Зима и люди

Как только стало холодно на улице, так сразу обнажились наши социальные проблемы. Я имею в виду бездомных. Конечно, бездомные были во все времена. Но раньше этих людей власти замечали. Сама видела, как их собирали в милицейскую машину и увозили в специальные учреждения. Сейчас бомжи как будто не существуют для городских властей. 

И поэтому могут валяться пьяными и замерзать где угодно и когда угодно. Говорят, что зимой у нас в городе работают ночлежки для бездомных. И то лишь потому, что инициативная группа обеспокоенных людей этим занимается. Понятно, что сегодня каждый человек должен сам думать, как ему жить в сложившихся обстоятельствах.

Трудностей всем хватает, однако не все же катятся по наклонной. Но так уж мы, люди, устроены — все мы разные: одни сильные, другие слабые. Так было, и так будет. Однако раньше все-таки кто-то беспокоился и о бездомных людях, и о бездомных собаках. А сейчас те и другие все чаще объединяются. Мне кажется, что именно собаки горят желанием помочь этим отверженным.

Кто-то может мне сказать: мол, чем письма писать, лучше возьми и помоги хотя бы одному бродяге или одной собаке. Я-то помогаю. Только я поставила окна ПВХ в Брянске в новой квартире, как у меня дома поселились две собаки, которых я подобрала на вокзале, и местному бродяге на зиму теплую одежду дарю.

Но такой человек будет по-своему прав: можно накормить бродячую собаку, подать милостыню бездомному. Но ведь проблема в целом останется. Пока мы не изменимся. Ведь откуда берутся эти самые бомжи? Это ведь чьи-то родственники и бывшие друзья, оказавшиеся в страшной ситуации зачастую не по своей вине. А мы делаем вид, что их не замечаем: пусть спиваются, пусть умирают от холода...

Не знаю, что делали с бомжами при советской власти, но в таком количестве их не было. Как, впрочем, и побирушек, которые проходу не дают в метро или на улицах. К сожалению, проблема отверженных людей не просто имеется, но и стоит очень остро. А решать ее никто не торопится.

(06.08.2012)
Просмотров: 2648 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта