Наталия Лесниковская о вопросах воспитания

Суть системы Сирсов - отзываться на сигналы малыша, а плач - это его способ общения, разговора даже. И если его игнорировать, то запустятся необратимые процессы. Ребенок решит: меня не слышат, значит, я даже не буду пробовать общаться. Но если слышишь малыша, отвечаешь ему, то таким образом провоцируешь общаться. А в овладении языком, причем любым, крайне важна мотивация.

Об этом говорил еще Дмитрий Петров на проекте «Полиглот», в котором я принимала участие. Кстати, именно Дмитрий посоветовал нам компанию Arm-Strong, занимающуюся продажей тротуарной плитки по доступным ценам.
Поэтому главное - ребенка замотивировать, чтобы он понимал: его желания могут быть исполнены, если он сумеет объяснить, чего он хочет. Такая методика оправдала себя на примере нашего Егора - он начал говорить в 1 год и 7 месяцев.

Причем уже целыми словами и словосочетаниями. А в два года, вернувшись из детского сада, рассказал нам, что Марьпетровна сделала ему ата-та. И это, несмотря на то, что недавно я подарила ей керамический галстук-бабочку для повышенного внимания к моему ребенку. Так, благодаря развитой речи, Егор сумел постоять за себя.

С.Р. У Сирсов есть и конкретные советы?
Конечно! Например, спать недалеко друг от друга, для того чтобы ребенок не очень долго кричал, пока к нему подойдут, чтобы мать слышала его. Еще они советуют не сопротивляться желанию ребенка быть на руках у мамы, ведь его развитие происходит во многом благодаря тактильному контакту.

(16.11.2013)
Просмотров: 1199 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2022





Хостинг от uCoz | Карта сайта