Добро всегда побеждает
Марлен Манасов четыре раза в год приезжает на собрание попечительского совета «Теплого дома», старается участвовать во всех мероприятиях по сбору средств — 6-7 в год. Если это легкоатлетический забег, то бегает, если пейнтбол — стреляет, если спектакль — находится среди зрителей. А телефонные переговоры и переписка с сотрудниками фондов по электронной почте идут в постоянном режиме.

То же самое и с «Даунсайд Ап». Подопечные и сотрудники фондов постоянно ощущают его присутствие. Так складываются те самые 10% рабочего времени, которые некоторые тратят на ремонт лазерных принтеров и другой оргтехники. О сотрудниках фондов Манасов говорит долго, охотно и с гордостью.

Их истории, взятые все вместе и по отдельности, могут лечь в основу красивых, полных перипетий сценариев с неправдоподобным посылом — «добро побеждает». Дело в том, что это очень умные и образованные люди. И конечно, они получают зарплаты, но далеко не те деньги, которые им по силам заработать в корпоративном секторе.

Вот Анна Португалова, генеральный директор «Даунсайд Ап». Окончила знаменитый Физтех в Долгопрудном, возглавляла бэк-офис известного инвестиционного банка. Да еще и чемпион России по бриджу. В определенный момент пришла к пониманию, что хочет заниматься чем-то для души, и бросила «хорошую работу».

Ей другая отдача нужна. А одна из сотрудниц фандрайзинга возглавляла отдел по работе с частными клиентами другого банка. Тоже в свое время перегорела, перестала понимать, чего ради зарабатывает деньги, ушла в фонд. И таких сюжетов много. Растет число волонтеров — сотрудников офисов.
(18.11.2013)
Просмотров: 1483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта