Птицы и кристаллы

Орнитологи, занимающиеся изучением перечетов журавлей, измерили параметры журавлиных стай. Оказалось, что две стороны журавлиной стаи образуют угол 110°, а угол между направлением полета и каждой из сторон стаи равен 54 градусам, 44 мин., 8 сек.

Эти параметры хорошо известны кристаллографам - такова величина угла в кристаллах, особенно алмазах. Поразительное совпадение не объяснено учеными. Это то, что касается документальных фильмов, но вы также можете смотреть фильмы новинки HD бесплатно на my-hit-film.ru.


Водородное горючее
Применение водорода в американской ракете «Сатурн-5», запущенной в 1969 гаду, положило начало в США серии исследований, ставящих своей целью более широкое использование этого газа в народном хозяйстве. Результаты этих исследований уже налицо. Примером может служить город Прово, где многие автомобили, в том числе и автобусы, работают на водороде.

Начато также строительства отопительной системы жилых домов, сжигающей водород. Водород будут получать методом электролиза, а необходимую для этого электроэнергию дадут солнечные коллекторы или генератор, приводимый в действие специальным ветряным двигателем. В связи с огромными ресурсами водорода и его высокой калорийностью специалисты называют его горючим будущего.

Двойной телевизор
Западногерманская фирма «Грюндиг» наладила производство телевизоров, на которых можно принимать одновременно две программы. Одна программа идет на большом экране, приспособленном для цветного телевидения, вторая - на миниатюрном черно-белом экране величиной с почтовую открытку, находящемся в нижнем углу основного экрана. Прием второй программы идет без звукового сопровождения.

(20.10.2013)
Просмотров: 1390 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта