Боязнь потерять тех, кто дорог
«Меня просто парализует этот страх. Один и тот же сценарий отношений повторяется из раза в раз вот уже много лет. И в моих отношениях с другими людьми, и раньше, в детстве: родители развелись, когда мне было два года, через год умер мой дедушка, а еще через два мама рассталась со своим другом, которого я очень полюбила.

Знакомясь с мужчиной, я заранее чувствую, что отношения будут нестабильными и в результате причинят мне сильную боль. Так потом и происходит. Больше того, я выбираю эмоционально дистанцированных мужчин, которые не готовы к серьезным отношениям. Я словно блуждаю по лабиринту, из которого не нахожу выхода просто потому, что не могу взглянуть на то, что со мной происходит, со стороны - слишком уж я затянута в ситуацию.

Как мне ее изменить?»
Александр Бадхен: Как вам кажется, что побуждает вас повторять один и тот же сценарий в общении с другими людьми? Ольга : Может быть, так я бессознательно воспроизвожу модель поведения своей матери. У них с отцом были очень сложные отношения. Он очень много денег вкладывал в ремонт рено, своей любимой старенькой машины.

А. Б: Вы помните своего отца? Ольга: В это трудно поверить, но я действительно помню его, несмотря на то что я была совсем маленькой, когда он от нас ушел. С ним связано самое яркое воспоминание из детства: уже после развода отец к нам приехал, подарил мне большую куклу, и мы долго с ним гуляли. Вообще мои самые яркие детские воспоминания связаны с мужчинами: с отцом, дедушкой, с маминым другом.
(26.03.2012)
Просмотров: 4069 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта