НЕОЖИДАННЫЕ ОТКРЫТИЯ

 

Итак, поиски Философского Камня завершились неудачей. Но столетия кропотливого труда не прошли даром!

В ходе своих исканий алхимики «попутно» совершили поразительные открытия - впервые в истории получили цинк, фосфор, сурьму, мышьяк, барий, серную и азотную кислоту, многочисленные щелочи, соли и оксиды, освоили важнейшие химические операции (осаждение, возгонку, кристаллизацию и др.), описали сотни реакций и соединений, выяснили и тщательно задокументировали великое множество научных истин.
Интересует работа в интернете? Посетите наш сайт. Большой выбор предложений работы на любой вкус!
В 1669 г. гамбургский алхимик Хенниг Бранд в поисках Философского Камня перегонял и выпаривал несколько тонн. человеческой мочи, вывезенной им из одной солдатской казармы. Трудно сказать, что навело Брандта на мысль искать «Великий Магистерий» в таком странном материале. Однако труды алхимика, требовавшие, надо полагать, немалого мужества, привели к неожиданному и очень интересному результату. Полученный им в лаборатории осадок. светился в темноте таинственным зеленоватым светом!
Обнаружив это, Бранд назвал полученное вещество «холодным огнем». Прошло более ста лет, прежде чем выяснилось, что загадочный «холодный огонь» Бранда - это новый химический элемент, фосфор.
Многие годы алхимик пытался создать на основе этой чудесной материи Философский Камень, но все его попытки завершились неудачей. Тогда Бранд нашел иной способ «превратить» фосфор в золото. За определенную плату он стал показывать всем желающим волшебный светящийся порошок, а затем принялся его понемногу продавать, причем по цене, превосходящей золото. Наконец, накопив приличное состояние, Бранд продал технологию получения фосфора дрезденскому химику Д. Крафту за 200 золотых талеров.

 

(08.11.2011)
Просмотров: 1791 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта