Боязнь потерять дорогих нам людей
А. Б: Мне кажется, что вам важно установить любящие, принимающие отношения с этой частью себя. Девочка, которой вы когда-то были, лишилась нескольких любимых мужчин, и именно поэтому для нее особенно важны любые стабильные отношения. Ольга : Я же сама часто бросаю, предаю эту девочку. 

Когда я, например, влюбляюсь, то становлюсь одержимой другим человеком и готова ради него жертвовать своими интересами. Мне хочется все бросить, купить самые дешевые авиабилеты, и улететь куда-нибудь ото всех только с ним. В такие моменты я теряю контакт с собой. Может быть, именно это и разрушает отношения? Потому что я становлюсь безвольным, зависимым человеком.

А. Б.: Вы сказали, что всю себя отдаете другому. Но как только вы в нем растворяетесь, вы исчезаете. А в близких отношениях с кем-то значимым важно быть не маской, не иллюзией себя, а подлинной собой. Нельзя строить отношения с тем, кого нет, правда? Ольга: Да, согласна. Но я растворяюсь в другом человеке из-за страха его потерять.

И именно этот страх мешает мне думать о себе. А. Б.: Это парадокс: вы боитесь, что вас бросят, но при этом выбираете эмоционально дистанцированных мужчин, тех, с кем невозможно построить длительные, стабильные отношения. Расставание с ними неизбежно. Получается, вы выбираете партнеров, с которыми будет заведомо трудно.

Ольга: Может быть, дело в том, что для меня любые отношения - это прежде всего преодоление. Я готовлю себя к тому, что будут трудности, с которыми я не справлюсь. А. Б: Маленькая девочка не может вернуть своего отца, который ушел из семьи, или дедушку, который умер.
(05.04.2012)
Просмотров: 2562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2022





Хостинг от uCoz | Карта сайта