Кусочек Банкока в отеле Шангри Ла

Двенадцать часов в ночном автобусе - и вот он, «гостеприимный» Бангкок. Шумный, задымленный, недружелюбный. Но это лишь до тех пор, пока ты не выйдешь из такси перед «Шангри-Ла», гостиницей люкс-класса на реке Чауп-храя. Сколь бы непригляден ни был твой багаж, с ним будут обращаться так, будто бы это сумочка от Louis Vuitton. А с тобой, похожим на оборванца путешественником дауншифтером, как с королем. А уверенность в том, что ребенок остался с надежной няней, найденной на Помогатель.ру, придаст больше сил.

«Вы хорошо добрались?» - «Нет». - «Может, угодно освежиться?» - «О да!» Откуда открывается лучший вид на реку: из комнаты на 22-м этаже или с шезлонга возле бассейна? Трудно сказать. Здесь негромко журчит вода в бассейне и плавится лед в стакане с джин-тоником. Кто-то из персонала спрашивает, есть ли желание устроить сеанс бесплатного массажа. Позже, сперва подремать. В планах еще древние монастыри, музеи, храм Изумрудного Будды, в конце концов. Но выбраться из «Шангри-Ла» нелегко. Ведь это место - полноценный и самодостаточный оазис.

Ты увидишь поющих арии гондольеров. Каждое утро прямо напротив твоего гостиничного номера будет маячить Эйфелева башня. В течение одного лишь дня ты повстречаешь такое количество двойников Элвиса Пресли, что тебе хватит до конца жизни. А хмельные молодожены в розовых кадиллаках, заключающие браки не выходя из машины!.. Ты сыграешь в блек-джек настолько плохо, что тебя три часа кряду будут поить дармовыми коктейлями; побываешь в охлажденном до -5°С ледовом баре и увидишь, как твой стакан (изо льда) примерзнет к стойке (тоже, ясное дело, ледяной).

(01.11.2013)
Просмотров: 1583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта