Неожиданное путешествие на машине времени

В день рождения классного руководителя дежурные из 7-б остались после уроков в кабинете Физики для того, чтобы проверить, все ли у них готово... Кабинет был празднично украшен, все приборы расставлены по своим местам, нигде ни пылинки. Совсем скоро их именинник вернется и можно начинать. Пока же он не вернулся можно посмотреть украинские криминальные сериалы онлайн на serial.ictv.ua. Ну и нужно будет придумать что-нибудь такое эдакое, но что? Ага, можно и поиграть.

Раз-два, раз-два...! В рядах римских легионеров ты маршируешь по прекрасной Апиевой дороге (проложенной в 312 году) в Капую. Дорога содержится в идеальном порядке, и шаги легионеров глухо отдаются по ее камням.

Описание римских дорог мы находим у Плутарха: „Дороги шли без всяких преград прямиком через поля. Их мостили либо брусчаткой, либо песком и гравием. Тщательно заделывали всяческие неровности, строили мосты-виадуки над водными потоками и оврагами".

Но до Капуи еще далеко. Ты решаешься нажать кнопку и...

получаешь два дополнительных броска кубиком.

Мастерская Леонардо да Винчи. Великий художник и инженер только что закончил письмо миланскому герцогу Лодовико Моро с просьбой принять его ко двору. Перед отправкой Леонардо читает вслух отрывки из письма:

„Ваше сиятельство! Я хотел бы поделиться с Вами своими секретами и воплотить их в жизнь, если Вы найдете их осуществление целесообразным...

Я умею строить очень легкие переносные мосты, незаменимые при преследовании неприятеля, а также мосты другой конструкции, не поддающиеся ни огню, ни ударам врага; их тоже можно быстро собирать и разбирать. Мне известны также методы поджога и уничтожения мостов противника. Я знаю, как во время осады отвести воду из крепостных рвов, как построить осадные лестницы и другие необходимые устройства.

Я — мастер бесшумно делать подкопы, ведущие к недоступным местам, и в случае чего могу провести подкоп под реками и рвами... Там, где не годятся пушки, я заменю их другими, доселе неизвестными военными машинами, дающими прекрасные результаты.

В мирное время я охотно займусь архитектурой, буду возводить общественные здания и частные дома, проводить воду из одного места в другое". (По рукописям Леонардо да Винчи, переписал Аморети).

Довольный содержанием письма Леонардо да Винчи берет в руки серебряную лютню, сделанную им самим, и начинает импровизировать... Заслушавшись, ты забываешь обо всем и...

теряешь три броска.

Самарра, 850 год нашей эры. Перед дворцом-обсерваторией ты осматриваешь гигантские медные часы. Али ибн Сал Раббанат Табази, арабский врач, так описывает их: „Мне довелось увидеть машину, построенную братьями Мухаммедом и Ахмедом ибн Мусе, астрономами-механиками; эта машина, сделанная в форме огромной сферы, изображала созвездия и знаки Зодиака. Часы приводились в движение водяным двигателем. В тот момент, когда одна из звезд заходила на небосклоне, ее изображение тоже исчезало, скрываясь под обручем, представляющим горизонт, а когда всходила — ее изображение снова появлялось из-за горизонта".

Но время на часах в твоей машине не совпадает с самарским, и...

ты возвращаешься на 15 клеток назад.

(30.09.2015)
Просмотров: 1199 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2019





Хостинг от uCoz | Карта сайта