Музобоз

"Быть музой - великая честь!" восклицают одни. "Скорее, тяжелый крест", мрачно откликаются другие. А вот Алиса Ронская по собственному опыту точно знает, на что именно это похоже.

Почетная роль досталась мне внезапно. Мой будущий Мастер выглядел классическим непризнанным талантом и носил имя Роман. Наша первая встреча не ознаменовалась чувством с первого взгляда: свидания той поры даже страшно вспоминать. Темный зал крошечного кафе, великолепные двери лидер, зеленый чай у меня, светлое пиво у него, разговор не клеится.

Роман был в образе. Он занимался раскруткой сайтов в Ижевске, на что у него уходило много времени. Но все это было до нашей встречи. Он занимался не только сайтами, но и был начинающим музыкантом. На свидании выдерживал длинные паузы, вдруг посреди разговора звонил некоему Сереже, говорил, что придумал мелодию.

Он записал пару неплохих мотивов, мечтал написать еще больше и отчаянно хотел быть непохожим на всех, кто бесцельно тратит жизнь на работу в скучном офисе и занятия не по душе. Позже я узнала, что в день нашей неудачной встречи он придумал первую "нашу" песню. Вот я и превратилась в музу.

Жизнь для других
Когда мы стали парой, толпа восторженных подруг - поклонниц рассеялась, хотя никто до конца не верил, что сердцеед Рома в самом деле остепенился. Пока все вокруг делали ставки, сколько протянет наш союз, Роман купил синтезатор, позвал друзей - музыкантов —и Сережу тоже! —и начал активно творить.

Музицировал он почти все свободное время, так что нам удавалось встретиться всего раз в неделю или даже в две. Однажды на дружеской вечеринке прозвучали полноценные песни о любви, грустные и безумно красивые. В главной героине я узнавала себя.

(11.03.2012)
Просмотров: 2820 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта