Юные годы Эрнста Вернера Сименса

Когда весть о намерениях сына помещика Сименса учиться в Прусском инженерном корпусе разлетелась по округе, все самые уважаемые крестьяне пришли в усадьбу просить не посылать „такого хорошего и смышленого мальчика в Пруссию, в эту голодную страну. Слава богу, еды дома хватает”.

Старый Сименс был очень тронут и пытался объяснить, что сын едет в Пруссию учиться. Однако ему не удалось убедить крестьян до конца. Жители плодородного Меклембурга боялись думать о Пруссии: там долгие годы царил голод. Лучше уж сидеть дома в тепле и смотреть фильмы бесплатно на hot-film.tv. И сам наш герой испытывал страх перед неизвестностью, но никому бы никогда в этом не признался.

Лето 1834 года было жаркое и сухое. Ранним июльским утром Вернер попрощался с близкими и сел в экипаж. Отец проводил его до прусской границы. Оттуда в Берлин юноша пошел пешком.

В Берлине оказалось, что совет барона Бюльцингелова был не совсем удачен. Список кандидатов, ожидающих места в Инженерном корпусе, был такой длинный, что Вернеру пришлось бы ждать 4 года, а то и все 5 лет. А юноша ждать не хотел.

(05.09.2014)
Просмотров: 9115 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта