньше, чем тех, кто повернул оружие против Красной Армии. Один пример - полковник Мэри. Эстонец. Командир моего деда. Войну начал капитаном Красной Армии. До этого был капитаном эстонской армии. Так что не надо мне об обиженных поляках и всеобщую справедливость. Её не существует. Есть моя страна и есть все остальные. Только так.
И ещё
Цитата vovchyk ()
а на Запад надо не раздражать, а дружелюбно настраивать на свою сторону.

Вы не поняли главное. Раздражает Запад сам факт нашего существования в природе, увы. И будет раздражать. Поэтому главное - донести до них светлую мысль, что это НАС не надо раздражать - плохо кончится. А вот "любви" от них добиться можно только в качестве пассивного партнера. Может потому основной претензией на майдане с подачи западных друзей как раз и стало требование о признании педарастии. Вот такой выбор и предлагают Украине.

PS Что же до тех, кто вытягивает свои лапки под вопли "Слава Украине! Героям слава!" то с этой публикой у меня может быть только один разговор - через прицел. У нас это семейное, ещё мой дед эту сволочь из схронов вытаскивал.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 05.02.2014, 14:08 | Сообщение # 926 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Цитата evgeniy ()
Правильно ли я понял,уважаемая Кеа,что так называемая увольнительная была на самом деле не афишируемой тренировкой по владению арбалетом в условиях большого скопления народа?
Неправильно. Это была тренировка по сращиванию с оружием. Доведения личного состава до состояния, когда личное оружие воспринимается как часть организма. До состояния, когда без оружия чувствуешь себя будто забыл не штаны, а, пардон, задницу. Кроме того, это было мероприятие по внедрению в мозги как отроков, так и туровских обывателей статуса отроков. Немалого статуса. Необходимо было подтвердить циркулирующие по городу слухи, что сопляки князя пленили и княгиню с детьми освободили, что бы больше ни у кого язык не повернулся назвать отроков сопляками. Есть такое понятие - честь полка. Вот её и внедряли.
А теперь позвольте вопрос, для чего Вам нужно откровенное и ничем не прикрытое передёргивание фактов?
Это было моё мнение, как пользователя сайта. Теперь мнение модератора:
С этого момента всякое обсуждение на тему "нафига попёрлись с арбалетами в город" в этой теме запрещается. Желающие подрать глотку могут сделать это на Поле брани

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 05.02.2014, 14:29 | Сообщение # 927 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Кабатчик! Спирту мне и забадяжь с ацетоном! На фига такая хрень спрашиваешь? Нервишки, друг мой, нервишки! Сам знаешь, все болезни от нервов, а от удовольствия один си..., впрочем, неважно... Вот приму сейчас 128000 капель успокоительного и забудусь сном без сновидений... А то, не поверишь, как глаза закрою так видится мне диво-дивное и чудо-чудное, аж портки на грани промокания... То дитя леса из-за тридевять земель с тумбочки кастрированным петухом заливается, то общечеловеки в углу стадом дрожат - так бояться, что отроки с самострелами в город вышли. Дрожат, значит, а зубами дробь выбивают: "Сторожа наши, мясо расходное взбунтовались! По улицам с оружием ходят, того и гляди на нас, общечеловеков кинутся и будут рвать зубами железными! Виданое ли дело, что бы собаки цепные о чести думали? Они ж только по нашей команде "фас" должны, а мы их в благодарность сапогом по морде, да миску помоев через день! Ляпотааа!!!  А тут с цепи сорвались!!! Горе нам общечеловекам-людям торговым-жизни хозяевам, горе!". А запах от них, друг сердешный, не поверишь, у меня сызмальства к аромату портянок привычного слезу вышибает!
О, вот и первое вёдрышко! Уххх, хорошо-то как! Отпускает! Ну спасибо тебе, Кабатчик! Утешил, голубь!

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 05.02.2014, 15:26 | Сообщение # 928 | Тема: Поле брани
Сотник
Прораб
Цитата evgeniy ()
Тут вот поступили сведения, что выход с самострелами был тренировкой по сращиванию с оружием, и очень удобно было её провести в толчее базарной. Жаль Арсению об этом не сказали, он выходит своим уводом парней с торга в корчму трансформировал тренировку по сращиванию в занятие по стрельбе в помещениях.

Ну-с, прекрасный сэр, за язык Вас никто не тянул. Извольте, саркастичный Вы наш, расписать КАК, по Вашему мнению, следует приучать л/с к оружию и вызывать чувство единения с оружием. А так же чувство собственного достоинства и умение не уронить свой престиж. На примерах из собственного военного опыта. И по разделениям, будьте любезны. После чего разговор с Вами можно будет продолжать. А то, знаете ли, сарказм Ваш отдаёт детским садом, уж не обессудьте.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 07.02.2014, 12:48 | Сообщение # 929 | Тема: Апелляция на действия модераторов
Сотник
Прораб
Цитата гамаюн ()
Пункт ПЕРВЫЙ.Командир всегда прав!
Пункт ВТОРОЙ.
Если командир не прав, смотри пункт первый!
Почему? Да просто потому, что бардак на форуме просто достал всех.
Согласен. Ибо нефиг. У меня тоже есть много чего сказать по поводу арбалетов в городе, но я после распоряжения наместника засунул своё мнение себе глубоко в интимное место. Приказ есть приказ.

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 08.02.2014, 18:24 | Сообщение # 930 | Тема: Карты - обсуждение
Сотник
Прораб
ingvar-lug, сводная  карта в работе, а так ссылки на карты выкладывали. Чуть позже продублирую.

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 05.03.2014, 02:38
Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:39 | Сообщение # 931 | Тема: Поле брани
Сотник
Прораб
Цитата sanyaveter ()
почему никто из ветеранов форума не ответил на простой вопрос боярина Игуаны

К сожалению сам не застал это выступление и не хотел потом снова поднимать вопрос, но вот на вопрос sanyaveter,  решил ответить, как человек знавший и уважавщий когда-то боярина Крокодила.

Мы не ответили на вопрос Игуаны именно потому, что мы его знаем. Он ушёл сам. Ушёл через Рокош. И теперь вернулся поистерить и выплеснуть свои комплексы. Уходя-уходи. Бывший боярин Крокодил позволил себе недостойное поведение. Точка.
А что до "переживаний за книгу", то появление бывшего боярина Крокодила под личиной Маугли не было пресечено именно потому, что человеку хотели дать возможность вернуться не теряя лица. Это было ошибкой.
Он сам выбрал. Его право принимать или не принимать книгу - но права требовать отчета у него нет. А права говорить с форумом, как боярин Крокодил, он лишил себя сам.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:41 | Сообщение # 932 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Юность рядового Антрекота

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 12.02.2014, 16:29 | Сообщение # 933 | Тема: Промышленная зона ЖУРЛАГА
Сотник
Прораб
дед, дерзайте. А с фанерой, как получить шпон? У меня годная идея так и не родилась. Что же до косы, то из легированной стали её стали делать только в 20 веке, до того углеродистой обходились и время её изготовления Вы тоже завысили. У прадеда была кузница и гвоздильная мастерская. По рассказам деда на косу уходило 2 дня при использовании ручного молота. biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 13.02.2014, 16:48 | Сообщение # 934 | Тема: Промышленная зона ЖУРЛАГА
Сотник
Прораб
Цитата дед ()
а затем перемешать их в корыте с клеем и прокатать на ровной поверхности.
Предложите рецепт клея. Самое лучшее, что доступно на тот момент низкокачественный казеиновый. Водостойкость ноль. Формальдегидных, эпоксидных и высокоосновных смол нет и не предвидится. Да, ещё один момент OSB это не фанера, а древесно-стружечная плита. Как материал для ограждающих конструкций ещё туда-сюда, а для несущих конструкций никак. Для щитов тоже не годится.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 14.02.2014, 10:27 | Сообщение # 935 | Тема: Промышленная зона ЖУРЛАГА
Сотник
Прораб
Цитата Zhykhar ()
Луки же клеят чем-то. Хотя там ещё и обматывание...
Осетровым клеем. Очень дорого. Только на луки и хватает.
Цитата Zhykhar ()
Вряд-ли технологии позволят реализовать пару цилиндр-поршень
Обсосали несколько лет назад. Вердикт - нет. Смотрите архив Гильдии мастеров.
Цитата Zhykhar ()
Остаются вода и ветер и коняшка с волом...
Воть имянно! (с)Хрюн Моржов. Что до подшипников то возможен, хоть и с огромным трудом, вот такой деревянный подшипник качения или вот такой деревянный подшипник скольжения (и в масле его выварить хорошенько. Кстати, деревянные подшипники используются и в настоящее время, особенно подшипники скольжения.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 14.02.2014, 10:29 | Сообщение # 936 | Тема: Любимые фильмы
Сотник
Прораб
Цитата sanyaveter ()
Географ глобус пропил
ИМХО и книга и фильм отвратные, причём, книга даже отвратнее. Эдакая достоевщина без таланта Достоевского. Но своё мнение никому не навязываю.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 14.02.2014, 14:14 | Сообщение # 937 | Тема: Промышленная зона ЖУРЛАГА
Сотник
Прораб
Zhykharдед, ВСЕ эти предложения уже звучали и не один раз. Ознакомьтесь с темами ГМ.

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 15.02.2014, 15:27 | Сообщение # 938 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Прораб
Цитата leopard ()
Одномоментное уничтожение путём вливания в себя трёхлитровой банки напитка "Самогон Домашний" приведёт к синхронизации времени и пространства!
Не узнаю нашу славную авиацию! А как же МАССАНДРА? wink

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 15.02.2014, 15:55 | Сообщение # 939 | Тема: Ваши любимые анекдоты:)
Сотник
Прораб
Эх, навеяло...
Слава борцу бесстрашному
Какашечной битвы умов
Он засирать отважно
Авторитеты готов.
Благо - они не ответят
Да и не знают, предвижу,
Что там несут в И-нете
И на заборах пишут.

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:44 | Сообщение # 940 | Тема: Футбол
Сотник
Прораб
Цитата vazonov11 ()
Полностью проходная группа.
С нашими членистоногими я ни в чём не уверен.

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:48 | Сообщение # 941 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Цитата Волчонок ()
К чему я это? Да к тому, что плоховато у нас все с Сочи.
Деточка, а ты сам-то по консервной банке клюшкой с первого раза попадаешь или больше за монитором, а? Маловат ты ещё для пикейного жилета. Что бы о чём-то судить, надо уметь что-то ДЕЛАТЬ, а ты пока научился только пользоваться сантехприборами и вовремя вытирать нос. Из-за твоего возраста тебе многое прощали, но терпение взрослых дядь и тёть небезгранично.
Теперь по сути. ЛЮБОЙ, кто сумел пробиться в олимпийскую сборную уже герой. На него можно досадовать, можно разочаровываться его выступлением, даже злиться, но при этом всегда необходимо уважать и помнить, что он перенёс такие нагрузки, от которых сдохнет стая верблюдов.
Цитата Волчонок ()
Не Ванкуверский позор, но тоже не густо.
Если арифметика меня не подводит, то тебе во времена Ванкувера было 8. Т.е. ты уже научился складывать в слова 33 буквы, но ещё не победил таблицу умножения, так? Так! Теперь вопрос, кто тебе дал право поливать грязью спортсменов, которые хоть и проиграли, но боролись достойно? Прежде чем судить, перестань заниматься карманным биллиардом перед компьютером, запишись в секцию и дойди хотя бы до районных соревнований.

Кабатчик! Что за бардак в заведывании?!! Почему в питейном заведении несовершеннолетний?!! Распустились тут без меня, бандерлоги!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 17.02.2014, 00:12 | Сообщение # 942 | Тема: Лек. Обсуждение
Сотник
Прораб
Цитата Волчонок ()
ну тут, думается, была именно социальная фантастика с уклоном в боевую. И уклон тут побольше, чем у отрока. Я боевых-фантастических графоманских, в основном, произведений, того же "Сталкера", перечитал много. И тут что - то такое (от первого прилагательного, а не от второго) чувствуется. Собственно, тут как в 1 "Отроке", почти сразу с места и в карьер. Плюс постоянное военное положение в городе и две противоборствующие группировки дали бы о себе знать.
Чудесный вывод, как раз на уровне "Сталкера". Особенно радует, что сделан он на основе крошечного куска текста. Впрочем, в  возрасте, когда лягушек через соломинку надувать уже поздно, а за девками бегать ещё рано, подобные выводы простительны. Мой совершенно бесплатный совет: во-первых, перед тем как сказать, следует хорошо подумать, во-вторых, не стоит судить скоропалительно, это вредно для здоровья.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:19 | Сообщение # 943 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Рядовой Шашлык! Рядовой Антрекот! Ефрейтор Закусь! Ко мне на сверхзвуке, животные! Вольно! Шашлык, приведи себя в порядок, опахало недожаренное! Антрекот, отставить хомячить! Товарищ ефрейтор, ставлю на вид - подчинённые распустились, на ушах висит! Не приведёте к нормальному бою, пожму руку дверью! Тебе пожму, дромадёр хренов! Надо капитану Гамаюну сказать что бы вам, бандерлогам, спортивный праздник устроил. Вот тут вы и помянете царя Давида и всю кротость его! Да не один раз! Ладно, слушать сюда, бабуины! Сейчас окультуривать вас буду! Будете слушать басню героя Социалистического Труда, трижды лауреата Сталинской премии, трижды гимнописца, и лауреата Ленинской премии до кучи Сергея Владимировича Михалкова. Не слышу энтузиазма, военные!  О, два горизонтальных, один вертикальный! Можете, когда захотите, животные! Шашлык, сигнал "Слушай все"!

Басня Слон-живописец

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл.
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же, - начал Крокодил, -
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..." -
"Что Нила нет, в том нет большой беды! -
Сказал Тюлень. - Но где снега? Где льды?" -
"Позвольте! - удивился Крот. -
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород". -
"Хрю-хрю, - прохрюкала Свинья, -
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, свиней,
Должны быть желуди на ней".
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже - мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"
Мой друг! Не будь таким Слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.

Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
себе же только навредишь.

Шашлык, сигнал "Отбой"!

Поняли, павианы?! Так точно, говорите? Ладно, поверю. Конспекты мне представите, кто не представит будет отрабатывать заплыв на глубину 50 метров без буль! Свободны, бездуховности древолазные!

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 18.02.2014, 16:56 | Сообщение # 944 | Тема: Христианство
Сотник
Прораб
Цитата капеллан ()
За это выпороли бы не глядя на мошну купца.
Да Вы что?! Это не времена патриарха Никона, Ваше преподобие. Увы и ах, церковь слаба, а выпороть свободного в те времена вещь неслыханная. Убить могли, но не выпороть. Такая власть только у верви и то по отношению к своему члену.
Цитата капеллан ()
наконец "безопаснику" (о чём все знали или догадывались)
Хреновый он тогда безопасник, если об этом каждая собака знает.
Цитата капеллан ()
КАК МИНИМУМ - ОТЧЕ!
Угу. По Катехезису. Только жизнь она многограннее. Монаху вообще-то не положено в кружале находиться, однако сидит...
Цитата капеллан ()
Не надо путать день сегодняшний с прошлым.
Цитата капеллан ()
Рекомендую подкорректировать.
Что бы делать подобные заявления надо иметь основания посерьёзнее собственного ИМХО. Пока Вы их не привели.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 19.02.2014, 15:02 | Сообщение # 945 | Тема: Поле брани
Сотник
Прораб
Ну что ж, maugli, Вы высказали Ваше мнение, благодарю Вас за него. Ваше мнение услышано и я Вам за него благодарен. Только зачем было орать, устраивать на форуме африканские народные танцы с элементами стриптиза и прочие кундштюки, когда можно было сразу высказаться по существу? Зачем-же мешать другим получать удовольствие от текста, если он Вам не нравится?

Теперь отвечу на Ваши предложения от своего имени. Не могу говорить за остальных, но в своей книге выделять отдельно текст, принадлежащий перу Князя не стану. То, что на обложке этой (и последующих) моих книг по миру Отрока-Сотника будет первой стоять фамилия Красницкий и так скажет всё. Так что вот это:
Цитата maugli ()
Как минимум отмечать везде в книге- текст руки Красницкого.
- текст Красницкого в литературной обработке "соавторов"
- текст по мотивам воспоминаний Красницкого
- текст, является вольным литературным оформлением структуры книги, оставленным Красницким.
- текст полное литературное творчество соавторов.
 можете сделать в собственном экземпляре или скопированном с форума тексте ad libitum. Ваши хотелки никто удовлетворять не нанимался.

Цитата maugli ()
Наработки Красницкого издать отдельной книгой,
А вот это вряд ли. Соавторы свои планы уже озвучивали неоднократно и менять их, на сколько мне известно, не намерены. В отличии от Киевских властей, они к майданам малочувствительны)

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 19.02.2014, 16:31 | Сообщение # 946 | Тема: Поле брани
Сотник
Прораб
Цитата maugli ()
Только помечайте, где ваши слова а где его. Что бы мы ВАШУ не умелость не приняли за его.
Видите ли, maugli, я не сомневаюсь, что такой проницательный читатель, как Вы, легко отличит слова любимого автора от потуг жалких эпигонов, могу даже дать совет, как это сделать - относите всё что Вам не нравится на мой счёт. Мне всё равно, а Вам будет приятно.

Что же касается "неответов" и "жалких потуг" с которыми я выступил, то Вы мне преподали хороший урок, даже два урока. Я верил, что человеку можно объяснить всё, я ошибался, есть вещи, которые можно понять только на собственной шкуре - это первый. Второй заключается в том, что менталитет инженера (и любого человека производящего прибавочный продукт) и менталитет солдата, радикально отличаются от менталитета убеждённого менеджера по продажам, и не важно что последний впаривает гербалайф или мебель. Благодарю Вас за расширение моего кругозора,maugli.
На этой ноте я позволю себе закончить общение с Вами, maugli, Вы мне более не интересны.

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 19.02.2014, 16:34
Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 20.02.2014, 13:24 | Сообщение # 947 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
LeonardoAngelo, хотя тут, конечно, не место для таких вопросов, но раз уж вы спросили, то вероятно надо пояснить для всех. Забанили маугли НЕ за критику как таковую, и тем более не за то, что он не желает принимать объяснения тех, кто считает иначе (а такие люди тоже были,  точка зрения маугли далеко не единственная), а за хамскую форму этой критики.
Вопрос стоит так: кому-то кажется, что сцена неправильная и она косяк. Он имеет право так считать. Однако при этом должен учитывать, что не все с ним согласны. Не будем сейчас разбирать по новой, кто прав, а кто нет, хотя, согласитесь, что если воевавшие офицеры что-то утверждают по эпизоду,  связанному с оружием, а с ними категорически не соглашаются  люди не служившие, то логичнее прислушаться к мнению первых. Точно  так же в вопросе, связанном, например, с медициной,  мнение врача будет весомее мнения человека, знакомого с медициной не понаслышке, но только в качестве пациента, и так далее. Давайте примем как факт, что мнения разделились.  Те, чье мнение оказалось не учтено авторами (а авторы не могут учитывать ВСЕ разнонаправленные мнения и пожелания), могут остаться при своем - никто на их мнение не покушается. Но устраивать из-за этого крик с оскорблениями авторов, ридеров и всех не желающих принимать ИХ точку зрения, как единственно верную? Отстаивать свое мнение можно, но делать это надо все-таки, сообразуясь с нормами общения, а не ориентируясь на то, что чем громче проору, тем правее буду.
В конце концов у нас тут не политический митинг, а обсуждение. Поэтому за подобное и банят. Будут банить и впредь. Именно за это, а ни в коей мере за несогласие, кто бы что бы ни утверждал.

Советник Прораб

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 20.02.2014, 13:25
Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:21 | Сообщение # 948 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Всех причастных с Праздником!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 24.02.2014, 07:38 | Сообщение # 949 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Serg_FAn ()
Потому уничтожать фашистов, террористов, бендеровцев, и прочих нелюдей - для кого-то почти норма!

Почему же почти? Норма. Для МОЕЙ страны. Для Князя, который в свое время в Карпатах застал еще последних мразей и воевал с ними - с оружием в руках во время своей службы в Советской Армии. Нормально для меня, воевавшего с их последышами в Чечне.
Проводить параллель между бандеровцами и "бериевцами", т.е. НКВД-КГБ, это значит равнять Князя и тех, кто беснуется в Киеве.
Кстати, выучите наконец фамилию нового вашего национального кумира. БАндера. Бендеры - это город на вашей прекрасной родине. Впрочем, вам скоро это популярно и доходчиво разъяснят и без нас. Не смею мешать. Удачи.
Цитата Serg_FAn ()
Но на вопросы о географии современного фашизма хотелось бы Ваши ответы получить.

Прибалтика, Грузия - там откровенно процветает фашизм. Особенно в Прибалтике, где маршируют угребки со свастикой, судят ветеранов войны - борцов с фашистами, лишают прав русских по национальному признаку. Грузия занимается геноцидом уже не первое десятилетие. Европа одобряет и считает все это вполне демократичным. Теперь и на Украине власть захватили бандиты.

Цитата Serg_FAn ()
зря присваиваете звание "Герой Украины" преступникам (по определению легитимной власти)

Легитимно выбранный президент (согласен, козел и предатель, но ИЗБРАННЫЙ на демократических выборах) назвал это вооруженным переворотом. Какая легитимная власть? Откуда она там? США признали? Ну-ну, поздравляю! 
Никто не присваивает ЗВАНИЕ - прошу не передергивать. Но право СЧИТАТЬ верный присяге Беркут героями Украины, НАШЕЙ Украины, которой, увы, нет сейчас - МЫ право имеем. Наши отцы и деды проливали кровь и за нее - за ТУ Украину. На ВАШУ никто не покушается - кушайте. И радуйтесь. Но не здесь.
Цитата Serg_FAn ()
Так что личные пристрастия и симпатии человека и его творчество я отделяю от его же творчества.

Творчество Князя неразрывно связано с его личными пристрастиями и политическими взглядами и насквозь пронизано ими.
Цитата Serg_FAn ()
И любовь к КЕСу для меня не причина подражать его политическим и частным взглядам

Чтобы хотя бы пытаться подражать КЕСу, надо быть личностью другого масштаба.
Цитата Serg_FAn ()
Потому это форум КЕСа, а не филиал форума компартии.

КЕС до самого конца оставался убеждённым коммунистом и никогда не стеснялся высказывать свои взгляды. В том числе и на форуме.

Один из излюбленнейших приёмов демагогов - говорить от имени людей, которые им этого права и не думали давать. А посему, убедительно прошу - расписывайтесь за себя, а не за весь народ. Потому как на форуме вы не единственный гражданин Украины. И не факт, что ваше мнение более весомо, чем их.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 24.02.2014, 15:19 | Сообщение # 950 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Serg_FAn ()
Вечная память "Небесной сотне"!
Это не для Вас, памятливый. Это для тех, кто ещё способен мыслить и отличать добро от зла. Волынская резня  Я много чего видел в своей жизни, особенно в том регионе России, на который постоянно кивают сторонники европейского выбора. Там мне приходилось встречаться в бою с нынешними "борцами за свободу Украины" и видеть их художества, так вот, то что творили "чехи" не идёт ни в какое сравнение с тем, на что были способны "збройни хлопцы". А последним ещё далеко до  "славных дел своих дедов и прадедов"  Надеюсь, неуважаемый, когда они придут за Вами, они уже восстановят утраченные секреты мастерства. И ещё, "да воздастся каждому по вере его". Желаете что бы Россия оставила Вас в покое - да будет так. Вы и все ваши последователи не стоите не то что жизни, а даже одного пука русского солдата. Защищать стоит только тех, кто достоин защиты, слава богу на Украине много таких людей, но Вы к ним не принадлежите.

ЗЫ Прошу прощения, если приведённые мной ссылки вызвали у кого-то нервное расстройство, они способны вызвать такое состояние, но это БЫЛО и НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ.

ЗЗЫ Господа модераторы, гвардии капитан запаса Водник к убытию за баню готов!

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 25.02.2014, 12:01 | Сообщение # 951 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Здравствуйте, vovchyk,  здравствуйте, дорогой наш правозащитник! Давненько Вы нас не радовали своими проповедями. Не иначе праздновали победу истинной демократии на территории бывшей свободной Украины? Вы правы - именно демократия там и победила - она самая. С булыжниками и снайперами, то-то ее так радостно приветствует весь демократический лагерь. Своих опознали, надо думать? Ну дык... Но все это Ваше личное горе, вот только, позвольте вас спросить - в какой связи вот это:
Цитата vovchyk ()
вот интересно: у себя, на исконной земле законно избранного власть держащего будем поддерживать изо всех сил? Вот, если не за границей, а скажем в Чечне будет попытка не совсем мирной смены власти, за Кадырова все что рвется рвать будем?
Похоже на попытку перейти от "толстого троллинга" к "тонкому".
Отвечаю по существу:
1. Я принадлежу к тем, кто называет президента Чеченской республики Кадырова "зверьком в трениках" и мечтающих о том, что бы у него появился на затылке третий глаз калибра 9мм.
2. Я принадлежу к тем, кто считает, что награждение "зверька в трениках" Золотой звездой Героя России девальвировало высшую военную награду страны и оскорбило не только тех, кто носит эту награду по праву, но и всех, кто когда либо носил или будет носить мундир.
3. Я принадлежу к тем, кто считает, что этот гадюшник в Чечне давно пора разогнать, но сделать это нужно при помощи закона, т.е. при помощи ареста фигурантов, предъявления им обвинений и наказания на основании судебного решения.
4. На данный момент президент Кадыров формально перед законом чист. Он сдался и амнистирован без поражения в правах. На свою должность он считается избранным законно, пока не доказано обратное. Его деятельность на своём посту считается законной, пока в установленном порядке не доказано обратное.
5. Какой из этого следует вывод? Да очень простой - если Кадырова захотят силовыми методами скинуть (в том случае, если эти силовые методы не будут использовать соответствующие государственные органы в установленном законом порядке) мои симпатии будут на стороне скидывающих, но я их не поддержу ибо нехрен. Есть законные пути решения этой проблемы. Никто не говорит, что это просто, никто не говорит, что это безопасно, но возможно. Более того, сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет.
6. Следующий вывод - особенно после событий на Украине всем, кто попробует майданить в России незамедлительно выпишут лошадиную дозу дубинала, при полной поддержке или, как минимум, непротивлении публики. Ибо нехрен!
Я утешил вашу жаждущую справедливости душу? И, да, отучаемся говорить за всех или озвучиваем поименно тех, кто вам такое право делегировал, свободолюбивый вы наш...

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 25.02.2014, 12:58 | Сообщение # 952 | Тема: Заявки на модерирование
Сотник
Прораб
Настоящим прошу Администрацию форума рассмотреть вопрос об удалении пользователя SergFan за пропаганду фашизма, провокации и троллинг в самовольно созданной им теме и за оскорбление памяти павших в Афганистане в теме http://www.krasnickij.ru/forum/69-886-15#125615 пост №572.

Советник Прораб.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 26.02.2014, 11:04 | Сообщение # 953 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Дорогой vovchyk, Вы очень любите рассуждать гипотетически, в режиме - а что будет если... и а если бы он вез патроны?... И фантазия у вас богатая, не спорю.. то МС с Мишкой на Гаваи отправить, то Водника - бить морду прокурору... А давайте представим, что дело происходит в свободной западной стране, например, в Канаде? И вот там гражданин, обидевшись на конкретного прокурора не пойдет в суд и не наймет адвоката, а пойдет с пушкой бить ему морду? И если не получится, то прихватит с собой толпу с автоматами этак человек в тысячу? Что будет? Ой, что-то мне подсказывает, что будет гораздо печальнее чем на майдане...И на этом основании Канада у нас будет злобным тоталитарным государством? Хм... вы по ссылочке Коняги на предмет, что в таком случае бывает в правовых государствах ходили? Нет? Тогда сходите. А чтобы излечить вас от бурных фантазий, демагогии и стремления к подтасовке фактов, когда на основании своих болезненных фантазий Вы предлагаете делать вполне конкретные выводы не чисто гипотетически, а вполне конкретно, давайте так:
Вы в течении 24 часов предоставляете нам доказательства того, что
Обидели
Цитата vovchyk ()
Княгиню. Даже фотографии в Сети выложили. И знаем кто: сын прокурора и сын начальника полиции.

А после этого будем вместе решать, что делать и если не получается разобраться с обидчиками законными методами, признаем, что вы правы: .
Цитата vovchyk ()
1) на просторах бывшего СССР власть закон пишет для населения, и законным путем на нее повлиять - невозможно в принципе. И 2) Мирно на Власть можно повлиять только в том случае, если Водник с пушкой сидит в прикрытии.

В противном случае я ходатайствую перед наместниками, чтобы вас, как тролля, за систематический флуд, оффтоп, демагогию и клевету с форума удалили. Время пошло.
Советник Прораб.
PS. Кстати, в мирской жизни у пользователя Водник был подобный случай. Вторым фигурантом спорной ситуации был действующий офицер тогда ещё милиции. При разрешении этого конфликта пользователь Водник от чего-то не стал организовывать мятеж в 423 Гвардейском Ямпольском орденов Суворова и Кутузова II степени мотострелковом полку и обеспечивать выдвижения этого полка к Центральному ОВД г. Твери, а обратился в структуры предназначенные для решения подобных вопросов, а именно: Отдел собственной безопасности УВД по Тверской области, УФСБ по Тверской области и Прокуратуру Тверской области. Знаете, пользователю Воднику ни в одном из этих учреждений не запихали его заявление в анальное отверстие, а наоборот отнеслись со всевозможной предупредительностью, хотя радости заявление пользователя Водник никому там не доставило. По результатам проверки заявления пользователя Водник были признаны обоснованными, а допустивший поступок несовместимый со званием офицера милиции сотрудник с треском вылетел со службы без пенсии, привилегий и права занимать должности в органах охраны правопорядка. Из средств поддержки у пользователя Водник имелись здравый смысл и адвокат с хорошей репутацией. Нервов это стоило много, времени тоже, денег ещё больше (у адвокатов с хорошей репутацией хороший аппетит), но ситуация решилась ЗАКОННЫМ путём.

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 26.02.2014, 11:05
Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 26.02.2014, 14:12 | Сообщение # 954 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата pavelp ()
я вообще-то киевлянин и вообще русский, а мой прадет участвовал в битве под Бродами
Простите, не в дивизии ли СС "Галичина"? Она тоже участвовала в сражении за Броды-Дубно-Луцк в составе 13 армейского корпуса... В этом случае Ваши высказывания вполне логичны, в противном хорошо что Ваш прадед не дожил до такого позора.
Цитата pavelp ()
Ну бандеровец и бандеровец. В конце концом я дейсвтиетльно поддерживаю восставших и стою с потомками УПА плечом к плечу (к сожалению фигурально выражаясь, в киевских сотнях я не состою и являюсь скорее "труженником тыла"

Ничего, такие как Вы тоже являются комбатантами со всеми вытекающими последствиями. Ждать от меня иного отношения не стоит. "Озброєні хлопці" уже стреляли в меня в Чечне (которая, между прочим, отнюдь не Украина), а я в них. Только я стрелял лучше. Кстати "братьев-украинцев" там до особого отдела не доводили, что совсем нетолерантно и не по-европейски, зато правильно. Мой дед выковыривал бандеровскую нечисть из схронов. Тяжёлая у меня наследственность, не могу проникнуться духом борьбы за свидомость и "говорить хорошо" о фашистах. У меня с ними разногласие по земельному вопросу - они хотят что бы я в земле лежал, а я не хочу, что бы они по ней ходили.

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 26.02.2014, 14:12
Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 26.02.2014, 22:10 | Сообщение # 955 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб

От лица Градостроительной Гильдии и от себя лично поздравляю княгиню Елену с Днём Рождения!

Глава ГГ советник Прораб

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 27.02.2014, 00:22 | Сообщение # 956 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата pavelp ()
Я всем сердцем поддерживал и поддерживаю своих соотечественников в борьбе за свои права.
Взрослые люди думают головой, милейший.
Цитата pavelp ()
Если же екстримизмом считать действия по блокированию атаки беркута (фактически именно этми занималась самооборна - принимала на щиты и удерживала атакующий беркут, паралельно закидывая его камнями, коктелями, отбиваясь дубитками, битами п р. и пр.
Пардон муа, в странах находящихся на культурном уровне хоть несколько выше Зимбабве подобные действия классифицируются как "сопротивление представителям власти при исполнении последними законных обязанностей". За это, между прочим, в странах отличных от Зимбабве полагается тюрьма, кое-где даже очень надолго.
Цитата pavelp ()
(это было до боев. во время боев - уже воевал кто как умел и чем умел)
А это называется государственная измена в форме вооружённого мятежа. В одном заокеанском оплоте демократии это является федеральным преступлением караемым смертной казнью.
Цитата pavelp ()
к сожалению мне просто не хватило смелости встать с ребятами в один ряд.
Что ж, это смягчающее обстоятельство. В оплоте демократии светил бы просто длительный тюремный срок.
Цитата pavelp ()
Пс. Я ни вкоем случае никого не агитирую повторить наш путь. Поверте хорошего в нем мягко говоря крайне мало. И у нас гибли лучшие из лучших. А то я как-то зашел на газету опозиции РФ (вроде толи новая газе, то ли независимая газета) и там в восторженных тонах описывают наши события... Мдя...Не повторяйте наш путь. Он очень страшный и болезненный. Мы на него пошли потому что у нас просто не было другого выхода (в смысле мы все реально пытались делать все не так, а оно само как-то получалась от плохого к худшему, а отступать было просто некуда... как я понимаю обеим сторонам...). Вот и "маємо те що маємо" (с)

Мы этот путь уже прошли. В 91-м и 93-м. Кроме того, за это время мы расплатились с долгами всего СССР и своими собственными, кое как поставили промышленность и сельское хозяйство из положения "раком" в положение "что-то путное делают", вели четыре войны, вторую  из которых проиграли политически выиграв в военном плане, так что потом пришлось брать долгий и кровавый реванш в третьей. Всё это научило нас думать своей головой и не поддаваться на революционные бредни. Это научило нас тому, что даже хреновый закон следует исполнять и тому, что неподчинение закону не останется безнаказанным, ну а отношение к последышам Гитлера, Бандеры и Шухевича у подавляющего большинства моих сограждан всегда было однозначным.

PS. Поинтересуйтесь на досуге что за страна была Зимбабве до 1980 года (она тогда называлась иначе) и во что её превратили национально свидомые и рассово чистые рэволюционеры. Там тоже был свой "Беркут". Они назывались "Скауты Селуса", "Скауты Грея", САС и "РЛП"...

PPS И всё же хорошо, что ваш прадед не дожил до такого позора!

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 27.02.2014, 00:34
Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 27.02.2014, 10:39 | Сообщение # 957 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата vovchyk ()
Но в Канаде, слава Богу, такого пока нет.

В России, как Вы видите - тоже. На каком основании Вы выше делали обобщения про ВСЕ страны СНГ? В любом приличном обществе это называется клевета и классифицируется как судебно наказуемый поступок, милейший. То есть Вы позволяете себе передергивать, но попытка ответить в Вашем же стиле Вас просто возмущает? То есть адекватный ответ - ответ такой, как Вам надо услышать?
Цитата vovchyk ()
если после того как Вы обратились в суд, на следующий день Вас бы нашли с Вашим заявлением в заднепроходном отверстии и двумя пулями в голове
А если бы он вез патроны?
То есть на Ваше "если" опять надо отвечать по существу? Так вот по существу -
Цитата vovchyk ()
Россия не хотела разобратся в ситуации
А с какой стати Россия должна была разбираться в ситуации? Украина свободное самостоятельное государство. Россия в отличии от западных стран в дела самостоятельных государств не вмешивается и свои марионетки, в отличии от западной демократии, не сажает - Янукович был законно избран украинцами на выборах. Более того, будь Янукович российской марионеткой, то в его окружении ОБЯЗАТЕЛЬНО нашёлся бы человек способный в критической ситуации взять на себя ответственность отдать приказ о жёсткой зачистке мятежников, раз уж президенту Бог яиц не дал. Наше правительство ТАКИХ ошибок не делает, в отличии от павшего украинского. Все остальное, по Вашему же меткому выражению, то, что
Цитата vovchyk ()
ЧУЖИЕ люди вам в голову вкладывают
Просто Вы с чего-то взяли, что вложенное западными СМИ более близко к действительности, что у нас знают от очевидцев. Не один pavelp в Киеве, не переживайте, ситуацию на майдане отслеживали регулярно. От очевидцев. Из Киева. В том числе и от Беркутовцев. Или Вам из Канады виднее?
Цитата vovchyk ()
Стыдно.

Очень хорошо. Может быть Вы задумаетесь о том, как выглядит Ваша позиция и попытки поучать из-за океана кому что и как делать.

Настоятельно советую ознакомиться.

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 27.02.2014, 10:47
Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 27.02.2014, 13:22 | Сообщение # 958 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата serGild ()
Давайте не преувеличивать. Итальянцы веками жили без единого государства, как и немцы. И это не мешало творить ни Гете ни Данте. О древних греках и не говорю.Другое дело, что народы всех этих стран выбрали для себя жизнь в сильном государстве. Когда их достали гуляющие по их стране армии соседних сильных государств.
Видите ли, Сергей, Вы сейчас сами подтвердили тезис, который стараетесь опровергнуть. Рано или поздно ситуация, когда через вашу башню из слоновой кости шастают чужие армии, по пути вынося всё, что можно утащить, трахнув всё что шевелится и насрав в алтаре муз очень сильно достаёт. Альтернатива этому - сильное государство, способное содержать сильную армию, которая, в свою очередь, способна охладить пыл соседей. Иных вариантов не наблюдается. Кстати, изрядную часть своей истории Италия провела разбившись на лагеря гвельфов и гиббелинов т.е. прилепляясь к лагерям сильных игроков (ну или пытающихся быть сильными), а греки сбивались в морские и не очень морские союзы...

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 28.02.2014, 11:34 | Сообщение # 959 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата pavelp ()
В принципе ясно. Благодарю.
Нема за що! Ласкаво просимо з такими поглядами до Львiва чи Тернопiля. Тут Ви розуміння не знайдете. Тут має значення з ким ти в одному строю стоїш. Прошу вибачення, письмовою українською володію погано.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 05.03.2014, 15:54 | Сообщение # 960 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата KOCHINI ()
Про ролик скажу так, поцентов 10 правда, процентов 30 искаженные факты, и процентов 60 откровенной дезы
Ну тут и этих 10% хватит. Откровенно недружественные действия мятежников по отношению и к России и к русскоязычным гражданам Украины.
Цитата KOCHINI ()
А по поводу "это же наши" там тоже не все так ясно))) Я лично смотрел как один и тот же человек как гражданин трех разных городов просил Путина помоч украинцам в борьбе с фашистами (из Киева, Харькова, а потом и из Севатстополя). Вот от кого денюжку получал? А москвич, который водрузил флаг РФ на облсовет в Харькове?
И что с того? Граждане объединяются перед общей опасностью, товарищ входит в инициативную группу или координационный штаб. Майдан научил ok Что же до москвича, так он действует, как частное лицо, в отличии, например, от некой Виктории Нуланд посещавшей несанкционированный митинг, делавшей там политические заявления и даже финансировашей и подкармливавшей людей нарушающих законы Украины (да-да, я про майдан), а она лицо очень даже официальное. А кроме неё хватало официальных иностранных пупков калибром помельче. Это на языке международного права называется "вмешательство во внутренние дела суверенного государства". Что с этим делать будем?
Цитата KOCHINI ()
А, и еще на злобу дня! Герои Украины Беркутовцы массово получают паспорта РФ в Крыму, я думаю что это действительно поступки достойные настоящих героев и патриотов своей страны!!!
Хм, страна, которой они присягали пала в результате инспирированного иностранными государствами военного переворота. Теперь возможно всё. За что боролись, на то и напоролись. Или можно получать только американское, германское, австралийское гражданство, а российское никак?
Цитата KOCHINI ()
А, и еще пока не забыл: в украине раненым беркутовцам отказывают не только в лечении, но и в питании. Это слова самого Владимира Вламировича. Не деза, нет? Я просто не курсе пока...
Нет, не деза. Информация от моего знакомого - офицера киевского Беркута. Фамилию и звание не назову принципиально, не хватало ещё дать его данные распоясавшимся рогулям.
Цитата KOCHINI ()
Да, это действительно так, только речь идет не о контингенте в Крыму, а о воисках, которые были подведены к Харьковско-Белгородской границе!
Не стоит путать тёплое с мягким. Контингент в Крыму действует в рамках международного договора. Численность увеличена до максимальной предусмотренной договором квоты в 25000 военнослужащих. Объекты ЧФ взяты под усиленную охрану и только. Предотвращена эскалация насилия. Если бы это сделали украинские внутренние войска или вооружённые силы то никто бы не принял такого решения. Более того, о вводе дополнительных сил попросил законно избранный президент Украины, которого никто законным путём от власти не отрешал. Да и не надо лозунгов "вор" и "банду геть" - бачили що купували. В конце-концов, почему не были предприняты законные шаги по отстранению негодного президента от власти? Депутатов выбирали? Выбирали. Так вперёд - наказ избирателей, инициация в Раде процедуры импичмента, ипичмент. И всё! Так нет - майдан, вооружённый мятеж, всё очень так по-европейски. Ну а если "революционеры" сами вышли из правового поля, пусть не удивляются, что ответка им прилетела тоже совсем не парламентская. Таке життя, панове...

Cообщения Водник
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2025

Хостинг от uCoz | Карта сайта