Что считать роскошью?

В Германии XVIII века меня, носящую обувь на каблуках, разъезжающую па велосипеде, музицирующую по вечерам и играющую с породистой собакой, обложили бы налогом на роскошь. По мнению Фридриха Великого, который решил наказывать прусским шиллингом нескромных представителей буржуазии, каблуки могли позволить себе только очень состоятельные люди. 

Чуть позже к атрибутам роскоши добавились и велосипед, и фортепиано, и гончие псы. Налог па роскошь пытаются ввести и в современной России. Пока безуспешно. Процесс законотворчества заходит в тупик, когда возникает логичный вопрос: а что считать роскошью? 

Собственную квартиру, где уже установлены двери волховец? Многие получают жилье по наследству или вступают в ипотеку, не щадя кошелька своего. Машину? Автомобиль давно перестал быть роскошью и превратился в средство стояния в пробках. Дорогие вещи? Они тоже не показатель.

Молоденькая fashion-редактриса может носить ключи от съемной квартиры в Chanel 2.55, по выходным распивать с подругами Dom Perignon, присланный рекламодателями, и ходить в офисную столовую в ботильонах Prada, купленных с роскошной скидкой в аутлете во время командировки.

(28.10.2012)
Просмотров: 1620 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2018





Хостинг от uCoz | Карта сайта