Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
45
из
54
«
1
2
…
43
44
45
46
47
…
53
54
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Результаты поиска
Andre
Дата: Вторник, 06.02.2018, 22:07 | Сообщение #
1761
| Тема:
Мономашичи и их время.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Crusader
(
)
подскажите, пожалуйста, в какую ветку надо это перекинуть.
Информация здесь, в нужном месте.
Цитата
Crusader
(
)
Потому что получается, что "туровские свадьбы" произойдут на фоне княжеского сватовства и подготовки к полоцкому походу.
Разве ж это мешает? Наоборот, только добавит колориту. Вы это еще Анне Павловне скажите что это мешает
ее
замыслам.. ага.. живы-то хоть останетесь? во-во..
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Вторник, 06.02.2018, 22:18 | Сообщение #
1762
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Crusader
(
)
Есть мнение,
А
чьё
это мнение? Источники можно посмотреть?
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Andre
Дата: Четверг, 08.02.2018, 21:44 | Сообщение #
1763
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
KES, стал не только исключением, но и в своем роде основателем по-настоящему серьезного подхода к данному жанру. Я бы даже сказал - академическим подходом.
Цитата
kea
(
)
Ага. Недаром несколько лет назад на телеканале Культура "Отрока" упоминали в лекции "Негероический эпос".
В нашей группе контакта
Мир Отрока. Официальная группа Е.С. Красницкого
есть запись этой передачи
Негероический эпос. Былины
Andre
Дата: Пятница, 09.02.2018, 12:12 | Сообщение #
1764
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
kea
(
)
Попробовала посмотреть. "Видео недоступно". Требуют регистрации ВК.
тогда так:
Academia. Александра Баркова. "Русский негероический эпос. Былины"
Andre
Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:25 | Сообщение #
1765
| Тема:
Адаптация технологий
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
На большую часть интересущего вас ответят подробнее другие коллеги, полагаю, так как это больше в их компетенции.. Хотя, сразу скажу - вопросы, поднятые вами, актуальны и по сей день. Если что-то уже и обсуждалось никогда не мешает сказать и что-то новое. Вдруг именно
это
пригодится авторам для будущих книг? (Выше уважаемый куратор Гильдии Мастеров
Коняга
уже сказал, что не всегда обсуждаемые в специальных темах аспекты применения тех или иных новшеств из будущего будут применены в книгах непосредственно, но общий настрой и понимание Авторами обсуждаемого дают и помогают развитию Мира Отрока в целом.) Можете что-то добавить и вы - пишите сразу в темах
Гильдии Мастеров
, там для подобного конструктивного диалога более подходлящее место (мест
а
)
Пока же отвечу на вопрос к
Редактору.
Погорынского Вестника:
Цитата
OLГИZЗ
(
)
упоминается газета"Погорынский Вестник", как можно ознакомиться с подпиской данной газеты?
Легко и просто! И, главное, полезно многим новичкам на форуме.
1-й способ: В бегущей строке шапки Форума с символами-значками Гильдий кликнуть на
знак
Гильдии Оформителей (перекрещенные Кисть и Перо) - откроется
список тем Гильдии
. Тема
Изба-Читальня
и есть подшивка ВСЕХ номеров нашей форумной Газеты со всеми ее Приложениями.
2-й способ: На
Главной сайта форума
есть специально закрепленная ссылка всё на ту же нашу Избу-Читалью. Можно зайти оттуда.
3-й: В шапке форума есть специальное поисковоке окошечко, своего рода поисковик по сайту и форуму. Можно сделать свой запрос туда и посмотреть что из этого получится.
Есть и еще варианты поиска. Пока достаточно?
Andre
Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 16:13 | Сообщение #
1766
| Тема:
Четвертый попаданец. Кто он?
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Ув.
OLГИZЗ
, ход вашей мысли интересен.. но, увы, придётся вас разочаровать! Слегка..
1. Попаданцев всего
4
(четверо, не больше и не меньше,)
Так определено Евгением Сергеевичем и не нам это менять
!
2. Среди попаданцев нет женщин, ни среди
реципиентов
ни среди
носителей
. (В фанфиках от участников форума можно прочитать про попытки засылать кого угодно и в кого угодно, фантазии их авторов безграничны... но, это - не канон.)
Цитата
OLГИZЗ
(
)
Нинея увидала в Арине печать Мо́коши.
Не Мокоши - Лады.. Тут вы слегка не правы. У них несколько
различные
сферы деятельности, которые они курируют. В книгах Мира Отрока известные нам жрицы Мокоши - лекарки Настена и Юлька. Арина же всего лишь внучка (скорее всего даже и не родная, а названная принятой в род жрицы Лады,) в которой дар этой Покровительницы, так скажем, есть, но не разбужен..
Как пользоваться спойлером: [/ spoiler]
Вначале выделяемого фрагмента текста ставится слово spoiler в квадратых скобках, в конце с косой чертой, без пробела. всё! особых хитростей нет. Ну, почти нет..
