Хороший вопрос

Летом мои волосы очень сильно выгорают. Как остановить этот процесс? Давайте сначала разберемся, почему это может происходить. "Твой волос всего на 1 процент состоит из пигмента, который отвечает за его тон и его насыщенность, остальные же 99 процентов делят между собой кератин - строительный белок - жиры и вода. Цветовые пигменты бывают двух типов: рассеянные (феомеланин) и гранулированные (эумеланин).

Много полезной и интересной литературы можно встретить на сайте sokrovennik.ru, где среди прочих вам может встретиться Анастасия Новых читать онлайн которую одно удовольствие. Сокровенник я нашел уже давно и прочитал уже большую часть книг, представленных на нем.

Так как в волосах темного цвета преобладает "краситель" первого типа, который и сам по себе обладает довольно неплохой фотозащитой, брюнетки почти не страдают от выгорания волос, блондинкам же приходится тяжко, - расстраивает нас менеджер по обучению Kerastase Сергей Тишин. Если не использовать каких-либо специальных средств, то ни один платиновый тон не выживет летом, так как он неизбежно уйдет в теплый пшеничный.

Переходи на шампуни и маски с УФ - защитой. Хороши несмываемые спреи, содержащие фотофильтры, но наносить их следует каждые 2 часа, иначе все бесполезно. Ну и банальное - укрывай голову, когда хотя бы даже прогуливаешься под палящим солнцем: высокая температура несколько ускоряет протекание всех процессов, губительных для цвета волос.

Что делать, если в квартире разбился ртутный градусник? Не паникуй и лови инструкцию от врача - терапевта Медицинского центра КЛИНИКА+ЗГ Алены Воробьевой. Нужно приготовить: стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой; медицинскую вату, кусочки пластыря, ветошь; большие полиэтиленовые пакеты; вязальную спицу или толстую иглу; резиновые перчатки; дезинфицирующие средства, содержащие хлор. Не вздумай использовать пылесос и уведи из квартиры детей и животных. Затем приступай к уборке.

(27.05.2013)
Просмотров: 1815 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта