Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
37
из
54
«
1
2
…
35
36
37
38
39
…
53
54
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Результаты поиска
Andre
Дата: Четверг, 25.08.2016, 14:22 | Сообщение #
1441
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Azart
(
)
Про торков: это союзники. совсем другое дело. Про Касимов, опять Вы времена путаете. Был обычный город а после монгольского нашествия изменилось очень многое.
Вернее даже и не союзники, а скорее вассалы, которым, как и берендеям и "черным клобукам" был нарезан круг задач по охране тогдашней госграницы. Кстати, если помните, в Снегурочке - так там как раз все происходит в племени-роду берендеев... это уж их позднее окончательно русифицировали, а до этого такое же было кочевое племя, вероятно весьма тесно связанное с оседлыми славянскими племенами.. как-то так.
Касимов - город-райцентр в нынешней Рязанской области. Так вот, тот самый Касимов великие князья московские, а потом и русские цари традиционно давали в удел и кормление перебегавшим на
эту
сторону татарским царевичам. Естественно, те переходили на службу не одни, а со своим окружением. Даже есть такое понятие - касимовские татары. За приют и земли касимовский владетель выставлял свою конницу в войско русского правителя.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Пятница, 26.08.2016, 10:51 | Сообщение #
1442
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
юрафф
(
)
Это и решает проблему фуража и продовольствия. Полесье, конечно, не черноземная зона, но все равно способна при определенных условиях прокормить довольно большое население.
Небольшой штрих к разговору (чтоб яснее участникам разговора представлять
ЧТО
за земля в Погорынье) В прошлом году довелось нам с serGildом побывать на Туровской земле. Так вот, в самом Турове
ВСЯ земля
, что вокруг жилых домов на приусадебных участках - обрабатывается. Она не просто плодородная - она - натуральный чернозем! Своими глазами видел и потрогал. Он самый! Люди там живут небогатые, но очень работящие. Зарплаты по основному месту работы, как, впрочем, и везде, невелики, но живут, как раз, не за счет них, а с того, что производит земля, с огородов и парников. На каждом (!!!), без исключения, подворье парники. И пашут они там о-го-го как, с рассвета и до заката. Но и земля тамошняя, при бережном к ней отношении, щедро делится своими плодами. Людям хватает и на себя, на пропитание, и излишки активно продают. Конечно, при нынешней агротехнике и после проведенных мелиоративных работ по осушению обширнейших болот пашни стало значительно больше, но и людей стало больше. Скажу лишь, что в самом Турове расположен плодоперерабатывающий завод, а вокруг поля, с которых продукцию для него собирают. И немало, надо сказать собирают! А еще там есть предприятие по переработке молочных продуктов.. Таа-кие сыры делают!!!
Это все к тому, что наше с вами Погорынье - еще южнее Турова и земли там весьма и весьма плодородны. И сравнивать с урожаями, собираемыми в средней полосе России несколько неправильно. Там - выше.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Пятница, 26.08.2016, 13:34 | Сообщение #
1443
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
юрафф
(
)
Думаю, что люди не сильно поменялись на счет работы
А они и в правду НЕ поменялись! Хорошие, душевные и приветливые, работящие люди.
(Из темы "О встречах форумчан" -
фоторепортаж
, смотреть, начиная с этого поста.)
Еще штрих, что те же самые... В черте города Турова - Борисоглебское кладбище, расположенное на том самом месте, где когда-то была резиденция главы туровской епархии, и куда, кстати, привезли на долечивание князя Городненского (см. Сотник-2). Так вот, там, судя по надписям и датам на крестах, несколько поколений вокруг лежит, с теми же самыми фамилями..
Andre
Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:41 | Сообщение #
1444
| Тема:
Лук и арбалет
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Раз уж здесь сейчас столько разных специалистов по лукам... вот этот хват стрелы - в реале удобен? Насколько?
Andre
Дата: Четверг, 08.09.2016, 20:11 | Сообщение #
1445
| Тема:
Нестыковки в книгах
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Ну и я чуток дополню.. перечитываю сейчас как раз РБ-2 (Бабы строем не воюют)..Так вот, есть там такое место, перед тем как Арина девичий десяток по тревоге подняла ей уснуть мешали щенки, что скулили жалобно..
Цитата
РБ-2,стр.134
И только после этого до нее дошло, что воет и стонет не вырвавшийся из ее сна ужас, а щенки на псарне -собаки
опричников
скучали без хозяев.
Так-то да, опричники почти все в походе за болотом, но только выли-то щенки
ближников
Мишкиных..
Andre
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:01 | Сообщение #
1446
| Тема:
Грибы - тихая охота.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
пока некоторые в других темах, сами находясь в дальнем далеке, рассказывают нам как
у нас
все подорожало, расскажу-ка я про грибы... они-то в лесу точно НЕ подорожали... растут себе и растут..
Как все прекрасно знают - лето в этом году было жарким, даже оччччень жарким. Давно такого не было. Вот и в наших лесах такая сушь стояла, что не только грибов, деревьям расти трудно было. Ручейки, что берут начало в лесных овражках, и те сильно обмелели или даже некоторые и пересохли..вот оно как.. Ну и, стало быть, на "тихую охоту" все лето было не выбраться. Но вот в это воскресенье сходил прогуляться. Накануне больше недели шли дожди, да и жара к началу сентября значительно спала.. Все - пора в лес!
Вот и выбрался. Как оказалось - совсем не зря. В густом березнячке начинаются подберезовики. Крепенькие ребятки - еще пару-тройку дней и пойдут сплошным ковром, а пока так - "разведчики", но обещают бооольшой урожай. Чуть дальше прошел - а там молодые ёлочки вперемешку с молоденькими же березками - вот между ними маслята.. вот-вот в рост пойдут. Самые крупные - с пятирублевку, основная же масса в размерах от 10-копеечную монету до копеечки.. Но столь же их много-то! Море!
Час сбора на неспешной прогулке - по ведру подберезовиков и маслят.. И это только начало грибного сезона! Так что ну их на все эти санкции, у нас грибы, нам некогда на них внимание обращать!
https://files.icq.net/get/0gwcowSZaB7XEahM9xCN5J57d6f8171ac
Andre
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:30 | Сообщение #
1447
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
nikoloz
(
)
Вы укажите, где я вру и где голословные высказывания.
Из
Правил форума
:
1.3. Участие в форуме добровольное. Фактом своей регистрации на форуме каждый пользователь подтверждает согласие с действующими Правилами, которые могут изменяться или дополняться решением администрации форума.
Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
6.4. Мелкие нарушения:
з) нарочитое игнорирование замечаний модератора:
на усмотрение конкретного модератора темы, раздела, форума. (Если неоднократно - наказание по совокупности).
Участнику форума
nikoloz
однодневный бан за пререкания с модератором.
Наместник
Редактор
Andre
Дата: Пятница, 16.09.2016, 18:19 | Сообщение #
1448
| Тема:
Грибы - тихая охота.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Старый
(
)
чернушки, краснушки, волнушки , грузди...
Грузди - знаю, сам собирал белые (так сказать, классически белые грузди), черные, жёлтые (на Валааме). Из груздёвых разновидностей - чернушки, подгруздки, скрипицу, млечники... Волнушки знаю двух видов - волнушки и вОлжанки, они немного отличаются по окрасу и по вкусу. Рыжики собирал сосновые и еловые - тоже отличаются: при засолке еловые рыжики чуток зеленеют, а на вкус одинаковы. Видел собранные "зеленушки", их до самого снега собирают, пожалуй самые поздние лесные грибы.
А у вас "краснушки" - это что? В каком лесу брать и что с ними делают?
Andre
Дата: Суббота, 17.09.2016, 20:26 | Сообщение #
1449
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Поздравляю Княгиню Ирину с Днем Рождения!
Здоровья, счастья и творческого настроения!
Andre
Дата: Суббота, 17.09.2016, 20:44 | Сообщение #
1450
| Тема:
РБ-3. Черновики
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
G-M-A
(
)
А можно поинтересоваться - на основании каких источников 12 века сделан столь категоричный вывод?
А вы что,
G-M-A
, можете процитировать такие источники, где
этот
вывод не столь категоричен? Неужели?
Andre
Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 08:12 | Сообщение #
1451
| Тема:
РБ-3. Черновики
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
G-M-A
(
)
раз уж вы выступаете в роли "защитника епископа Монтобанского",
Для начала спасибо за столь образное сравнение! Про сего человека доселе не знал, но теперь буду знать с кем
вы
себя сравниваете, и кого считаете своим духовным приоритетеом!
