Международная серия отношений

Визит в Петербург сиамского короля Чулалонгкорна I и его встречи с Николаем II знаменовали собою начало официальных российско-сиамских отношений. Столичная пресса подробно освещала и морские прогулки, торжественные завтраки и обеды, и посещение балета «Коппелия» с Матильдой Кшесинской. В очерке, сопровождающем фотографию, журналистка с документальной точностью воспроизводит хронику событий июньских дней 1897 года, давая тем самым возможность читателю самому осмысливать логику международных отношений конца XIX века.

Если же вы волей случая оказались в Подольском районе, и ваш автомобиль при этом не может самостоятельно передвигаться, то вы в любое время суток можете обратиться на http://89199915527.ru и вызвать эвакуатор. Если говорить о «международной серии» фотографий, то в ней особенно интересна никогда прежде не публиковавшаяся фотография членов российской делегации на Международной мирной конференции в Гааге, проходившей в 1899 году.

Николай II, видя, как растут расходы на вооружение ряда европейских стран, Азии и Америки, стал инициатором созыва этого форума. Россия задумывала встречу держав для обсуждения проблем разоружения, но слишком разными были интересы 27 стран-участниц, почти два месяца работавших в Гааге. Переговоры шли очень трудно, и в результате Гаагская конференция вошла в историю просто как мирная.

В заключение хочу отметить, что особая значимость книг Наталии Гречук заключается в том, что из мозаики событий, фактов и лиц, запечатленных фотообъективом и дополненных «вкусным» текстом, складывается живая красочная картина. Ушедшее время органично сливается с настоящим.

(09.11.2013)
Просмотров: 5667 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта