Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
25
из
75
«
1
2
…
23
24
25
26
27
…
74
75
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Водник [
2977
]
Результаты поиска
Водник
Дата: Среда, 05.03.2014, 17:14 | Сообщение #
961
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
на счет России - это правда, хотя там и не так оголтело как Вам кажется, но в принципе РФ воспринимается если и не как враг, но не как друг - это точно.
А государственная идеология Республики Украина изначально, с 1991 года построена на том, что Россия враг. Я читал книгу некоего господина Кучмы (по совместительству экс-президента Украины), где тезис о враждебности по отношению к России сформулирован с кристальной ясностью. Более того, какая бы партия не приходила к власти на Украине, эта часть государственной политики оставалась неизменной. Насильственная украинизация, воспитание молодёжи в антироссийском духе и при этом попытки сосать две сиськи. До определённого момента Российская федерация это терпела - соседей не выбирают, но только до определённого. После того, как ситуация вышла из под контроля и к власти в ходе государственного переворота пришли крайне правые были предприняты адекватные меры по обеспечению национальных интересов. Паровозы принято убивать, пока они ещё чайники. Ничего личного.
Цитата
pavelp
(
)
А вот по отношению к "русскоязычным" и вообще русским - это не правда. больше половины майдана - были рускоговорящие :) абсольтное большинство киевлян - русские (русскоязычные) - а без нас майдана бы небыло :), собственно, как и без остальной Украины.:)
Частично ответил выше. Теперь на этот пассаж - жители Востока и Юго-востока считают иначе, а столичное население в любой стране не показатель, т.к. всегда живёт иными интересами, чем остальная страна. Если же русскоязычное население Киева оказалось настолько близоруко, что своими руками накачали себе на шею тех, кто поставил своей задачей уничтожение всего русского на Украине, кто стоял в одном строю с теми кто орал "Москалів на ножі" и "Хто не скаче той москаль", то мне их не жалко. Да воздастся каждому по делам его.
Цитата
pavelp
(
)
А про инспирирование иностранными спецслужбами - это просто нелепо. Хотя вы мне не поверите. Мы десвтительно надеялись. что запад нам поможет (прям как у Бендера, но когда совсем край - надеешся даже на соломинку), но как показала практика, это козля токо и могут, что "стурбованисть" проявлять. Даже санкции и те ввели только после того, как янек - "сдрыснул" из страны
А я и не сомневался, что вы верили. Всё в русле 23-х летней украинской политики и пропаганды. "Запад нам поможет", "Украина не Россия" и т.п. Кстати, то, что вы верили как раз отличный показатель работы иностранных агентов влияния. заставивших вас забыть КЕМ были герои и отцы-основатели (так у вас пишут на памятниках) независимой Украины Бандера и Шухевич. Браво! Не вам - им. Что ж, судьба Иванов родства не помнящих всегда печальна. Самое смешное, что при этом ваша страна на полном серьёзе убеждена, что Россия вам что-то должна. Теперь я скажу грубость - хотели сосать две сиськи, а придётся сосать два члена и поделом. Восток Украины этого не захотел, а то, что он вышел из правового поля, то как аукнется, так и отликнется. А на счёт того, что придётся сосать - почитайте тот договор, который радостно подписывает ваша "революционная власть" и подумайте, как это называется.
Цитата
pavelp
(
)
Присяга у нас нается народу Украины, а не стране и тем более президенту
Ну-с, давайте разберём:
ВІЙСЬКОВА ПРИСЯГА
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову службу і урочисто
клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і
чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно
дотримуватись Конституції і законів України, зберігати державну і
військову таємницю.
Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.
Я присягаю ніколи не зрадити народу України.
Т.е. военнослужащий клянётся народу Украины исполнять воинский долг, хранить Конституцию и законы, защищать украинское государство, стоять на страже свободы и независимости - это перечеркнул майдан. Конституция и законы, вместе с украинским государством спущены в унитаз революционерами. Что же до "ніколи не зрадити народу України" то те, кто на Востоке ТОЖЕ народ Украины, только майданные фюреры, да и не только они считают иначе. В отсутствии законов, Конституции и государства каждый делает выбор сам. Не дай бог оказаться перед таким выбором, говорю как офицер и как офицер не могу осуждать украинских военнослужащих и милиционеров как бы они не поступали. Вы сами дали им право решать.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:07 | Сообщение #
962
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Я конечно могу ошибаться, но по-моему, Вермахт в например в Данию, тоже входил без грабежей, насилия и пр., и тем не менее это была оккупация.
Ошибаетесь. Вермархт входил в СТРАНУ, слабую и беззащитную, но страну, а не на территорию, находящуюся в состоянии безвластия, это во-первых. Во-вторых, Российская Федерация ни на йоту не отступила от взятых на себя обязательств по договору об аренде военно-морских баз в Крыму, лишь доведя контингент до максимального значения. Да и выполняют Российские войска в Крыму миротворческие функции, не давая расползаться оружию в условиях безвластия. Иначе уже давно бы полыхнуло, а там российские граждане и российское имущество. Что же до войск на границе с Украиной, то, извините, наша тумбочка - куда хотим, туда и ставим. Они и на финской границе вплотную встали 4 дня назад. Буквально в нескольких метрах, однако фины отнеслись к этому совершенно спокойно.
Цитата
pavelp
(
)
Весь ужас словишейся ситуации, заключается в том, что у нас НЕТ угрозы от бандеровцев. Этой угрозы нет ни в Киеве, ни во Львове, ни в Харькове, ни в Крыму.
Странно, в 2008 году во Львове мне пытались набить морду за то, что я разговаривал по-русски ребятишечки с чёрно-красными значками. У них не получилось, но ведь могло и получиться, не правда ли? А тепреь этих ребятишечек много, они организовались, вооружились и использовав "прекраснодушных мечтателей" взяли власть.
Цитата
pavelp
(
)
Ее вообще нигде нет. Если бы на том же майдане хоть одному "бандеровцу" пришло в голову "наехать" например на меня, что я "москаль" - его бы свои же закопали. Почему? Потому что мы все всместе стояли не за Яценюка, Кличко или тем более за Тягнибока. Мы стояли против БЕСПРЕДЕЛА, который устраивала власть.
1. Политика укладывает в постель самых разных партнёров. Я охотно верю, что во время майдана такого недоумка закопали бы свои - дисциплина у них на уровне, но теперь они победили, а вас прекраснодушных использовали, как презерватив.
2. Они тоже стояли не за Яценюка и и Кличко, они стояли за власть и они её взяли, а вы - см. п.1.
Цитата
pavelp
(
)
Лично я не горю особым интузиазмом от ЕС и тем более от Асоциации с ними. (те положения, что я читал - мягко говоря спорные в плане выгоды для страны). Но я с стоял не за ЕС, я стоял против безпредела. А Янукович с ним не просто не боролся - он им руководил.
Как и все его предшественники на посту президента Украины.
Цитата
pavelp
(
)
Вот только поймите меня правильно, как, например, мне реагировать на то, что вместо проблем экономики, наше правительсвто (пофигу - насколько оно легитимное - хоть какое есть - и то слава богу) вынуждено заниматься успокоением взбудораженных сограждан в Донецке, Харькове, Крыму и пр.?
Особенно помогает умиротворению страстей отмена закона о языке и назначение
майданом
госпожи Фанарион министром образования. Великолепный ход для умиротворения русскоязычного населения.
Цитата
pavelp
(
)
Причем причина их взбудоражености - это Российские СМИ (и политики) - у которых к ним (в Донецк, Харьков и пр.) - УЖЕ едут злобные бандеровцы чтобы их убивать, насиловать грабить и т.д.? Причем например я точно знаю, что никто, никуда ехать не собираеться и тем более ни убивать, ни насиловать, ни грабить - не планируют? (нет, ну может среди нас и есть - либо психи, либо бандиты /как же ж без них то?/ - но с ними вполне может справиться и местная милиция.
Вот потому и не едут, что почуяли, что безнаказанно резать не выйдет - в ответ прилетит и больно. А пассаж о местной милиции меня просто умилил. После того, что сделали с Беркутом и "совместных патрулирований" милиции на Украине нет. И ещё, речь идёт не о психах и бандитах, а о вполне сознательной политике победивших в Киеве нацистов (победили они, а не вы) по приведению русских унтерменьшей к покорности. Я лично знаком с публикой из УНА-УНСО и их методами. Насмотрелся на Кавказе.
Цитата
pavelp
(
)
А потом - БАЦ!!! войска РФ в Крыму, войска РФ стоят - на границе с Украиной.
Нет, блин, а вы чего ждали? Что Россия будет стоять и смотреть, как сливают её национальные интересы, выдворяются военные базы, а на их место в мягкое подбрюшье приходит НАТО? Что будет смотреть, как режут её граждан и уничтожают их собственность? Как гробят промышленность Востока в которую мы немало вложили? 90-е, когда наше правительство сливало всё и всех прошли.
Цитата
pavelp
(
)
Мда... Вы кстати в курсе, что по последним соц опросам (вчера слушал) уже 75 % населени ЗА немедленное встепленеи в НАТО? А а ведь еще 2 недели назад - эта цифра не превышала 30 %...
Миль пардон, а где эти опросы проводились и кем? В Крыму и Харькове тоже спрашивали? А теперь контрольный. В голову. На кой ляд вы в нынешнем состоянии нужны в НАТО? Пока к вам только приехали "дикие гуси" которым абсолютно фиолетово кого резать, пока поступает плата. Угадайте с трёх раз из чьего кармана возьмут деньги что бы заплатить им?
Цитата
pavelp
(
)
Об этой угрозе кричат те. кто смотрит российские СМИ. Просто поверте, такой лжи, я даже во время выборов не встречал.Например у вас показывали ролик о толпах беженцев из Украины в РФ. - вот только кадры (с толпами)показывали - с Укарино Польской границы. (и то не беженцы были. там всегда такие толпы стоят).
Потом у вас были кадры с убитыми на фоне львовского автобуса. Так вот - автобус - был крымский и принадлежал - зоопарку львов. (собственно слово львов и было зафиксированно на кадре.
Про репортаж Д. Киселева, в котором он намеренно исказил хронологию событий (в результате получилось что сначала мы избивали беркут 1 декабря а потом 29 ноября беркут избил студентов) - я вообще молчу :)
Ровно такая же пропаганда, как и мирный майдан, и лавинообразное увеличение сторонников вступления в НАТО.
Цитата
pavelp
(
)
Лично я не горю особым интузиазмом от ЕС и тем более от Асоциации с ними. (те положения, что я читал - мягко говоря спорные в плане выгоды для страны). Но я с стоял не за ЕС, я стоял против безпредела. А Янукович с ним не просто не боролся - он им руководил.
Можно подумать, что какое-либо украинское правительство занималось чем то иным.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Водник
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:48 | Сообщение #
963
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
deha29ru
(
)
Водник, бесполезно, ибо он будет долдонить... пусть прочтет условия подписанные его обожаемым новым "правительством" выдвинутые ЕС даже не на вступление, а только на рассмотрение заявки на вступление в ЕС. Ну а НАТО... деньги на армию по стандартам НАТО где возьмете у нас? так вам еще долго прошлые долги выплачивать, да и газ нынче вам кто отдаст за дарма?
deha29ru
, я отвечаю не ему, а тем молчаливым пользователям и гостям с Украины, которые не разучились думать. А этот - просто инструмент. Такие как он, пока сами не погрузятся с маковкой в кровавое дерьмо ничего не поймут.
Водник
Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:33 | Сообщение #
964
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
KOCHINI
(
)
Так вот просто в чем и суть!
Да, в этом. 90-е прошли, Россия изменилась и тем хуже для тех, кто это не понял. Мои однополчане своей кровью в Чечне платили за изменение России, мои друзья, соседи, коллеги, родственники платили своей нищетой и полуголодным существованием за эти изменения и они произошли.
Цитата
KOCHINI
(
)
А защита российских граждан от украинских экстремистов лишь прикрытие, подогретое пропагандой для того, чтобы не получить осуждение хотя бы внутри страны!
А вот тут нет. Хоть извизжитесь, но Россия теперь не бросает ни своих союзников, ни своих граждан - 90-е закончились. Первый звонок прозвучал во время войны 08.08.08 - его не поняли. Ну что ж, повторение - мать учения. Что же до осуждения внутри страны, то подавляющее большинство населения поддерживает наше правительство в этом вопросе. Более того, правительство не сделавшее этого слетело бы в тот же момент. Само проправительственное большинство в Думе и инициировало бы импичмент, что бы спастись от коллективного политического самоубийства на ближайших выборах. Нам надоело когда о нас вытирают ноги.
Цитата
KOCHINI
(
)
Вся шутка в том, что если вы военный офицер, то должны это прекрасно понимать, как и то, что воиска РФ по договорам должны дислоцироваться на базах, а не блокировать стратегические объекты.
Именно потому что я офицер, я понимаю насколько грамотно и профессионально сработало командование Черноморского флота, снимаю шляпу перед вице-адмиралом Витко и контр-адмиралом Носатовым. Что же до сидения в базах, то это мы уже проходили в той же Грузии. Заячья политика приводит к одному - блокаде, провокациям и обстрелам частей, которые будут продолжаться до тех пор, пока войска не будут вынуждены ответить просто для защиты своей жизни. После этого начинаются вопли об агрессии, требования вывода войск, на которые моя страна, оказавшаяся в результате в дерьме вынуждена бывала согласиться. А потом на наши базы приходят американцы. Только теперь хрен вам, господа западно ориентированные. Такого больше не будет. И можете хоть до морковкиных загвинок вопить об агрессии. Вопли были бы в любом случае, только теперь Россия слушает их в иной позиции.
Теперь о договорах. Договор заключался с законными властями Украины. С мятежниками, приведёнными к власти майданной рагулюцией Российская Федерация никаких договоров не заключала, а санкция на действия российских ВС в Крыму от законно избранного президента Республики Украина есть. Квота сил и средств определённая договором не превышена - 25 тыс. военнослужащих, войска оперируют только на территории Крыма, т.е. в районе определённом обращением президента Украины к правительству Российской Федерации. Блокируются исключительно войсковые части не исполняющие приказ своего верховного главнокомандующего - президента Украины. И не надо мне воплей "вор", "банду геть" и прочих - сами такого выбрали и сами не смогли сменить его законным путём. До окончания его полномочий он президент Республики Украина. Точка.
Цитата
KOCHINI
(
)
Потенциальный забыли слово. Оно тут ключевое.
Паровозы принято убивать пока они ещё чайники. Так было и так будет. Либо на Украине будет вменяемое и дружественное России правительство, либо Украины в нынешнем её виде не будет. Галицкая республика России не опасна, а то, что не желает быть окраиной Галиции само решит желает оно быть отдельным государством, несколькими отдельными государствами или субъектами Российской Федерации. Фашистской Украины Россия не допустит.
Цитата
KOCHINI
(
)
Это примерно тоже самое, если бы я выложил видео со скинхедами в сети и назвал их вашими друзяьми. Видео искать, или и так понятно?
Ваши политические соратники занимались этим 23 года. Скинхедов в России сажают и надолго по приговору суда в отличии от некоторых территорий, где они совершают государственные перевороты.
Водник
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:58 | Сообщение #
965
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
А если серьезно, ИМХО, Путин выпустил джинна. Одно дело грозить санкциями, быть "взволнованными", да даже раздавть печеньки и совсем другое дело - прямо нарушать международные обязательства. Причем обязательства как страны Гаранта по отношению к стране которой такие гарантии давались...
Какие обязательства, миль пардон? Если Вы о Будапештских соглашениях 1994 года, то оно не ратифицировано парламентом ни одной из стран, типа гарантов, следовательно, юридически ничтожно и в законную силу не вступило. Это к вопросу о прерогативах парламента.
Теперь о "прямо нарушать международные обязательства". Их, как учит история, нарушали, нарушают и будут нарушать впредь. Любые международные соглашения действуют до тех пор, пока есть сила способная их поддержать. Немного истории. Был на свете такой Парижский договор 1856 года, закрепивший поражение России в Крымской войне. Договор позорный для России. Пятнадцать лет было потрачено на сосредоточение России, преодоление экономической и военной отсталости и после поражения Австрии в австро-прусской и Франции во франко-прусской войнах, разрушившей англо-франко-австрийскую коалицию, Парижским договором Россия подтёрлась. Причём, когда стало ясно, что это произойдёт лондонская Times разразилась статьёй под заголовком "Россия сердится". Я вам отвечу словами канцлера Российской империи князя Горчакова, которыми он прокомментировал эту статью: "Россия не сердится, Россия сосредотачивается!"
Цитата
pavelp
(
)
Конечно встал, чего б ему не встать? У Вас же дофига свободной земли на Дальнем востоке? У Вас вроде даже то ли закон, то ли законопроект был о расселении украинских беженцем на тех территориях (но тут я могу ошибаться, все таки прпаганда у нас тоже никуда не далась, так что хз может и не хотели:). А китайцам и ехать никуда не надо. Они типа и "пешком дойдут". Они к стати вроде как пару дней назад приняли (или только собираються?) закон о присоединении территорий., и расходы на армию увеличили (тоже пару дней назад). К чему бы это?
А это, милейший, НАШИ проблемы и решать их мы будем самостоятельно. Никто не питает иллюзий в дружественности Китая и все осознают, что Китай удерживает от вторжения только угроза неприемлемых даже для Китая потерь в этом случае. Постараемся, что бы так было и впредь. Мы понимаем все риски, но понимаем и то, что слабую и беспомощную Россию Китай будет рвать с неменьшим удовольствием чем Запад. Просто присоединится к дележу. Или вы думаете, что Запад хоть пикнет по этому поводу или вспомнит о каких-то там договорах? Мы таких иллюзий не питаем и отлично знаем, что предадут все.
P.S. Кстати, если развалят Россию хрен вам чего обломится, даже не надейтесь.
Цитата
pavelp
(
)
Могу добавить еще один вариант.4-й. Перестать бояться выдуманных врагов и наконецто научиться отстаивать свои законные права и интересы. Не ждать помощи от "добрых дядей" откуда бы они ни были. Вас не устраивает языковая политика новой власти? Найдите в округе единомышленников - и идите на митинг. Власть на Вас кладет с прибором? Езжайте в Киев на митинг за свои права. Она все еще на Вас кладет? Устаривайте свой майдан. Поверте Киев будет с Вами.
Какой восторг! Нет, я правда в восхищении. Я люблю всякое совершенство, а такой образец совершенной незамутнённости надо поискать. Вопрос: вы сами-то верите в то, что излагаете или цинично ведёте лохов на бойню? Если не скинуть майданных нациков, то через год никто унтерменьшей и не спросит. В том числе и киевских. Те, кого вы сами накачали себе на шею, не постесняются применить оружие на поражение сразу. Впрочем, некоторым необходимо на своей шкуре узнать, что ест за обедом крокодил.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Четверг, 06.03.2014, 13:01
Водник
Дата: Пятница, 07.03.2014, 00:48 | Сообщение #
966
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Для тех кто не в курсе: приветствие "Слава Украине" и "Героям Слава" дейсвтительно принадлежит УПА. Но стало широко использоваться всеми участниками протестных акций в Киева. Не зависимо от национальности и политических убеждений. Как так получилось? Хз. Но факт такой есть/
Вы же считали всех этих фарион-ярошей-музычко прыщиками на здоровом теле украинского народа, ага? И даже зеленкой не мазали, ладно, так пройдет. А это оказались сифилисные шанкры...
Цитата
pavelp
(
)
Только я не стремился его выпускать. Он сам вырвался.
Разумеется никому не легче от того, что "он сам" вырвался. Но тем не менее... так оно и есть
И у вас теперь нос и уши отваливаются.
Водник
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:51 | Сообщение #
967
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Alekcsandr
(
)
Живу на Донбассе. После прихода к власти повстанцев всем шахтерам приказали отработать две смены бесплатно на восстановление Киева а со всех других по 10% с зарплаты , при том что мы его не жгли и не ломали. А отмена льготного возраста для выхода на пенсию? Кто нибудь представляет как можно доработать до 60 лет в шахте ? 2/3 шахтеров не смогут дожить до пенсии . Это они называют законностью и справедливостью а кто недоволен рабством тот сепаратист.И вот как показывает честное украинское телевидение сепаратисты поднялись против честной власти и что-то там требует.
Alekcsandr
, то о чём Вы пишете - как раз и есть те признаки государственного нейросифилиса, который поразил Украину. К власти пришли нацисты и они пришли властвовать и грабить. Недостаточно свидомым уготована участь унтерменьшей, обязанных содержать расу господ и для недобитой галицийско-бандеровской сволочи нет разницы между Вами и "прекраснодушным"
pavelp
. Ни малейшей. Это трагедия для Украины и её народа. Это трагедия и для меня - человека, у которого есть родственники как на западе, так и на востоке Украины. Те клоуны, которые пытаются изображать "ревоюционную власть" в Киеве могут пытаться фиглярствовать и дальше. Власть не у них, власть у Яроша, Тягнибока, Сашка Белого и прочих последователей Бандеры. И сейчас они пойдут по пути, который указан в посте уважаемого Леопарда - сначала обещать, а потом вешать. По-другому нацисты действовать не могут, не умеют и не хотят.
Теперь о России - здесь отнюдь не рай на земле. Жизнь тяжёлая, проблем до хрена лысого и человек-человеку, зачастую, lupus est. У нас могут без угрызений совести закрыть градообразующий завод и выкинуть всех на улицу, могут кинуть с с зарплатой, могут до одурения гонять по бюрократическим лабиринтам - много чего могут. Правда есть одно "но" - возможность добиться справедливости законным путём. Через кучу нервов, потраченного времени, здоровья и денег, но это реально. И общественные институты, хоть и со скрипом, работают. Молочных рек с кисельными берегами в России не будет, будет только реальная возможность изменить свою жизнь. Вам будет не просто - потому что за вами не стоят деньги тех, кто способен несколько месяцев содержать многотысячный майдан с проплаченными и обученными беоевиками и толпой "искренне борящихся", вас не назовут "народом", а только гнусными сепаратистами (им - можно все, а вам нельзя даже слово сказать, так как ОНИ все за вас решили, а отпустить промышленные регионы даже не к России а просто на отделение для них самоубийство), в вас вероятно будут стрелять, но если сейчас вы не сделаете для этого решающих шагов, то потом над вашей судьбой никто не заплачет, через вас просто перешагнут и пойдут дальше.
Водник
Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:34 | Сообщение #
968
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.
До домайданившихся начало что-то доходить. И вот что странно, о таком развитии событий
отравленное пропагандой кровавого Путена москальское быдло
сколь нибудь думающие люди предупреждали ещё тогда, когда дискотека на майдане Незалежности ещё только начала переходить к файершоу. Что ж, добро пожаловать в реальный мир, дамы и господа рэволюционеры.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Вторник, 11.03.2014, 00:35
Водник
Дата: Среда, 12.03.2014, 14:19 | Сообщение #
969
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
У меня кладывается впечатление, что Вы считаете, что я намерен сагитировать Вас в "свою веру". Поверте - это не так. Все что я хочу - это снять ненависть к моей стране, моему народу, которая в некоторых умах зашкаливает и не дает критически относиться к событиям.
На просторах интернета популярна фраза: "Отучаемся говорит за всех". Сейчас я адресую её Вам. Знаете, Вас уже столько раз ловили на передёргивании, что это становится уже совсем не интересным. Вот и сейчас Вы передёрнули, милейший. Концентрированная ненависть, прорвавшаяся тут, относится не к украинскому народу и не к Украинской республике, а к тем, кого здесь называют прямо, не прячась за словесную шелуху - наци, фашисты, бандеровцы. Также тут не скрывается неприятие восхваляемых Вами средств решения политических споров, таких, как вооружённый мятеж, насильственный захват власти, государственный переворот, словом, того, что Вы, милейший, именуете "майдан". И полное недоумение вызывают ваши советы для тех, чьи интересы были этим майданом нагло растоптаны и выкинуты за ненадобностью - «потерпеть», «не обострять» и «авось оно само рассосется». Нацизм, как раковая опухоль, не рассасывается «само», оно может скорее «рассосать» носителя, особенно если ему создать благоприятные условия и обернуть чем-нибудь тепленьким. Тут только хирургическое вмешательство и химиотерапия - и то не гарантия. Опять же ни кем тут не скрывается ненависть к тем, кто в погоне за своей абсолютной властью разрушил страну, которую, несмотря на проституированно-русофобскую политику её верховных властей в течении 23х лет, большинство пользователей данного сайта считали братской. Теперь даже такой страны нет и виной этому майдан, который на месте Украинской республики создал (не без помощи мерзавца, подлеца, вора, труса и политической проститутки Януковича) галицийский рейх. Слабенький ещё такой, но уже с зубками и не боящийся чужой крови. Вот поэтому большинство высказывающихся тут и одобряют действия правительства Российской Федерации, направленные на недопущение того, чтобы этот зверёк вырос. ТАКОЕ надо давить в зародыше любыми средствами, ради украинцев, которых я всё равно буду считать своими, ради русских, являющихся гражданами Украины, ради всех честных людей, живущих на Украине и ставших заложниками импотентных властей собственного государства, которые своей глупостью и жадностью (я не только про правительство Януковича, я про все украинские правительства начиная с 1991-го года) допустили то, что на земле, хлебнувшей от нацизма неописуемого словами горя, к власти пришли нацисты. Ради тех, кого я знаю по этому сайту: Марочки77, Некто21, Ульфхеднара, БЛР нацистов надо ДАВИТЬ. Причём, давить не только физически, но и словом и, в первую очередь, не давать им задуривать мозги своим будущим жертвам, усыпляя их бдительность и уверяя, что оно обойдется. А заодно сваливая вину на русских. Ну да - надо же кого-то обвинять в собственной глупости и подлости. Но сделать русских и украинцев врагами не выйдет.
Водник
Дата: Среда, 12.03.2014, 16:44 | Сообщение #
970
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Я бы сказал "свержение" власти. Для того чтобы был захват власти - надо было бы объявить, что теперь выборы отменяються и например тягнибок - становиться пожизненным президетном.
Ну зачем же так грубо? Так даже некто рейхсканцлер Гитлер не делал. Сначала. Подобным образом поступают исключительно в банановых республиках, а Украина ещё не присоединилась к этой почтенной корпорации или я что-то пропустил?
Цитата
pavelp
(
)
Насколько мне известно на майдане ВСЕГДА шла речь о ДОСРОЧНЫХ выборах президента. т.е. о свержении власти, а не о ее захвате.
Как мне помнится, 21 февраля сего года было подписано соглашение между действующим президентом Украинской республики и лидерами майдана в котором, помимо прочего, была назначена дата досрочных президентских выборов, а на следующий день, упс - вооружённый мятеж. Странно, правда? Если это не захват власти, то я королева Непала.
Цитата
pavelp
(
)
Я восхвалял и буду восхвалять ВЫБОРЫ как ЕДИНСВЕННЫЙ легитимный способ УСТАНОВЛЕНИЯ власти.
Смею заметить, этот факт стал заметен только в Ваших постах за крайние 48 часов, да и то в качестве дежурной отмазки, после того, как Вас всем сайтом ткнули в простой факт полной нелигитимности нынешней киевской хунты. До этого Вы восхваляли, да и сейчас продолжаете, восхвалять иной способ ведения политической борьбы - майдан.
Заметьте, я сказал "Вы", что означает не "вы, украинцы", "вы, Украина", даже не "вы, поддерживающие майдан" (на майдане, особенно в начале хватало обманутых и обманувшихся), а "Вы, участник форума под ником
pavelp
". Лично.
Цитата
pavelp
(
)
Подобные советы я дейсвтительно давал. Но к сожалению, они, я так понимаю, были восприняты как призыв к соглашательству и отказу от защиты своих прав...
Что и было Вашей целью. Любым способом внести раскол в возможное движение сопротивления нацистскому режиму пришедшему к власти путём государственного переворота. Опять же подчёркиваю я сказал не "движение за возвращение к власти Януковича", не "пророссийски настроенное движение", не "движения за федерализацию Украины", не "сопротивление Юго-Востока", а
движение сопротивления нацистскому режиму, пришедшему к власти путём государственного переворота
.
Цитата
pavelp
(
)
На самом деле я призывал к попытке решить свои проблемы способом который я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхваляю - т.е с помощью. ВЫБОРОВ.
На этот пассаж я уже отвечал. Нацистам были не нужны выборы проходящие согласно законной процедуре, т.к. в этом случае их победа ставилась бы под вопрос. А вот после вооружённого захвата власти, люстраций, поражения в правах недостаточно рассово чистого населения и запугивания вообще всех выборы проводить очень даже можно - результат гарантирован. Ничто не ново под луной.
Я не сомневаюсь, что Вы немедленно попытаетесь в ответ на мои слова вспомнить Крым. Напрасно. Такая аппеляция в Ваших устах будет юридически и фактологически ничтожной, так как, всё, что делает руководство Автономной республики Крым, как раз укладывается в логику майдана. Против нацистов применили их же методы - людям свойственно учиться. Причём, крымчане сделали это потому, что не слишком-то верили в майдан, как гарант их жизни и свободы. Что же до вмешательства России во внутренние дела, оккупации и прочего, то вы слегка сместили акценты - официальные представители совсем иных государств финансировали майдан и оказывали ему политическую поддержку, т.е. напрямую финансировали государственный переворот и занимались его политическим и информационным обеспечением. Лидеры победившего майдана первым делом обратились за военной помощью к иностранным государствам. А российские ВС находятся на территории Автономной республики Крым согласно межгосударственного договора и действуют исключительно в рамках этого договора. Более того, Российская Федерация не ввела на Украину дополнительных сил, хотя имеет просьбы об этом у законного президента Украинской республики и законных же властей Автономной республики Крым.
Цитата
pavelp
(
)
А вот если выборы данных проблем не решат - я ДОПУСКАЛ возможность перехода к более радикальным дейсвтиям.
Согласно законодательству Украинской республики "более радикальные действия" именуются государственной изменой, если мне не изменяет память.
Цитата
pavelp
(
)
Более радикальным - не значит КРАЙНИМ. Т.е. имелось ввиду для начала попробовать митинги.
После майдана это уже даже не смешно.
Цитата
pavelp
(
)
Абсолютной властью на всем протяжении независимости Украины - обладал только Янукович. Остальные президенты ТАКОЙ фактической власти не имели (по целому ряду причин). И опозиция к абсолютной власти и не стремилась (не, они то может и стремились. но кто им это позволит?)
Не надо передёргивать. К абсолютной власти стремился именно правый сектор, т.е. нацистская организация, подмявшая под себя стихийный протест украинских граждан. Что же до президентов и правительств Украинской республики они имели ДОСТАТОЧНО власти для проведения враждебной политики по отношению к России, причём, делалось это в ущерб национальным интересам прежде всего Украины и её граждан, зато при полном одобрении государств Северо-Атлантического блока. Украинские власти, начиная с Кравчука и заканчивая Януковичем своими руками вырастили монстра, который их и сожрал. Наука остальным - заигрывание с нацизмом черевато, особенно в многонациональной стране.
Цитата
pavelp
(
)
Извините за сарказм, но дейсвтия РФ в Украине лично мне напоминают уничтожение тараканов с помощью пожара в доме.
Действия Российской Федерации на данный момент заключаются в двух вещах:
1. Требовании возвращения к status quo на момент подписания соглашения от 21 февраля и роспуске незаконных вооружённых формирований
2. Взятии под охрану российских граждан на территории Автономной республики Крым, собственности российских граждан на территории Автономной республики Крым, имущества Российской Федерации российских граждан на территории Автономной республики Крым.
Обратного, не смотря на все старания, доказать никому не удалось.
Цитата
pavelp
(
)
В данном случае речь идет и обо мне тоже. Поэтому когда говорите за всех русский граждан Украины - уточняйте, пожалуйста: "всех русских минус один человек"
Принято. "Для защиты русских, являющихся гражданами Украины, за исключением человека, известного на данном сайте под ником
pavelp
, как отказавшегося от защиты."
Цитата
pavelp
(
)
Без эмоций и истерик.
Хм, в сём постыдном грехе я замечен не был.
Цитата
pavelp
(
)
Вам бы со своими собственными разобраться бы...
Разбираемся. Не так эффективно, как мне хотелось бы, но довольно успешно. Судебные процессы, реальные сроки, запрещение экстремистских организаций имеют место быть. Регулярно. Захватов власти нацистскими организациями на территории Российской Федерации не отмечено.
Водник
Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:31 | Сообщение #
971
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
KOCHINI
(
)
не надо считать что мы сборище идиотов, которые не способны увидеть что твориться у нас перед носом...
Я не имею права говорить за 150 миллионов граждан России, но на этом сайте никто ВСЕХ УКРАИНЦЕВ и ВСЕХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ идиотами не считает, а вот ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ таки да. Либо идиотами, либо мерзавцами, но тут уж виноваты эти самые отдельные представители. Такую оценку они заработали своими действиями. Ну вот не люблю лично я когда толпа орёт: "Москаляку на гіляку!". Вот не хочу я я на ветку и не хочу что бы там очутились родственники моей жены (даже тёща). Нервничать начинаю, за автомат хвататься... Да, что бы сразу отсечь вопли про русских националистов, мои тесть с тёщей живут на самой что ни на есть Западной Украине, говорят на украинском, считают себя украинцами, но зачислены в москали за то, что являются прихожанами Русской православной церкви.
Цитата
KOCHINI
(
)
Я могу сказать что мои партнеры по работе представлены во всех, практически всех регионах страны, и Восточной, и Центральной, и Западной Украине. Так вот, ни один из них не видел в глаза ни одного фашиста. Ни один!
Странно, а мои родственники видели. Ваши слова против моих, ы?
Цитата
KOCHINI
(
)
Или вы про деятелей типа Саши Белого, который дает прокурору подзатыльники на камеру? Так таких очччччень быстро заткнут, как только будет выстроена вертикаль власти, и вопрос это совсем непродолжительного времени!
Сначала заткните, потом будем разговаривать. Пока всё с точностью да наоборот. В качестве жеста доброй воли выдайте Сашко Бiлого. В России на нём висит обвинение по 6 статьям, две из которых предусматривают смертную казнь. С 1996 года висит. Присяжные будут рады послушать, что у него есть сказать в своё оправдание...
Цитата
KOCHINI
(
)
Вы хоть обьясните мне кто пришел к власти в Украине, фашисты? Кем во власти они представлены?
Есть такая организация, называется "Правий сектор". Состав её сами найдёте или Вам его тут привести?
Цитата
KOCHINI
(
)
У это реферндума будет только один исход. Только один. Как впрочем и на выборах Путина.
Абсолютно верно. Только один. Строго, как на выборах Путина (правда, в России принято говорить "президента"). Ибо ситуация похожая. И в том и в другом случае нет реальной альтернативы - большая часть населения Крыма поддерживает присоединение к России, а большая часть граждан России считает, что Путин наименьшее из зол. (Теперь же Путин станет национальным героем, да что там, уже стал). Так что НЕТ СМЫСЛА подтасовывать выборы, ни в том, ни в другом случае. Смиритесь, господин
KOCHINI
.
Водник
Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:04 | Сообщение #
972
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
КАК они отличат фашиста из правого сектора от меня? Просто подумайте - КАК?
За две войны в Чечне вооружёнными силами Российской Федерации накоплен богатый опыт в части отделения "мирных абрикосов" от "злобных урюков", а так же выявления тех, кто днём "мирный абрикос", а ночью "злобный урюк". Это так, по практической стороне вопроса.
Теперь вопрос с к Вам неуважаемый, что заставляет Вас так истерить:
Цитата
pavelp
(
)
Я тоже боюсь. Только не бандеровца, а российского военного, озверевшего от потерь от партизанской войны, для которого все мы к тому времени станем бандеровцами.
- русские танки уже вышли к Днепру? Уже горят украинские хаты на Полтавщине, а патриотов загоняют в концентрационные лагеря, где скармливают медведям, заглушая предсмертные вопли сынов Украины песнями Верки Сердючки в перемешку с Гимном Российской Федерации? "Пархатым сибирским казакам" выданы разнарядки на изнасилование N гарних украинских дівчат в сутки? Что даёт Вам право считать, что русский солдат вообще придёт? Что бы это случилось необходимо именно начало резни москалей, о которой так мечтают "истинные украинцы" которых привёл к власти ваш майдан и уж этих "истинных" можно будет отличить без труда. Только вот, Российская Федерация прилагает титанические усилия что бы не допустить резни и вернуть ситуацию к status quo определённому соглашениями 21 февраля. Хотя, допускаю, что ЛИЧНО У ВАС есть основания бояться визита русского солдата, а вот у украинцев таких оснований нет.
Цитата
pavelp
(
)
А Вы видели репортажи Димы Киселева? Это прямое разжигание межнациональной ненависти. У него уже украинец и бандеровец - это слова синонимы. А понятие бандеровец и фашист/нацист - это синонимы еще со времен союза. А что надо делать снацистами? Вот-вот...
Блестяще! Блестяще! Аплодирую стоя! Так передёргивать и стравливать людей между собой, как это делаете Вы, надо уметь. А ведь всё эти передачи доступны без купюр на Youtube и можно разобрать их по кадрам и по каждому слову. Иногда я так развлекаюсь с подобными Вам. Обычно, они начинают утверждать, что "плёхо понимайт по-рюсски", но вы ведь так не скажете, правда?
И знаете, что самое печальное для Вас? Не будет партизанской войны, кроме как в Галиции, даже в том случае, если на всю голову ударенные нацисты, захватившие власть на Украине, всё же решатся начать братоубийственную и заранее обречённую на поражение войну.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Четверг, 13.03.2014, 13:21
Водник
Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:10 | Сообщение #
973
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Только у меня условие - избирать не на митинге, а на выборах. Мы уже домитинговались до Димы Яроша. Теперь не знаем че с ним делать...
А как же священное право народа на Майдан? Будьте последовательны, милсударь!
Водник
Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:18 | Сообщение #
974
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Для меня война - это смерти моих соотечественников. Для вас война - это убийство моих соотечественников. Разницу улавливаете? Вот я и истерю...
Зная, что я воевал с "вашими соотечественниками" в Чечне, хотите вызвать меня на неадекватную реакцию, неуважаемый? Напрасно. Украинцы для меня как раз соотечественники, как и для всех из моего поколения, кто не забыл, что родились и выросли мы в СССР. Другое дело, что в мире есть немало сил, старающихся заставить нас забыть об этом и втравить в братоубийственную войну. Например, Вы, неуважаемый, постоянно орёте о русской оккупации, войне, танках, русских солдатах, для которых все украинцы бандеровцы, в то время как граждане Украины, России, Казахстана, представленные на этом сайте, говорят о том, что Украину следует спасать от нацистов, о том, что нацисты захватили власть, что первые законы новой "власти" попахивали рассовыми законами Гитлера, что лозунгами боевой (и не только боевой) части майдана были: "Москалів на ножі" и уставное приветствие дивизии СС "Галичина" и "прославившегося" в Хатыни батальона СС "Нахтигаль" (да-да, "Слава Україні! Героям слава!" это именно оттуда, как бы Вы не старались доказать обратное), что пришедший к власти "Правий сектор" не скрываясь объявляет себя наследниками тех, кто учинил
Волынскую резню
. Кстати, в Чечне "озброєні хлопці" вели себя точно так же, как и их деды и прадеды, художества которых приведены по ссылке и разговор с ними был такой же, как и с их дедами. Я видел это в Чечне своими глазами и НЕ ХОЧУ чтобы полем деятельности для этой мрази стала вся Украина. Вот от этого я буду защищать Украину, понадобится и с оружием в руках.
Цитата
pavelp
(
)
нынешняя власть это не власть олигархов. У вас поставили олигархов. потому что они пообещали прекратить сепаратизм. У Вас есть кандидат на место губернатора - НЕ олиграх, которые НЕ является сепаратизтом?
Да, нынешняя власть это не власть олигархов, точнее не всех олигархов, а только тех, кто выкормил и выпестовал "Правий сектор". Гитлера к власти тоже привели монополии. А вообще, меня умиляют пассажи про сепаратизм. На месте жителей Юго-Востока Украины я бы тоже не стал ждать, когда меня начнут резать, особенно когда это обещали с высокой трибуны, запретили мой родной язык, а меня на официальном уровне (насколько могут быть официальными путчисты) объявили человеком второго сорта, да ещё и данью обложили "на восстановление майдана". Я ещё поражаюсь выдержке жителей Юго-Востока Украины.
Цитата
pavelp
(
)
Я не знаю КАК Вас убедить, что даже дима Ярош не собирается идти к Вам и резать Вас за то что Вы русский или говрите по-русски. За сепаратизм - думаю что да (он в этом не признается никогда, но я не исключаю этого). За язык, или прочие убеждения - точно нет. Поймите - договриться можно обо всем. надо только хотя бы попытаться это сделать.
О как! Если я правильно помню слова "димы Яроша" он считает сепаратизмом сам факт принадлежности к русскому народу, русский язык, православное вероисповедание (московского патриархата). Так же антиукраинской деятельностью считается принадлежность к коммунистической партии. Ещё, по его мнению, нужна украинизация Востока, создание единой украинской нации, выжигание калёным железом москальского наследства. Так что за язык и и убеждения никто преследовать не будет, только за сепаратизм. Ага! Резать всех скорее всего не станут, в конце-концов, не сами же "юберменьши" будут работать? Им нужны рабы, тем более, что "рабство у москалей в крови".
Теперь к вопросу "договориться можно обо всём". Тут на память приходит рекомендация психологов жертвам изнасилования "если не можете сопротивляться насилию, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие", а также басня И. А. Крылова
"Волк и ягнёнок".
Причём, "Правий сектор" тут отнюдь не ягнёнок.
Цитата
pavelp
(
)
Вы видите КАКАЯ сейчас идет информационная война? Я Вас очень прошу относитесь критически к информации из одного источника. Не значит НЕ доверяйте. Протсо старайтесь искать подтверждения из других источников и ДОПУСКАЙТЕ - что Вас дезинформируют. Умышленно или случайно
И Вы, неуважаемый, в ней активно участвуете, причём, на совершенно определённой стороне.
Господа модераторы, готов за переход на личности подвергнуться любому наказанию, но разводить политкоректность сил уже нет.
Водник
Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:58 | Сообщение #
975
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Даже и не знаю что Вам ответить... Защищаю. да. Янукович за это нам всем грозил 15 годами. заключения. Только он понятно почему: у него власть забирали. а Вы за что на нас так негативно настроенны?
Дамы и господа, если мне не изменяет память, сей господин начал своё творчество в этой ветке форума именно с такого посыла. "Матрица. Перезагрузка"?
Водник
Дата: Пятница, 14.03.2014, 01:13 | Сообщение #
976
| Тема:
Поздравления
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Дорогой наш BLR, уважаемый Акул, с Днём Рождения тебя! Желаю мира, счастья в доме, здоровья и что б сбывались мечты! Лети к ним на всех парусах, Борис, сквозь любые штормы. У тебя получится!
Водник
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:11 | Сообщение #
977
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
сли бы референдум в Крыму был результатом крымского майдана - я бы еще мог с Вами согласиться - о том, что он законный. Но т.к. референдум в крыму - это результат "действия войск, которых там нет" - то о чем можно говорить?
О том, что крымский антимайдан оказался хорошо вооружён и организован, что стало для Вас неприятным сюрпризом.
Водник
Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:38 | Сообщение #
978
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Угу. воюет. спрятал автомат - и уже мирный житель. А по морде
цензура
Вы боевика от мирного жителя отличите. Зачистки? И Сколько при таких зачистках страдает невиновных? Это не Чечня где чеченец по опрежделию не совсем "свой". Это Украина. где ВСЕ по определению "свои". кроме тех кто боевик.
Даже не смешно, неуважаемый. Видите ли, мне приходилось лично фильтровать злобных урюков от мирных абрикосов, а на Украине, если до такого, не дай бог, дойдёт, подобную селекцию будет произвести проще, именно по той причине, о которой Вы упоминали - на Украине много своих, а ещё больше тех, кому партизанская война в окрестностях их дома ни в какое место не упёрлась. Таких и в Чечне хватало. Сдавать вас будут, как посуду, неуважаемый. Это так, что можно сказать на открытом форуме.
Более того, а с чего вы взяли, что даже при самом неблагоприятном развитии событий на Украину массово войдут Российские войска? Мы тут не такого плохого мнения об украинцах, чтобы считать их неспособными прибраться в собственном доме. Инструкторов, снабжения оружием, прикрытия с воздуха и обеспечения связью вполне хватит, а уж нормальные украинцы сами разберутся кто злобный урюк, а кто мирный абрикос.
Цитата
pavelp
(
)
На это наложиться разочарование от "жизни в РФ" (поверте, я знаю ка живет Россия, (та, которая не Москва). В РФ жизнь ничуть не лучше чем на Украине. и на выходе - увеличение социальной базы для партизан.
Уценённый Вы мой, Вы мне это объяснять будете? "Замкадышу", имеющему родню на Украине и бывающему там каждый год и на Западе и на Востоке, да ещё регулярно деньги переводящему на поддержку родни? Молочных рек с кисельными берегами в России не отмечено, но уровень жизни реально выше.
Цитата
pavelp
(
)
Итог - новые зачистки и новые партизаны. Противостояние становиться более безкомпромисным и более беспощалным... И в какой то момент все понимают что с одной стороны одни бандеровцы, а с другой - не такие они и "наши". А еще чуть позже, в самой РФ понимают что "бандеры среди нас"... Чем заканчиваються "охоты на ведьм2 думаю Вы и сами знаете.
Баюс-баюс-баюс (с) Только вот эта картина имела бы смысл в том случае если бы "Украина в едином порыве объединилась для отпора оккупантам", чего в природе не наблюдается, ни оккупации, ни единого порыва...
Цитата
pavelp
(
)
Вот именно чтобы такой хрени и не было я и не хочу чтобы кто-либо нам "помогал навести порядок".
Верю! Безоговорочно! Именно ВЫ и не хотите, что бы ВАМ помогали наводить порядок, ибо тогда ВАШ порядок может и не получиться, да и на сук вместо москаля угодить можно.
Цитата
pavelp
(
)
Ваша позиция построена на аксиоме, что в Киева стоят "пришлые войска". Допустите на миг, что данная аксиома ложна.
Я не Коняга, но отвечу. Вы опять передёрнули. Киев захвачен финансируемым извне национал-социалистическим движением, которое стремится распостранить свою власть на всю Украину, что есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Если желаете поговорить об аксиоматике, милости прошу.
Цитата
pavelp
(
)
Если "правые" имеют серьезную общественную поддержку то ИМХО они имеют право на учет своих интересов.По нашей конституции (по восстановленной ее редакции) - основную власть имеет парламент (а совсем не президетн). Пусть правые идут в парламент и если у них будет достаточная поддержка в общесте - формируют правительство.
В чем проблема?
Да в воспоминаниях о Германии 1933 года... А кроме них возникают серьёзные сомнения в легитимности и выборов, и парламента, сформированного в их результате. Есть такой давний анекдот: "Кто "за", могут опустить руки и отойти от стенки". Да, и не надо мне про Крым в этой связи - вы не верите нам, а мы вам, причём, у нас оснований не верить куда больше.
Цитата
pavelp
(
)
Что в Вашем понимании значит "уйти"? Вернуть Янека? Или провести честные выборы? Если первое - то я не уйду. Если второе - то я уже ушел. после 22.02.14 я там не появляюсь
Для начала разоружиться, разобрать баррикады и вернуться к status quo, определённому соглашением от 21.02.2014
Цитата
pavelp
(
)
Это называется частные (а потому откровенные т.е. не политкоректные) обсуждение ситуации в Украине.Вы верите что Путин например с Шойгу обсуждали ситуацию в Украине в ином ключе? (а то и гораздо нелицеприятней)
Возможно. Не исключаю. Вот только ни президент Путин, ни генерал армии Шойгу не делали подобных заявлений ПУБЛИЧНО, ибо частное мнение людей ТАКОГО РАНГА, произнесённое на камеру, есть позиция государства.
Цитата
pavelp
(
)
Уберите из своих рассуждений ложь о иностранной разведке. и Вы получите НОВУЮ картину всего что происходит на Украине.
Должен принести Вам свои извинения. Действительно, ЦРУ и БНД задействованы в этой заварушке, к счастью, достсточно мало. Почему к счастью? Да потому, что эти ребята работают куда профессиональнее, чем Госдепартамент США, на деньги и под руководством которого майдан и свершился по их (госдепартамента) и Вашему собственному признанию.
Водник
Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:19 | Сообщение #
979
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Для привнесения конструктива в наш диалог, предлагаю вот эти две категории людей (ну тех что с флагами и тех что стоят рядом с ними - исключить из категории "фашист"
Как Вы на это смотрите?
Крайне отрицательно. "Если нечто выглядит, как дерьмо, пахнет, как дерьмо, на вкус, как дерьмо, то это и есть дерьмо!" (с) Компьютерная игра "Тупые пришельцы"
Цитата
pavelp
(
)
На Нюрнберге, такого решения не было (если я не ошибась)
Ошибаетесь. Причём намеренно.
Цитата
pavelp
(
)
Тем более нет ниодного решения что ПС - нациская или фашисткая организация.
См. п.1. Про тупых пришельцев.
Цитата
pavelp
(
)
И я НЕ собираюсь разжигать ни у кгог ненависти (тем более национальной). Я наоборот хоту эту ненависть убрать.
Разумеется, ваша задача успокоить стадо, что бы оно покорно шло на бойню.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Пятница, 14.03.2014, 14:24
Водник
Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:33 | Сообщение #
980
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
1. Приведите пример того как США (ну или ЕС) призывали одну из областей/частей Украины выйти из состава Украины и присоединится к США или ЕС)
2. Приведите пример того как США или ЕС вводили войска (ну или "вежливых людей") на территорию части Украины для защиты этой части от какой-либо угрозы (напрмиер для защиты "мирных галичан" от злобных "донецких или крымских бандитов")
1. Только в том случае, если Вы приведёте мне примеры подобных заявлений официальных лиц исполнительной власти Российской Федерации.
2. Только в том случае если Вы приведёте неоспоримые доказательства того, что "вежливые люди" являются военнослужащими ВС Российской Федерации, находящимися НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЕ.
Цитата
pavelp
(
)
Или Вы тоже страдаете повышенной невнимательностью к неприятным вопросам?
Я стараюсь учиться везде, где только можно, а у Вас определённо есть чему поучиться.
Водник
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:31 | Сообщение #
981
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Marochka77
(
)
. Господа россияне, подскажите, за последние 20 лет сколько новых заводов было в России построено, фабрик, может ли их продукция конкурировать с европейской?
В МОЁМ городе 4 штуки. Экспортная составляющая есть у всех, в т.ч. и в Европу.
Цитата
Marochka77
(
)
Обувь чьего производства вы носите,
Каюсь, бью себя пяткой в грудь, кроме российских "Скорохода" и "Томики" ещё ношу белорусскую и турецкую, а зимняя кожанная куртка вообще украинская, вот ведь незадача!
Цитата
Marochka77
(
)
на машинах чьего производства ездите,
Каюсь, покупаю жене американскую (российской сборки), но вообще продукции ВАЗа становится на дорогах больше (впервые за много лет), похоже на ВАЗе начали потихоньку отучиваться болты кувалдой заколачивать, ГАЗелей на улицах полно, Камазов тоже, городские и пригородные автобусы все уже российского производства (не хуже мерседесов, которые были до них)
Цитата
Marochka77
(
)
мобильные телефоны, а компьютеры
Китай, как везде в мире.
Цитата
Marochka77
(
)
бытовая техника
Стиралка российская (2 года как выпущена), холодильник белорусский, телевизор тоже, микроволновка российская, мультиварка шведская, пароварка немецкая это в моём отдельно взятом доме.
Цитата
Marochka77
(
)
И представьте что западные капиталлы все это перекроют?
Огребут ответку, которая ударит их не слабее, поэтому вместо реальных санкций наблюдаем декоративное сотрясение воздуха. Мы уже слишком тесно повязаны с мировыми рынками, что бы что-то действительно серьёзное было применено. Вот тут спасибо вступлению в ВТО, Россия 10 лет выторговывала приемлемые условия вступления и это окупилось.
Вообще в России далеко не молочные реки в кисельных берегах, но как бы там ни было жить становится лучше с каждым годом, на чуть-чуть, но лучше и это факт. Я инженер-строитель могу оплачивать обучение жены в мединституте на стоматологическом факультете, жена не работает, мы снимаем жильё (далеко не лучшее, но тем не менее), у нас есть ребёнок и теперь можем купить машину (пусть и подержанную, но не самую плохою) и это факт. Так же факт, что на АС, расположенной в моей области вывели из эксплуатации 2 энергоблока, а ввели 4, медленно,т но строятся новые и хорошие дороги, газифицируются уже мелкие деревни, а в советское время даже не все города в области были газифицированы, в каждом райцентре построили по современному спорткомплексу (9 из них проектировал Ваш покорный слуга). Один мой друг работает на космос, второй на вооружённые силы (ВПК) и не жалуются, много могу перечислять, но стоит ли? Да, воруют, но меньше, в больницах теперь не надо заносить подарки врачам (все делают по обязательной государственной страховке, хотя набегаешься и в очередях настоишься), а ложась в больницу не надо озабочиваться кормёжкой, бельём и лекарствами. В ВУЗах взятки берут, но можно и без них, на милицейский произвол можно найти управу (сам нашёл 2 года назад). Да, тяжело платить кредиты, да высокая квартплата, да приличные налоги никто этого не отрицает, но это вполне переносимо, если у тебя есть хоть более менее нормальная работа, а если работают в семье двое то можно брать ипотеку.
Теперь о пенсиях, страшной русской армии и прочем. Да, мы осознаём, что приведение Крыма или иных областей, если они примут решение о вхождении в состав РФ, к российским социальным стандартам обойдётся нам (и мне тоже) очень не дёшево и реально ухудшит уровень жизни, но мы (я тоже) готовы за это платить.
Армия. Я служил в армии, более того, я воевал, причём там, где сторонников у России не было, одни враги, но мы не трогали безоружных, снабжали необходимым местное (враждебное, между прочим) население. Так что же Вы считаете, что в окружении дружественного населения армия будет вести себя иначе, если поступит приказ перейти границу? Тем более, что ни одного нашего солдата за пределами Крыма (где они имеют право находиться) нет. И не будет, пока население иных областей столь же ясно и безоговорочно не выскажется за вхождение в состав России. Защищают только тех, кто достоин защиты, если кто-то желает жить под галицийскими нацистами - флаг в руки. Лить за них кровь наших солдат никто не будет.
А теперь главное. Пока Украина мусолила обиды мы выбирались через нищету, дефолт, выплату ВСЕХ долгов СССР (и выплатили их), задержки зарплат на пол года, зарплаты чугунными болванками, издевательства МВФ, вечнопьяного президента сдавшего всё и вся, беспредел олигархов и бандитов, 4 войны и кучу терактов. Однако медленно, постепенно, почти незаметно, необходимые реформы шли на всех уровнях. Это была долбаная будничная работа, а не оры и митинги. (И не надо про нефть и газ, у Туркмении нефти и газа на душу населения в 2,5 раза больше, только они без проведённых в России реформ системы управления, приструнения олигархов и каждодневной УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ работы находятся не в нищете даже, а в жопе. У Белоруссии нет нефти и газа, но она живёт хоть и хуже России, но вполне прилично). Эту работу делали все: политические партии, профсоюзы, общественные организации, та часть бизнесменов, которая хотела жить в России, а не нахапать и сбежать, простые люди, которые просто НЕ ПЛАТИЛИ ВЗЯТКИ, ходили по судам до опосинения, спасли бродячих собак, ремонтировали свои дворы, т.е. ДЕЛАЛИ что-то НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НО И ДЛЯ СТРАНЫ. Теперь эта будничная работа дала результаты. Теперь у нас за спиной СТРАНА, которая ответственна перед нами, а мы ответственны перед ней. Да-да, злобный Путин ТОЖЕ отвечает перед страной. Вы же этого чувства лишены, отсюда и все Ваши метания. Вы пока не сделали НИЧЕГО, даже выбора.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Понедельник, 17.03.2014, 10:45
Водник
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:07 | Сообщение #
982
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
А те кого Вы сейчас считаете бандеровцами, мягко говоря не совсем такие как Вы их себе представляете. Да, они идиализируют С. Бандеру. ну и что? Я тоже не подарок. Так что теперь? нам убивать друг друга что ли?И к стати, для тех у кого бандеровцы захавтили Киев всех режут. Уже скоро месяц как "бандеровцы" "захватили" Киев. И где толпы беженцев? Где расправы над русскими?
Может пора признать, что пропаганда РФ несколько демонизировала происходящее на Украине?
Неуважаемый, ну зачем же так топорно, а? В 1933 году в Германии тоже никого не резали. Один жалкий процесс поджигателей рейхстага.
Цитата
pavelp
(
)
Сложно сказать. Не знаю, было ли указанное Вами заявление в действительности (все таки местные интернет ресурсы грешакт фейками чаше чем центральные), НО антироссийские настроения у нас сейчас весьма сильны.
Во-первых, они не были слабыми и до этого. Их тщательно холили и лелеяли, причём началось это ещё до Беловежских соглашений. Если хотите могу объяснить почему. Во-вторых, даже если это утка, сам факт появления её очень показателен. Сам факт появления таких уток просто толкнул Крым в состав России. Увы, анексии не было, как бы Вам не хотелось представить этот факт именно в таком свете. Более того, в свете произошедшего на майдане, Крым пришлось бы гнать обратно в состав Украины прикладами.
В третьих, Россию не устраивал вариант с присоединением Крыма, но из двух зол выбирают меньшее. После захвата власти в Киеве нацистами иного выхода не осталось, как по внешне, так и по внутриполитическим причинам. О моральной стороне вопроса я вообще не говорю. На волне такого движения крымчан, Путин совершил бы политическое самоубийство, если бы не сделал то. что сделал.
В четвёртых, цели России не изменились, и они вчера ещё раз озвучены - федеративное устройство Украины, её внеблоковый статус и вступление в ТС. Банально, но России выгодна стабильная, богатая и ДРУЖЕСТВЕННАЯ Украина, а не вступившая в ЕС и НАТО (как Украине от этого будет хорошо см. на Болгарию и Румынию) или раздербаненая на 100 кусков и воюющая между собой. Так что я ситуацию с Крымом расцениваю, как ничью близкую к неудаче, которая Постигла Россию в Большой Игре
Цитата
pavelp
(
)
И мы все (по большей части) вполне адекватные люди и нам совсем не нужен "старший брат" чтобы разобраться со своими проблемами?
Вот в этом не сомневаюсь. Вопрос в том, КОГО следует считать проблемой, а кого взрослыми людьми? Пока кролик Сеня ведёт дело к крови и всеми силами старается вынудить Россию применить силу. ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НАДО И ПО ЧЬЕЙ УКАЗКЕ ОН РАБОТАЕТ? КОМУ ВЫГОДНО СТРАВИТЬ РОССИЮ И УКРАИНУ? Не пора ли задуматься над этим, товарищи украинцы? Хотелось бы услышать ВАШЕ мнение, а не "голос майдана".
ЗЫ. Обращаюсь ко всем присутствующим тут украинцам. Боюсь, что в нынешней ситуации повинен не российский комплекс старшего брата (который имеет место, что греха таить), а старательно выпестованный начиная с 1991 года украинскими властями комплекс младшего брата. Не надо винить Россию во всех грехах ибо всё мы, как люди, так и страны, делаем СВОИМИ РУКАМИ.
Водник
Дата: Среда, 19.03.2014, 15:52 | Сообщение #
983
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Как мило, дамы и господа, как мило! Мы своими глазами можем наблюдать, как европейские ценности, верховенство закона и свобода слова торжествуют на Украине. Вот так, к примеру, это выглядит
в сфере массовых коммуникаций.
А что? Почему бы депутатам Верховной Рады от фракции "Свобода" не указать
пацаку
директору Первого Национального канала Пантелеймонову, что ему,
москальскому выродку
, ставленнику бандитской власти
место у параши
следует уйти в отставку за
недостаточно активное обсирание всех недостаточно свидомых
неразрешимые программные разногласия с революционной властью.
Министр внутренних дел такие действия НЕ ОДОБРЯЕТ.
Держите меня семеро, не отдаёт приказ о задержании, не ходатайствует перед Верховной Радой о лишении фигурантов депутатской неприкосновенности, просто не одобряет! Грозит пальчиком, мол форма не та, а по содержанию действия правильные. Торжество закона, не иначе. После этого у кого-то ещё возникают сомнения от чего Крым рванул в Россию, Юго-Восток стоит на ушах, а "русские оккупанты" талдычат о том, что у власти в Киеве нацисты и верить нынешней киевской власти нельзя ни в чём? Задумайтесь, украинцы! Тиха украинская ночь, но блещут в ней отнюдь не звёзды и небо совсем не прозрачно. В Германии начала 30-х обыватели тоже отворачивались от "неприятных моментов" и умильными глазками смотрели на марширующих под свастикой замечательных крепких юношей в коричневых рубашках, пока эти же штурмовики не пришли уже за ними. Не от того ли
pavelp
так старательно пытается убедить всех что "нацистов там нет, а если есть, то полторы калеки"? Евреям в Германии начала 30-х тоже говорили, что их вывезут в санаторий...
Водник
Дата: Среда, 19.03.2014, 17:32 | Сообщение #
984
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
При ТАКИХ нарушениях, я удивлен что "за РФ" не огласили результат в 120 %
Итак, дамы и господа, перед вами пример хорошо выполненного передёргивания. Вброс информации про нарушения во время референдума произведён 25-м кадром, так, шуткой-прибауткой и что самое главное БЕЗ МАЛЕЙШИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Создаётся стереотип "
это и так все знают
". Основы НЛП, но действует, едрён батон, действует...
Цитата
pavelp
(
)
Но в принципе я не спорю что за РФ проголосовало больше половины жителей (во всяком случае я опираюсь на мнение своих знакомых крымчан, а они признают что около половины - было за РФ).
О, придаём лжи налёт правды. Да за Россию, да
возможно
больше 50%. Подкрепляем авторитетнейшим источником "мои знакомые", чем включаем механизм "люди врать не будут", очень характерный для обывательской среды, а мы, дамы и господа, в массе своей обыватели, и тем самым запускаем уже нужный нам СЛУХ. См. тактику ведения информационной войны в изложении Мишки Лисовина.
Цитата
pavelp
(
)
Как бы Вам объяснить... Пытаясь что-то доказать западу Рф оттяпала кусок территории у Украины.Не у запада, а у Украины.
Теперь закрепляем первоначальный вброс. Во этой фазе референдум уже вообще не упоминается, зато
делается акцент
на
"Россия захапала"
, таким образом, обрабатываемая аудитория подсознательно воспринимает установку.
Вывод: Мы, дамы и господа, являемся объектами пропаганды. Только надо помнить, что пропаганда бьёт на эмоции, стараясь отключить критическое восприятие информации. В этом состоянии объект является легко внушаемым и управляемым. Противоядием от этого является объективно-исследовательская реакция, которая эффективно гасит все эмоции. Так что ищите альтернативные источники, подвергайте всё сомнению, анализируйте и всегда помните, что если вас усиленно подталкивают к какому либо выводу, то этот вывод скорее всего ложный и нужен не вам, а тем, кто вас к нему подталкивает.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Среда, 19.03.2014, 17:33
Водник
Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:36 | Сообщение #
985
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
ем 100500 раз говорить, лучше бы попросили Водника, поговорить с его сослуживцами, которые еще служат... И советую сделать это в личку. все таки это "страшная военная тайна". А он все же патриот РФ, Хоть мы с ним и совсем не друзья.
Неуважаемый, Вы дважды попали пальцем в небо. Во-первых, вы порекомендовали поинтересоваться у меня кадровому офицеру, который служил, когда я ещё играл в солдатики на ковре в детской, так что это мне следовало бы интересоваться мнением его сослуживцев, ибо там выборка куда шире. Во-вторых, то что я мог сказать на открытом форуме, я давно озвучил, в т.ч. и мнение своих однополчан. Читайте тему.
Кроме того, смею напомнить Вам, что Вы так и не привели никаких доказательств, что "вежливые люди" являются военнослужащими ВС РФ или иных ведомств РФ в которых предусмотрена военная служба, причём военнослужащими, находящимися на действительной службе. Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне, так ведь?
Теперь в "стопиццотпервый" раз повторяю: "Российская Федерация не НЕ ПРЕВЫСИЛА установленную договором численность вооружённых сил в Крыму". Точка.
Дамы и господа, Вам сейчас был продемонстрирован приём "отсыл к аторитету". Данный демагогический приём заключается в ссылке на авторитетный для оппонента источник, причём, источнику приписываются либо действия, которых он не совершал, либо требования что бы источник совершил некие действия. Когда дискуссия обширна, а источник не может оперативно выступить, этот приём срабатывает на формирование у аудитории синдрома "это и так все знают", причём, на формирование этого синдрома работает авторитет человека, придерживающегося иных взглядов. Попутно можно "замазать" и самого авторитета. Я благодарен пользователю
pavelp
за высокую оценку моей скромной персоны, ибо отсылка ко мне в качестве авторитета и использование моего ника в подобной демагогической конструкции свидетельствует о том, что моё мнение имеет вес на данной площадке.
А теперь контрольный, неуважаемый. Приведите на форуме фамилии, звания и личные номера МОИХ сослуживцев сообщившие Вам информацию отличающуюся от озвученной мной.
Водник
Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:22 | Сообщение #
986
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Что касается гипотетической поездки, я лично отговорил своих родственников из РФ к нам ехать (хотели весной ко мне приехать на машине). Я их отговорил. Но не потому что у нас как Вы счиатете ходят отряды бандформирований и "москалей на ножи" "сажают". А потому что при сегодняшней ситуации я просто не могу гарантировать что за городом не попадется какой-нибуть отморозок.
Т.е. РЕАЛЬНУЮ опасность от "отморозков" на дорогах вы не отрицаете, что сразу же возвращает нас к постам уважаемого Гамаюна о том, что рядовых нациков не кормят и они подались на вольные хлеба. О том как они кормятся, уважаемый Гамаюн тоже писал.
Цитата
pavelp
(
)
Ну а на данный момент россиян в Киеве действительно не любят. (подчеркиваю - не русских а именно россиян).
Как фильтуют? По паспорту, наличию "москальского акцента", "экспресс экзамену на знание мовы" или по антропометрическим данным? А может в портрет Путина плевать заставляют?
Цитата
pavelp
(
)
Думаю через несколько дней острота проблемы и накал эмоций спадут и число адекватных людей значительно увеличится.
После просмотра очередного шоу г-на Шустера (в Путинском Мордоре это доступно) меня терзают смутные сомнения.
Цитата
pavelp
(
)
Мы то боролись не за установление власти кого-бы то нибыло, а по сути за право провести выборы.
А что за них бороться? До выборов по Конституции оставался год. Чем Вас не устраивали ЗАКОННЫЕ выборы?
Водник
Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:02 | Сообщение #
987
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
arh_78
(
)
Илларион-полутруп.
Неа! Лариосик живучий... Во всех смыслах. Но Феофан своего шанса не упустит. НИКОГДА.
Водник
Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:46 | Сообщение #
988
| Тема:
Поздравления
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
KathrinAnder
, от имени Градостроительной гильдии и от себя лично поздравляю с Днём Рождения!
Водник
Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:24 | Сообщение #
989
| Тема:
Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
serGild
(
)
И причем тут доспех. В организации где махать оружием иерархам предосудительно? Разум у Ларика на месте, связи тоже, опыт ромейского интриганства - огромный. Что из всего этого есть у Митшки с т.зр. Феофана?Мишка в его глазах - это новая и крепкая дубинка, под которую надо не попадать, которую стоит направить если что, но держаться надо того, кто сможет уиспользовать эту дубинку, а пока в глазах Феофана это Илларион.
Сергей, соглашусь, но не совсем. Феофан ведёт свою игру и что Илларион, что Мишка фигуры в его игре. Илларион пока более сильная.
Водник
Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:08 | Сообщение #
990
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
LeonardoAngelo
(
)
я уверен, что тема уже про ВСЕ.
Вы ошибаетесь. Сильно.
Цитата
LeonardoAngelo
(
)
Поэтому как таскали прокуроров за галстуки я не видел.
Имеющий глаза да увидит
Ищите и обрящете
Толците и отверзется
Цитата
LeonardoAngelo
(
)
Вы меня поймите пожалуйста правильно. Я не за бандеровцев. НО!
Да?
Цитата
LeonardoAngelo
(
)
Я такой человек, что предпочитаю верить глазам либо своим либо словам уважаемых мной людей, о событиях коих они были очевидцами.
В таком случае у Вас, вероятно, есть доказательства противоправных действий прокурора Крыма? В СТУДИЮ! И копии материалов в прокуратуру не забудьте передать.
Цитата
LeonardoAngelo
(
)
А вот о том, что я видел своими глазами у нас - я и сказал.
Разумеется, Вы, как законопослушный гражданин обладающий активной гражданской позициией, исполнили свой гражданский долг и сообщили об этом в правоохранительные органы? Нет? В таком случае Вы соучастник преступления. Как-то среди нашей публики считается хорошим тоном забывать, что давать взятки ТАКОЕ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, как и брать их.
Цитата
LeonardoAngelo
(
)
А при всем уважении к ряду присутствующих тут комрадов - я четко понимаю, что истины нет ни у наших СМИ, ни у них. Она где-то посередине. Но ее каждый видит сам по своему.
Каждый выбирает для себя и каждый выбирает по себе. Вот только усидеть на двух стульях никому не удастся. Афедрон треснет. Выбор придётся делать всё равно, отсидеться в сторонке не выйдет.
Что же до "верю собственным глазам", то кроме "телевизера" есть интернет, есть родственники и знакомые на Украине. Остальные тут как-то смогли разобраться, наверное, потому, что хотели это сделать.
Водник
Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:32 | Сообщение #
991
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Взгляд на кризис восточных украинцев.
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.
Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.
Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы очень и очень разные. Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте
концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы считаете их идиотами. Вы догадываетесь, что они не все такие. Но «голос запада» звучит именно так. Остальное у вас похоже. Поэтому бросается в глаза именно это. Их "особость" получается в этом. Вы не святой. В вашем гневе тоже заходит солнце.
Четыре года назад вы голосовали за Януковича. Не потому, что он вам нравится. А потому, что Тимошенко – это то же самое, только хуже. Вы не поддерживаете Януковича. Вы не любите коррупционеров. Но больше вам голосовать не за кого. Ни одного внятного политика на востоке больше не было.
Вы простой человек. Вы хотите мира, достатка, хороших отношений в первую очередь с Россией, потому что она особая для вас, но также и с Европой. Вы не были против ассоциации с ЕС. Особенно если бы она позволяла не отдаляться от России. Скорее всего у вас в России дети, или родственники, или кто-то там работает, или друзья, и т.п.
Современная Россия вам скорее нравится. Мир и относительный достаток, особенно на вашем фоне, там есть. Все эти годы Украину поддерживает именно Россия и только Россия. Рынок труда открыт. Прямой помощи на десятки миллиардов. Скидки, совместные проекты, в основном открытый товарный рынок. Работающих там – не то три, не то пять миллионов. Остальные пока только обещают.
Никто не мешает вам на Украине говорить по-русски. Но русских школ с каждым годом все меньше. Русских вузов нет совсем. В стране, где для 80% населения родной язык – русский. Один президент переводил все на украинский. Другой так и не почесался сделать ничего обратного. Очень много антирусской риторики, которая в общем безвредна, но очень расстраивает и раздражает.
В стране непрерывный бардак и непрерывные выборы. И бедность. Воры, которые меняют президентов и продолжают осваивать бюджет при любой риторике и при любых персоналиях. Новый протест снова затеян ими. И ни из чего не следует, что они как-то изменились.
Вы хотите жить без бардака и без бедности. Вы смотрите на Россию. Вы считаете, что запад страны ничего не производит, только съедает ваши налоги. Хотя вообще-то это не совсем так. Но на западе часто говорят, что только они – нормальные и настоящие украинцы. А вы – либо недоделанные, либо дураки, либо предатели. Вы иногда задумываетесь о том, а хотите ли вы быть украинцем.
Потом начинается майдан. Майдан свергает законно избранную власть. В том числе и вами избранную. Вас – не спрашивает. Майдан делает это с оружием в руках. И врет, что делает это без оружия. Майдан стреляет по своим. И врет, что это делают власти. Майдан кормили олигархи. Те же, что выдвинули Януковича, а потом, когда тот стал кормить своих детей больше, чем их, задвинули обратно.
Вы считаете, что это сговор олигархов с националистами и политиканами при количественной поддержки людей, которые хотят как лучше, но пользуются дурными средствами и идут в ложном направлении.
Майдан не представляет всю Украину. Он не представляет вас. Вы тоже за честную власть и хорошие законы. Но только не силами подготовленных в известных странах боевиков с известными убеждениями. Свастики на их плечах и слова о войне с Россией в их устах не составляют вашему к ним отношению никакого выбора. И только не под руководством и во благо олигархов. Вы их хорошо знаете.
И только не под антирусскую риторику. И только не под руководством западных политиков. Вы их еще с советских пор недолюбливаете. Но дело не в этом. Вы знаете цену их словам. Даже по этой самой истории. Когда они мешали власти, поддерживали боевиков и сочли мирным и законным силовой антиконституционный переворот. Вы подозреваете, что они делают это не вследствие своей слепоты или прекраснодушия, а вследствие своей заинтересованности.
И не с этими политиканами. Вы не считаете Яценюка, Кличко или Тягнибока принимающими решения, потому что вы не
дурак. Они – марионетки, и вы это знаете.
Вы бы как хотели? Законы, равные для всех. Уважение к обеим сторонам вопроса. Отсутствие античьейбытонибыло риторики. Выборы, а не восстание. Вы бы хотели, чтобы на Украине, при условии сохранения нынешних границ, все раз и навсегда перестали считать, что здесь живут только украинцы в галичинском смысле этого слова.
Свержение Януковича вы встречаете с недоумением. Тот был плох.Эти не лучше. И методы отвратительны. А теперь они начинают вносить законопроекты. Отменить особый статус русского языка. Переименовать улицы в имена своих «героев». Двигаться уже не только к ЕС, а к НАТО. Запретить компартию и партию регионов. Отменить ответственность за оправдание фашизма. Осудить советскую оккупацию Украины. Запретить российское телевидение (отчасти
уже).
Многое из этого - слова, да. Но вы слышите эти слова. Теперь дела. Депутатов избивают возле рады. Обвиненных в
преступлениях выпускают без суда. Конституционный суд разгоняют. «Правительство» и «президента» назначают без всяких признаков законности. Дома политических оппонентов сжигают. Мародерство цветет всеми цветами. Не все из этого делали политики, конечно. Это делали те бесы, которых они выпустили, те бесы, чьими силами они свергали Януковича.
На майдане много разных людей. Много достойных и честных. Но в условиях этой истерики и в вашем гневе заходит солнце. Вы
не святой, не гений и не аналитик.
А новые власти – это те самые, что называют русскоязычных "дегенератами". Те самые, которые говорят, что «вешать их мы будем потом». Те самые, что говорили о походе на Россию. «Ваши» новые власти, пусть и не в самых высших чинах, говорят о
войне с вашей без кавычек Родиной.
Может быть, у вас был шанс на свой мирный протест? Может быть, вам дали право провести референдум, создать автономию? Может быть, «правительство» старается быть сбалансированным и слушать вас? Как бы не так.
На компромисс они идти не хотят. Референдума не будет. Ваших лидеров задерживают. Идти до конца не хотите вы сами. Будет много крови. Вы нормальный человек, у васесть семья. Вы на антимайдан не ходите, хотя сочувствуете, и поэтому он не так велик, как мог бы. Вместо борьбы у вас депрессия.
Вы смотрите на Крым. И радуетесь. Там люди не хотят жить с таким Киевом. Хороший повод вернуться в Россию. Они там решительные. И у них есть поддержка русской армии. Они проведут референдум и будут частью России. Не то чтобы Россия – рай на земле. Но она – своя.
Вам несложно представить, что вас ждет дальше. Ни автономии, ни референдума, ни учета вашего мнения не будет. Ваших лидеров уже задерживают и дальше будут задерживать. Русского языка в школах и вузах вам не видать как своих ушей.
Уважительного отношения к русскому и советскому тоже. Заодно и безвизового въезда в Россию.
Вас ждут базы НАТО, знаменитого сеятеля демократии. Вы за демократию, но вы не дурак, отличать теорию от практики вы умеете. Вас ждет героизация бандеры и отмена парадов 9 мая (уже). Вы уверены, что на фоне этих Янукович уже очень скоро покажется демократичнейшим. А заодно и честнейшим. Вас ждет урезание пенсий и двукратный рост квартплаты. О благосостоянии в пределах вашей жизни можно забыть. Ваша промышленность будет сдана по очень низкой цене и под
очень высокий процент.
И главное. Вас ждет ощущение, что вы в своей стране чужой. Ваш язык, ваше отношение к прошлому, ваши политические предпочтения, ваше отношение к вашей Родине – все это будет чужим.
А теперь угадайте с одного раза, поддерживаете ли вы ввод русской армии на восток Украины.
p.s.
У другой стороны тоже есть своя правда. И я хочу ее где-нибудь увидеть в цельном виде. Я прошу перепостить этот текст. Или аналогичный. Особенно тех, чья позиция отличается. И я обещаю перепостить аналогичный текст с обратным знаком. Чтобы мы лучше понимали друг друга. Мир и понимание в политике уже, пожалуй, невозможны. Зато возможны в головах. А головы важнее. И мы должны сделать все, чтобы друг друга понять и сохранить мир. Спасибо за внимание.
Источник:
блог Вконтакте Сергея Гуркина
Делайте выводы, дамы и господа.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Пятница, 21.03.2014, 23:47
Водник
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:29 | Сообщение #
992
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
На сколько я понимаю главной целью всех телобдижений путина - явлеется максимальная дистибилизация ситуации в Укарине. По принципе чем хуже - тем лучше. Именно этого я и пытаюсь не допустить.
Да, Вы пытаетесь организовать максимальное ухудшение ситуации на Украине в интересах США. А России дестабилизации на Украине не надо, это противоречит национальным интересам в отличии от стабильной и дружественной Украины входящей в Таможенный Союз. Но печеньки не дают Вам и Вам подобным осознать сей лежащий на поверхности факт.
Что же до Ваших экономических теорий, то их комментировать, право, не стоит ввиду их примитивности и наивности.
Цитата
pavelp
(
)
На сколько я знаю лидеров фашизма был Мусолини. Гитлер был лидером нацизма. Бандео абыл лидером УПА. кем был Шухевич - не помню, но его "похождения" меня мало волнуют.
Видите ли, разбираться в сортах дерьма желания нет. Если нечто выглядит, как дерьмо, пахнет, как дерьмо, на вкус, как дерьмо, то это и есть дерьмо. Человек, которого "мало волнуют" такие "похождения" как Волынская резня и Хатынь, является идейным последователем тех, кто совершал эти зверства. Как его называть: нацистом, фашистом или бандеровцем разницы нет. У порядочного человека с такими может быть один разговор.
Цитата
pavelp
О федерализации можно говорить между своими.
Два возражения:
1. Если этих людей будут слушать. За 23 года такого не наблюдалось
2. Если эти люди действительно для Вас свои, чего так же 23 года не наблюдалось.
Так что не удивляйтесь, что для того, чтобы заставить галицаев слушать их пришлось немного постучать прикладом. Хотя есть в бандеровской власти и полезный момент - процесс объединения разумных и порядочных людей на Украине запущен и остановить его не выйдет.
Цитата
pavelp
(
)
Так сепаратизм - это преступление.
Неа. Это фундаментальный принцип права наций на самоопределение. Сепаратизм становится преступлением, когда приобретает незаконные формы, а именно форму вооружённого мятежа (это по поводу столь любимого аргумента о Чечне). Что же до украинской ситуации, то ситуация была выведена из правового поля после государственного переворота в Киеве. Так что теперь каждый на Украине имеет право делать то, что считает нужным - безвластие-с. Или приход к власти хунты, кому как нравится. И устроили вы это своими руками.
Цитата
pavelp
(
)
Вы просто не понимаете. ЧТО у нас происходит. И пытатесь нам указывать ничего в этом не понимая.И не стоит мне приписывать поступки которых я не совершал.
Понимаем. Вы не обладаете монополией на истину. Что же до Ваших поступков, то Ваши слова характеризуют Вас совершенно определённым образом.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Понедельник, 24.03.2014, 14:32
Водник
Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:38 | Сообщение #
993
| Тема:
Конкурс фанфиков, посвященный Дню защитника Отечества-2014.
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Присяга.
Шестьсот лет спустя после событий описанных в «Отроке».
Так устроен этот мир, что всё в нём плохое и хорошее рано или поздно проходит, как прошли два месяца бесконечной муштры и изматывающих тренировок на ловкость, быстроту, красоту и точность выполнения военных приёмов. Наконец-то господа офицеры и урядники, без устали обтёсывающие своих зелёных подопечных, неведомым образом сочетая в ходе этого отеческую заботу с палаческой жестокостью, сочли их готовыми к переходу рубежа, который навсегда изменит их
жизнь. «В эту субботу будем присягать!» - прошелестела по казарме первого курса
Младшей стражи долгожданная весть.
Поспешно примерялись в последний раз давно пригнанные парадные мундиры, доводилось до зеркального блеска оружие. И вот тут-то «желторотики» и почувствовали, что за невыносимо тяжёлое время курса молодого бойца к ним прицепилась та особенная военная подтянутость, которая выделяет из толпы даже одетого в вольное платье солдата.
И вот долгожданная суббота настала. Горнист сыграл «зарю» задолго до раннего летнего рассвета. «Подъём!» - подхватили дневальные. Отроки с грохотом посыпались с коек и сломя голову понеслись на плац. Пока всё шло как обычно: зарядка по форме 2 – «брюки, голый торс», молитва, завтрак… А после завтрака началось то самое, чего два бесконечных месяца ждали «желторотики»:
- Строиться на плацу через пятнадцать минут! Форма одежды парадная при оружии! Что бы мне ни складочки, ни морщинки, господам урядникам проследить! – пророкотал так, что эхо отразилось от сводов казармы, ротный командир капитан Вихрев, а потом, как-то непривычно мягко закончил, - Вот и вы дождались, ребята. Ну, не подведите меня!
Высокий светловолосый отрок застыл на правом фланге первой роты. Взволнованный, как и все его товарищи, он сжимал ствол винтовки так, что побелели костяшки пальцев (впрочем, под перчатками не видно), но труды урядников не пропали даром – смотрел орлом, спина прямая, грудь вперёд. Первый батальон построенный в ротные колонны ждали команды. Сегодня четырём сотням мальчишек предстояло ступить на тяжёлую и славную стезю, сделать первый шаг к офицерским погонам, к чести повести когда-нибудь в бой своих солдат за Веру, Царя и Отечество. Отроку было шестнадцать лет от роду…
Ну вот, сегодня это случится. Прощай детство, здравствуй служба под знаменем!
Каково это оно? Не знаю! Спрашивал у отца, дяди Леши, братьев но у них один
ответ: «Придёт время - сам поймешь. Этого не объяснить». Наверное, они правы.
Вот что я сейчас чувствую? Да сам не знаю! Ну, уж точно не то, что читал в
книгах. Нет таких слов! Сам великий воевода Немов – первый солдат империи и тот не смог, а уж он-то!
Сосед слева переступил с ноги на ногу – стояли «вольно». Отроку Трескову балагуру, шутнику и затейнику хотелось что-то сказать, но не вышло.
- Стража, смирно! - раздалось над плацем, - К торжественному маршу! Поротно!
Клац-клац-клац – ротные командиры вышли перед своими ротами.
- Первая рота прямо, остальные напра-во!
Подковки четырёхсот пар сапог враз скрежетнули, четыре сотни прикладов одновременно стукнули о брусчатку.
- На пле-чо! Правое плечо вперёд! Шагом, ступай!
С первым шагом батальона грянул оркестр. Первый батальон Младшей Стражи двинулся в сторону Соборной площади города Архангельска. Именно там, перед собором святого Михаила Архангела в крипте которого закончился земной путь Государя и Великого Князя Михаила I Основателя, первого архиепископа
Росского и Поморского святого Меркурия, воеводы Дмитрия Вихрева и иных вождей
народа, чьими трудами стала быть и прирастала вот уже шестьсот лет Российская
империя. Именно там по давней традиции принимали присягу отроки Младшей Стражи.
«Крепит к Отечеству любовь сынов российских дух и руку! Желает всяк пролить всю кровь, от грозного бодрится звуку». Действительно взбодришься! Странно, на батальонном учении не так было, нет сейчас какой-то тяжести что ли? Не идём – летим! И винтовка плечо не давит, и сапог на ногах будто нет!
Винтовка! Спасибо за неё мастерам. Отец рассказывал, каково было с гладкоствольной пищалью – тяжёлая, стреляет едва на триста шагов, замок кремневый – то ли сработает, то ли нет и попасть никуда нельзя. Другое дело винтовка! Патрон скусил, порох всыпал, пулю шомполом дослал, капсюль на шпенёк насадил и пожалуйте бриться! У нас распоследний пентюх на шесть сотен шагов по мишени промаха не даёт! Пуля-то не круглая, а как стакан и в стакан этот другой вложен – стальной. Он-то при выстреле пулю и распирает, от чего она в нарезы входит, по тем нарезам закручивается и летит туда, куда целишься. Помню, как мне отец это объяснял, а урядник теперь слово в слово повторил.
Роты печатали шаг. Вместе со всеми, не сбиваясь с ноги, шел и светловолосый мыслитель. Он слишком углубился в свои размышления, что бы замечать как на него смотрят зеваки. А смотрели по разному: седоусые ветераны подкручивали усы и одобрительно усмехались, глядя на бравого отрока, пожилые матери семейств смотрели с нежностью и грустью, мальчишки с завистью, а девицы стреляли глазками в сторону рослого красавца, которому так к лицу мундир и украшенная султаном из конского волоса каска.
- Уля, смотри какой красавчик! – звонкий девичий голос вырвал отрока из столь милых любому мужчине размышлений об оружии.
- Где? – вмешался второй не менее приятный для отроческого уха.
- Вон там, справа, в первом ряду!
Отрок скосил глаза. На балконе стояли две очень привлекательные девицы, одна из которых указывала веером на него. Да-да, на него, отрока первой роты, первого батальона Младшей Стражи Чумового. Лоб под каской немедленно взмок, но юношеское смущение быстро сдало свои позиции.
Вот значит как, вертихвостки? Ну, держитесь! Идёт Младшая Стража, а не кто-нибудь!
Юноша озорно подмигнул барышням. Те сначала вроде бы смущённо закрылись веерами, но тут же опустили сей женский щит и меч и ответили, да как! Одна присела в реверансе, а вторая вообще послала воздушный поцелуй!
Вот тут отрок действительно взмок. До присяги в увольнение никого не пускали, и по этой причине у него не было возможности оценить, как действует на девиц военный мундир. Солдатская выдержка, которую он так старательно в себе вырабатывал, дала трещину, лицо расплылось в улыбке, а голова сама собой повернулась в сторону прелестниц…
- Отрок Чумовой, команда «смирно» не для Вас?! – всевидящее око взводного командира поручика Васильева не дремало.
- Мария, Ульяна, как вам не стыдно! Что о вас подумают! Марш в дом!– на балкон выскочила то ли мать, то ли тётка девиц.
Sic
transit
gloria
mundi
! Нет, ну почему все хорошее в этом мире так быстро проходит? А хорошо бы встретиться с той светленькой где-нибудь на балу… Интересно, кто она?
Вот и Соборная площадь. В обычные дни она полна народу, как спешащего по делам, так и праздно шатающегося и глазеющего по сторонам. Всегда, но не сегодня. Два раза в год главная площадь империи принадлежит Младшей Страже – в день присяги и в день выпуска. Оцепление из солдат Лисовинова полка сдерживает толпу, оставляя свободной дорогу от Морской улицы к собору Михаила Архангела, перед которым, собственно и предстоит «желторотикам» присягнуть на верность Государю и Отечеству.
Да, император тоже здесь. Со времён Михаила Основателя отроки присягают лично Государю, как бы он ни звался: великим князем, царём, императором, ведь
Д
ержавы ещё не было, а Младшая Стража уже была!
Сверкающая сталью штыков змея выползла на площадь и под приветственные крики людей двинулась к белокаменной громаде собора. Впрочем, громада неверное слово. Огромный снежно-белый, увечаный пятью золотыми главами храм будто парил в воздухе, возносясь к бледно-голубому небу, сливающемуся на горизонте с таким же бледно-голубым Варяжским морем. Этот памятник воздвиг всем кто стоял у истоков империи великий зодчий Кондратий Сучок. Он умер вскоре после освящения собора и на смертном одре повторял детям и ученикам: «Умейте красоту сердцем увидеть! Везде она, везде! У всего душа есть! Во всём прежде всего душу ищите!». Вот и казался собор не громадой искусно обработанного мёртвого камня, а сонмом чистых душ человеческих устремившихся к небесам!
- Батальон, стой! – зычный голос полковника Боспорцева долетел до самого отдалённого уголка немаленькой площади, - Напра-во! К но-ге!
Вновь скрежетнули подковки сапог и грохнули в брусчатку приклады. А батальонный командир уже летел на своём вороном жеребце от правого фланга строя к центру, для доклада Старшине Младшей Стражи воеводе князю Говорунову. Оркестр грянул встречный марш и, чётко рассчитав время смолк, в тот самый момент когда копыта вороного жеребца полковника застыли в четырёх шагах от копыт белого жеребца воеводы. Взлетели в салюте сабли.
- Ваша светлость, первый батальон Младшей Стражи для приведения к присяге построен! Командир батальона полковник Боспорцев! – сабля полковника плавно опустилась к стремени, а сам он, повинуясь уставу, занял место слева от воеводы.
- Здравствуйте, отроки! – наверное, таким же голосом звал за собой на штурм Магдебурга свой Городненский полк полковник Говорунов. Его солдаты на одних штыках ворвались в брешь бастиона Глория и тем решили всё дело, а сам он лишился руки, получив в награду пожизненное право на городненский мундир, чин воеводы и почётнейшую должность Старшины Младшей Стражи.
- Здравия желаем господин воевода! – выдохнули как один «желторотики», поедая глазами того, кто для них стоял лишь на одну ступеньку ниже Государя и Господа Бога.
- Поздравляю вас с днём принятия присяги! Сегодня начинается ваша служба под знаменем! Не сомневаюсь, что вы станете верно служить Государю и Отечеству и да поможет вам в том Бог!
- Рады стараться, господин воевода! – вновь выдохнул строй.
- Господин полковник, извольте следовать за мной! – Старшина Младшей Стражи дождался ответного «Слушаюсь, господин воевода» и поворотил коня.
Маленькая кавалькада направилась в сторону Государя.
- Ваше величество, первый батальон Младшей Стражи для приведения к присяге построен! Старшина Младшей Стражи воевода князь Говорунов!
- Превосходно, князь! – император Кирилл IV вскинул саблю в ответном салюте, - Господа офицеры, извольте следовать за мной!
Отрок Чумовой с правого фланга первой шеренги во все глаза смотрел на Государя. Он родился и вырос в Архангельске, да и отец его – воевода и дивизионный командир занимал не последнее место в армии, так что видеть императора вблизи ему приходилось и раньше, но сегодня на главу Державы смотрел уже не мальчик, а юный воин, готовый посвятить свою жизнь служению тому, что несовершенный человеческий язык пытается выразить при помощи слов «Престол» и «Отечество».
Как он на нас смотрит? Господи, ну и взгляд! Как два бездонных колодца! И тяжесть
такая будто он её сто лет несёт… А ведь моложе отца! Неужели ТАК платят за власть? Я-то думал, что он сына высматривать будет – цесаревич Демьян во второй роте, а тут вон как! Мы все для него и дети и пешки, даже сын… Так вот о чём отец говорил – по сравнению с Государем у последнего каторжника воля вольная!
- Здравствуйте, отроки! – император бросил саблю «на караул».
- Здравия желаем Ваше Императорское Величество! – отроки так и произнесли титул – каждое слово с большой буквы.
- Вольно! – Государь взял саблю «к ноге».
- Вольно! Батальон, вольно! – отозвались каждый в свою очередь старшина Младшей Стражи и батальонный командир.
Император кивнул адьютанту, тот поднял руку, и медный голос фанфары разнёс над площадью сигнал «слушай все».
- Отроки Младшей Стражи, сегодня вы принимаете присягу на верность Престолу и Отечеству, - голос Государя, вроде бы и не громкий, долетел до всех, - Не мне, императору Кириллу, а моему служению, к которому я призван данным мне с рождения правом и обязанностью повелевать. Как и вы, я призван служить Державе, моему народу, памяти предков и благополучию потомков, всему тому, что называем мы словом Отечество. Во время помазания на царство император приносит присягу Господу служить своему народу и защищать его, держать перед Богом ответ за всех, кто находится в его власти. Сегодня и вы принесёте свою присягу, примите на себя служение, а это значит, что как и я вы перестанете принадлежать себе! Всегда помните, что не Держава существует для нас, а мы для Державы!
Строй потрясённо молчал, да и что тут скажешь? В строю у солдата есть лишь два ответа «рады стараться» и «ура» - какой тут выбрать? Но Государь и не ждал ответа. Он просто обежал взглядом весь батальон, на доли секунды встречаясь глазами чуть ли не с каждым отроком, а потом вскинул саблю в приветствии:
- Господин Старшина Младшей Стражи, приказываю Вам привести отроков к присяге!
- Слушаюсь, Ваше императорское величество! – князь отсалютовал в ответ
и
дождавшись, когда император и его адъютант отъедут на своё место скомандовал, - Господин полковник, приступайте!
- Смирно! Равнение направо! – резким металлическим голосом начал батальонный командир и на секунду сделал паузу – Под знамя! Слушааай… На крааа… - и вдруг резко, как удар кнута, - ул!
Раз! Два! Три! Три спорых, ловких и дружных приёма, как три быстрых хлопка в ладоши. Четыре сотни штыков разом упёрлись в небо; сверкнув серебряными искрами на остриях, замерли в совершенной неподвижности, и в тот же миг, оркестр грянул встречный марш. Знамя показалось высоко над штыками, на фоне бледно-голубого неба огненный лис нёс свет истинной веры во тьму язычества.
Боже мой, сколько же видело это знамя? Ведь оно то же самое, под которым Михаил
Основатель уводил Младшую Стражу в пинский поход… Шестьсот лет, без счёта битв,
а красный лис с золотым крестом на чёрном поле всё тот же! Как же оно
сохранилось до сих пор простреленное, порубленное? Ведь это первое знамя нашей
армии…
Меж тем знамя, колыхаясь в такт шагам невидимого задним шеренгам знаменосца приблизилось к аналою и остановилось там.
- На молитву! Шапки долой! – отчеканил полковник Боспорцев.
Отроки взяли винтовки «к ноге», левой рукой обнажили головы и перекинули стволы винтовок на сгиб левой руки.
- Сложите два перста таким образом и поднимите их вверх! – теперь площадь наполнил собой голос архиепископа Росского и Поморского Антония, - Повторяйте за мной слова воинской присяги.
Отроки зашевелились и сейчас же опять замерли с пальцами, устремлёнными в небо.
- Обещаю и клянусь, - нараспев произнёс архиепископ.
«Обещаю, обещаю, клянусь, клянусь, клянусь…» - ветром прошелестело по рядам.
- Всемогущим Богом и пред Святым Его Евангелием.
- Пред Богом, пред Богом, пред Богом, - вновь пролетел над строем гулкий ропот.
- В том, что хочу и должен…
Формула присяги, составленная ещё Великим князем Михаилом Основателем, была величественна, точна и строга. Жутко становилось от иных её слов.
«Обещаю и клянусь всемогущим Богом пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен Государю и Отечеству верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все Престолу и Отечеству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узакониваемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.
Врагам Государя и Отечества телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путём, в битвах, осадах, партиях и штурмах и прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всём стараться соспешествовать, что к пользе и верной службе Государю и Отечеству во всяких случаях казаться может. Об ущербе же Государю и Отечеству, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не только благовременно объявлять, но и всякими мерами предотвращать и недопускать потщуся и всякую вверенную мне тайность крепко хранить буду, а поставленным над мною начальникам во всём, что к пользе и службе Государю и Отечеству касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и всё по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против присяги не поступать; от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всём так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному воину надлежит. В чём да поможет мне Бог всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слова и Крест Спасителя моего. Аминь!»
- Справа, по одному, ко Святому Евангелию, шагом, ступай! – в голосе полковника Боспорцева звенела боевая сталь.
Отрок Чумовой, печатая шаг, вышел к аналою. От природы впечатлительный он трепетал внутри словно осиновый лист на осеннем ветру.
- Готов ли ты, отрок, во скрепление своей клятвы целовать Слово и Крест Спасителя? – глаза архиепископа глянули прямо в отроческую душу.
- Да, Ваше преосвященство!
- Тогда повторяй за мной: «Пред Богом и людьми подтверждаю клятву свою и в знак сего целую Слово и Крест Спасителя моего»
- Перед Богом и людьми подтверждаю клятву свою и в знак сего целую Слово и Крест Спасителя моего! – голос юноши едва не сорвался.
- Целуй Святое Евангелие! – торжественно возгласил архиепископ.
Отрок Чумовой приложился к холодному золоту распятия.
- Аминь! – рука священнослужителя благословила присягнувшего воина.
- Целуйте знамя, сударь отрок Чумовой! – строго и торжественно приказал полковник Боспорцев.
Юный солдат опустился на колено, его губ коснулось грубое сукно первого знамени его армии.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Воскресенье, 23.02.2014, 01:21
Водник
Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:47 | Сообщение #
994
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Зачем?
Дык интересно. И вообще хотелось бы хоть раз от Вас цифры и факты услышать. Глядишь, дискуссия заиграет новыми красками, а то скучно стало, только одни и те же унылые трели певцов евросвободы разносятся над темой...
Водник
Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:08 | Сообщение #
995
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Записки ненаціоналістичного галичанина
Советую прочесть всем. И не только эту статью, но и другие статьи в этом ЖЖ, тем более, что написаны они на НОРМАЛЬНОМ украинском языке и, следовательно, в переводе на русский НЕ НУЖДАЮТСЯ.
Водник
Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:50 | Сообщение #
996
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
Замечательная идея. А кто должен прийти на их место?
В сто...дцатый раз повторяю: ситуация должна быть возвращена к status quo от 21.02.2014 и проведены досрочные выборы в сроки определённые данным соглашением. Причём, и Верховной Рады тоже. Нынешняя потеряла свой авторитет и легитимность, выплясывая под дудку толпы на майдане, изгоняя и принуждая к голосованию против убеждений депутатов неугодных толпе фракций.
Цитата
pavelp
(
)
Как показывает практика - лучший способ бороться с пропагандой - это борьба правдой :).
Как говаривала моя покойная бабушка: "Правда, она как ж@па - у каждого своя". И самая что ни на есть истинная правда способна быть лютейшей пропагандой. Как и ложь, кстати. Вы великолепно нам это продемонстрировали. Серьёзно, я уважаю ваш уровень и класс, как пропагандиста. Иную площадку Вы уже подмяли бы под себя. А вот тут облом-с... Так что прав уважаемый Коняга.
Цитата
pavelp
(
)
Вчера приняли закон о преодлении финансовой катастрофы (ну или как-то так он зовется). Можеже погуглить, если хотите.
Гуглил. И читал архивнимательно. Скажу что это лютейший СПЗ для украинской системы соцобеспечения и лютейший в квадрате СПЗ для украинской промышленности. И если с социалкой, к сожалению, иного выхода, спасибо майданам, похоже нет, то подобный секвестр оборотных средств промышленных предприятий мог предложить только откровенный вредитель. В сочетании с мерам по закрытию для Украины российского и белорусского рынка, которые с упрямством достойным лучшего применения вводит украинское типа правительство для украинской промышленности это приговор. Смертный. Да, для сельского хозяйства тоже, ибо посевная летит в тартарары, а в сём любопытнейшем документе, на который Вы ссылаетесь никаких реальных мер для её обеспечения не предусмотрено.
Цитата
pavelp
(
)
Я просто не понимаю зачем ВАМ об этом знать? Вам что правда интересно что наш еправительство делает для своих граждан?
Лично мне это интересно потому, что на Украине проживают мои родственники (даже тёща, которая хоть и змея, но всё же родня), у меня есть там друзья (как русские, так и украинцы), потому что мне до слёз жаль засранный свидомитами Киев - город который я люблю. Потому что большинство русских так и не научились смотреть на украинцев, как на чужих, а тем более, как на врагов, не смотря на все потуги западных кукловодов и трясущейся за свои кресла и доходы новоукраинской элиты, начиная с пана Кравчука и всех, кто пришёл за ним. Потому что нам просто больно от того, что русский суперэтнос разрезан по-живому. Именно по этому НАМ НЕ ВСЁ РАВНО.
Цитата
pavelp
(
)
Пс - толпа хулиганов, споймавших звездную болезнь. Правда они пользуються некоторой популярностью у "молодых и горячих". Но думаю после вчерашних событий "протрезвление" пройдет еще быстрее.
Я бы не стал делать столь однозначные выводы. ПС это не только молодые и горячие (этих то во все века используют, как презерватив), а ещё и стоящие над ними старые, хладнокровные, циничные и почувствовавшие вкус власти.
Цитата
pavelp
(
)
В РФ ПС пиарят так. что создается впечатление, что Путин - лучший друг Яроша. Ну или Ярош - лучший друг Путина... Это уж кому как больше нравиться...
Как я ждал этой фразы, как я её ждал! Уже, примерно, неделю. Подобные вбросы, сначала ооочень осторожные, начались на сайте Украинская правда ещё неделю назад. Начинается второй этап - ночь длинных ножей. История коричневого капитана Эрнеста Рема повторяется и на его место идут действительно страшные люди. Впрочем, в нацистских режимах так и бывает: "Ein Volk, ein Reich, ein Führer".
Водник
Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:58 | Сообщение #
997
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
pavelp
(
)
К стати все помнят перестрелку в крыму, где погиб по наши мданным наш прапорщик, а по данным аксенова - предстваитель самообороны?
Прекрасно помню. И то как дали это наши федеральные новостные каналы тоже:
1-й канал. Новостной выпуск в 21:00. "В Крыму в районе одной из воинских частей ВС Украины возникла перестрелка между украинскими военными и силами самообороны. По
предварительной
информации в ходе перестрелки погиб представитель сил самообороны Крыма. С украинской стороны так же имеются пострадавшие. В данный момент ситуация нормализована, прокуратура Крыма преступила к расследованию инцидента".
НТВ, выпуск в 22:00. "В Симферополе произошла перестрелка между силами самообороны Крыма и украинскими военными. По
предварительным
данным огонь был открыт со стороны блокированной украинской части. Есть жертвы с обеих сторон. Подробности выясняются. Прокуратура Крыма приступила к расследованию инцидента".
Канал Россия. Выпуск в 23:00. "Сегодня в Симферополе произошла перестрелка между бойцами самообороны Крыма и украинскими военнослужащими, блокированными на территории одной из частей ВС Украины. По
предварительным
данным погиб один боец самообороны и прапорщик ВС Украины. Ранены боец самообороны и ещё один украинский военнослужащий. Пострадавшие доставлены в больницу и, по словам врачей, их жизнь находится вне опасности. Правоохранительные органы Крыма считают, что перестрелка была спровоцирована третьей стороной".
Вот так преподнесла это злобная путлеровская пропаганда на трёх крупнейших телеканалах страны, а у вас как?
Цитата
pavelp
(
)
мы живем в разных реальностях
Угу, мы-то живём, а Вы создаёте. Усердно и умело.
Цитата
pavelp
(
)
То что для Вас истина - для меня ложь. И на оборот, что ложь для Вас - для меня истина.
Софистика, пастор, софистика (с) Ю. Семёнов
Вы просто активно стараетесь подменить реальность и сместить акценты, причём делаете это давя в первую очередь на эмоции и старательно уклоняясь, когда с вас требуют цифры, факты и вообще любую ПРОВЕРЯЕМУЮ информацию. Основы пропаганды и НЛП.
Итак, в очередной раз, ЧЕМ ВЫ ПОДТВЕРДИТЕ ПРАВДИВОСТЬ СВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ?
Сообщение отредактировал
Водник
-
Пятница, 28.03.2014, 19:00
Водник
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 18:25 | Сообщение #
998
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Пан
KOCHINI
, в который раз Вы доставляете мне чистую и незамутнённую радость. Вот и сейчас, Ваша подборка слухов доставила, да-с! Феномэнально! (с) м/ф Смешарики.
Ладно, окончив реверансы давайте поговорим по-существу. Начнём с того, что собирать слухи в очереди занятие, конечно, интересное, но не шибко продуктивное. Обыватель, дай ему волю, и не такое придумает. Вот, например, моего соседа по даче каждый год не один раз инопланетяне похищают, ИЧСХ, есть те, кто этому верит, но это так, к слову. Собственно, я не удивлён, что у людей в головах не самая адекватная картина мира. При том диарейном цунами, что хлещет из украинских СМИ и не такое померещится. Вон моя тёща твёрдо уверена, что российские танки к Киеву подходят. Не далее как вчера звонила, что бы высказать мне, москалю клятому, всё что она обо мне и своей дочери, москалям продавшейся думает. Самое обидное, весь этот поток дерьма я выслушал за свой счёт. Почему-то звонить на деньги, присланные "клятым москалём" (да и жить на них) моей тёще "патриотизм" не мешает, такой вот "рекбус, краксворд" (с)Аркадий Райкин. Но я не обижаюсь. Моя тёща человек пожилой и находящийся под влиянием украинского телевидения, да ещё проживает на самой что нинаесть Западной Украине со всеми вытекающими. Там, ей-богу, такое впечатление что 18 век ещё не кончился...
Но бог с ней, с тёщей. У меня в пакете спутниковых каналов наличествуют Интер, 1+1 и Перший. Временами смотрю. "Вштыривает нипадеццки" (с). Перл на перле сидит и перлом погоняет. Интернет-ресурсы тоже не отстают. Все собирать просто лень, я в конце концов не нанимался, но избранные хиты не привести не могу. Начнём хотя бы с эпохального заявления Валерия Золотухина и его "голоса за кадром", где он осудил "захват" Крыма (если вы еще не в курсе, Бумбараш умер год назад, не успев порадоваться возвращению полуострова. Отсюда же и неведомо как появившиеся подписи под письмом против Путина ряда уважаемых в России деятелей культуры, которые, обнаружив это, были возмущены и давали опровержение. Кстати, где-то проскальзывало сообщение даже что Путин лично на майдане в форме Беркута убивал и калечил киевлян. Его там узнали по голосу, каким он отдавал команды и по тому, как он применял приемы дзю-до (ей-богу, сам читал - где-то в сети такое до сих пор валандается))) А уж информационный фон - прямо Париж лета 1940 года... Ещё переселение всех крымчан в Магадан доставило и массовые расстрелы героических украинских военнослужащих...
Небольшое лирическое отступление. Я сам носил погоны, воевал, так что могу с достаточным основанием сказать то, что сейчас скажу. Если бы со мной командование обошлось так же, как обошлось украинское со своими солдатами в Крыму, я бы тоже счёл себя свободным от присяги. Можно не кормить армию, можно разворовать всё, можно бросить войска в безнадёжный бой, безнадёжный даже не в смысле победы, а вообще выживания. Это правительство и командование сделать могут и даже в такой ситуации следует повиноваться. Мы проходили это в 1-ю Чеченскую. Но правительство и командование НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ОТДАВАТЬ ПРИКАЗЫ, А ПОТОМ СДЕЛАТЬ СВОИХ СОЛДАТ КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЯ ЗА СВОИ ГРЕХИ И БЕЗДЕЙСТВИЕ. Особенно показательно, как командование предало Керченских морпехов в прямом эфире. У меня родственники в Керчи, один из офицеров их сосед. Так вот, я рад что в российской морской пехоте появился ТАКОЙ офицер. Нынешнее украинское государство не достойно его верности.
Вернёмся к телевидению и прочим средствам массовой информации. Не буду спорить, российские журналяди тоже иногда отжигают так, что хоть стой, хоть падай, но в целом гонят пурги на порядок меньше - может, расчет идёт на более вменяемую аудиторию, а потому совсем-то откровенный бред не решаются сливать? Впрочем, для определения у кого пальма первенства надо совместную комиссию создавать - по итогам информвойны.
А уж если собрать те слухи, что циркулируют по Западной Украине - вам еще смешнее станет, уверяю Вас. Но об этом в следующем выпуске...
ЗЫ Пан
KOCHINI
, давно хотел поинтересоваться, отчего Ваши нынешние "власти" так на Владимира Ильича Ульянова (Ленина) наехали? Прямо таки катком... Мне кажется, что столь свидомым и образованным панам наоборот следует организовать паломничество ко всем памятникам этому политическому деятелю с обязательным лобзанием его бронзовой седалищной поверхности. Государственность Украина обрела после декрета СНК "О праве народов России на свободное самопределение", Таврические губернии, Харьковскую, Луганскую и Донецкую губернии тоже он к Малороссийским губерниям прирезал, а вы его удавкой за шею да на землю? Нехорошо...
Fomin131
, Вы батенька никому Америки на счёт
pavelp
не открыли - все уже все давно поняли. Но общение с вышеупомянутым господином хороший практический семинар по общению в лабораторных условиях с "крымчанками - внучками офицеров" обоего пола. Их нынче по сети много, аж плюнуть некуда. Ну и при грамотном анализе его "аргументов" можно сделать для себя много интересных выводов о пропагандистских приемах и направлении "атаки" таких деятелей
Боюсь только, это не совсем те выводы на которые господин/госпожа
pavelp
рассчитывает
Сообщение отредактировал
Водник
-
Понедельник, 31.03.2014, 18:33
Водник
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 19:29 | Сообщение #
999
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Alekcsandr
(
)
Вообще вот в таком духе у них разговор и прошел. Так что правда где то посередине.
Угу, посередине. Только вот моя тёща из Ровенской области, а ныне покойный Сашко Бiлий отнюдь не плод моего воображения... И таких Сашко вылезет - до Старицы раком не уставятся, как только проявятся во всей красе экономические плоды майдана.
Сообщение отредактировал
Водник
-
Вторник, 01.04.2014, 00:15
Водник
Дата: Вторник, 01.04.2014, 00:41 | Сообщение #
1000
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
KOCHINI
(
)
Суть в том, что когда реальная власть попала к оппозиции майдан для них из союзников превратился в досадную помеху. Надо было как то ослабить позиции митингующих (потому как они сразу начали активно лезть в законодательный процесс). Для этого было принято решение развезти часть людей по регионам как то Харьков, Донецк, Львов (конкретно перечень городов не знаю, так как речь шла лично о моем городе). Народ посадили в автобусы и организованно развезли по городам. На местах их естественно надо было чем то занять, в программу входил марш по городу, пикетирование Облгосадминистраций (почему именно облгосадминистраций тоже могу обьяснить), а также снос памятников Ленину. Вот такая банальная причина...
Пан
KOCHINI
, Вы продолжаете меня радовать! Да простят меня присутствующие тут Дамы, но от вашей банальной причины я испытал ментальный оргазм чуть не перешедший в физический... Икаю и отпаиваюсь коньяком (Ай-Петри 5 звёздочек, кстати). Вы знаете, пан
KOCHINI
, я люблю всякое совершенство, но то,что Вы мне сейчас рассказали, как никогда приблизилось к идеалу совершеннейшего идиотизма. Это даже не психи управляющие дурдомом, это круче! Значит, это была экскурсионная поездка для трудных подростков и в программе тура, для сброса излишней двигательной активности воспитуемых, были предусмотрены подвижные игры на свежем воздухе в виде пикетирования областных администраций и сноса памятников? Шарман! Макаренко вертится в гробу аки китайский куллер...
Знаете, пан
KOCHINI
, я, в своей исконно рабской москальской сущности,всегда считал, что малолетних хулиганов в зависимости от тяжести совершённых деяний следует рассортировывать по колониям для несовершеннолетних, спецшколам, а тех сыкунов, которые не совершили ничего достойного для попадания в сии заведения, надлежит просто выпороть так что бы Жозефина Павловна вспухла и посинела и загнать обратно в классы. Я ошибался! Mea maxima culpa! Посыпаю скорбную главу свою пеплом. Страшно далёк я от идеалов толерастии и европеизма! Увы мне горемычному! Красно дякую шановного пана за те що не дав мені пропасти в темряві невігластва!
ЗЫ Вы продолжайте, пан
KOCHINI
, продолжайте! Я записываю. Наслаждение от ваших откровений по силе воздействия сравнимо с половым.
ЗЗЫ
И слышал я во сне глас нездешний и явилась мне истина и прозрел я уверовав!
Вот такая в натуре ботва, бакланы! По чесноку-то вон оно как было! Ты, мил человек, ссылочку-то потопчи, потопчи...
Сообщение отредактировал
Водник
-
Вторник, 01.04.2014, 00:56
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Водник [
2977
]
Страница
25
из
75
«
1
2
…
23
24
25
26
27
…
74
75
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век