Взято
здесь
Цитата
Государыня, поскольку ежедневно в моем Монтобанском епископстве происходят бесчинства и насилия, я счел своим долгом сообщить вам обо всех происшествиях, а также и о том, что я выехал, чтобы прибыть на ассамблею в Пуасси, но по дороге был вынужден остановиться из-за болезни. Посему я вам посылаю подробные мемуары и сообщения обо всем, что произошло. Смиреннейше молю короля и вас, государыня, соблаговолить сохранить мне мир и спокойствие и не допустить, если вам угодно, чтобы дело столь большой важности имело те последствия, к которым они (т. е. гугеноты, — Ред.) стремятся. Да будет вам угодно, государыня, соблаговолить сообщить мне свою волю, которой я буду следовать по мере сил всю свою жизнь столь же чистосердечно, как я молю бога, государыня, да дарует он вам в процветании и здравии счастливейшую и приятную жизнь. Из Фу, пятого октября.
Ваш смиреннейший и покорнейший слуга
Собственноручная подпись: Ж. епископ Монтобанский.
что пишут
о нем самом
:
Цитата
Иван Вороницын,История Атеизма
Епископ Монтобанский, о котором говорили, что он двадцать лет молчал, чтобы заговорить, наконец, о диссертации аббата де Прад, восклицал в своем послании: «
До сих пор ад изрыгал свой яд капля по капле; ныне - это потоки заблуждений и нечестия, которые стремятся ни к чему иному, как залить веру, религию, добродетели, церковь, подчиненность, законы и разум
».
Как точно про
тогдашних
троллей литературных пишут!
В завершении же никому не нужного диспута, ничего полезного не дающего ни книге, ни правильному общению на форуме НАШЕМ, могу отметить, что приведенные вами цитаты из средневековых текстов - западоевропейского происхождения. Однако, в противовес им, сошлюсь на художественный фильм "Русь Изначальная", снятый по роману В.Иванова. Есть там такой эпизод, когда невеста Ратибора, чуть было не утопилась, когда в брачную ночь ее жених к ней не притронулся.. Видимо посчитала себя оскорбленной.
На сим этот бесполезный спор считаю законченным.
Andre
Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 20:44 | Сообщение #
1452
| Тема:
РБ-3. Черновики
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
G-M-A
(
)
Попытаться меня уесть что ли?
А оно мне надо? Вы ж сами себя постоянно подводите.. Да, я видел я ссылку на роман Конан Дойля "Белый отряд", так и он - художественное произведение, как, впрочем, и та же "песнь о нибелунгах", которая когда-то кем-то была записана, а потом, вероятнее всего, не раз кем-то редактировалась..
А по вашей ссылке отражается следующее:
Цитата
К.Дойль, Белый отряд
В пятый том "Сочинений" вошли роман "Белый отряд", который переносит
читателя в далекую эпоху второй половины XIV века, когда две сильнейшие в то время европейские монархии, Англия и Франция, вели жестокую войну, вошедшую в историю под названием Столетней, а также рассказы "Сквозь
пелену", "Нашествие гуннов", "Состязание".
Глава I
О ТОМ, КАК ПАРШИВУЮ ОВЦУ ИЗГНАЛИ ИЗ СТАДА
Ну не я это придумываю, а
вы сами
в глазах форумчан о себе такое мнение создаете!
Andre
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 07:58 | Сообщение #
1453
| Тема:
Жизнь и приключения Тимки Кузнечика
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Гена, такая картинка как иллюстрация работы в мастерской Кузнечика - подойдет?
Andre
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 19:53 | Сообщение #
1454
| Тема:
Лук и арбалет
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
погуглил - что такое виброгасители, интересно же - что это такое..
1.
2. виброгасители на плечи лука :
3. как правильно сделать и установить виброгаситель :
4. виброгаситель тетивы для арбалета :
Andre
Дата: Среда, 28.09.2016, 21:57 | Сообщение #
1455
| Тема:
Лук и арбалет
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
kea
(
)
Да ещё Корней загрузился в Турове, помимо всего прочего, хорошим железом - не помню, где именно, то ли в первой, то ли во второй книге об этом упоминалось.
Ну, и Никифор расстарался - привёз 74 доспеха.
Дополню... Закупка железа для Лавра в Турове - под конец ярмарки, первая книга Отрока, последняя глава. В начале второй книге упоминается также и специальный кузнечный инструмент, которой закупили для кузницы Лавра.
Сколько-то кольчуг было у Лисовинов в закромах изначально. Во всяком случае на Корнея, Лавра, Андрея Немого, на Мишку и Демьяна с Кузьмой...было точно. Может и еще были - так потом они все и пригодились для куньевских ребят.
Далее - трофеи со скоморошьего фургона в Турове - на Роську и почти на всех музыкантов хватило, за исключением Меркурия.. (4 шт.) Будем считать что у Петра воинская справа уже была от Никифора.
Потом весной 74 доспеха для МС привез Никифор... кхе, вообще-то там даже больше было, так как, вероятно, на купчат полные доспехи тоже там же на ладьях были, вместе с их носителями. (Кстати, Никифор по дороге в Ратное явно заезжал в Слуцк, может еще куда-то.... может там тоже надо было дозабрать, какие-то кольчуги из числа тех 74... Почему б и нет? Или он сам или купцы-сотоварищи вполне могли загрузить работой
всех
окрестных оружейников в соседних поселениях. Как вариант...)
Далее в начале второй книги Отрока - Лисовины отбивают нападение славомировичей на свой обоз. Предположу, что сколько-то кольчуг там на лесовиках было... + прямо перед этим эти самые славомировичи захватили и обоз с ранеными туровскими дружинниками, что шли вместе с Илларионом... Вроде как там чуть не тридцать человек они вырезали... А в результате ВСЕ трофеи достались Лисовинам. (Нигде не говорилось ни словом ни намеком, но, по сути, куньевских ребят в МС, вероятнее всего, и одели в кольчуги именно из этих трофеев.. Может быть даже кому-то и отцовская или дядькина славомировская досталась... почему б и нет?)
Так что все логично. Все ребята в МС в доспехе. Во всяком случае, по книгам так. А уж чего это стоило изготовить, это и вправду сложная история...
Далее, сколько-то доспеха получили в счет добычи после заболотного похода первой полусотни в земли Журавля.. "На вырост". Кроме того, со всех погибших в МС ребят доспех снимали и тоже - на ремонт и в закрома МС...
А далее пришли ляхи... Хоть, в целом, и были они, судя по всему, и в плохоньком доспехе - но что-то на них было..
Andre
Дата: Четверг, 29.09.2016, 08:43 | Сообщение #
1456
| Тема:
Лук и арбалет
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Дачник
(
)
Никифор был не один. На ладье с ним прибыл десяток мальчишек, из которых только торк не был купеческим сыном. Значит как минимум 9 купцов он на это дело подписал.
Дополню коллегу
Дачника
: Никола - сын Никифора, Мефодий - из торкского рода, остальные купчата. Всего - тогда прибыло 14 унотов на учебу. Значит не девять, а как бы и не больше, под 12 купцов в стоящее дело вложились...
Andre
Дата: Пятница, 30.09.2016, 21:01 | Сообщение #
1457
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
юрафф
(
)
Я же могу только сделать анализ типа что есть, что хотелось бы иметь , что можно сделать.
Интересно! Рассказывайте - почитаем, обсудим.
Andre
Дата: Понедельник, 03.10.2016, 23:16 | Сообщение #
1458
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Всех Форумчан и Гостей форума поздравляю с выходом книги Отрок.Бешеный Лис в новом издании
заказать по интернету можно:
от издательства
в Лабиринте
Andre
Дата: Пятница, 07.10.2016, 08:43 | Сообщение #
1459
| Тема:
Нестыковки в книгах
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
а к его личным особенностям.
Именно! На рабочей руке недоставало нескольких пальцев... увы..А то, что он левша - нигде не сказано. Следовательно - обычный правша.
Andre
Дата: Суббота, 08.10.2016, 08:25 | Сообщение #
1460
| Тема:
Грибы - тихая охота.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
может и фотомонтаж - не знаю.... но впечетление сильное!
Andre
Дата: Суббота, 08.10.2016, 18:43 | Сообщение #
1461
| Тема:
Грибы - тихая охота.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
соглашусь - что верхнее фото - коллаж..
зато
эти
осенние подберезовики вот только что в лесу стояли... сам их встретил:
ну, мухоморы-то, конечно, не для еды, это понятно, но зато как они красными шапками лес украшают....
Andre
Дата: Вторник, 11.10.2016, 18:58 | Сообщение #
1462
| Тема:
Грибы - тихая охота.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
А я вот из-за работы рыжики в этом сезоне того, продолбал - отошли
Ну не совсем чтобы отошли.. но пока еще идут.. уже не так быстро, все же
(у нас, во всяком случае..) В воскресенье - ведро засолил, в понедельник - еще бак.. Так что осталось только встретится и поделиться. Ты главное пиши, Денис, не отвлекайся!
Andre
Дата: Вторник, 11.10.2016, 19:14 | Сообщение #
1463
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Юра, С Днем Рождения!
Andre
Дата: Среда, 12.10.2016, 07:31 | Сообщение #
1464
| Тема:
Грибы - тихая охота.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
У нас сразу за оградой садового товарищества - овражек с ручейком, за ним поле, далее за ним - небольшой лесок, где в этом году было много белых... а дальше еще одно поле, раньше его чем-то засевали, а теперь оно постепенно зарастает ёлочками и березками. Вот среди них и растут и рыжики и вот такие вот маслята.. там еще немеряно выросло свинушек, но я их не беру - обрабатывать и отваривать слишком долго.
Andre
Дата: Четверг, 20.10.2016, 19:18 | Сообщение #
1465
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
пост
Avar
а и найденная им ссылка на статью К ВОПРОСУ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ГОРОДЕНСКИХ КНЯЗЕЙ перенесен в профильную тему -
сюда
Andre
Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:06 | Сообщение #
1466
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Juffin
(
)
Предлагаю все же заблокировать его или по крайней мере перестать на него реагировать.
"Все бы вам резать!" (с) А попробовать вылечить?
Цитата
Juffin
(
)
мы для него как испытательная площадка.
Не Мы - а такие как он! Чтобы сами бдительность не теряли...
Andre
Дата: Четверг, 27.10.2016, 19:27 | Сообщение #
1467
| Тема:
Всеволодко Городненский и Агафья Владимировна
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Удивительное дело: если хорошенько покопаться в сообщениях форумчан - чего только не встретишь.. вот и основные выводы статьи, анонсированной в предыдущем сообщении, оказывается опубликованы на нашем форуме еще в 2009 г... в теме Покорении Прибалтики...
вот тут
, что, тем не менее, не делает информацию о Городенских князьях менее актуальной..
Andre
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:00 | Сообщение #
1468
| Тема:
РБ-3. Черновики
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Полу-Островитянин
(
)
поход на пасеку опричников с десятком Егора - ещё хлеще авантюрка от дедушки Корнея, где вообще все участвующие могли сложить головушки (непонятно, кстати, что стоило такого риска? Медок с брагой?).
"Медок с брагой" тоже, кстати, неплохо, вполне неслабый результат того похода. Кроме того, что это все само по себе ценный продовольственный и востребованный рыночный ресурс, это еще и доп.источник увеличения благосостояния клана Лисовинов. Стоило ли так рисковать, ведь могло сложиться по-всякому? Считаю что стоило!
Результаты:
1. "привлечение ценных подготовленных специалистов в области с\х" - потенциальное увеличение производительности и результатов с/х труда (а то есть у нас один "участник форума", не к ночи будь помянут, что постоянно ноет об угрозе, якобы, голода в Погорынье...)
1.1. Кстати из того самого похода привезли не только "медок и брагу", но и средства их производства - оборудование с "винзавода" и ульи с пасеки, а также транспорт... Насчет саженцев для яблоневого сада не поручусь..но семью специалиста-то точно.
2. Организация "сети" доброхотов-христиан, регулярно передающих инфу в Ратное...
Но не это, даже и главное! А вот что:
3. Боевое слаживание Мишкиных стрелков из МС и непростого Егорова десятка, что было продолжено и в дальнейшем - см. Сотники 1 и 2.
4. Опоясанные отроки из числа опричников, участвовавшие в том походе.
5. Этим самым авантюрным походом руководил именно боярич Мишка, а не десятник Егор. Стало быть- приобретение командных навыков.
И как теперь, при всех этих раскладах - стоило его затевать?
Andre
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 20:34 | Сообщение #
1469
| Тема:
Стася и другие
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
В эту тему переносится рассказ
кролика
Стася и все его обсуждения. Надеемся что творчество будет продолжатся.
Твори, Дмитрий!
Andre
Дата: Среда, 02.11.2016, 11:06 | Сообщение #
1470
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Шикарный фрагмент! Очень атмосферный, все участники - в своем амплуа.
Меня вот какой момент заинтересовал:
Цитата
kea
(
)
..неожиданно рявкнул он, чуть не до обморока напугав стоявшую прямо перед ним совсем юную невесту, живот у которой аж на нос лез так, что этого не могли скрыть просторные традиционные одеяния. Девка охнула и, наверное, упала бы, если бы ее не подхватили под руки.
– Ты чего орешь, Корней! Не видишь – вот-вот родит. Дай хоть до алтаря довести… – возмутился то ли отец, то ли свекор девчонки.
Конечно, Ратное село теперь большое, и в нем происходит всякое, да вот все же интересно, кто ж это за молодайка с пузом там?
А не та ли, что в Переломе упоминалась, и ратники из десятка Егора накануне бунта
ее
сватать ездили? Тогда понятно, почему ее и ее отца Мишка не знает, не из
их
села они...
Andre
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:06 | Сообщение #
1471
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Полу-Островитянин
(
)
в отечественной классике любители-психоаналитики тоже находят много скрытых смыслов. Трое из Простоквашино. Жуткая изнанка советской классики.
Прошел по ссылке.... прочитал.... ну надо же!
Если
следовать логике автора того "биглеровского" анализа - становится понятным откуда взялся Первак и прописаны характеры Вторуши и Третьяка...
Andre
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:42 | Сообщение #
1472
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
кот
(
)
Бурей и Сучок стали какими-то схематичными, шаржироваными...
Знаете,
кот
, а может это Мишка их такими видит? Или есть еще какие-то причины, типа ситуации, в которой они все оказались? Потому как:
Цитата
kea
(
)
Со временем для понимания происходящего в основной линии потребуется знание не только РБ, но и
ВСЕХ
боковых линий. Сами удивляемся, но по-другому не получается.
В книге, которую пишет коллега
Водник
("Так не строят!") как раз эти самые персонажи более рельефно показаны....
Andre
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 01:05 | Сообщение #
1473
| Тема:
Жизнь и приключения Тимки Кузнечика
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
Двигай на кузню, там мелкие, займи их чем-нибудь полезным". Возле кузницы действительно оказалась вся младшая команда, включая Саввушку и Митяя, которые кучковались чуть в сторонке под присмотром бдительной Красавы. Недоставало только складских мальчишек.
Гена, заинтересовал вот этот вот персонаж - Митяй. Чей он? Судя по контексту -
тоже
из Нинеиных?
Тогда получается что и Глеб - старший из тех Нинеиных внучат - вместе с Сенькиным десятком обучается, как Мишка и собирался сделать в шестом Отроке, так?
Ну и, ко всему прочему, раз уж разговор зашел: Красава не "переключится" на сверстника Тимку? Как раз была бы та еще парочка.. Оба с яркими нестандартными способностями... А уж как Юлька бы обрадовалась что конкурентку отвадила...
Andre
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 02:53 | Сообщение #
1474
| Тема:
Мировая политика
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
???
Да там автор сообщения изощренно издевается над привычным взглядом на простую юмористически-философскую жизненную историю, рассказанную для детей! Дядя Федор там, якобы, взрослый киллер в детском теле, да еще и "чердак" у него не в порядке. В детской книжке - чуть ли не маньяк-убийца... Вот и возникла такая ассоциация - дядя Федор - Первак, хитрый кот Матроскин - Вторуша, а простоватый деревенский пес Шарик - Третьяк.
Andre
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:54 | Сообщение #
1475
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
captain_blood
(
)
официальная женитьба Корнея на Листвяне - и алогична, и моветон, и не нужна никому, даже Корнею с Листвяной :) Но вы уверены, что она холопка?
Дело даже не в том - холопка она или нет, тем более что вы,
captain_blood
, сами же назвали веские причины, по которым она уже НЕ является просто холопкой. Она УЖЕ, даже будучи в этом своем непонятном статусе вольнее многих так называемых вольных ратнинцев.
Цитата
Полу-Островитянин
(
)
Листвяна в Ратном чужая. И бывшая холопка. И вчерашняя язычница. Никогда местный бабский "истеблишмент" её не примет.
Да ну? А чего ж они, эти "женсоветы у колодца" с ней первыми здороваются и расположения ее ищут? Уже приняли де-факто, а Корней, правильный управленец, последовательно делает это де-юре.
Цитата
Лучик
(
)
Почему? Она так лихо бунт отражала, другим помогала. Вон Сучка со товарищи за оборону Ратного приняли. Да и будет сын Корнея. Да и вообще, думаю, что и Лисовинам, и самой Листе на это глубоко фиолетово.
Не только бунт холопов отражала, но и ДО этого в отражении нападения ляхов-находников деятельное участие принимала... все там в зачет идет, и это - тоже.
Такова уж, видать, судьба Лисовиновских женщин - быть начальными бабами. И быть привезенными
извне
. Не ведаю, что за супруги были у Петра Лисовина, у Крестильника, у Аггея-сотника... но немалые заслуги в том что род Лисовинов выжил и развивается - и у них есть! Да и Аграфена, первая жена Корнея, будучи княжеского происхождения - вполне вписалась в быт Ратного. И нынешнее поколение начальных лисовиновских женщин извне пришли. И Анна из купеческого рода, и Арина.. Вот и Листвяне предстоит стать не хуже.
Надо полагать, что и внукам Корнея предстоит привести в род непростых женщин. ВСЕМ внукам, не только Мишке!
Andre
Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:28 | Сообщение #
1476
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Modest
(
)
Не думаю, что Мишка согласится на роль, которую ему готовят князья через свадьбу с недокняжной.
Он сделает вид, что согласился, но в нужный момент спрыгнет с крючка.
С чего вдруг? Там в "приданное" - кусок Прибалтики. Что, в целом, совпадает с Генеральным Планом. + доверительные отношения сразу с несколькими князьями, в перспективе и поддержка ВКК и РПЦ. И
ИХ ВСЕХ
"кинуть"??? Зачем? Взять у них по-максимуму, да, заплатят ВСЕ, не отвертятся, но не кидать же...
Кроме того свадьба с "с недокняжной" - статусный рост, а "провинциальная лекарка" или там, к примеру, внучка языческой волхвы.. это "тёмный лес", а не выполнение главной задачи.
Andre
Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:51 | Сообщение #
1477
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
captain_blood
(
)
вот Мишка без Юльки не выживет в психологическом плане, о чём КЕС не раз писал ещё в Отроке.
И я даже соглашусь - трудно без Юльки будет. Но во-первых, она еще тут, рядом, в крепости.. и пока, насколько я знаю, никуда не собирается.. разве что маму (районного ГлавВрача) изредка навестить.... ну так это и недалеко. А во-вторых, этому есть прецедент - Фрола
тоже
с трудом от Настены отрывали - пришлось в стольный град на службу княжью отправлять, где вскоре и у
дачная и выгодная для рода
партия нашлась... А кто сейчас точно знает план Корнея по поднятию своего рода вверх? Может он еще
тогда
подниматься надумал? Ну не срослось с Фролом, увы, погиб, так внук Мишка подрастает. Да ещё какой!
Как вам такой вариант?
Andre
Дата: Вторник, 08.11.2016, 16:17 | Сообщение #
1478
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
captain_blood
(
)
Цитату подтверждающую можно? О том, что Фрола от Настёны отрывали и что из Ратного его именно поэтому
уыслали
? И чем Анна, сосланная в глушь...
Цитату привести не готов, но это вывод такой сделал из разговоров Анны, Настены и других.
А там не Анна тогда нужна была - а родство с купеческим семейством. Тогда - с Павлом, отцом Анны и Никифора, позднее - с Никифором Павловичем.
Цитата
Modest
(
)
Мое мнение, что на ней женится кто-то из ближников Мишки. А если и возникнут в результате такого поступка какие-нибудь разногласия с князьями, то они могут быть улажены с помощью посредника в лице церкви.
Ближников на всех "недоневест" хватит, это верно. Где-то под Киевом в Треполье у сестры б.Федора Ирины еще одна сговоренная невеста Мишкина Катерина Федоровна подрастает. С ней бы Корнею вопрос решить.. И от данного слова не отказаться и друга Федю не потерять...
Andre
Дата: Среда, 09.11.2016, 07:28 | Сообщение #
1479
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Не могу не поделиться замечательной новостью:
в официальном интернет-магазине от издательства начались продажи очередного тома серии Отрок. Теперь и "Покоренная сила" в бумаге будет!
заказать можно
ЗДЕСЬ!
Andre
Дата: Пятница, 11.11.2016, 19:55 | Сообщение #
1480
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Марья
(
)
Сам Корней тоже просто обязан на ней жениться...и вовсе не потому, что она его "лебединая песня". Миллион мужиков живут с такими песнями по много лет, не оформляя официальные отношения. Корней - политик. Ему необходимо поддерживать и пропагандировать христианские законы для новичков-бывших язычников.
Цитата
olesay
(
)
А вот про
обязан
это большая глупость.
Цитата
Имир
(
)
А Корнею уже до статуса нет дела. Его давно встречают по уму.
Знаете, в этой дискуссии скорее соглашусь с
Марьей
и
Имиром
, а не с
olesay
. И тому - свежее впечатление.
Все помнят что оправившись после ран и болезни Корней Аггеич Лисовин стал не просто уважаемым, но отставным ратненским воином-инвалидом, а вновь стал Ратненским Сотником, а позже Боярином и Погорынским Воеводой? И то, что у него вообще-то ноги нет, а место нее - протез деревянный?
Намедни довелось разговаривать с профессионалом - врачом-ортопедом-протезистом, что уже много лет занимается восстановительной хирургией и протезированием обуви для инвалидов. Среди прочих разных случаев услышал и такое... Перескажу, как услышал...
среди множества самых разных пациентов, приезжавших со всего большого Советского Союза на лечение в Петербург, где в те годы была чуть ли не единственная специализированная клиника на весь огромный Союз, был, среди прочих один такой интересный пациент. И был он откуда-то с Востока, из очень-очень Средней Азии. По его же словам там женщин за людей не только не считали, а относились как к говорящей мебели... Как-то так. И нигде и никогда мнением женщин не интересовались. И попал этот человек в аварию, потеряв обе ноги. И его супруга, хрупкая безропотная женщина стала его выхаживать. И тянула все домашнее хозяйство. А потом, когда он чуть оправился, потащила его через всю страну в ту клинику... и там продолжала о нем заботится, учила заново ходить и все прочее. И вот тот человек говорил про нее что только после травмы стал что-то понимать и не только стал считать ее "тоже человеком", а надеждой своей и опорой.... После восстановления он, ко всему прочему, обрел и вторую молодость и взгляды свои "восточные" сменил и образ жизни...
О чем это я? Да о том, что Корнею не важно кем была Листвяна ДО него, какой у нее нынешний статус, и каково ее прошлое. Важно КЕМ она для него стала. А стала она Хозяйкой в его доме, и он себя любимым и любящим почувствовал. А статус он ей сам даст, тем, что она просто рядом с ним будет.
На княжеский пир он ее, конечно, не повезет, для Турова у него
Большуха
Лисовиновского рода есть - сноха, боярыня Анна. А дома - всегда близкий и любящий человек. Согласитесь - тоже немало!
Цитата
Полу-Островитянин
(
)
В Лисовинский род вводятся три новые и не сказать чтоб все сильно симпатичные единицы.
Там вообще-то еще "дочь" Листвяны есть, некая Томила... Позже выяснилось, что она "бабкина внучка" из Куньего, но это уже такие малозначительные подробности...
Цитата
Полу-Островитянин
(
)
Держим в уме неизвестно куда уведённые семьи бунтовщиков.
А вот про них предлагаю забыть:
куда
они делись - разъяснено в одной из последних глав Перелома. Можно уже НЕ беспокоиться....
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Страница
37
из
54
«
1
2
…
35
36
37
38
39
…
53
54
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век