Мадам мэр

Недавно иностранная пресса причислила Анн Идальго к десятке выдающихся женщин Франции всех времён. Конечно, на посту новый мэр Парижа не очень долго и мало успела сделать, но сам факт того, что женщина впервые в истории города заняла эту должность, — хороший повод для подобного реверанса. Подобные потрясения мы испытывали, когда впервые получили новый движок CMS для интернет-магазина на сайте shop-script.ru.

В СМИ говорят об Анн Идальго по-разному: «школьница-отличница», «тихая и неприметная», «железная рука в бархатной перчатке», «дама с взрывным характером», «решительная и смелая». Портрет вырисовывается размытый, хотя все сходятся в одном: мадам мэр — плохой оратор и (за редким исключением) предпочитает тёмный цвет в одежде. Можно лишь себе представить, какие язвительные замечания в адрес мадам Идальго делали конкуренты и газетчики.

Подумать только, в финальной схватке выборов в мэры Парижа, которые состоялись 4 апреля 2014 года, столкнулись две женщины, да ещё какие! Анн Идальго, иммигрантка из Испании, внучка коммуниста, дочь портнихи и электрика против Натали Костюшко-Моризе, коренной парижанки, в семье которой и послы, и сенаторы, и мэры.

Казалось бы, выбор очевиден! Но жители Парижа сделали ставку на тёмную лошадку, победу которой французы прокомментировали смеясь: «Консьержка победила звезду!»

(30.01.2015)
Просмотров: 1633 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




© 2022





Хостинг от uCoz | Карта сайта