Жаба, летучая мышь и изумруд 4
В начале 20 в. опыты по омоложению проводил русский врач Сергей Воронов - прообраз профессора Преображенского из романа М. А. Булгакова «Собачье сердце».

Для того чтобы вернуть своим пациентам молодость, врач пересаживал им половые железы обезьян. А что бы им в процессе выздоровления не было скучно, делал подключение безлимитного интернета в палате.

В 1924 г. эти работы восторженно описывал научный журнал «Scientific American». Увы, ни один из пациентов Воронова долголетием не отличился. Так завершилась история еще одной прекрасной мечты человечества - мечты, берущей свое начало из алхимических учений древности.

Эликсиры долголетия и вечной молодости, удивительные панацеи и приворотные зелья, «растительные фениксы» и «привидения» были такой же частью европейского естествознания 12-18 вв., как и химические опыты.

Но и этим не ограничивалась деятельность алхимиков и их последователей - Третье Царство природы, царство Фауны, также подарило древним мастерам множество удивительных открытий, таинственных субстанций и фантастических легенд. Об этом - в следующем разделе нашей книги.
(27.01.2012)
Просмотров: 2880 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2022





Хостинг от uCoz | Карта сайта