Просьба (
): не бал
у
йтесь специально с размерами шрифта... Движок форума
автоматически
ставит размер шрифта сообщений 10, это идет по умолчанию, и вполне читаемо многими. Б
о
льшие шрифты допустимы только по специальным вопросам и не всегда уместны в тексте сообщений. Меньшие - не всегда удобно читать слабовидящим читателям, а также с телефонов и иных малоформатных устройств.
Andre
Дата: Вторник, 13.02.2018, 22:37 | Сообщение #
1767
| Тема:
Жизнь и приключения Тимки Кузнечика
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Так что бунт Мирона родился в закрытом академгородке, и резня, которую устроил Мирон в этом же городке вполне закономерна и неизбежна. Мирон удрал, Жур остался.
Цитата
Коняга
(
)
Потому когда возник лидер, который взял на себя эту грязную работку, все просто вздохнули.
Знаешь, Гена, недавно для группы готовил пост про Приблуду, почитал про него еще раз, поразмыслил и как-то вот пришел к мысли что из таких наглых Приблуд порой получаются Мироны, если доживут...
Цитата
Отрок
(
)
— Приблуда приперся и говорит: «Теперь я у вас урядником буду, слушайте все меня!»
Сенька и Кузнечик, да и Веденя - как лидеры в ребячьих стайках как-то человечнее, прямее что-ли, честнее.. а тот самый Приблуда взял да и пришел-заявился на готовенькое. Вернее, пытался придти. Вовремя остановили. Собственно и Мирон готов был сесть в остывающее боярское кресло..
Andre
Дата: Вторник, 13.02.2018, 23:47 | Сообщение #
1768
| Тема:
Жизнь и приключения Тимки Кузнечика
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Не настаиваю.. просто вспомнилось.. Еще один "заболотный фрукт". У кинолога МС Прошки старшая сестра Прокуда 12-ть, вроде бы, лет назад сбежала с бывшим холопом Лисовинов Ерошкой как раз в Журавию. Было бы интересно узнать - как они там устроились? Может тот самый холоп где-то к нынешнему времени в подручниках у Мирона и Торопа где-то засветился, нет? Не он ли среди подосланных из-за болота был? Понятно, что не про всех упомянутых в Отроках-Сотниках персонажах удастся ниточки повествования протянуть, места не хватит, но вероятно, это как раз такой случай. Как раз селюк из селюков...
Andre
Дата: Среда, 14.02.2018, 20:30 | Сообщение #
1769
| Тема:
Развитие проекта через настольную игру по мотивам "Отрока"
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
LeonardoAngelo
(
)
рядовых форумитов
А вы спросите любого участника форума - хочет ли он быть "форумитом"? Брр! Лично я - нет категорически! Здесь у нас как-то сам собой установился термин
форумчанин
. Вот от этого понятия и следует двигаться дальше. И только потом вникать во всё что вы написали выше.
Andre
Дата: Среда, 14.02.2018, 21:16 | Сообщение #
1770
| Тема:
Ошибки в ВИКИ
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
LeonardoAngelo
(
)
В книгах же "Неклюд" был кузнецом?
Ну и в чём проблема-то? Вы, простите,
какое
издание книг читаете?
Именно имя Мудила (а что? вполне себе обычное имя
для тех времен
, хорошее, кстати, имя, полностью отражает характер персонажа, а не то значение которое характеризует некоторых "форумитов"
с других сайтов
) и было в черновиках КЕСа еще на СИ, так было и на форуме, а вот издательство Альфа-книга это имя произвольно заменили. В нынешнем издании авторский текст восстановлен. Так что в ВИКИ - всё верно.
Цитата
статья ВИКИ
(
)
Мудила[1] - Кузнец плотницкой артели[2]. Хороший мастер, только раздумывает много[3]. Во время обдумывания много вздыхает и чешет себя в разных местах[4].
Andre
Дата: Среда, 14.02.2018, 22:23 | Сообщение #
1771
| Тема:
Начало пути - обсуждение.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Crusader
(
)
Только всё одно -- непонятно, как такую секиру Сучок за поясом носил.
Увы. Художники-с.. они
так
видят... Для всех нас, вероятно - шебутной дядька Кондратий Епифанович Сучок здорово похож на персонажа-скомороха из "Андрея Рублева" в исполнении Ролана Быкова.. а то что нарисовали на обложку.. да это вообще не он! Так что запоясный плотницкий топор Сучка и эта вот секира - это уже мелочи..
Andre
Дата: Четверг, 15.02.2018, 20:27 | Сообщение #
1772
| Тема:
Языческие святилища древних славян.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
ARKAN
(
)
Эта инфа натолкнула меня на мысль . А где Максим Леонидович мог делать закладки ? Возможно я пропустил эту тему .
Не пропустил,
Аркан
, не пропустил. Потому как ничего такого в текстах канона не было. Вот только поправлю.. Максим Леонидович закладок не делал. Вообще. Это же не он был попаданцем, он отправлял людей - да, его сотрудники могли закладки доставать, тоже да. И условное для закладок место могло в принципе быть где угодно. Пока не знаю причин почему именно в этом месте, решать авторам, но допустим. И вот из пролога к первой книге Отрока знаем что кто-то до Ратникова посылки МЛ отправлял, что-то даже и дошло. Вопрос - кто именно? Полагаю, этим отправителем мог быть с большой долей вероятности СанСаныч Журавлев. Ну или Данька, что в принципе то же самое. Мишка
пока
в изданных книгах не отправлял ничего. Полагаю также что в "Позиционных играх" ему тоже было не до отправки посылок.
Andre
Дата: Четверг, 15.02.2018, 22:01 | Сообщение #
1773
| Тема:
Языческие святилища древних славян.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
ARKAN
(
)
Предполагаю, что какая-то посылка в Журь была. Тогда это многое упростило бы в понимании неких ништяков.
От нашего времени ТУДА - только сознание отправленных. ОТТУДА - сюда только посылки.
Никаких других вариантов.
А от кого и как, полагаю, когда-нибудь узнаем. Расскажут. Или Авторы или персонажи..
Andre
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 11:26 | Сообщение #
1774
| Тема:
Карты - обсуждение
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
набрел на карту владений Волжской Булгарии... забавно...
Andre
Дата: Вторник, 20.02.2018, 00:29 | Сообщение #
1775
| Тема:
РБ-3. Черновики
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
Здесь я читатель. И неудобный, возможно. Но мысль моя была в том, что удобный читатель это тот, кто докопается сам до сути. Пойдет в библиотеу и т.д. А идеология - это работа прежде всего с неудобными. И им, иной раз, нужно подсказывать, разжевывать. В лучших традициях ликбеза. Хотя, если опора на в основном на 50-летних....
....на этом форуме сложилась традиция - тем, кто интересен другие
читатели
ставят "
+
" в рейтинг, неинтересным и мешающим остальным читателям - "минусы".. за мысли и дела, между прочим, ставят
Andre
Дата: Среда, 21.02.2018, 21:21 | Сообщение #
1776
| Тема:
трагедии
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Грустная новость...Ушел из жизни писатель
Andrey Cruz
"С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но к несчастью, бой был изначально неравным.
Я всегда знала, что он сильный и бесстрашный человек. Таким он остался до конца! Прикованный к постели, он ни разу не пожаловался и не показал своих страданий. Бесстрашный, смелый, гордый, добрый, щедрый, весёлый и с чувством собственного достоинства … таким он был 22 года назад, когда я впервые его увидела, и вплоть до своего ухода сегодня утром.
Верю, что отец моих детей попал в лучший из своих завораживающих миров, где ему просто хорошо!
Прошу вас помолиться вместе с нашей семьей за Андрея.
Спасибо вам всем за поддержку, которую вы оказывали нам все это время. Ему она была необходима и важна!
О месте и времени захоронения сообщу дополнительно.
Мария Круз"
Andre
Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:33 | Сообщение #
1777
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
kozlova
(
)
Мишке же предстоит создать свою управленческую упряжку, соединив ее общей целью.
А что, разве ближники Мишкины - не основа
его
управленческой опряжки? Да, им всем предстоит еще набить много шишек, прежде чем научатся.. но основа-то начала закладываться..
Andre
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 08:54 | Сообщение #
1778
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Почему же выбор пал на самого Михаила Ратникова? Кто на него вывел и прочее. ПОЧЕМУ???
Цитата
Внук сотника. Пролог
(
)
– Да прекратите вы, в конце концов! Я с вами, как с серьезным человеком, разговариваю, а вы как…
– Вот именно – серьезным! Мое личное дело вы, конечно же, читали и знаете, что по диплому я – специалист в области управления. К тому же – не мальчик, всякое бывало. Поэтому прекрасно вижу: вам, Максим Леонидович, нужен не любой клиент этого богоспасаемого заведения, а почему-то именно я. Так что, положение у нас одинаковое: ты – мне, я – тебе. И не надо набивать цену. Говорите, что от меня нужно и что вы можете за это предложить, а я подумаю.
Цитата
Внук сотника. Пролог
(
)
– Так вот: некоторые кластеры или личные информационные матрицы, называйте, как хотите, резонансны относительно друг друга. Обнаружить пару таких взаимосвязанных кластеров очень трудно, вы – четвертый случай. С первыми двумя ничего не получилось. Потом один раз перенос удался. Теперь вот вы.
Цитата
Внук сотника. Пролог
(
)
– Тем не менее. Только грабить не нужно. Знаете, сколько стоят сейчас иконы или книги дотатарской Руси?
– Вы серьезно? И ради этого…
– Слушайте, вы! Управленец, мать вашу! Вы что – вчера родились? Нас выселяют из здания, персонал лабораторий разбежался, потому что не получает зарплаты, электричество отключили, я – доктор медицинских наук, профессор – халтурю в коммерческой шараге… Дальше продолжать?
Имир
, может все-таки не стоит так усложнять и курирующего "недремного ока" всё же не было? Или как?
Andre
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 09:12 | Сообщение #
1779
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
А вот комбинация щита определенной формы и расположение меча да еще со звездой, это как фикус переставленный справа налево. И не выбивается и всем логичен, и знающий поймет (засада).
И ведь на самом деле сработало! Прочитал тот кто и долж
о
н был прочесть-разгадать.
Цитата
черновики Сотника-3, пост №18
(
)
Приглядевшись к узору, что украшал верхнюю треть вороненого клинка, Ратников испытал повторное потрясение основ мироздания: растительный орнамент обрамлял нечто вроде герба, расположенного возле самой гарды, и сходил постепенно на нет. Все бы ничего, но вот очертания этого самого «герба» сразу же напомнили нечто до боли родное, так что Мишка почти отказался верить собственным глазам: на темном металле, тщательно выполненные неизвестным художником, явственно просматривались хорошо знакомые любому мальчишке, рожденному и выросшему в СССР, почти родные щит и меч! Спутать этот силуэт с чем-то другим было невозможно, тем более что в центре композиции красовалась характерная звезда с серпом и молотом в качестве «контрольного выстрела» – на добивание… Не хватало только надписи «КГБ СССР» на привычном месте – на ленте, опоясывающей щит под самой звездой.
Andre
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 09:30 | Сообщение #
1780
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Ага клад на месте, состоит из рукописей и 20 рубинов, положил Миша.
Ну насчет именно рубинов или других камушков - сомневаюсь.. Им и ТАМ применение бы нашлось.. а вот
Цитата
Внук сотника
(
)
– Тем не менее. Только грабить не нужно. Знаете, сколько стоят сейчас
иконы или книги дотатарской Руси
?
– Вы серьезно? И ради этого…
МЛ, несмотря на то, что вроде бы,
по его словам
, нужны средства на поддержание дальнейших исследований и содержание дорогостоящих лабораторий, все же просит посылать не столько драгметал, а все же раритеты спасать.. Он, скорее, больше исследователь-энтузиаст, чем прагматик. Не знаю, как другие приняли этот персонаж - мне так видится..
Andre
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:57 | Сообщение #
1781
| Тема:
Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
разумеется, в первую очередь и легче всего, это реализовать здесь на сайте.
За основу,
вероятно
, можно будет принять вот такой список, составленный участниками группы контакта. И дополнять...
В соответствии с хронологией повествования:
1. Отрок. Внук сотника - (2008) – (Авторский вариант) – (2016)
2. Отрок. Бешеный лис - (2008) – (Авторский вариант) – (2016)
3. Отрок. Покоренная сила - (2008) – (Авторский вариант) – (2016)
4. Отрок. Перелом – (Авторский вариант) – (2016)
5. Отрок. Ближний круг - (2008) – (Авторский вариант) – (2017)
6. Отрок. (Ратнинские бабы) Женское оружие - (2012) – (Авторский вариант) – (2017)
7. Отрок. Стезя и место - (2009) – (Авторский вариант) – (2017)
8. Отрок. (Рб-2) Бабы строем не воюют – (2013) – (Авторский вариант) – (2017)
9. Отрок. Богам-божье, людям-людское - (2010) – (Авторский вариант) – (2017)
10. Сотник. Беру все на себя - (2012) – (Авторский вариант) – (2017)
11. Сотник. Не по чину - (2014) ) - (Авторский вариант) – (2018 ?)
12. Сотник. (Рб-3) Уроки Великой Волхвы – (Авторский вариант) (2017)
13-14. Сотник. Позиционные игры - (Авторский вариант) (2018) - текст в издательстве
13-14. Сотник. (Начало пути-1) Так не строят! - (Авторский вариант) – (2018) книга вышла
15-16. Сотник. Кузнечик - (Авторский вариант) – (20..?) - пишется
15-16. Сотник. (Начало пути-2) Бывших не бывает - (Авторский вариант) – (20..?) пишется
17-18 Сотник (РБ-4) - (Авторский вариант) - (201.?) в планах работы
17-18 Сотник-4 - (Авторский вариант) - (201.?) в планах работы
продолжения следуют..
Сообщение отредактировал
Andre
-
Воскресенье, 11.03.2018, 23:29
Andre
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 01:30 | Сообщение #
1782
| Тема:
Карты - обсуждение
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
kea
(
)
Для понимания прошлого Журавля, нынешнего положения в Жури и уточнения возможных вариантов развития на будущее нам нужна подробная информация по Швеции нашего периода.
Швеция в 12-ом веке
Интересный комент к карте...
Цитата
Швеция, первоначально обозначаемая как королевство свеев, была впервые упомянута в англо-саксонской саге Беовульф в начале XI века. Племя свеев было описано еще римским историком Тацитом в 98 году нашей эры. В средние века проводилась активная христианизация страны. Римский папа Григорий VII признал Инге I Старшего королем в 1080 году. Позднее с 1160 года начался процесс объединения племен свеев и гётов в один народ.
То есть, там еще и разные племена
пока
.. О, как..
Глава 14. Скандинавские страны в XII-XV вв.
Andre
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 09:38 | Сообщение #
1783
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Княгиню Елену - С днем Рождения!
Вдохновения и творческого настроения. Всегда и во всем!
https://youtu.be/pWlT_fMIo6s
Andre
Дата: Вторник, 27.02.2018, 16:52 | Сообщение #
1784
| Тема:
Тех задания для участников форума
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
Прошу форумчан провести изыскания по уровня развития математики (алгебра, геометрия, матанализ), физики и
астрономии
на 1110 год. Что известно, что не известно.
В группе читатели подсказывают: "Знаю такую книжку: Возвращенное наследие: памятники исторической мысли - Святский Д.О. - Астрономия Древней Руси [2007, PDF/DjVu, RUS]
вот только ссылка почему-то не работает.
(потому - убрана. в группе - пока осталась)
Andre
Дата: Вторник, 27.02.2018, 19:09 | Сообщение #
1785
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
Кстати, очень интересная тема: "Почему, как, и где,
У нас такой форум, что на нем, "как в Греции", можно найти практически все... если знать
где
. Если без шуток, то этот вопрос уже поднимался где-то несколько месяцев назад. Сходу не вспомню где точно это было, но там один из участников рьяно отстаивал версию что НГ Михаила надо начинать строить не где-то на окраине, а в самом что ни на есть Центре. Вроде как где-то в районе то ли нынешнего Ярославля или где-то вроде того.
Вроде бы всё это и верно... На первый взгляд. И плюсы и минусы в наличии. Враги не скоро приск
о
чут и прочее. Но.. окраина-то у нас не простая! А очень даже востребованная. Если
первыми
ее занять ДО орденов и успеть развиться до уровня Государства. Ведь поблизости Балтика. И крепко встав на одном из торговых путей интермодального коридора ... многое можно.
Полагаю что не открою больш
о
й тайны, здесь на форуме уже несколько раз говорилось про это, что столица НГ Михаила - город Архангельск вполне может оказаться на месте нынешей Клайпеды..
(часть разговора перенесена в с соответствующую тему -
Альтернатива Погорынью
)
Andre
Дата: Вторник, 27.02.2018, 20:04 | Сообщение #
1786
| Тема:
Альтернатива Погорынью
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
очень интересная тема: "Почему, как, и где,
Есть такая тема!
Andre
Дата: Среда, 28.02.2018, 05:22 | Сообщение #
1787
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
BB
(
)
Севастьян Варенец (отец Петрухи) – попаданец в Ратном. И дополнительно хочусказать, что Петруха не попаданец.
Почему?
Интересная версия о возможном попаданце.
Допустим
! Чего же тогда "гениальный попаданец" и его сын на Мишкины придумки не среагировали? А их у него, как не крути, всяко поболе будет, чем у этой парочки доморощенных "Кулибиных". Перечислять не буду, все мы Отрока-Сотника читали и перечитывали. В копилку к собранным вами фактам можно бы и добавить факт-эпизод из "Сотника. Позиционные игры", когда Петруха, оказавшиь в крепости и случайно узнав о воздухоплавании, готов чуть ли не первым летчиком-испытателем стать.. Добавим. И что же? Вот именно!
Всё же,
о чём
все эти книги? О техническом прогрессе в отдельно взятой местности? Согласитесь, нет! Это было бы слишком просто. О влиянии нескольких попаданцев на изобретение и внедрение передовых, по тому времени, технологий? И это, конечно, тоже, но и оно не главное. А что?
Управление
! Управление, как целая наука, неразрывно связанная с человеческими отношениями. Севостьян и Петр пытались изменить хоть что-то вокруг кроме как для
своего
хозяйства? Нет! Влияли ли их безусловно необычные придумки на всё Ратное, Погорынье и окружающий мир? Скорее всего всё-таки нет. Попаданец-прогрессор мог бы быть таким?
Вот, пожалуй, и ответ! Хотя...
Andre
Дата: Среда, 28.02.2018, 22:31 | Сообщение #
1788
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Вот-вот! Вы тоже заметили что присутствие в крепости даже одного попаданца, всяческое общение с ним помогает раскрывать свои таланты и способности и другим людям?
Тот же Петруха (есть у меня такой вот именно и зовут также сосед по даче, хороший чел, строитель-профи.. но как-бы не совсем от мира сего, после напряженной трудовой недели на шабашке самозабвенно что-то мастерит что-то у себя.. персонаж прямо как с него списан!) И он летать готов!
Кузьма с подмастерьями Киприаном, Назарием и другими - не просто бригада кузнецов-оружейников, а скорее творческая лаборатория.
А Илья Фомич-то как преобразился!
Артельный Старшина Кондратий Сучок - тот вообще далеко пойдет, поскольку вектор жизни правильный обрел.
Стряпуха Плава и та ожила!
Да практически всех упомянутых в книгах персонажей так или иначе затронуло ветром перемен.
А уж когда ко всем прочим добавился еще и Кузнечик-Тимка так жизнь там еще быстрей завертелась.
Вероятно что-то такое и в соседней Журавии происходило..
Andre
Дата: Четверг, 08.03.2018, 01:03 | Сообщение #
1789
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
– Женщин не понимать – их любить надо! Всех! За то, что они женщины.
(С) Е.С. Красницкий
Лучше и не скажешь! А ведь и вправду, вы все такие разные, и всегда милые. Всегда! Даже когда сердитесь..
Улыбайтесь, Вам так это к лицу!
Дорогие наши Женщины! Дорогие Форумчанки!
Пусть у Вас всех, ваших Мам, Бабушек, Сестер, Дочерей и Подруг всегда все будет хорошо.
Поздравляем!
Andre
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 00:26 | Сообщение #
1790
| Тема:
Фома
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
Господа наполнители Вики - ваш выход. Нужна ваша помощь.
Возможно, что при завершении изыскательских работ придется поправить и дополнить также и
Состав Ратнинской сотни
Andre
Дата: Вторник, 13.03.2018, 14:39 | Сообщение #
1791
| Тема:
Новые Фанфики
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
только без обид, ладно? Знаете,
OLГИZЗ
, вот читаю и пытаюсь как-то соотнести ваш...э..
черновик рассказа
, так скажем, с Миром Отрока. Вроде бы и элементы его - крепость с посадом, уноты, наставники и прочее присутствуют... а вот ухватить суть не получается. Дело даже не в сюжете... Не вмешиваюсь в фабулу, сюжет и техническую сторону поднятого вопроса - это дело ваше, авторское. Что-то советовать не буду, попробую предложить.... Попробуем вместе как-то разобраться?
Цитата
OLГИZЗ
(
)
не успокаивался сосед
по кубрику
Да, Мишка, конечно, назвал помещения проживания отроков МС кубриками. Отрокам-то все едино, командир сказал как оно называется - значит так оно и есть.. а долго такое слово продержалось? Но это не к вам вопрос...так, к слову..
Цитата
OLГИZЗ
(
)
— И охота тебе, Винтик, глаза портить при
скипидарке
? — пробурчал Шпунтик
Скипидарке? А ЧТО, уже освещение жилых помешений в крепости введено? В какой книге? Вот то, что там светцы с лучинами первое время стояли - верю. В скипидарные лампы в 1125 г. верю слабо.. Вообще, какое
время
в вашем очерке?
Второе, что царапнуло - Имена персонажей. Попробуйте заменить Винтиков-Шпунтиков на Киприана с Назарием, а Пирожка с Шурупчиком на любых других отроков из их десятка - персонажи из картонных станут живыми и понятными. Тот же и с наставниками. Не важно, в данном случае, на кого именно, ну, допустим на Тита и Прокопа... та же история.
Цитата
OLГИZЗ
(
)
Оторвался от листов Винтик
Листов - ЧЕГО? Бумагу
уже
делаем? Да, ну и как ее качество? А количество? А если все-таки
бересты
в вашем тексте?
Цитата
OLГИZЗ
(
)
По прямой -
метров
600-800, а вкругаля
километров
15-25.
Во, опять.. Не, я верю что унотам уже внедрили привычку легко и свободно оперировать метрами и километрами.. А так ли оно там обстояло? Понятно, что Мишка откровенно заманался все в версты и аршины пересчитывать, но чтоб так свободно в километрах считать...
Цитата
OLГИZЗ
(
)
На посиделки вынесли
шанежки
с узваром, доставайте кружки и айда с нами!
Шанежки, если не ошибаюсь, как-то более уральско-сибирское слово, в той местности и тогда скорее
заедки
... (так тогда всякое
печево
и сладости называли).
Ну и еще... чего-то сомнительно, чтобы у курсантов АМА в расположении (в кубрике) имелись свои собственные кружки... Ложки, да, в то время обязательная вещь при себе, ножи, ну это понятно... Если там и кипятильники в тумбочках в наличии.. ну и
швабра как-то не из того времени..
Веник
, голик быть может.. в швабру не верю.
Цитата
OLГИZЗ
(
)
и
айда
с нами!
Айда, айдагыз (пойдём) - явный заимствованный тюркизм.. Как-то рановато для жаргона славян того времени... Разве что торк Мефодий научил.. вместо верховой езды.. Пррррогрессор, туды его...
----
несколько чисто практических рекомендаций:
1. Не надо стараться размер шрифта задавать, движок форума сам ставит размер 10 по умолчанию. Просто, не ставьте никакой - и будет правильно!
2. Пишите сразу в окне сообщений, перенос текста с ворда - лишнее потраченное время на правку и приведение его в соразмерность.
3. Ошибки, опечатки и прочее такое при сём способе сразу видны вам будут, встроенный редактор движка неправильные слова просто подчеркнёт красным. Остальное легко поправим потом, позже (если ВАМ сие надобно будет).
4. По правилам движка свои тексты участник форума может править САМОСТОЯТЕЛЬНО в течение трех суток с момента выкладки, далее только модераторы разделов и администрация. Попробуйте, для начала, сами..
4. Не бросайте писать! Постепенно все получится! Удачи!
Andre
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:19 | Сообщение #
1792
| Тема:
Вопросы Авторам
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
ARKAN
(
)
Откуда возникло прозвище (фамилия) Бурей? Какова этимология слова? Взято оно случайно или есть какая-то предистория?
нарушаю, увы, наши же Правила:
Цитата
Яга
(
)
Второе - Вопросы здесь задаются Авторам,
соответственно и отвечают на них Авторы
, а не другие форумчане (исключение Ридеры с разрешения авторов).
посему прошу считать пост информационно-справочным материалом в помощь Авторам.
Цитата
Отрок-6
(
)
Жили у нас в Ратном два брата Ипатий и Савватий – прямые потомки первого ратнинского сотника Александра. Видать сильно измельчал Александров род – Ипатий еще туда-сюда, а Савватий о вовсе: станом коряв, ликом неприятен, да еще и бельмо на левом глазу. Так и не выучился ратному делу, сразу в обоз отправили. Ипатий, правда, ратником стал, но так – плохоньким. Зато злющий был, не приведи Господь – чуть что, сразу за нож хватался.
Замуж за них, конечно же никто идти не захотел, и женились они на полонянках. Савватий так и остался бездетным, а у Ипатия, хоть и родился сын, так лучше бы и не рождался! Жена Ипатия родами померла, больно уж ребенок крупным оказался, но ликом вышел уродлив, а волосом темноволос – не в мать, не в отца, а в проезжего молодца. И злющий был сызмальства – бабы которые по доброте душевной его выкармливать взялись, жаловались, что больно рано у него зубы прорезались – все груди им искусал. Вот такой малец у Ипатия народился… Да!
Он еще, как наестся, бурчание какое-то неприятное издавал, вроде «бу-р-р». Так и прозвали его «Бурей»
, а настоящего имени «Серафим» никто почти и не помнил.
Andre
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 22:15 | Сообщение #
1793
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
aspesivcev
(
)
Судя по последнему Отроку и первому Сотнику, Чуме до полного обуздания далеко. И ничем поведение Чумы после битвы с поляками, как стравливанием боевой ярости объяснить нельзя. Да и в ещё нескольких местах он вспыхивал будто юнец, хотя давно зрелый воин. КЕС его показывал именно как берсерка, даже если не задумывался над этим.
вероятно все же не поляками, а журавлевскими ратниками за болотом .. но это мелочи..
Цитата
kea
(
)
Мы поначалу видим глазами Мишки, который в тонкостях военной психологии и взаимоотношений между ратниками различных десятков не разбирается.
Вот именно, Мишки! Он и в ближней родне, как в том же Андрее Немом, не сразу-то разобрался.. а тут посторонний ратник. До поры до времени ему непонятный. И действительно, интересный ретроспективный срез жизни Фаддея Чумы дан в Переломе! Там он - и серьезный рачительный домохозяин и семьянин, который заботится о своих детях, об их будущем.. Ну совершенно не увязывается с ранее данным читателю представлением образа персонажа в первых книгах Отрока. Вроде бы.. Но зато в следующих книгах - Сотниках, Чума вполне вменяемый ратник, и в десятке своем, богатом на весьма неординарных личностей, вполне на своем месте! Интересно было бы узнать и про остальных его сотоварищей по десятку, какие они.
Andre
Дата: Среда, 21.03.2018, 09:15 | Сообщение #
1794
| Тема:
Поздравления
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Милую Юлю
Kathrinander
поздравляю с Днем Рождения!
Новых дорог и открытий!
Andre
Дата: Среда, 21.03.2018, 12:50 | Сообщение #
1795
| Тема:
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Велеока
(
)
У меня падает подозрение - на Савву косвенные. Странная болезнь, которая могла быть вызвана не стрессом от несчастья, а конфликтом личностей. Проявившийся интерес к мастерской Кузнечика.
Савва
Хорошая версия. А что
ещё
на него вас выводит? Ведь в той же мастерской у Кузнечика практически всё ребячье население крепости крутилось. Там и Красава, там и младший девичий десяток в полном составе с Елькой во главе, да и раненые в боях отроки МС тоже тамже Тимкой к делу приставлены... Почему, например, не они?
Andre
Дата: Четверг, 22.03.2018, 18:06 | Сообщение #
1796
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
aspesivcev
(
)
Слишком много сцен, где Чума неадекватен. И имя ему КЕС дал совсем не случайно. А вы хотите превратить его в добронравного семьянина, со всех сторон положительного. Это безусловное искажение образа.
Знаете, а никто и не спорит что Фаддей - "Чума" натуральная. Как для всех без исключения ратненских, так и для окружающих.. Но "чума"-то весьма предсказуемая и управляемая, если он
в воинском окружении
. И ратники сотни эту его предсказуемость вполне принимают. Если так предвзято смотреть там вообще нормальных служак нет, все чем-то да из ряда выбиваются. Со стороны глянуть да лесовиков поспрошать - банда отморозков, а на деле - вполне боеспособное подразделение.
А вы сами "Перелом" точно читали? Может вы запамятовали, но как раз именно КЕС на встрече в "Буквоеде" с читателями анонсировал будущую книгу о ратниках, которую пишет профессиональный военный. Он ее и написал. И описал своих знакомых. Так, как видел и знал.
Цитата
Перелом
(
)
Домой Фаддей шел долго. Вроде и рядом, а вот занесло сначала к реке, затем у ворот посидел… Луна улыбалась с неба, а мысли не давали покоя, бились в голове.
Много-мало, а почти четыре десятка лет уже за спиной. Не старик пока, только много ли осталось? Ну, пять лет, ну, десять и силы начнут таять, а там… Да и эти бы годы еще прожить! Был бы пахарем простым, тогда ладно, а ратнику… Тут никто угадать не может, как повернется. Судьбу не зря злодейкой кличут, та еще баба! За куну ее милость не купишь. Ладно, коли убитым привезут, а если калекой?
И это по-вашему о берсерке? Да не может того быть! О воине - да, о семьянине, да, но только не полном отморозке.
Andre
Дата: Пятница, 23.03.2018, 13:24 | Сообщение #
1797
| Тема:
Сотник 3
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
BB
(
)
Снежанку в крепость с Юлькой. Смог он договориться так, чтобы Настена не смогла вернуть его серебро за обучение дочки. Вроде бы Снежанка уже не в Ратном, а в крепости, Снежанка уже не с родителями, а с Юлькой.
с вашей позицией согласен,
ВВ
, только мааааленькое уточнение..
Фаддей действительно трудоустроил младшую дочь
в обучение
к лекарке Настене. В крепость, для работы в тамошнем лазарете Юлька вывезла Польку и Слану (двух других девчонок). Снежана мелькнула еще разок в "Уроках Великой Волхвы" как помощница Настены в Ратном после подавлении бунта холопов.
Цитата
Уроки Великой Волхвы, стр. 305
(
)
Ну и помощница Настены, младшая дочка Фаддея Чумы, хоть и начала обучение у лекарки совсем недавно, и до Юльки ей еще далеко, но оказалась девчонкой толковой, в настоях и отварах худо-бедно уже разбиралась.
Andre
Дата: Вторник, 27.03.2018, 21:07 | Сообщение #
1798
| Тема:
трагедии
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
28 марта 2018 день траура по погибшим на пожаре в Кемерово
.
Скорбим вместе со всей страной. Искренние соболезнования родным и близким погибших.
Администрация форума
Andre
Дата: Четверг, 29.03.2018, 11:02 | Сообщение #
1799
| Тема:
Начало пути - обсуждение.
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
#Вести_СП
Только хорошие новости!
Коллеги, есть точная информация что с 22.О4.2018 начнётся продажа электронного варианта книги "Сотник.Так не строят!"
https://www.litres.ru/evgeniy-krasnickiy/sotnik-tak-n..
Andre
Дата: Четверг, 29.03.2018, 21:18 | Сообщение #
1800
| Тема:
Красава
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Iren1986
(
)
мышонок с маленькой подпалиной справа на мордочке и жаба с раненной левой передней лапкой? нет, точно не мои
Коллеги,
Iren1986
и
Имир
! Про заек, мышек, ежиков и жабок все ж таки попрошу в
другую
тему,
в Сказки
, к примеру, где они и будут как раз к месту. А
тут в этой теме
о Красаве, весьма неординарной девочке. Да, на протяжении всей серии книг некоторые персонажи совершенно справедливо опасаются что их превратят в каких-либо зверюшек, то так, но ведь не превратили же еще? Или у вас есть более достоверные данные? Тогда - в сказки!
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
Записи участника
»
Andre [
2132
]
Страница
45
из
54
«
1
2
…
43
44
45
46
47
…
53
54
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век